Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 167 из 481 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 9601
  1. Вверх #3321
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mva69 Посмотреть сообщение
    [/I](Ч. Т. Рассел – основоположник и первый президент Общества Сторожевой Башни) [FONT=Arial]
    Цитата Расселла из «Сторожевой башни» от 15 сентября 1910 года:
    «Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается Библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди не способны понять намерение Бога без моей книги. Даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания».
    Когда меня заинтересовала Библия, я много раз начинала её читать. Понятного было маловато. Через несколько лет, слушая различных проповедников на улице, решила пройтись по книжным магазинам. Накупила различных толкований. Читала, сравнивала, увязывалось прочитанное с трудом. Православие, баптисты, католики - все противоречили один другому.. Взяла предложенную Свидетелями на улице литературу. Пробелы в понимании стали заполняться.

А это - по поводу противоречий

2. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Когда меня заинтересовала Библия, я много раз начинала её читать. Понятного было маловато. Через несколько лет, слушая различных проповедников на улице, решила пройтись по книжным магазинам. Накупила различных толкований. Читала, сравнивала, увязывалось прочитанное с трудом. Православие, баптисты, католики - все противоречили один другому.. Взяла предложенную Свидетелями на улице литературу. Пробелы в понимании стали заполняться.
    1 во 1 с одной моей хорошей знакомой. А вы с эзотерической литературой не сталкивались?
    Это понятно, человек верит в то, что ему удобнее и ближе.
    На счет библии, про Вселенские соборы в 3 веке слыхали?
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 02.08.2012 в 16:10.

3. Вверх #3323
    Вот мне всегда было интересно и не понятно, а зачем Христос пошел на Крест (шест) по вашему? как это из-за Нас, за какие такие грехи...и как это он нас Спас? достаточно просто поверить ему и мы прощены? показалось очень легким каким-то искуплением для народа на протяжении 2000лет) вопросов уйма, напоминало языческо-еврейский ритуал, чисто как овца искупления?
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 02.08.2012 в 16:11.

4. Вверх #3324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Скажите, какая цель у вас, когда вы называете какие-либо учения ошибочными? или говорите, что человек заблуждается?
    Зачем давать оценку? Лучше расскажите, о вашем видении Истины.
    То что Истина движение, мы уже говорили. Исходя из этого любое движение (духовный поиск), а значит любая религия (если человек в ней занимается именно духовным поиском) является Истиной?
    Я не называю какое-либо учение ошибочным. Говорю, что любое учение ошибочно. Религия не дает возможности заниматься духовным поиском, ибо рассчитана на подчинение людей и наставление на определенный путь придуманный и продуманный задолго до того как человек приобщился к учению. Выбранное учение не дает возможности развиваться ибо набивает сознание человека определенным набором паттернов, которые впоследствии человек и использует для познания окружающего мира. Эти паттерны не дают человеку развиваться вне рамок учения. Взять, к примеру, текущий процесс с пусси риот. Очень показательно паттерное суждение процесса провославными верующими.

Цель моя дать новые идеи и мысли, возможность выйти за рамки своих паттернов, подумать над иллюзиями, которые нас окружают каждое мгновение.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

5. Вверх #3325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Разве все Свидетели Иеговы из инкубатора? Они не могут быть похожи, т.к. есть начинающие, есть уже "старички".
    Разве все православные или мусульмане одинаково мыслят, одинаково действуют и говорят?
    Ваш хороший друг СИ, но судя по одному человеку разве можно судить о всей организации?
    Вы уверены, что он поступает и говорит именно, как учат СИ?
    Каждый СИ обязан следовать набору паттернов в своих суждениях, ответах на вопросы. Этого требует учение, иначе человек не будет "своим". Для того, чтобы стать СИ необходимо "привести свою жизнь в порядок", так говорят СИ. Это и есть принятие тех паттернов поведения, которые требуются в обществе СИ. Если человек выходит за рамки этих паттернов то он не является настоящим СИ. Об этом и речь. Можно сказать, что да, "из инкубатора", так как принятие учения СИ и изменение своих взглядов на мир требует некоторого времени.

6. Вверх #3326
    Посетитель Аватар для vasyna28
    Я так понимаю, ещё один аферюга лохов ищет... название цели своей придумал уже?

7. Вверх #3327
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vasyna28 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, ещё один аферюга лохов ищет... название цели своей придумал уже?
    Вам бы сперва вежливости поучиться. Большая тётя, а вежливости как у кота. Вопрос снят!

8. Вверх #3328
    Вот-вот большая, тебе в адепты не гожусь, а насчет вежливости, не таким как ты меня вежливости обучать, прикрылся личиной интелигентности и молотишь чушь не сусветную, и время блин находится...

