Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 508 из 1737 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 34730
  1. Вверх #10141
    Не покидает форум Аватар для Galleon
      Показать скрытый текст
    спойлер

а теперь расскажи как отсюда легко и просто достать 2 батареи? не отключив все провода с платы что наверху? поэтому глаза боятся и руки не хотят ничего делать, так как я не спец в этом деле
    Последний раз редактировалось Galleon; 02.08.2012 в 11:23.

2. Вверх #10142
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    кстати, оффтоп, подумалось: а вы в курсе, что оба производителя настольных НЖМД в страны(как минимум) бывшего СССР не поставляют НЖМД в виде предназначенном для розничной продажи?

вот, пример того, что мало кто видел:

ну и пример магазина для "людей"
    если судить по сигейтовскому сайту(на WD-шном я упоминаний комплектаций не нашел), то складывается впечатление, что отношение "совкам - только ОЕМ" там на уровне самой компании, т.е. сайт для региона EN-US в конфигураторе позволяет выбрать комплектацию "KIT", для региона RU-RU присутствуют варианты комплектации: "только диск" и "нет" :\

подумалось мне про это потому, что должен был получать кучку железок среди которых НЖМД, который мне пришлось бы очень внимательно осматривать на предмет мех. повреждений, а если какое-либо повреждение не заметил при покупке - сам себе злой буратино, прощаюсь с $200.
    У нас нет толкового ретейла. У них до 90% всей боксовой продукции уходит через ретейл. А у нас это фактически перевозка "воздуха". Таможня берет бабки за контейнер, а не за то, что в нем, и импортерам выгоднее натолкать в контейнер как можно больше товара, а ретейл это коробки, упаковки и т.д. т.е. в основном воздух. И в результате, розничная упаковка получается значительно дороже.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

3. Вверх #10143
    а в чем, кроме игр, рядовому пользователю производительность процессора критична? ,)
    мне, кстати, почему-то казалось, что амд и раньше далеко не на равных с интелом продавался и дело далеко не в производительности.
    Лет 5 тому соотношение было 50% на 50%. Правда только в нашей стране. Тут много "умных", но бедных.
    Сейчас ситуация сильно поменялась. АМД в стране полные склады и никому не надо. А интела постоянно не хватает.

4. Вверх #10144
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Galleon
    такая темная фотка что звездец
    видишь около стоек что ограниничивает подвижность батарей крестообразные винты я не вижу по фотке это продолжение стоек
    но никто не когда не вынимает платы сверху
    общий смысл такой снимается что ограничивает движение батарей (хомуты стойки уголки) и они вынимаются из под платы (да иногда бывает тесно )
    как я понял батереи не стоят а лежат это уже подсказывает тебе что они вынимаются по одной
    думай как конструктор или привези на вузовский и чтобы не кататься два раза сразу с новыми батареями
    Последний раз редактировалось shmargen; 02.08.2012 в 11:21. Причина: й

5. Вверх #10145
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    http://ups--bnt-1000ap.blogspot.com/2010/11/ups-bnt-1000ap.html вот тут фотки как они демонтируются, я пробовал сместить верхнюю плату, без отсоединения проводов они не сдвигается, поэтому я эту идею пока забросил

6. Вверх #10146
    Не покидает форум Аватар для shmargen

прекрасная фотка что показывает что тебе нужна отверка открутить стойку и все
    зачем снимать плату
    эх

з.ы они выползают через фронтон значит хотя для фронтона они широки нет просто сдвигаются на себя

то что ты нашел полная разборка Упса а не замена батареи
    не надо разбирать упсы всех марок и моделй чтобы понять одну конруктивную ососбенность
    это зажим или стойки или хомут для блока батарей который демонтируется и дает степень свободы для вынимания акков

снимают их естесвенно с отключенными клемами что логично для этого они и стоят удобно перед лицом
    если я еще буду объяснять последовательность снятия клемм меня вообще забанят
    полярность не забудь только или цвет проводов
    Последний раз редактировалось shmargen; 02.08.2012 в 11:44.

7. Вверх #10147
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    спойлер

а теперь расскажи как отсюда легко и просто достать 2 батареи? не отключив все провода с платы что наверху? поэтому глаза боятся и руки не хотят ничего делать, так как я не спец в этом деле
    у меня 1500ар ,)
    стягивай с него пластиковую морду, за ней люк на болтике.
    ps, кожух с него снимать, для замены батарей не нужно ,)
    pps:
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    http://ups--bnt-1000ap.blogspot.com/2010/11/ups-bnt-1000ap.html вот тут фотки как они демонтируются, я пробовал сместить верхнюю плату, без отсоединения проводов они не сдвигается, поэтому я эту идею пока забросил
    это фото разбора упса, демонтаж батарей там двумя фото описывается:

Последний раз редактировалось gingin; 02.08.2012 в 15:53.

