|
Господам, которые решатся лететь через Амстердам, настоятельно рекомендую заплатить за улучшенный класс (если не ошибаюсь, 60 долларов за человека), поскольку бизнеса нет, а в обычном так плотно натыканы ряды, что даже 10,5 часов (а это, по моему мнению даже и недолго) высидеть нереально, коленки упираются. В улучшенном посвободнее и двд-плееры дают. Ах да, и если вы с перевесом возвращаетесь (мы, например, всегда), то стоимость доплаты (она фиксированная, а не за кг) получается такой же, как и апгрейд класса![]()
Мы отдыхали в Me by Melia в Канкуне. Новый прикольный отельчик, там всё время передачи для MTV снимают. Очень понравилось. Вблизи Канкуна оказалось много интересных мест, вышеупомянутая Чиченица, парк Шкарет (с удивительным ночным представлением, где представлены все фольклорные направления каждого штата Мексики), Шель-Ха. Обязательно попробуйте круизы на Косумель или Исла Мухерес. Я дайвинг терпеть не могу, а вот снорклинг (с маской и трубкой) на мексиканском рифе просто шикарный!! Дедушка Кусто отдыхает со своими цветными рыбками. Хотя, я и не знаток, просто субъективное мнение![]()
Еще, как оказалось, мы очень правильно сделали, что решили слетать в Мехико. Изначально не планировали, но пирамиды Теотиуакан (нифига себе, запомнила) и Луны произвели большее впечатление, чем Чиченица. Мы даже поднялись, оставили плохую энергию и набрались чистой
И еще в городе мега крутой музей антропологии, кстати, там хранится оригинал календаря майя (немаленький такой). Да и вообще самый большой мегаполис мира, наверное, стоит посмотреть только из-за этого факта.
В самом Канкуне хорошо веселиться. Клуб Коко Бонго, в котором снимали Маску, напротив бар, в котором снимали Коктейль с Томом Крузом, рядом ресторанчик Чарлиз энд Карлос, в котором не просто вкусно, но еще и нестандартно весело. Это действительно нужно увидеть своими глазами, когда официанты поднимают всех посетителей на их же стулья и заставляют дружно танцевать танец маленьких утяти другие рестораны: Сеньор Фрог, Эль шримп бакет, мой любимый Бабба Гамп - тоже клёвые. Большие красочные торговые центры. Но самое главное!! Там мега безопасно!! Поскольку вся эта зона (называется зона хотельера, примерно 10 км между океаном и заливом, чисто наш Бугаз, только другого уровня) рассчитана исключительно на туристов. По ней круглосуточно ходят каждую минуту автобусы где-то за 50 центов, так что если не можешь идти ножками после текильных возлияний, добраться до отеля не проблема.
Мы как-то выбрались за пределы этой зоны, в сам город Канкун - вот это стресс. Если бы не физически грамотный супруг рядом, я бы там на месте и ку-ку от страха.
Но всё равно, Мексика прикольная! И историю мы ее здесь совсем не знаем. Так что поездка туда может стать не только приятной, но и полезной![]()
А еще сегодня в Канкуне открыли самый большой в мире каток. Второй раз что ли съездить![]()
Собираюсь в канкун на майские, поездку заказываю через Америку. Собственно вопрос возможно ли найти в канкуне русскоговорящих гидов? Может у кого-то из отдыхавших остались координаты?
наконец-то дошли руки написать отзывОтдыхали в Канкуне с 7.05 по 19 05. летели Киев-Париж-Мехико сити-Канкун. Ну что вам сказать перелет конечно тяжелый и без приключений у нас не обошлось - в Париже задержали рейс на Мехико и из-за этого мы опоздали на рейс на Канкун и ночевали в Мехико (гостиницу сняли в аэропорту 40 у.е с человека) В Мехико аэропорт просто огроменный! мы с одного терминала на другой ехали 30 минут! Совет - будьте ооочень внимательны в обменниках они в наглую не додают деньги надеясь на то, что пересчитывать никто не будет! при обмене 500 у.е нам не додали 50! но мы пересчитывали деньги при них и они без вопросов отдавали остальное (та же история и в торговых центрах Канкуна).
После этой поездки я поняла что для того чтоб понять что такое море надо съездить в Мексику! Еще с самолета я увидела цвет этого моря и не могла дождаться приземления в Канкуне![]()
Жили в отеле Great parnassus отельчик не плохой но на 5 не тянет как по мне. Но это вообще была не проблема т.к. мы там только ночевали! все остальное время были экскурсии, море бассейн и ночной канкун!!!
Начну с экскурсий. все экскурсии мы заказывали по месту в фирме с русскоговорящими гидами. Вот их сайт http://arminastravel.net/index.php?lang=ru . Если кому-то нужно у меня остался телефон нашего гида Дины. Девочка выложилась на 101% (у подруги потерялся чемодан с вещами и все наше прибывание там Дина решала все вопросы связанные с этим)
Из экскурсий мы взяли Чичен-Итцу, поездку на остров Ла Исла Контой, парк Шкарет, подземную речку Рио Секрето и их национальную баню Темаскаль.
