| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А впаривают потому, что есть среди нас такие, которым не жалко пожертвовать родным языком (не пропадет, мол, не убудет от него и т.д.).
Если мы готовы отставить в сторонку свой язык, почему нам нельзя впарить другой язык, а за ним и другую историю, с другими героями тевтонского привкуса?
Судя по постам русскоязычных противников русского как второго государственного, речь не о "продать". Речь о том, что есть вот "большой и сольный" русский язык, а есть "маленький и неопытный" украинский. Поэтому можно пожертвовать большим и сильным ради маленького и неопытного. С большим и сольным, мол, ничего не станется, а маленькому и неопытному - польза. Это, кстати, очень по-русски.
Только есть одна проблема. Если человек сам уничижает собственный язык, то ему обязательно навяжут другой. А язык - это не просто система речевых символов, язык - матрица сознания и менталитета. Значит, в паре с другим языком этому человеку навяжут другое сознание и ментальность.
Неправда.Просто у них возможностей больше, чтобы получить образование, поэтому люди и уезжают.
У них значительно больший выбор в отличие от тех кто не может себе это позволить по причине материального положения.
Ты забыл о том с чего мы начали?
А вопрос звучал, на каком языке воспитывать детей в семье? (с)
Но не все семьи одноязычные, остальное я уже писала и думаю не стоит повторяться.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 02.08.2012 в 11:17.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Я просто оставлю это здесь...
Закон о языках могут отменить после выборов
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки