| ||
А вот тут ты должен знать раз живешь в Одессе. Этот феномен до сих пор не могут понять. Город полностью голубой, но значительная его часть поддерживает мэра Гурвица.
Но я могу тебе ответить - Гурвиц в Одессе работал. Да пусть с огрехами, пусть иногда многие его решения вызывали несогласие у людей и у меня в частности. Но он работал в Одессе. Благодаря ему Одесса не превратилась в Хацапетовку при Боделане губернаторе, и благодаря ему она вылезла из полной жопы после Боделана. Люди его поддерживали давно, когда ПР еще и в зародыше не планировалась.
Да и Гурвиц управленец, ему эта политика...как зайцу пятая нога. Он умел хорошо находить компромиссы среди окружения, как оранжевого так и голубого. Вон и с Кучмой, если бы не Боделан и его оголтелое желание с разрушенной им области перебраться в сладкий денежный город, Гурвиц бы работал мэром и дальше после 98 года.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
То, что протестно я понимаю, но это протест без "головы" если так можно выразится... Я и пишу, что за таких людей нельзя голосовать никак ни протестно ни по другому... Один мой киевский друг в те времена, противник Ющенко кстати, ответил мне просто, что он не может голосовать за такого человека, это недостойно для страны... Я уважаю такую позицию.
И раз вы его выбрали такого, с чего вы решили, что он будет соблюдать конституцию? что ему помешает? внутренный нравственный стержень? Воспитание?
Помните Watergate scandal ? Подумаешь устроили прослушку конкурентам! Но, этого оказалось достаточно, что б закончить карьеру... Или я уже вспоминал Гуттенберга, нашли в его диссертации чужие мысли, подумаешь, эка невидаль...
А у вас в кандидатах оказался чел с такой биографией... Заметьте у меня нет к нему претензий.
Но вот люди которые голосуют за него протестно или как, для меня диагноз обществу... имхо, конечно.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Я не согласен что протестно.В свое время была умело проведена паиар-компания типа "крепкий хозяйственник","Тому що..." и т.п. Лохторат повелся.
С другой стороны эта тенденция общая для нас и вас, и для белорусов. У вас агент КГБ с темным прошлым, в Беларуси непонятный председатель колхоза.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Сеньо И больше нет ничего, всё находится в нас.
Ну да повелись же... Как в свое время и на Ющенко, хотя было видно и тогда, что это хороший сельский бухгалтер а не национальный лидер...
Я о другом, о некой нравственной брезгливости, внутренних нравственных императивах если можно так сказать, которых нет...
И это не только у нас случается... Помните,например, в Италии депутатом стала Чичьиолина ?
Вот мне кажется, что этого не должно быть.
По большому счету - да.
В большинстве своем народ у нас ленивый, работать не привыкший. При оранжах что было хорошо - это кредиты. Не напрягаясь, можно было позволить себе купить то, что никогда бы за живые деньги не купил. Население заблуждалось, думая, что оно в шоколаде, и заметь - это было при оранжах.
Но это - только один конец палки. Дело в том, что раздувать кредиты можно только до определенного предела, после которого их надо возвращать, но уже с процентами. При кредитном рае это делалось просто - брался новый кредит, и гасился старый. Конечно, долг при этом увеличивался, но так как наш народ в большинстве не только ленив, но и туп - это никого не волновало, надеялись на новые кредиты. В конце концов кредиты закончились, и народ оказался в долгах. Отдавать их приходилось только из зарплаты, а так как народ все-таки ленив, то и зарабатывать много не получается. Итог - закономерен. Население стало беднеть. Стало это происходить уже при регионалах, но их вины в этом нет - это закономерный итог сдувания кредитного пузыря. Это не снимает с них вины в другом - они не дураки, и прекрасно понимали, к каким последствиям приведет сдувание пузыря. Но они не предприняли никаких мер для смягчения ситуации. В этом их вина.
Почему еще легче жилось при оранжах? Потому, что верхушка постоянно была занята противостоянием друг с другом, причем как с регионалами, так и между собой. Регионалы исполняли при этом роль той самой щуки, при которой карась не дремает. То есть пока они разбирались там между собой, простой народ имел возможность как-то и что-то делать.
В принципе, правление оранжов было не таким уж плохим , если бы не несколько нюансов, которые начисто перечеркнули весь позитив.
Первое - это пересмотр истории. Возможно, ее и надо было пересматривать, я не знаю... но делать это надо было аккуратно, а не поворотом на 180 градусов. Этим добились раскола общества. Я , к примеру, никогда не проголосую за политсилу, которая назвала моего деда оккупантом - деда, который в Отечественную освобождал свое родное село. Мне не по пути с такими политиками.
Второе. Кризисы. Череда постоянных кризисов - сахарный, бензиновый, мясной, газовый... Народ не чувствовал стабильности, постоянно происходили какие-то негаразды. Причем всегда в этом был виноват кто-то другой. Ну, и не надо забывать, что кризис 2008 года произошел при оранжах...
ЗЫ. Можно сказать, что при оранжах жилось не лучше, а легче. Но те люди, которые смогли приспособиться к ситуации - неплохо чувствуют себя и сейчас.
И всё же. Почему нельзя голосовать за партию регионов? Каковы консолидированные претензии к этой силе в верховной раде? Можно по пунктам 1-2-3. Потому что во флуде наша бабушка не может увидать конкретики, а глаза у старого человека не позволяют читать всё подряд. Дайте пожалуйста схему (для бабушки), где чётко видны просчёты политики большинства в ВРУ.
Мне кажется это немного из другой оперы. Итальянская политика чем то немного схожа на нашу-такая же олигархическая, вот народ за нее и проголосовал как за альтернативу и по приколу. Был еще и другой случай
Как пройти в Раду женщине? 40 000 минетов - и вы депутат
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Never give up, it's such a wonderful life :)
Социальные закладки