Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3156 из 3445 ПерваяПервая ... 2156 2656 3056 3106 3146 3154 3155 3156 3157 3158 3166 3206 3256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,101 по 63,120 из 68886
  1. Вверх #63101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Да никаких существенных затрат при переходе на два языка - не будет.
    Кое-какие будут. Конечно, если бы сейчас был не 2012, а 1999 или хотя бы 2001 год, все было бы намного проще.
    Но все равно эти траты не идут ни в какое сравнение с тем, что будет снята гигантская проблема.
    Ну, будет Галиция возмущаться еще год. Но в конце-концов, возобладает же здравый смысл и поймут сограждане, что принуждать таких же, как и они сами, граждан к общению с точно тем же самым, что и их, государством, лишь на том языке, который они считают единственно правильным, попросту неприлично.

2. Вверх #63102
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я про бюджет уже писала - молчат..
    Ничего не молчат.
    Совершенно ясно сказано - нам на это деньги не жалко
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #63103
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

"Чиновники ведомства говорят, что цифра, которую ранее обнародовал комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности (это от 12 до 17 млрд грн в год), не соответствует действительности. Минфин расходы подсчитать не может, поскольку не знает, сколько нужно будет подготовить педагогов, издать учебников и документов, изготовить печатей, штампов, штемпелей, официальных бланков, табличек государственных органов и судебных документов на региональных языках. Минфин объяснил, что если более 10% лиц, проживающих на конкретной территории, соберут подписи за введение регионального языка, то местный совет обязан принять соответствующее решение в течение 30 дней с момента поступления подписных листов. Вот после этого можно будет подсчитать сумму расходов."

«Просчитать непросто. Однако я полагаю, что даже 17 млрд грн на все не хватит. Во-первых, нужно начать с того, сколько будет стоить заменить все таблички на зданиях органов власти. Я имею в виду прописать их названия на региональном языке. Затем подготовка учителей и учебников потребует затрат. Мало того, что все подсчеты будут проходить достаточно долго, еще и людям, которые будут этим заниматься, нужно заплатить немалые деньги», — сказал «Известиям в Украине» экономист Александр Жолудь.
    Жолудь от дуба недалеко ушел, да и остальные, в цитате, явно из той же древесины.

4. Вверх #63104
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    вернись в прошлое и начни считать витрати,начиная с 1 купона(1 карбованця)
    )))))) Тебе зараз Україна кормить)))
    Пис.Знову ця дівоча логіка))) Я вже не можу
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

5. Вверх #63105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Да..по меньшей мере странный вывод по поводу увеличения расходов в минимум 2 раза Вам знакомо такое базовое понятие экономики, как расчет себестоимости? Так вот одной из основных статей той самой себестоимости предмета является количество того самого предмета. И чем количество больше, тем себестоимость ниже. Один лист из пачки бумаги в 500 листов явно будет стоить меньше, чем тот же самый лист из пачки бумаги в 100 листов. К чему все это я, да к тому, что тут, как и в производстве. Нужно вложится лишь в начале, а потом все пойдет по накатанной и никаких увеличений в 2 раза!!! Не смешите.
    Для легкой математической разминки : как Вы думаете, если из 10 попыток вытаскивания из мешка шариков двух цветов(белый,черный) Вы вытащите 6 белых и 4 черных, это будет то же самое, что если из 1 млн попыток Вы вытащите 600тыс. белых и 400тыс. черных ?
    Вот это да...
    Надо же... Встречая вот такую сказочную трактовку рыночного механизма - "чем количество больше, тем себестоимость ниже" - я уже вообразила в контексте обсуждаемых затрат сие историческое для Украины событие.)))
    Итак. Учтем, что себестоимость - это прежде всего конкурентоспособность. Это значит, непременно после принятия закона, вырастут фирмы, как те грибы после дождя (эдакие благотворительные сообщества с ПОЛНОЙ ответственностью за все происходящее)) , пик деятельности которых, как я понимаю, будет наиболее ощутим в период масштабных бумажных выбросов к очередным президентско-парламентским выборам.
    И вот они, эти фирмочки, начинают разводить между собой ТААААКУЮ конкуренцию, что прямо глазам становится больно! Станки печатные печатают сверхскоростной печатью, бумага изготавливается суппер-инновационным способом (становится все тоньше, но ПРОЧНЕЕ!), или... или вообще перейдем на электронику! Вах! Ведь давно пора! И... И да наступит рай на земле - себестоимость конечно же... САМО СОБОЙ... снижается... ))) И все это происходит само по себе, как с солнечной энергией - сначала дорого, но! не ровен час, в конечном итоге - абсолютно БЕС-ПЛАТ-НО.)) Для фсех!
    Одним словом, шо значит - эффективность использования ресурсов!
    Слушайте, а может Вы это... музыкант? Или писатель-фантаст?

6. Вверх #63106
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Кое-какие будут. Конечно, если бы сейчас был не 2012, а 1999 или хотя бы 2001 год, все было бы намного проще.
    Но все равно эти траты не идут ни в какое сравнение с тем, что будет снята гигантская проблема.
    Ну, будет Галиция возмущаться еще год. Но в конце-концов, возобладает же здравый смысл и поймут сограждане, что принуждать таких же, как и они сами, граждан к общению с точно тем же самым, что и их, государством, лишь на том языке, который они считают единственно правильным, попросту неприлично.
    Вы еще не поняли? Речь идет только о региональном русском языке

К бюджету Зап.Украины это абсолютно не относится, там никто за это не выступает. а расходы лягут в счет бюджета того региона, где он будет. Уж не знаю, где они возьмут эти деньги, может напечатают и это абсолютно не радует.

з.ы. соглашайтесь на Суворова) так будет лучше для всех.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

7. Вверх #63107
    Злидня форуму
    Пис.Знову ця дівоча логіка))) Я вже не можу
    и знову твои психические смайлы...ну-ну)
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #63108
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

"Чиновники ведомства говорят, что цифра, которую ранее обнародовал комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности (это от 12 до 17 млрд грн в год), не соответствует действительности. Минфин расходы подсчитать не может, поскольку не знает, сколько нужно будет подготовить педагогов, издать учебников и документов, изготовить печатей, штампов, штемпелей, официальных бланков, табличек государственных органов и судебных документов на региональных языках. Минфин объяснил, что если более 10% лиц, проживающих на конкретной территории, соберут подписи за введение регионального языка, то местный совет обязан принять соответствующее решение в течение 30 дней с момента поступления подписных листов. Вот после этого можно будет подсчитать сумму расходов."

«Просчитать непросто. Однако я полагаю, что даже 17 млрд грн на все не хватит. Во-первых, нужно начать с того, сколько будет стоить заменить все таблички на зданиях органов власти. Я имею в виду прописать их названия на региональном языке. Затем подготовка учителей и учебников потребует затрат. Мало того, что все подсчеты будут проходить достаточно долго, еще и людям, которые будут этим заниматься, нужно заплатить немалые деньги», — сказал «Известиям в Украине» экономист Александр Жолудь.

!!!!!!

Не секрет, что действия Партии регионов, коммунистов и других фракций, поддержавших закон, направлены на то, чтобы повысить рейтинг политических сил в канун парламентских выборов, назначенных на октябрь 2012 года. «Как только закон о языках приняли в первом чтении, рейтинг Партии регионов повысился на 2%. Это говорит о том, что такой документ — эффективная избирательная технология», — считает Владимир Фесенко. Однако социологи говорят, что особого взлета рейтинга ждать не стоит. «Очевидно, что это поднимет рейтинг, но трудно сказать насколько. Пока битвы вокруг языка не дали большого прироста в рейтинге для Партии регионов, поскольку людей языковой вопрос интересует меньше социальных проблем. Но, конечно, пару-тройку процентов это даст. Также вырастет рейтинг оппозиции на западе страны. Сейчас происходят процессы, которые подтвердили свою эффективность в 2004 году, когда делили страну на «наших» и «чужих». Этот закон — маркер для своих», — считает Ирина Бекешкина, директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.
    Мадам.........
    Помогите, для начала, обосновать Вашей единомышленнице её утверждение об увеличении расходов в два раза на квитанции и расходы на обнародование принятых решений))))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #63109
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Вот это да...
    Надо же... Встречая вот такую сказочную трактовку рыночного механизма - "чем количество больше, тем себестоимость ниже" - я уже вообразила в контексте обсуждаемых затрат сие историческое для Украины событие.)))
    Итак. Учтем, что себестоимость - это прежде всего конкурентоспособность. Это значит, непременно после принятия закона, вырастут фирмы, как те грибы после дождя (эдакие благотворительные сообщества с ПОЛНОЙ ответственностью за все происходящее)) , пик деятельности которых, как я понимаю, будет наиболее ощутим в период масштабных бумажных выбросов к очередным президентско-парламентским выборам.
    И вот они, эти фирмочки, начинают разводить между собой ТААААКУЮ конкуренцию, что прямо глазам становится больно! Станки печатные печатают сверхскоростной печатью, бумага изготавливается суппер-инновационным способом (становится все тоньше, но ПРОЧНЕЕ!), или... или вообще перейдем на электронику! Вах! Ведь давно пора! И... И да наступит рай на земле - себестоимость конечно же... САМО СОБОЙ... снижается... ))) И все это происходит само по себе, как с солнечной энергией - сначала дорого, но! не ровен час, в конечном итоге - абсолютно БЕС-ПЛАТ-НО.))
    Одним словом, шо значит - эффективность использования ресурсов!
    Слушайте, а может Вы это... музыкант? Или писатель-фантаст?
    Тётенька. Очень много слов ты написала....

