Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 173 из 232 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 4625
  1. Вверх #3441
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    ну и бред... А кто сказал, что будка должна быть такой?? Писец. Ну и логика у вас, дамы...
    А какой она должна быть, по Вашему? Сейчас ведь существует муниципальная служба отлова - она кардинально отличается от прежней будки. Взяли на работу новых обученных ловцов, приобрели специально оборудованный транспорт. Выезжают по заявкам и звонкам, отлавливают собак, отвозят в приют на стерилизацию и прививки, потом возвращают обратно. Конечно, не может в этой работе все быть гладко и идеально, это только первые шаги. Какую альтернативу этой службе предлагаете лично Вы?

2. Вверх #3442
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А какой она должна быть, по Вашему? Сейчас ведь существует муниципальная служба отлова - она кардинально отличается от прежней будки. Взяли на работу новых обученных ловцов, приобрели специально оборудованный транспорт. Выезжают по заявкам и звонкам, отлавливают собак, отвозят в приют на стерилизацию и прививки, потом возвращают обратно. Конечно, не может в этой работе все быть гладко и идеально, это только первые шаги. Какую альтернативу этой службе предлагаете лично Вы?
    Не альтернативу, а расширение. Там сейчас сколько машин? 4? Этого достаточно?
    Информация до простых граждан доходит? Нет.
    Люди пишут о будке, так как когда-то хоть было заметно, что что-то делается. Сейчас же люди не знают даже куда обратиться. Поэтому и пишут о будке. По старой памяти.

3. Вверх #3443
    Скорая помощь форума
    Не альтернативу, а расширение. Там сейчас сколько машин? 4? Этого достаточно?
    Информация до простых граждан доходит? Нет.
    Люди пишут о будке, так как когда-то хоть было заметно, что что-то делается. Сейчас же люди не знают даже куда обратиться. Поэтому и пишут о будке. По старой памяти.
    Согласна - расширять надо 100% Так вроде и выделили денег, еще несколько машин купить. А номер службы отлова всегда дают в приюте - когда народ звонит в приют по тел.7874427, им рассказывают - куда и как обратиться, чтоб отловили и привезли собак.
    Да и в этой темке выкладывали этот номер - я сейчас найти не могу

4. Вверх #3444
    Посетитель Аватар для angee
    Говорят, что на пос.Котовского кто-то потравил собак, обитающих возле домов. По одной версии - женщина на велосипеде разбрасывала отравленное мясо. По другой - мужик ходил и чем-то пшикал... Результат - видели, как примерно 15 мертвых собак грузили в машину возле бойлерной на Крымской... Также говорят, что домашний ротвейлр просто понюхал отравленное мясо и оказался в ветеринарке, где даже определить не смогли , что это за яд. Неужели есть такие жестокие люди, которые могут так поступить с животными???

5. Вверх #3445
    Цитата Сообщение от angee Посмотреть сообщение
    ГНеужели есть такие жестокие люди, которые могут так поступить с животными???
    Представьте себе, есть даже люди, которые других людей убивают!!!

О, какой кошмар...

Если бы покусали вашего ребенка, может и Вы бы пошли яд разбрасывать. Я не одобряю такие методы, но прекрасно понимаю таких людей. Если государство не в силах обеспечить безопасность людям, те берут это дело в свои руки. И хорошо. Может после таких случаев кто-то задумается и начнет действовать более эффективно.
    Или такие как Вы, начнут интенсивно жертвовать на отлов и безболезненно усыпление, чтоб "собачулечки" не мучились.

6. Вверх #3446
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    А как и когда можно звонить, в любое время? Или только в указанное, как время приема?

7. Вверх #3447
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Или такие как Вы, начнут интенсивно жертвовать на отлов и безболезненно усыпление, чтоб "собачулечки" не мучились.
    Такие, как Вы, тоже могут жертвовать на отлов, чтобы избежать случаев агрессии. Или ядом и топором действовать сподручнее? Сомневаюсь

8. Вверх #3448
    Скорая помощь форума
    Представьте себе, есть даже люди, которые других людей убивают!!!

О, какой кошмар...

Если бы покусали вашего ребенка, может и Вы бы пошли яд разбрасывать. Я не одобряю такие методы, но прекрасно понимаю таких людей. Если государство не в силах обеспечить безопасность людям, те берут это дело в свои руки. И хорошо. Может после таких случаев кто-то задумается и начнет действовать более эффективно.
    В данном случае на пос.Котовского был применен яд с фосфоросодержащими компонентами. Такой яд не выбирает жертв - он действует и на бездомных, и на домашних, и на людей. и если бы ребенок поднял с земли эту отраву - ребенок бы тоже пострадал
    Те люди, вернее НЕлюди, которые разбрасывют отраву, должны быть наказаны. Погибших собак жалко. Кстати, в репортаже показывали маленького мальчика, он плакал. Одна из погибших собак была дворовой - любимица двора, стерилизована, привита, неагрессивна - мальчик с ней играл всегда. Скажите, а психологическая травма, нанесенная этому ребенку - она что, не страшна? в таком возрасте столкнуться с болью, смертью, жестокостью людей?

9. Вверх #3449
    В данном случае на пос.Котовского был применен яд с фосфоросодержащими компонентами. Такой яд не выбирает жертв - он действует и на бездомных, и на домашних, и на людей. и если бы ребенок поднял с земли эту отраву - ребенок бы тоже пострадал
    Да, это не правильно. Согласен. Я писал, что не одобряю.

Те люди, вернее НЕлюди, которые разбрасывют отраву, должны быть наказаны. Погибших собак жалко. Кстати, в репортаже показывали маленького мальчика, он плакал. Одна из погибших собак была дворовой - любимица двора, стерилизована, привита, неагрессивна - мальчик с ней играл всегда. Скажите, а психологическая травма, нанесенная этому ребенку - она что, не страшна? в таком возрасте столкнуться с болью, смертью, жестокостью людей?
    А быть растерзанным - это по-моему, не только психологическая травма. Вспомним Керчь?
    Ребенок все равно сталкивается и с болью, и с жестокостью. Может телевизор запретим смотреть?

Тут вопрос не в единичном случае, а в том, что такие действия отлично показывают до какой точки дошла ситуация. Это точка кипения, или близкая к ней. Вот с этой перспективы очень поучительная история. Хорошо показывает эффективность действия служб прямого назначения.

В Киеве начинают поджигать машины, камнями забрасывать человека, сбившего женщину на перекрестке и т.д. и т.п. Толи еще будет, если вовремя не принять меры. И это нормально, даже полезно, как бы это цинично не звучало. Может начнут что-то делать.

10. Вверх #3450
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Такие, как Вы, тоже могут жертвовать на отлов, чтобы избежать случаев агрессии. Или ядом и топором действовать сподручнее? Сомневаюсь
    Отлавливать должны гос. службы. Мы налоги платим. Если они не справляются... не хочу повторяться.

11. Вверх #3451
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от angee Посмотреть сообщение
    Говорят, что на пос.Котовского кто-то потравил собак, обитающих возле домов. По одной версии - женщина на велосипеде разбрасывала отравленное мясо. По другой - мужик ходил и чем-то пшикал... Результат - видели, как примерно 15 мертвых собак грузили в машину возле бойлерной на Крымской... Также говорят, что домашний ротвейлр просто понюхал отравленное мясо и оказался в ветеринарке, где даже определить не смогли , что это за яд. Неужели есть такие жестокие люди, которые могут так поступить с животными???
    Не знаю насчёт ротвейлера,а щенок лабрадора погиб(несмышлёныш ещё,не успели его научить,что подбирать нельзя)

12. Вверх #3452
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    я считаю что нужно стерелизовать бродячих собак. все таки за последнее время бродячих собак стало на улицах мешьше. Видела с красными ошейниками собак на дворянской, и на Вильямса во дворах.
    Приютов на сегодняшний день 2. но они не справляются с таким объемом животных. очень пр ветствуют когда жители жвора сами звонят им и просят простерелизовать собак. Если вы вообще хотите убрать собак со двора, просто надо позвонить в приют и попросить забрать собак(открою секрет мотивируя тем что например соседи натравливают на них своих домашних питомцев, бьют и т.д.)
    коорданатты приюта и союза защиты животных оставляла в другой теме: https://forumodua.com/showthread.php?p=2996552#post2996552

у меня у самой собака пострадала породистая королевская колли. когда гуляла видимо что-то тоже подобрала на улице отравленую еду. лежала 4 дня в ветеринарке на стационаре. так ее спасти и не удалось.
    Последний раз редактировалось Pupsik; 23.07.2008 в 20:45.

13. Вверх #3453
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Те люди, вернее НЕлюди, которые разбрасывют отраву, должны быть наказаны. Погибших собак жалко.
    Вы знаете, я верю в то что они будут наказаны. Уже заметила закономерность, что люди,которые нехорошо обошлись с животными, в последствии пострадали как то.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #3454
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я верю в то что они будут наказаны. Уже заметила закономерность, что люди,которые нехорошо обошлись с животными, в последствии пострадали как то.
    ага, карма, млин...

