| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Странные какие-то люди, говорите ...
Кто-нибудь когда-нибудь видел француза, проживающего во Франции и не знающего родного языка? Это было бы странно, не так ли?
А в Украине украинцев, не знающих (на должном уровне и потому пользующихся русским) родного языка - сколько угодно...
Эта ситуация возникла в результате колониального/подчиненного положения Украины в Рос. империи и СССР.
И историческая справедливость (есть такой зверь) требует исправления этой ненормальной ситуации.
Именно поэтому в Украине немало русскоговорящих украинцев, ратующих за один (украинский!) государственный.
Странно, что вам это не понятно.
Или вы просто словесной эквилибристикой занимаетесь? (в смысле "а - поговорить?")
есть такое понятие как самоидентификация
попробуйте самостоятельно понять что это такое
(извините, сейчас просто не располагаю временем углубляться в эту тему, зашел на форум что называется "на минутку" ))) )
Кратко мой ответ: кем он сам себя считает - та у него и национальность
Последний раз редактировалось At Las; 02.08.2012 в 13:07.
Я просто не понимаю, почему историческую несправедливость русскоязычные одномовники исправляют на русском языке..
Казалось бы логичным - хотите единственный государственный - переходите на него - подайте пример..
Я уж не говорю об исторической справедливости относительно Крыма и Северного Причерноморья...
Да и по поводу колониальной зависимости я бы поспорила...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки