|
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7560000/7560778.stmПрезидент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддержит любое решение Южной Осетии и Абхазии по поводу статуса этих республик.
Кто-то сомневался в том, что Россия признает непризнанные республини
The Washington Post разбушевалась...
http://www.newsru.com/world/14aug2008/sanctions.htmlамериканская газета предлагает ряд невоенных мер и санкций, при помощи которых Россию можно заставить подчиниться.
Во-первых, издание предлагает приостановить работу Совета Россия-НАТО, созданного в 2002 году с тем, чтобы сблизить Россию с Западом (впрочем, назначенное на вторник экстренное заседание Совета уже было отменено по инициативе НАТО). При этом России необходимо четко дать понять, что за приостановкой работы последует роспуск. Совет дает России место за столом НАТО, которого в случае неподчинения США страна может лишиться.
Во-вторых, The Washington Post советует запретить вступление России во Всемирную торговую организацию.
Третьей мерой является роспуск G8. По мнению издания, из организации должны выйти 7 демократий. Затем следует немедленно объявить о восстановлении изначальной "большой семерки".
В-четвертых, отмечает автор статьи, следует объявить об американо-европейском бойкоте зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, поскольку город находится недалеко от Абхазии, где тоже шли военный действия.
Самая решительная мера такова: вновь озвучить поддержку правительству Саакашвили и объявить, что его устранение россиянами приведет к признанию правительства в изгнании. Это будет немедленно понято как формирование легальной основы для поддержки грузинского сопротивления любому созданному россиянами режиму.
Вы ссылку глянули, что я выше привела?
Сегодня была встреча Медведева с обоими президентами
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддержит любое решение Южной Осетии и Абхазии по поводу статуса этих республик.
Об этом Медведев сказал во время встречи с лидерами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты.
Разрушения в Цхинвали
В Цхинвали 12 августа 2008 годаBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: В Цхинвали 12 августа 2008 годаПравозащитники получили возможность посетить Цхинвали 13 августа. По их словам, город они нашли почти безлюдным. Множество многоэтажных жилых зданий и небольших домов серьезно пострадали от артиллерийских обстрелов. Некоторые постройки были, по всей видимости, разрушены ракетами, выпущенными из установок "Град", которые не должны использоваться против объектов, где находится гражданское население, указывает HRW. По виду некоторых зданий можно судить, что по ним стреляли из танков с близкого расстояния.
Поскольку грузинская и российская армия используют одни и те же типы танков, артиллерийских орудий и установок "Град", трудно определить, какая из сторон несет ответственность за те или иные разрушения в городе. Однако показания свидетелей и время обстрелов позволяют предположить, что большинство разрушений в Цхинвали на счету грузинской армии, говорится в докладе.
Представители организации опросили в городе 30 человек, включая тех, кто находился в городе в течение боевых действий, вернулся туда после их окончания 13 августа, а также нескольких представителей южноосетинских военных формирований.
Жертвы в Цхинвали
В больницу Цхинвали с 6 по 12 августа поступили 273 раненых, как гражданских лиц, так и военных, сообщила HRW одна из врачей. Среди пострадавших преобладали солдаты. По словам врача, эта больница была единственной в городе и округе, где оказывали помощь пострадавшим в ходе военных действий. Она также сообщила, что к 13 августа всех пострадавших перевезли в мобильные госпитали МЧС России, расположенные в Южной и Северной Осетии.
По словам врача, с начала конфликта в больницу доставили 44 трупа. Врач выразила уверенность в том, что погибших доставляли в больницу прежде чем похоронить, поскольку городской морг не работал из-за отсутствия электричества.
Поджоги грузинских деревень
По данным правозащитников, российские военные 13 августа начали принимать меры против мародерства в грузинских деревнях в Южной Осетии. Так, они закрыли дорогу из Цхинвали в Джаву для южноосетинских военных формирований. Как заметил представителю HRW российский офицер на пропускном пункте, дорога закрыта из-за массивных грабежей в деревнях вдоль нее.
Правозащитники сообщают, что пожары в деревнях продолжались в течение 12 и 13 августа. Некоторые из домов были подожжены незадолго до появления сотрудников организации. Как заметил южноосетинский офицер контрразведки, "деревни сжигают, чтобы быть уверенными, что грузины сюда больше не смогут вернуться. Если они вернутся, здесь снова появится грузинский анклав, этого произойти не должно". (сг)
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3564051,00.html
Последний раз редактировалось Norman; 14.08.2008 в 17:17.
А ,убеждаешь, что типа кто виноват не разберёшься. Тот кто первым стрелять начал тот и виноват.
"Тбилисцы начинают задаваться вопросами" (С)
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3558805,00.html
А светлого будущего уже не будет?!
Социальные закладки