| ||
Господа... или товарищи... короче, граждане ))
Я ответил человеку, который спрашивал меня как можно было проголосовать за Януковича. А это было в 2009 году.
Что стало потом, через 2,5 года , или сейчас - это тема другого разговора.
Но я отвечу и по этой теме.
При Януковиче не было череды нелепых кризисов. Это ему в плюс. Ессно, что цены растут, но происходит это ползуче, на коротком временнОм отрезке незаметно, а не как при Юле - сегодня сахар по 3, завтра его нет, послезавтра он по 6.
При Януковиче не происходит пересмотра истории, когда моего деда, освобождавшего свое родного село, называют оккупантом. Даже более того, он не поднимает эту тему вообще, понимая, что кроме раскола общества, ничего не добьется. Сам он это делает или по рекомендации референтов - не суть важно, главное, что этой проблемы нет.
Внешняя политика... Наивно было бы полагать, что Янукович примет низкий старт для рывка в Европу. Нас там никто никогда не ждал. Далеко ходить не надо, возьмите нынешнюю олимпиаду. Украинцев там считают выходцами из России ( надеюсь, все в курсе этого скандала), да и отбирание медалей и явное засуживание украинских спортсменов недвусмысленно показывает отношение англичан к нам, с их точки зрения - людям не золотого миллиарда. Так что в этом плане позиция Януковича предельно ясна и правильна - нечего прогибаться перед теми, кто не считает тебя и твой народ за людей. Что касается отношений с Россией, то тут отношения могли бы быть и получше, но за оранжевые годы там было навалено такие горы дерьма, что необходимо много времени и усилий что бы стартовать хотя бы с прежних позиций, особенно учитывая возросшие амбиции нынешней российской власти ( это, как по мне, никак не снимает ответственности с Януковича за неудачи в укр-росс отношениях).
Минусы Януковича обсуждались уже миллион раз, и пережевывать их мне просто нет смысла...
Про гречку в прошлом году забыл? Постоянную брехню азарова про газ забыл? - ещё позапрошлой осенью азаров заявил,что достигнуты договорённости с Россией и с ноября газ подешевеет - а воз и ныне там,да ещё и штрафы за недобор газа намечаются,а продажу Севастополя забыл,после которой цена на газ для населения через 3 месяца выросла на 50%...Постоянные торговые войны с Россией забыл? Готовящиеся санкции со стороны США забыл?Срыв из-за ослинного упрямства януковича договора с ЕС об ассоциации забыл?Полный бойкот украинского президента европейскими политиками забыл?
Сеньо И больше нет ничего, всё находится в нас.
Про гречку я точно забыл. Стояла у меня в банке лет 5, я когда вспомнил, то кроме жучков и моли - там уже ничего не было. Гречка не есть основной продукт питания. Это все равно, как если бы поднялась цена на капперсы, но она, слава богу, стоит, не поднимается.
Нет, Россия - это не гречка, про нее забывать нельзя. Где ж мы газ будем воровать???Постоянную брехню азарова про газ забыл? - ещё позапрошлой осенью азаров заявил,что достигнуты договорённости с Россией и с ноября газ подешевеет - а воз и ныне там,да ещё и штрафы за недобор газа намечаются,а продажу Севастополя забыл,после которой цена на газ для населения через 3 месяца выросла на 50%...Постоянные торговые войны с Россией забыл?
Если ты заметил, я сказал, что не снимаю с Януковича ответственности за укр-росс отношения ( ему, правда, пох, что я сказал...)
Если ты заметил, то я сказал, что в плане Запада позиция Януковича правильна ( правда, ему это тоже пох..., но если бы было не пох, он был бы доволен совпадением нашей с ним позиции в этом вопросе)Готовящиеся санкции со стороны США забыл?Срыв из-за ослинного упрямства януковича договора с ЕС об ассоциации забыл?Полный бойкот украинского президента европейскими политиками забыл?
Почему вы все время вспоминаете, что Янукович был судим. Почему не вспоминаете, что он впоследствии был реабилитирован? Вспомните те времена, если, конечно, помните - тогда с судимостями на руководящую должность вообще немыслимо было попасть. Так что судимости Януковича - это все старые сказки, которые периодически обрастают разными домыслами. Когда не находится других аргументов, сразу начинают вспоминать судимости.
В том то и дело,что шо он судимый-сиделый,шо девушка...только на худой конец и годна - железная задница...с её авторитаризмом ещё неизвестно как бы мы сейчас выли....а в первом туре прокатили Юща и бывшего комсомольского лидера-балабола Тигибко,по кличке Бибибко...остальные вобще никто и звали их никак...ну в упор не было за кого голосовать![]()
Сеньо И больше нет ничего, всё находится в нас.
Социальные закладки