Ну начнём с того что если котик ваш был бы чем то болен,то вы бы это заметили,а раз он здоров.то значит он здоров.
Он у вас в квартире живёт? Он привит?
|
Ну начнём с того что если котик ваш был бы чем то болен,то вы бы это заметили,а раз он здоров.то значит он здоров.
Он у вас в квартире живёт? Он привит?
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Честно, не знаю, как до беременности, наверное тоже можно, но во время беременности в обязательном порядке сдают анализы (вроде скрины, уже не помню точно), там определяются уровень антител к токсоплазмозу (как-то так). Огромная доля вероятности, что Вы раньше когда-то уже получили этот вирус (Вы же ранее общались с кошками?), в Вашем организме выработались антитела и абсолютно ничего уже не страшно. Вот если этих антител нет, тогда достаточно просто не целоваться с кошкой, убирать туалет в перчатках и т.п. Почитайте темку "Беременные посиделки", помню, там неоднократно это обсуждалось ))) Или проконсультируйтесь в женской консультации, там Вам 100% расскажут ))) Удачи в таком важном деле! )))
О-о-о-о!!! В консультации вам расскажут!..
Что кошки ВСЕ больны, что надо немедленно избавиться от своей дома, что это фу, какая гадость.
Это точно,И мне так сказала моя врач,ну а что я ей ответила думаю все понимают.
Я была беременной в окружении двух кошек,ребёнок родился и рос с первых дней в окружении двух кошек и спали они в её кроватке с первых дней от рождения.
В отличие от моих подруг,дети которых бесконечно болеют и страдают аллергиями,мой ребёнок здоров и аллергии нет и в остальном всё хорошо.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Анализы на ТОRH инфекции берут сейчас у всех беременных,но что касается животных.то врачи обычно говорят одно и то же 6 избавьтесь от них,только от Комаровского я действительно слышала то что должны говорить нормальные врачи.
я так поняла что девушка спрашивала что делать с котом конкретно...если кот здоров,то он здоров и ещё нужно делать привики и иногда глистогонить
А моей киевской подруге попался чудесный врач (очевидно кошатница), которая объяснила девушке, что токсоплазмозом можно заразиться, употребляя в пищу мясо и яйца (которые недостаточно обработаны термически). И даже если человек постоянно контактирует с дворовыми кошками - при соблюдении правил гигиены никаким токсоплазмозом никто не заразится)
Токсоплазмоз опасен, если им заболевают во время беременности. То есть, если контакты с одной и той же кошкой были до беременности и она была носителем, то скорее всего у будущей мамы уже есть антитела к токсоплазмозу. Чтобы это узнать, сдайте анализы на токсоплазмоз (на острую и хронич). И тогда уже будете знать дальнейшие действия. Если антител нет, то просто соблюдайте обычную гигиену со своим котом, но при этом не рекомендуется заводить пока нового котейку.
Если антитела есть, то ничего Вам не грозит. Спокойно ждите малыша. Удачи.
не носителем, просто очень многие люди наверняка им переболели, даже не зная, что это был токсоплазмоз. Беременным женщинам (и небеременным всем) нужно просто после контактов с животными и птицами (или их продуктами жизнедеятельности) мыть руки с мылом, хорошо термически обрабатывать мясо и яйца. Если я не ошибаюсь - это все)
Котик наш ни разу ничем не болел, только немножко когда только подобрали закисали глазки, помазали тетрациклинкой и всё прошло, наблюдаемся в клинике на Леваневского, там сделали все прививки, которые сказали врачи, в том числе и от бешенства, там же стерилизовали, глистогоним для профилактики раз в три месяца, так как малая с ним спитсейчас живём на даче, он гуляет по участку в противоблошинном ошейнике с колокольчиком и адресником.
поэтому в сентябре как только приедет сразу пойдём на профилактический осмотр.
Когда во время первой беременности сдавала на ТОРЧ-инфекции всё было в порядке, но тогда и котиков не было дома, кошки в детстве были всегда лет до 12, потом моего котика сбила машина, когда он тайком сбежал из квартиры через окно, и я долгое время не хотела никого заводить, чтобы снова не испытывать той боли, когда теряешь животное.