Честно Чичен-итца меня не поразила.. может я просто не любитель истории и развалин, но это место посетить надо было)))
Остров Контой - нечто! Туда нас везли на катере. по дороге был снорклинг (с маской и трубкой)!!! Это простоя даже не буду описывать! просто советую ЭТО увидеть! Сам Контой необитаемый островок с маленьким музеем и удивительной природой! мы там были весь день валялись в лагуне и фоткалисть со скатом, Самантой, которая там живет)))
парк Шкарет -обязательный пункт в экскурсионной программе! Там и зверюшки, и бабочки, и цветочки, две речки одна подземная вторая надземная. очень много водных развлечений (мы брали очень интересное погружение - на голову одевается что-то типа скафандра и ты просто ходишь на глубине метров 15!!!!) Целый день разнообразные шоу и конечно кульминация -вечернее шоу где показана вся история Мексики начиная от индейцев майя. игрой в мяч и заканчивая сегодняшним днем!
Подземная речка Рио Секрето напишу только 2 слова это сталактиты и сталагмиты... остальное смотрите на фотках!! Это словами не описать! Я такого в жизни не видела!!
Ну и Тэмаскаль (в переводе "дом горячих камней")! я думала что после нашей бани мне ничего не страшно..ан нет!!! Темаскаль - это гораздо больше, чем баня - это, по сути, единственный, реально доступный, ритуал индейцев, который практикуется и по сегодняшний день. Это целый обряд который проводил шаман! Ритуал сопровождался песнопениями, молитвами вокруг костра,готовя баню, её нагревали до такой степени, чтобы стены накалились. После этого дверь закрывали и поливали стены горячие камни водой с какими-то травами! 4 раза нам подносили камни но выйти из бани не разрешали!!!Я думала не выдержу, но все таки досидела до конца... Когда я вышла из бани и легла в гамак я поняла насколько я расслаблена и какая легкость в теле и голове!!
Из ночной жизни Канкуна конечно же КОКО БОНГО мега шоу (под каждую песню на сцене отдельное шоу, над головой летаю акробаты и народ танцует везде!) и просто полный отрыв!!! Вход стоил 20, 40, 60 у.е в зависимости от дня и в эти деньги входит бесплатный бар! Но пьяных нету т.к. по клубу ходит охрана и очень строго следят за этим, если кто-то перебрабрал его моментально выводят из клуба! Были один раз в клубе Бульдог но нам не понравилось - куча пьянючей американской молодежи и музыка собственно такая же!
Из ресторанов советую Lorenzillos - ресторан находится на лагуне еда просто бомба порции огромные!
продолжениеТут дневное и вечернее шоу в шкарете о котором я писала выше
Последний раз редактировалось Блондиша; 22.07.2010 в 17:00.
шоу в коко бонгои индеец в шкарете
Последний раз редактировалось Блондиша; 22.07.2010 в 17:03.
Спасибо за фото, очень красиво и интересно. и хоть я в Мексику не собираюсь, но тоже порадовалась за Вас и всех, кто туда ездил![]()
скажите, плиз, как с визой в канкун сейчас? открывают где? по прилету? или нужно в киеве делать?
В Мексику уже полтора года безвизовый режим для Украины. http://www.voyage.kiev.ua/Info/Visa/Mexico
Заполняете анкету http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Instructivo_Autorizacion_Electronica/ru.html и сразу присылают подтверждение, распечатываете и вперед) В Мексике при въезде выдают "корешок", который нужно сохранять в течении прибывания в Мексике и сдать в миграционную службу при вылете. Вот и все.
Мы пару дней назад вернулись из Канкуна, если будут вопросы, задавайте в ЛС)
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
какая неожиданно приятная новость в конце ветки! вы самостоятельно планировали все или через турагенство?
Кокое всё красивое!!! Кокое всё зелёное!!!
Без тур.агенства. Родственники из Америки скинули нам сайт, через который мы выбрали перелет и отель. Но перелет был дорогой и тяжелый, с длительными ожиданиями в аэропортах (летели Киев-Франкфурт-Мехико-Канкун). В общей сложности 18 часов перелета. Просто надо было за пару месяцев брать билеты и были бы более приятные варианты, но у нас как-то внезапно запланировалась поездочка. Общались с русскими в Мексике, все летели через Канаду, либо США. Если есть виза в данные страны, то это намного дешевле.
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
неужели нет перелета с Европы сразу в Канкун? мы планируем посетить Мексику, к тому же остановиться на пару дней в Мехико, сьездить в Акапулько, потом перелет внутренним рейсом Мехико-Канкун. там уже пару недель отдохнуть и обратно, чтобы не лететь в Мехико и делать крюк такой, сразу вылететь с аэропорта в Канкуне.
Хорошая
да, я смотрела с нормальной пересадкой во Франкфурте и в Париже даже меньше стыковка. но мне сказали, что цена будет не дешевле 1600 у.е. (это с Киева до Канкуна или Мехико через Франкфурт или Париж). Надо наверное искать и самостоятельно как то бронировать заранее. Если кто в курсе поделитесь ссылочками?
Хорошая
туристические агенства или компании по бронировке билетов всегда добавляют свой интерес..и не малый)))
вот прямая ссылка на сайте перевозчика..
http://www.condor.com/
выбирайте даты и бронируйте по ценам перевозчика без услуг посредников
вот что я нашел...1128$ а не евро Киев/Франкфурт/----Канкун---Франкфурт/Киев с нормальной стыковкой
но наверное есть и еще дешевле на другие даты
а если из Киева до Франкфурта лететь не Люфтганзой (ОНА НЕ ДЕШЕВАЯ) то будет еще дешевле)))
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Во сколько выливается двухнедельный отдых? Кто стесняется, напишите в ЛС.Спасибо !
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки