Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 431 из 1588 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #8601
    Скорая помощь форума
    по поводу пропажи котят
    Тут ситуация печальная. На протяжении этого лета я уже слышала 6-7 таких историй, когда пропадают внезапно, в один черный день именно самые прирученные и подрощенные котята. У двух моих опекунов аналогичная история. Все пропавшие - район Фонтана, Черемушки.
    Один раз соседи видели человека, ходившего с корзиной и собиравшего котят....
    об их судьбе можно только гадать...(((
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #8602
    Новичок Аватар для AlisaV
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    вы меня извините , я не издеваюсь, помойму это нормально, переживать при передозировке лекарства.....или мне нада было сказать.." о я дала кошке в 3 раза больше чем нужно, ну да ничего, пофиг что пишут что от этого может быть отравление, и отняться задние ноги, пойду ка я спатоньки"
    так чтоли нужно реагировать? у меня животные не первый день, и кошка не первая, ровно как и собака, переживать это нормально, хуже когда ничего не делают
    Не о том речь, а речь о том,что вначале дозу перебрали, а потом соль в рот заталкиваете и еще что-то делать собираетесь.Вначале думать надо,а потом действовать - это живое существо,наверное не надо вам об этом говорить.
    С уважением AlisaV.

4. Вверх #8603
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    по поводу пропажи котят
    Тут ситуация печальная. На протяжении этого лета я уже слышала 6-7 таких историй, когда пропадают внезапно, в один черный день именно самые прирученные и подрощенные котята.
    Один раз соседи видели человека, ходившего с корзиной и собиравшего котят....
    об их судьбе можно только гадать...(((
    У нас так пропали щенки, возле территории базы. Их было 5-ро, у одной откушена крысой ножка...Я когда-то писала тут. Щенят потихоньку разбирали люди из соседнего двора-щенки были на диво шикарные, 3 забрали. Оставалась девочка без ножки и бутус мальчик. В одно утро я пришла-их нет, охрана сказала пришла женщина,представилась волонтером, сказала,что щенят заберет в приют, а калечку-себе,понравилась мол.
    Оставила тогда и телефон-мол звоните,расскажу как они. Я была злаяяяя!!!!!!! на телефон никто не отвечал. Надеюсь таки волонтер был, а не эти...с***ки

5. Вверх #8604
    Цитата Сообщение от AlisaV Посмотреть сообщение
    .Вначале думать надо,а потом действовать - это живое существо,наверное не надо вам об этом говорить.
    И вам, наверное не надо говорить... что все ошибаются. Никто не может похвастаться,что прожил жизнь без проколов и с нимбом на голове. Дать полтаблетки вместо одной-не руку отрубить, многие путали дозировки, или я не права?

6. Вверх #8605
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Да, когда тебя нет дома целый день, и ты летишь с работы, на которой не в потолок плевал весь день, чтоб дать коте нужную ей таблетку, легко ошибиться.. У меня такой прокол впервые, поэтому и запаниковала, и что смертельного в том чтоб насыпать ей соль, для того чтоб она стошнила? помойму это лучше чем передозировка, это не смертельно, всего лишь соль.

Спасибо тем кто потдержал

7. Вверх #8606
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Сегодня шла по Нежинской,встретила молодую кошечку,явно бывшедомашнюю,очень ласковая,худенькая,подошла она погладиться,слышу - хрипит,и из носика течет.. Я шла по работе и никуда не было возможности ее отнести.
    Мой муж работает в том р-не,говорит,что кошечку эту видит уже неделю,ее приходят кормить,то бабулька какая-то,то девушка,рядом работающая.
    Кормят,это уже хорошо,но она простужена.
    Если получится, то постараюсь в субботу приехать и хоть в какую - нибудь ветклинику ее отнести.
    Последний раз редактировалось Катик; 02.08.2012 в 11:33.

8. Вверх #8607
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    это не смертельно, всего лишь соль.
    Соль не так безопасна, как кажется, тем более в применении к животным((( Возможно солевое отравление... опять-таки при передозировке.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #8608
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    это да, знаю что соль яд для них, но ее реально нужно оочень много чтоб отравиться

10. Вверх #8609
    Большое сердце
    Для животного нужно не так много соли, чтобы сжечь желудок. Соль - это крайнее средство, применяемое как ургентная помощь по факту отравления.