От Лёлика не будем избавляться ни в коем случае, чтобы там не говорили врачи, в крайнем случае если будут сильно пугать будем очень просить мою маму взять его на время. Поэтому и спрашиваю как максимально обезопасить себя и не раставаться с любимцем.
Большое всем спасибо, кто откликнулся, действительно ещё спрошу у врача, но зная отношение многих к животным, решила вначале спросить здесь.
Кстати, с кошачьим туалетом мне повезло особенно, им занимается мой муж (может поэтому он панически боится второго котейку брать), и уж во время беременности он точно меня оградит от этой обязанности.
Вы поймите, токсоплазмоз берется не от самих какашек кота, а вот мяса которое он быть может чисто гипотетически съел, которое в свое очередь было заражено токсоплазмозом! только наши врачи не утруждают себя объяснять подобное мамочкам почему то. кошка = равно зло и зараза и точка.
А то что вы сами , например, являясь мясоедом, можете сесть зараженное мясо , об этом вообще никто не говорит!
Наши мамы не делали такое безумное количество анализов, и мы здоровей родились. И почему то мужчины многие сей более зашуганные в плане животных! именно многие мужья первым делом узнав что в семье будет прибавление требуют избиваться от любимца.
ЗЫ чем пугать, кого пугать ? ну что за ерунда ? зачем врача спрашивать? может он в целом вообще против животных, допустим такой вариант. Ну и поселит в вас зерно сомнения. вам это надо?
Слава Богу, в моём случае на это даже намёка нету. но перестраховаться требует и принять меры предосторожности если что, да и то, что он готов взять на себя больше заботы о животном (помыть его мисочку, туалет, повезти к ветеринару, если необходимо искупать и т. д.) не может меня не радовать, помощь мне не помешает
И поэтому у Вас я спрашиваю в первую очередь, даже до похода к врачу![]()
Nastia_25, поздравляем Вас со счастливым ожиданием малыша,пусть все сложится самым наилучшим образом, ттт. У меня в доме 4 кота, дочка носила беременность в прошлом году, слава Богу нам тоже попался замечательный врач и в роддоме (№5) и в консультации(№1), антитела на токсоплазмоз у нас обнаружили, но сказали все в пределах нормы, этой бякой опасно заразиться именно во время беременности, при наличии в доме собственных кошек риск существенно снижается, вернее практически равен 0. Малого мы с первого дня от животных не ограждали, проблем со здоровьем не было, аллергии тоже, и кошки еще оказались хорошими няньками.
Нам уже почти год, отношения между котами и внуком удивительно трогательные, малый играет их игрушками, никакими дезрастворами особенно ничего не обрабатываем, коты привитые, на улицу не выходят, никакой опасности такого общения я не вижу (врачи тоже), главное ребенок растет добрым и любящим животных.
Коты правда, иногда утомляются от совместного досуга, особенно после того как человеческое дитятко от стремительного ползанья по квартире перешло на ходьбу на двух ногах.
Ох и нафлудила я сегодня знатно, сорри, зато честно и наглядно получилось.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Девочки, хелп!
дайте номер телефона толкового сантехника!
а то капеееец будет и мне и хвостам моим!забилась канализация - никакой флип уже не помагает((((
[QUOTE=ALEO;31051778]Nastia_25, поздравляем Вас со счастливым ожиданием малыша,пусть все сложится самым наилучшим образом, ттт. У меня в доме 4 кота, дочка носила беременность в прошлом году, слава Богу нам тоже попался замечательный врач и в роддоме (№5) и в консультации(№1), антитела на токсоплазмоз у нас обнаружили, но сказали все в пределах нормы, этой бякой опасно заразиться именно во время беременности, при наличии в доме собственных кошек риск существенно снижается, вернее практически равен 0. Малого мы с первого дня от животных не ограждали, проблем со здоровьем не было, аллергии тоже, и кошки еще оказались хорошими няньками.
какая у Вас красивая семья)))))))))))))))))))) а кошки просто супер няни)))![]()
в контакте девушка писала..... хочет посмотреть собачек и кого-то взять) вот ее ссылка
http://vk.com/janem
Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2012 в 17:12.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Социальные закладки