9. Вверх #3329
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    1 во 1 с одной моей хорошей знакомой. А вы с эзотерической литературой не сталкивались?
    Это понятно, человек верит в то, что ему удобнее и ближе.
    На счет библии, про Вселенские соборы в 3 веке слыхали?
    Как может быть ближе то, чего ещё не понимаешь? А удобнее мне было то, что не противоречило само себе.
    Соборы? да слышала. Ещё слышала о том, что существует множество копий различных писем, составляющих библию. И сегодняшний перевод, точнее переводы, разнятся совсем не в глобальных масштабах. Чему я и верю, а не тому, что происходило на Соборах.

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Вот мне всегда было интересно и не понятно, а зачем Христос пошел на Крест (шест) по вашему? как это из-за Нас, за какие такие грехи...и как это он нас Спас? достаточно просто поверить ему и мы прощены? показалось очень легким каким-то искуплением для народа на протяжении 2000лет) вопросов уйма, напоминало языческо-еврейский ритуал, чисто как овца искупления?
    Любопытный человек ищет ответы на свои вопросы, а не только озвучивает их ))))

10. Вверх #3330
    А я вот Вас Lilu7 тоже не понимаю, зачем Вы "мечете бисер перед свиньями", здесь доказать ничего невозможно, сюда заходят люди выплеснуть свою злобу на тех о ком ничего не знают, а если и знают то от бабушек на лавочках...

11. Вверх #3331
    Кулинар форума

А я вот Вас Lilu7 тоже не понимаю, зачем Вы "мечете бисер перед свиньями", здесь доказать ничего невозможно, сюда заходят люди выплеснуть свою злобу на тех о ком ничего не знают, а если и знают то от бабушек на лавочках...
    Надеюсь, что у кого-то из читающих всё же найдётся в уголке сердца горсточка плодородной земли...

12. Вверх #3332
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Как может быть ближе то, чего ещё не понимаешь? А удобнее мне было то, что не противоречило само себе.
    Соборы? да слышала. Ещё слышала о том, что существует множество копий различных писем, составляющих библию. И сегодняшний перевод, точнее переводы, разнятся совсем не в глобальных масштабах. Чему я и верю, а не тому, что происходило на Соборах.
    Любопытный человек ищет ответы на свои вопросы, а не только озвучивает их ))))
    я и нашел, и даже не в Библии)) а вам советую не зацикливаться в зомболитературу, а развивать кругозор..хотя кому я говорю вы верите только то, что вам говорят и рассказывают\ разжевывают и подают в "подготовленный" мозг, никаких познаний нет, переливания из пустово в порожнее одно и тоже %)

13. Вверх #3333
    По себе вижу судите? )))

14. Вверх #3334
    Постоялец форума
    Вот-вот большая, тебе в адепты не гожусь, а насчет вежливости, не таким как ты меня вежливости обучать, прикрылся личиной интелигентности и молотишь чушь не сусветную, и время блин находится...
    Ну Вы тоже недалеко от моста живете судя по тону. Надо еще подумать, кто злобу свою выплеснуть хочет. Не уважаете чужое мнение - уходите с форума. И на курсы вежливости сходите обязательно, Вам не повредит.

15. Вверх #3335
    Для таких как ты другого тона не приемлю...

16. Вверх #3336
    User banned
    СИ - хороший бизнес для тех, кто приближен к верхушке этой пирамиды.

17. Вверх #3337
    Постоялец форума
    Для таких как ты другого тона не приемлю...
    Оно и видно.

18. Вверх #3338
    Постоялец форума
    Что-то все пропали свидетели.

19. Вверх #3339
    User banned
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Что-то все пропали свидетели.
    ...не лжесвидетельствуй!

20. Вверх #3340
    На счет разных переводов, нашел интересный сайт(ИМХО), кусок статьи Притчи 14:17 :
    Синодальный перевод — » …человек, умышленно делающий зло , ненавистен»
    Танах -»..вспыльчивый совершает глупость, злоумышленный -ненавистен..»
    Огиенко -». Скорий на гнів учиняе глупоту, людина лукава — зненавиджена..»
    Короля Якова, англ, досл. — » скоро сердитый -дурак, человека злых устройств (наклонностей) — ненавидят..»
    Перевод Нового Мира — «человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим»

Согласно большинства переводов человек, который умышленно (сознательно, запланированно) нарушает принципы Иеговы — делает зло — ненавистен для Него. Об этом говорят и другие места Писания — Числа 15:27,30

Перевод же Нового Мира отличается по смыслу от других переводов: если воспринимать слова этого перевода как обращение Иеговы к себе лично , то согласно этого перевода -обладать мыслительными способностями читателю Библии плохо.
    т.е. объясняется разновидности переводов Нового (их) мира и более известные, библии. Так, к слову, делать нечего
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 05.08.2012 в 10:58.

Ответить в теме
Страница 167 из 481 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права