15. Вверх #3455
    Не покидает форум Аватар для Аква
    ага, карма, млин...
    Не знаю карма или нет, но пострадали просто по глупости
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #3456
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Не знаю карма или нет, но пострадали просто по глупости
    так зарождались религии, чудак почесался и в это время гром ударил - вот и закон кармический получился - не чешись, ибо гром ударит

17. Вверх #3457
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Собак стало не меньше, а намного больше! Стерилизация это не выход. Собак возвращают обратно и что дальше? К стати, насчет парка Шевченко, говорят, что люди неоднократно звонили в различные службы, а воз и ныне там. Возле Зеленого театра, свора со щенками, вообще живет на бывшем детском секторе. Собаки вытеснили людей. У меня есть маленький ребенок, в парке для детей никаких развлечений, даже банальной детской площадки нет! Я также собачница со стажем, у меня 7-летний ротвейлер, девочка. Раньше обходила эти три своры стороной, а теперь и это не спасает, собак столько, что с ними сталкиваешься где угодно. Я считаю, что виноваты наши городские власти. Они эту проблему очень запустили. А люди действительно разные, если каждый будет эту проблему решать по-своему, будут и отстрелы собак и отравления и как всегда пострадают невиновные более доверчивые и безобидные животные.

18. Вверх #3458
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Всё, закрыли тему. 172 страницы чехарды "Стрелять - не стрелять".
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

19. Вверх #3459
    Посетитель Аватар для Nothing_special
    Интересно...
    шла я вечерком как-то мимо стаи вот таких вот собачек,штук 6,и ладно бы маленькие,так пооткармливали же здоровенных псов.Шла домой,никого не трогала.Сначала залаяла одна,затем вторая,потом все дружным коллективом направились ко мне,одна из них начала на меня агрессивно бросаться,пока не получила камнем опромеж глаз.Прочитала я что вы тут пишите,дамы,подотрите сопли.Ой,бедные собааачки,ой,какой ужас,травят собачек.Я думаю,это уже обсуждалось,нападут на Вас,мнение поменяется.Я,напрмер,не намеряна это терпеть.Мало того,что стоит гавканина на весь двор,так эти твари еще и кидаются.Это неприемлемо.Сегодня вот,оттаскивали от домашней собачки маленькой очередного крокодила.Я люблю животных,у меня есть и собаки и кошки.Я стараюсь помочь животному,если оно в беде.Но согласитесь,это никуда не годиться...Сначала прикармливают,потом собаки кидаются на людей,детей,тех же дворовых кошек,они их просто беспощадно рвут и душат.Не из-за еды,просто из-за территории,не факт,что стерелизованая собака будет себя адекватно вести.Это ж стая,стая совершенно неуправляемых тварей.И кто бы что говорил,я не согласна,что их надо дальше продолжать жалеть.

20. Вверх #3460
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Цитата Сообщение от Nothing_special Посмотреть сообщение
    Интересно...
    шла я вечерком как-то мимо стаи вот таких вот собачек,штук 6,и ладно бы маленькие,так пооткармливали же здоровенных псов.Шла домой,никого не трогала.Сначала залаяла одна,затем вторая,потом все дружным коллективом направились ко мне,одна из них начала на меня агрессивно бросаться,пока не получила камнем опромеж глаз.Прочитала я что вы тут пишите,дамы,подотрите сопли.Ой,бедные собааачки,ой,какой ужас,травят собачек.Я думаю,это уже обсуждалось,нападут на Вас,мнение поменяется.Я,напрмер,не намеряна это терпеть.Мало того,что стоит гавканина на весь двор,так эти твари еще и кидаются.Это неприемлемо.Сегодня вот,оттаскивали от домашней собачки маленькой очередного крокодила.Я люблю животных,у меня есть и собаки и кошки.Я стараюсь помочь животному,если оно в беде.Но согласитесь,это никуда не годиться...Сначала прикармливают,потом собаки кидаются на людей,детей,тех же дворовых кошек,они их просто беспощадно рвут и душат.Не из-за еды,просто из-за территории,не факт,что стерелизованая собака будет себя адекватно вести.Это ж стая,стая совершенно неуправляемых тварей.И кто бы что говорил,я не согласна,что их надо дальше продолжать жалеть.
    У меня напала стая на дитё, но тут не идет речь о том, что надо прикармливать стаи агрессивных животных - наоборот надо бороться с тем, что на улицах много бездомных развелось. НО! Давайте не будем уподобляться диким зверям, а будем продолжать оставаться Людьми!
    Травить животных без разбору не по человечески, это опасно и для наших детей тоже. Во всем цивилизованном мире находят гуманные способы отбора агрессивных животных от адекватных. Не говоря уже о разнице между бродячими и домашними, которые просто не нравятся злобным старушкам. Если есть деньги на покупку яда и большого количества мяса - сдайте в фонд помощи бездомным животным, кастрируйте бродяжек, помогите приютам наконец!

Ответить в теме
Страница 173 из 232 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права