А решается всё проще - электронные документы и бумажные документы на затребованном языке...

10. Вверх #63110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Ну, находятся же деньги на установление памятников бандерам и шухевичам, а так же на переименование улиц в их честь.
    Ничего, найдутся деньги и на русский язык.
    Из тумбочки? Ну да...

11. Вверх #63111
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    :
    Ты поняла,что сказанула?Аж самой смешно стало

12. Вверх #63112
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ничего не молчат.
    Совершенно ясно сказано - нам на это деньги не жалко
    Звісно я знаю, але хтось інший буде проти - неприклад люди непрацездатні, яким гроші потрібні на лікування чи ще на щось, їм це важливіше, ніж для вас ваші забаганки
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

13. Вверх #63113
    Постоялец форума
    Мадам.........
    Помогите, для начала, обосновать Вашей единомышленнице её утверждение об увеличении расходов в два раза на квитанции и расходы на обнародование принятых решений))))))))
    Мусью, а с чего Вы взяли что это МНЕ требуется помощь, а не Вам?))

14. Вверх #63114
    Мадам.........
    Она справится и без меня) я уверенна)

15. Вверх #63115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Тётенька. Очень много слов ты написала....

А решается всё проще - электронные документы и бумажные документы на затребованном языке...
    )))Вот это более всего доставило - "на затребованном".

16. Вверх #63116
    Из тумбочки? Ну да...
    Из чужой тумбочки)

Или плюнем например на ТЮЗ. Капитальный ремонт которого делается из бюджета.Зачем нам это? пусть все разваливается нафик, нам же язык нужен. Инфекционную больницу, новые корпуса которой и реконструкция-реставрация которой проходит за бюджетные деньги туда же, потому что русский язык нам в Одессе необходим на котором и так все свободно говорят.

Все происходящее напоминает поведение некоторых на пляже. Главное прийти, поесть, отдохнуть, все бросить, а то что другие придут отдыхать наплевать,главное собственные нужды удовлетворить.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 02.08.2012 в 00:12.

17. Вверх #63117
    Постоялец форума
    Вы еще не поняли? Речь идет только о региональном русском языке
    Это замечательно.
    Но тогда тем более удивительны протестные настроения в тех регионах, где статус регионального русскому языку не светит.
    Если Западной Украины законопроект Колесникова-Кивалова никак не затрагивает, то почему столь нервная реакцыия на него именно в областях Западной Украины?
    Почему в Киев приезжают устраивать голодовку против этого законопроекта люди откуда-то из Коломыи, да еще и обещают выгрызть Кивалову кадык?
    Отчего такая агрессия, если речь только о региональном статусе русского языка?

18. Вверх #63118
    Постоялец форума
    Звісно я знаю, але хтось інший буде проти - неприклад люди непрацездатні, яким гроші потрібні на лікування чи ще на щось, їм це важливіше, ніж для вас ваші забаганки
    Тогда вместо того, чтобы сидеть на форуме, удовлетворяя собственные "забаганки", вы могли бы пойти и купить нуждающимся неработоспособным людям лекарства.
    А то непорядок: кто-то без лекарств умирает, в то время как вы на форуме развлекаетесь.

19. Вверх #63119
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Мусью, а с чего Вы взяли что это МНЕ требуется помощь, а не Вам?))
    Ждёмс)))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #63120
    User banned
    Она справится и без меня) я уверенна)
    А Вы уверены что "уверенна"?
    Ну чисто "нэма проблэм"?

Закрытая тема
Страница 3156 из 3445 ПерваяПервая ... 2156 2656 3056 3106 3146 3154 3155 3156 3157 3158 3166 3206 3256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права