11. Вверх #8610
    Посетитель Аватар для Manunya658
    Девочки прошу помощи я уже писала про овчарика с аркадии которого выкинули хозяева и уехали. Мальчика стерилизовали. Сейчас он в нп. Он там пробыл где то около месяца больше его там держать не будут. Выпустить на волю его нельзя в силу его охранных способностей.
    В НП сказали если за неделю не пристроим его усыпят.
    Что делать не знаем. Собака адекватная знает команды отличный охранник.
    Можно на стоянку или в частный дом ( на цепь или в вольер) просто жалко усыплять здоровое умное животное....
    Куратор обещает полностью его пропитание в случае необходимости взять на себя...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2684-1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	108.7 Кб
ID:	4616569Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2687-2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	50.7 Кб
ID:	4616570Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2681-1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	98.5 Кб
ID:	4616571Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2695-1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	81.2 Кб
ID:	4616572

12. Вверх #8611
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Natawko
    Не знаю ,как у кошек,но соль у собак моментально вызывает рвоту,поэтому ее или ее перенасыщенный раствор
    применяют сразу после принятия нежелательного продукта или лекарства.Это является в данном случае первой медицинской помощью.Затем,после рвоты, дается большое количество воды и ,разумеется-к ветеринару за врачебной помощью.
    Так что на мой взгляд Вами все сделано правильно.

13. Вверх #8612
    Большое сердце
    В крайнем случае надо искать вариант пристройства на доживание... Пёс не молодой(((
    Или опять возвращаться к парковщику из Аркадии, который хотел забрать собаку к себе домой за 250 км на охрану отар. Правда, речь тогда шла о некастрированном псе(((
    Последний раз редактировалось Osa2; 01.08.2012 в 15:46.

14. Вверх #8613
    а где и как? я с таким никогда не сталкивалась ему около 8 и он вроде полностью здоров. Куратор сказала что сейчас выглядит намного лучше чем на фото. Когда ее увидел узнал (хотя месяц она его не видела он в карантине туда не пускали) вилял хвостом она спокойно подошла погладила никакой агрессии. Но на улицу его ни в коем случае нельзя

15. Вверх #8614
    Большое сердце
    Видимо, уже поменялся гормональный фон. Надеюсь, что выглядит лучше, чем раньше, но седину с морды не уберёшь(((
    Пёс хороший, но устрашающий, уж больно он крупный. Надо по нему создавать тему. Лена ВUSZ давно уже отложила на него 50 грн.

16. Вверх #8615
    Попробую создать тему может кто откликнется, может у кого знакомые на стоянке работают или кому в частный дом. Жалко его. Вначале его хозяева выкинули, потом в аркадии на цепи провел месяц потом, в нп а теперь усыплять.....

17. Вверх #8616
    Большое сердце
    Давайте я сейчас создам. А Вы сбросьте в неё фотки, пожалуйста!

18. Вверх #8617
    Цитата Сообщение от Manunya658 Посмотреть сообщение
    Попробую создать тему может кто откликнется, может у кого знакомые на стоянке работают или кому в частный дом. Жалко его. Вначале его хозяева выкинули, потом в аркадии на цепи провел месяц потом, в нп а теперь усыплять.....
    Такой он красивый,ну и пусть седина...После кастрации он явно поспокойней стал. Я буду очень надеяться,что вам удастся найти ему место

19. Вверх #8618
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Давайте я сейчас создам. А Вы сбросьте в неё фотки, пожалуйста!
    Было бы здорово. Конечно как только создадите с меня фотки.

20. Вверх #8619
    Большое сердце
    Вот тема о собаке из Аркадии, которой грозит усыпление:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1490001&p=31013158#post31013158
    Не пройдите мимо!

21. Вверх #8620
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    девочки, прошу совета. сегодня повезла одного из своих котов в Айболит. тк пару дней он тяжело глотает и когда мяукает, то хрипел . и ребенок не привит(((( боюсь, что вирусное...... завтра утром сдаем анализ крови. остальные пока на карантине....посоветуйте , пожалуйста, чем лучше потом привить остальных и его ?!

Ответить в теме
Страница 431 из 1588 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права