8. Вверх #10148
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    У нас нет толкового ретейла. У них до 90% всей боксовой продукции уходит через ретейл. А у нас это фактически перевозка "воздуха". Таможня берет бабки за контейнер, а не за то, что в нем, и импортерам выгоднее натолкать в контейнер как можно больше товара, а ретейл это коробки, упаковки и т.д. т.е. в основном воздух. И в результате, розничная упаковка получается значительно дороже.
    с такой точки зрения - да, оправдано везти ОЕМ, но это обходимо.
    сделать пенопласт, в котором находятся винты в ОЕМ упаковке, разрезным и вложить в коробку картона и полиграфии для возможности упаковки винта в ретейл "на месте"
    ps это с поправкой на то, что я в момент написания комментария думал о ОЕМ-упаковке, в которой вертикально стоят n винтов в пенопластовых "щечках" с зазором между винтами, хотя сейчас я уже как-то не уверен, что они именно в такой упаковке поставляются.
    Последний раз редактировалось gingin; 02.08.2012 в 17:05.

9. Вверх #10149
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    Лет 5 тому соотношение было 50% на 50%. Правда только в нашей стране. Тут много "умных", но бедных.
    Сейчас ситуация сильно поменялась. АМД в стране полные склады и никому не надо. А интела постоянно не хватает.
    сандики днем с огнем(

10. Вверх #10150
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    HP 615й успешно перестал включаться, индикатор мигает 5 раз каждые 3 секунды.
    Есть смысл греть северный мост или сразу на запчасти?
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

11. Вверх #10151
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    сандики днем с огнем(
    Через неделю.

12. Вверх #10152
    с такой точки зрения - да, оправдано везти ОЕМ, но это обходимо.
    сделать пенопласт, в котором находятся винты в ОЕМ упаковке, разрезным и вложить в коробку картона и полиграфии для возможности упаковки винта в ретейл "на месте"
    ps это с поправкой на то, что я в момент написания комментария думал о ОЕМ-упаковке, в которой вертикально стоят n винтов в пенопластовых "щечках" с зазором между винтами, хотя сейчас я уже как-то не уверен, что они именно в такой упаковке поставляются.
    Представляешь себе стоимость трудозатрат в Праге, Вене или Риге, где находятся хабы дисти для перепаковки сотен тысяч дисков?

13. Вверх #10153
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    HP 615й успешно перестал включаться, индикатор мигает 5 раз каждые 3 секунды.
    Есть смысл греть северный мост или сразу на запчасти?
    есть смысл отнести его к специалисту

14. Вверх #10154
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    сандики днем с огнем(
    На розетке их полно!

15. Вверх #10155
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    На розетке их полно!
    Ему для продать, а не купить ;-)

16. Вверх #10156
    сколько будет стоить перепаять чип на асусе ж2с G84-625-A2 (65уе нашел в Одессе за чип...хотя в нете и за 30 есть.) родной стоит G84-600-A2(вроде взаимозаменяемые), инетересует цена за работу и сколько гарантия?

17. Вверх #10157
    Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
    сколько будет стоить перепаять чип на асусе ж2с G84-625-A2 (65уе нашел в Одессе за чип...хотя в нете и за 30 есть.) родной стоит G84-600-A2(вроде взаимозаменяемые), инетересует цена за работу и сколько гарантия?
    с твоим чипом ни кто не согласится

18. Вверх #10158
    Представляешь себе стоимость трудозатрат в Праге, Вене или Риге, где находятся хабы дисти для перепаковки сотен тысяч дисков?
    а в (крупных) розничных магазинах это делать - не?
    вот пример того, как некоторым интернет-магазинам приходится проявлять смекалку для того, чтоб покупателю был доставлен целый, без повреждений нжмд:
    Изображения

19. Вверх #10159
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    а в (крупных) розничных магазинах это делать - не?
    вот пример того, как некоторым интернет-магазинам приходится проявлять смекалку для того, чтоб покупателю был доставлен целый, без повреждений нжмд:
    за такое надо бить больно.
    нжмд надо паковать в большую коробку с амортизирующими прокладками...

20. Вверх #10160
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    за такое надо бить больно.
    нжмд надо паковать в большую коробку с амортизирующими прокладками...
    большая коробка с амортизирующими прокладками - ретейл упаковка, с неё разговор и начался ,)
    а бить за такое больно не нужно, они с каменным лицом могли отправить винт не заботясь о его сохранности в том виде, в котором им его производитель дал - грубо говоря в одном антистатике.

Ответить в теме
Страница 508 из 1737 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права