Тема: Мы и Европа

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 176
  1. Вверх #121
    Посетитель
    В Чехии проблем с русским языком нет в Карловых Варах, которые сами чехи сейчас называют Ивановы Вары и кое-где в крупных городах. Молодежь русским не владеет на 90%, люди старшего поколения тоже не всегда понимают. Не все хорошо учились в школе.
    Венгрия, кстати тоже страна бывшего соц. лагеря, но язык-согласен, едешь на машине и за 100 метров не успеваешь прочитать название города. Кстати, днем в Будапеште шел по улице, людей нет, что написано-непонятно, ооочень неуютные ощущения... Кстати, венгры английским владеют очень слабо, больше немецким.
    Насчет немцев согласен полностью, попадаются очень часто крайне невоспитанные экземпляры. Очень часто оказываются громкими испанцы-итальянцы-португальцы, видимо менталитет такой, наши рядом с ними обычно сама скромность.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    В Чехии молодежь действительно русским не владеет, а на англ. - спокойно. С англ. у меня нет проблем, так что чувствовала там себя как дома. Везде русскоговорящих куча. Даже в нашем отеле была украинская посудомойщица, которая сама не знала чешский, но помогала нам с мужем (в основном на пальцах) сделать заказ на кухне, когда ночью мы приползали уставшие и голодные
    А в Будапеште сколько ни спрашивала на англ.или русс.языках - нифига никто не отвечал. Единственный раз (в последний день там) было исключение из правил - решили мы поехать в Аквантикум и заблудились На окраине города спросили девушку - точнее тыкать начали в карту: "Где, типа". Она нас спрашивает - "Инглишь, джерман?" Мы: "Инглишь". И она давай нам рассказывать! Я до такой степени не ожидала такого, что сама забыла все слова на английском, единственное что смогла от удивления сказать, это "Сэнкью" с чисто русским акцентом. Было стыдно за себя.

3. Вверх #123
    Посетитель
    А я в Скандинавии просто наслаждался общением... Английским владеет, такое ощущение, каждый...
    Что меня еще там доводит до хорошей "белой зависти", так это городской транспорт, который ходит исключительно по расписанию, с низким полом, местом для колясок. Правда, разовые билеты дорогие безумно, но постоянный билет на день-уже дешевле.
    Еще, там очень много паркингов, даже в центре города и на подъезде к ним стоят табло, показывающие, сколько осталось свободных мест. А у нас заедешь на парковку на 12-й Фонтана и стоишь час, т.к. деньги с тебя наверху взяли, а стать негде...

4. Вверх #124
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SergioBlack Посмотреть сообщение
    Что меня еще там доводит до хорошей "белой зависти", так это городской транспорт, который ходит исключительно по расписанию, с низким полом, местом для колясок. Правда, разовые билеты дорогие безумно, но постоянный билет на день-уже дешевле.
    Еще, там очень много паркингов, даже в центре города и на подъезде к ним стоят табло, показывающие, сколько осталось свободных мест
    Ну это не только в Скандинавии. Это практически во всей Европе так (имею в виду старые члены Евросоюза и некоторые новые, та же Чехия, например). Был во многих странах (Польша, Венгрия, Чехия, Германия, Италия, Франция, Бенелюкс) - уровень развития инфраструктуры практически одинаков и очень высок.

5. Вверх #125
    Посетитель
    Я всю Европу и имел ввиду...

6. Вверх #126
    Частый гость
    Я всю Европу и имел ввиду...
    Тогда согласен на все 100

Еще один фактор, вызывающий белую зависть - продуманность дорог. Дороги спроектированы так, что "нечаянно" ты не нарушишь. Четко отделенные полосы для движения направо, прямо, налево. Стоишь при повороте налево и никому не мешаешь, никто тебе сзади не сигналит. Нету полос движения, начинающихся либо заканчивающихся "внезапно". А у нас дороги вроде и делают, но так непродуманно... Яркий пример - 9 станция Фонтанской дороги, когда три полосы переходят вдруг в одну. Правда, поставили знак, движения по полосам, но неужели нельзя было как то продумать и сделать бордюрчики или что-то подобное.

7. Вверх #127
    Не покидает форум
    Не знаю почему, но многие наши соотечественники просто не понимают элементарных правил, по которым живут в Европе...
    Ну как почему - у них живут по законам, а у нас - по понятиям...

Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Но, например, очень не нравилось поведение молодых немцев в Праге. А они европейцы еще те.
    Кто их знает, отчего они дома одни, а за границей - другие. Может, думают, что на отдыхе вполне позволительно не ограничивать себя особо? Хотя, те же англичане-болельщики, когда приезжали в Москву на игру Челси-Манчестер, вели себя очень культурно, чуть ли не строем маршировали... зато дома погромы устраивают...

8. Вверх #128
    Наверное англичане боялись российских болельщиков Я бы тоже боялась. Русская непредсказуемость страшна.

9. Вверх #129
    Новичок
    И потом приезжают экс-советские туристы и жалуются: "Ой, у них после 6 вечера все магазины закрываются!!! Как они живут?!" Нам неудобно, им хорошо, наверное, немного работать.
    Прикольно про 35 часов... Хорошо что у нас нет таких ограничений - как бы я умудрилась числиться на 2-х работах с полными ставками? А подработки? Не, ограничения не по мне.

Ну почему же прямо в 6 работают продуктовые до 8-10 часов вечера , а обычные как правило до 20.
    У меня по контракту с фирмой 37.5 часов в неделю у жены 38 .Все что ты переработал оплачиваеться выше и может доходить до 100% от зарплаты, кроме того новогодние - отпускные - премиальные в зависимости от желания фирмы , уменя например нет премии как таковой но есть 13 и 14 зарплаты . Так же скидки на различные страховки и т д .Так же нередкость служебные машины ( как правило новые 1-3 года) или своя используемая в служебных целях ( очч выгодно так как фирма платит по высокому тарифу каждый км) Деньги капают на счет аккурат за два дня до конца месяца . Курить мона, но не престижно , хотя если работу свою делаешь то хоть закурись
    По бессрочному контракту уволить тебя фирма может либо за очч грубое правонарушение ( украл ) либо через отступные , иногда весьма нехилые от 100 к . Плюс ко всему у меня например отпуск 6 недель !

Из минусов налоги и мед страховка сьедает прим. треть зарплаты
    Вот такой короткий отчётец о жизни на Западе

10. Вверх #130
    У меня один главный плюс на работе - вот сижу тут на форуме, дурью маюсь, и добрый шеф все пытается выяснить - чего так медленно работа продвигается. А я просто в отпуск хочу, долговременный!
    В иностранческой фирме вряд ли такое могла себе позволить.

11. Вверх #131
    Новичок
    У меня один главный плюс на работе - вот сижу тут на форуме, дурью маюсь, и добрый шеф все пытается выяснить - чего так медленно работа продвигается. А я просто в отпуск хочу, долговременный!
    В иностранческой фирме вряд ли такое могла себе позволить.
    А сколько платят за такую работу если не секрет ?

12. Вверх #132
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Во-первых, в Чехии действительно проблем с русским языком нет - бывшая соц.страна все-таки. А вот в Венгрии попробуйте без знания венгерского... Я такие чудеса мимики и знаков жестов проявляла, сама в шоке, иначе никак - они ни русс., ни англ.язык не понимают почти все.
    Во-вторых, соглашусь что наши ведут там себя зачастую как последнее жлобье. На то были неоднократные доказательства. Но, например, очень не нравилось поведение молодых немцев в Праге. А они европейцы еще те.
    С последней поездки ничего особенно негативного не заметила - другой настрой был, наверное.
    А что, Венгрия не была соцстраной?
    А как у англичан традиция в Риге на памятник свободе помочиться?
    Да пребудет с нами Сила!

13. Вверх #133
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Тогда согласен на все 100

Еще один фактор, вызывающий белую зависть - продуманность дорог. Дороги спроектированы так, что "нечаянно" ты не нарушишь. Четко отделенные полосы для движения направо, прямо, налево. Стоишь при повороте налево и никому не мешаешь, никто тебе сзади не сигналит. Нету полос движения, начинающихся либо заканчивающихся "внезапно". А у нас дороги вроде и делают, но так непродуманно... Яркий пример - 9 станция Фонтанской дороги, когда три полосы переходят вдруг в одну. Правда, поставили знак, движения по полосам, но неужели нельзя было как то продумать и сделать бордюрчики или что-то подобное.
    Что скажешь - кто как в институте учился....
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Не путайте, пожалуйста, работу там и здесь. Хотя некоторые компании здесь уже начинают требовать такого же отношения к работе как на Западе. Правда, и платят поболее. К примеру, в Германии, на работе как правило нет Интернета, если он тебе не нужен по работе, а если и есть, то четко следят, какие сайты посещаются. Строго ограничено время обеда (не получится девушкам побегать по магазинам) и гораничивается время т.н. перекуров, а то и запрещаются вообще в связи с последней тенденцией запрета курения в общественных местах. Поэтому там за день сотрудник приносит больше пользы, ну и получает соответственно.
    Ага. Есть у нас уже такие конторы, которые педантично записывают сколько работник провел время в туалете и сколько раз в день там был. Программистам например ставят на компы программы, которые засчитыввают рабочее время, то если активным окном является среда разработки. В общем поработаешь так и натурально почувствуешь себя роботом. Отец менеджмента Тейлор бурно хлопает в ладоши. Не знаю. Пусть лучше я на основном месте заработаю меньше, но не буду связан по рукам и ногам всякими идиотскими инструкциями и правилами. А то работа превращается в натуральное рабство.

15. Вверх #135
    Новичок
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Ага. Есть у нас уже такие конторы, которые педантично записывают сколько работник провел время в туалете и сколько раз в день там был. Программистам например ставят на компы программы, которые засчитыввают рабочее время, то если активным окном является среда разработки. В общем поработаешь так и натурально почувствуешь себя роботом. Отец менеджмента Тейлор бурно хлопает в ладоши. Не знаю. Пусть лучше я на основном месте заработаю меньше, но не буду связан по рукам и ногам всякими идиотскими инструкциями и правилами. А то работа превращается в натуральное рабство.

Ну про туалет я например не слышал но кое что на рабочем месте может разозлить работодателя и он естесно примет меры . Другое дело что не стоит перегибать палку и все будет Ок

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от serrik Посмотреть сообщение
    Ну про туалет я например не слышал но кое что на рабочем месте может разозлить работодателя и он естесно примет меры . Другое дело что не стоит перегибать палку и все будет Ок
    В последнее время я поменял тактику. Когда работодатель намекает, что его злость не за горами, я в свою очередь намекаю, что в таком случае злиться на меня он будет самое большее недели две, после чего я присягну на верность другому работодателю. Помогает.

17. Вверх #137
    Новичок
    В последнее время я поменял тактику. Когда работодатель намекает, что его злость не за горами, я в свою очередь намекаю, что в таком случае злиться на меня он будет самое большее недели две, после чего я присягну на верность другому работодателю. Помогает.
    Ну если есть возможность то почему нет отношения работник - работодатель никогда не будут идеальными т е кто то будет недоволен или хотеть большего . Имея хорошую квалификацию/репутацию мона прекрасно манипулировать что поделаешь , такая жисТь . Мне шеф-хоззяин признался что с удовольствием бы выкинул половину сотрудников ( сейчас 89) но взять то некого вот и берут некомпетентный персонал .

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    Ну если есть возможность то почему нет отношения работник - работодатель никогда не будут идеальными т е кто то будет недоволен или хотеть большего . Имея хорошую квалификацию/репутацию мона прекрасно манипулировать что поделаешь , такая жисТь . Мне шеф-хоззяин признался что с удовольствием бы выкинул половину сотрудников ( сейчас 89) но взять то некого вот и берут некомпетентный персонал .
    В точку. На моем новом месте уже год ищется еще один программер - пока никто не подошел.
    Ну а поскольку мы пишем в теме о Европе, то тут между нами есть одно отличие. У нас, как Вы сказали, часто не увольняют, потому что взять некого, т.к. наблюдается большой кадровый голод.
    В Европе уволить трудно потому что там это просто трудно. Работник защищен от необоснованного увольнения и работодатель должен очень сильно постараться.

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для LesM
    В Риге в 2004 году произошёл смешной случай. Прибыло судно под украинским флагом. К Украине там относятся очень хорошо. 10 минут таможня, торжественная встреча. Первый теплоход за .... лет. Всё хорошо, только туристы в основном россияне. Любимое выражение местного гида "русская окупация" с учетом, как ей казалось, укра инского туриста. Народ терпеливо молчал, пока их не потащили в музей русской окупации. Там есть такой. "За наши же деньги мы ещё и должны это смотреть!" Мы вообще-то из Москвы. Нужно было взглянуть на гида.
    фото и видео для вашей семьи

20. Вверх #140
    Частый гость
    Мне шеф-хоззяин признался что с удовольствием бы выкинул половину сотрудников ( сейчас 89) но взять то некого вот и берут некомпетентный персонал.
    В Европе уволить трудно потому что там это просто трудно. Работник защищен от необоснованного увольнения и работодатель должен очень сильно постараться.
    Так вот, по-моему serrik как раз в Европе и работает. Как видите, ситуации схожие.
    Ну а если серьезно, то ессно, о времени в туалете я не говорил. А вот время выполнения проекта и время посещения Интернет-сайтов уже начинает контролироваться и у нас. Если такого нет - то и зарплата поменее.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права