Дело вкуса, конечно. Я прочитала еще два детектива из этой серии, и по правде говоря, первый самый лучший, или подустала я от от чрезмерно шустрой девочки. Как мама дочки, я не могла отделаться от мысли, что у ребенка больная психика, учитывая наклонности, и мне было ее нестерпимо жалко, что портило весь сюжет. ))
Я вот искала в сети детективы, похожие на детективы Агаты Кристи, и узнала, что есть такая "премия Агаты Кристи, присуждаемая присуждаемая ежегодно в области детективной и мистической литературы за произведения, написанные в классическом стиле (без откровенных сексуальных сцен, насилия)" (с Википедия). Алан Брэдли, кстати, ее лауреат. И просматривая на предмет чего бы почитать, решила скачать первый роман четырежды лауреата этой самой премии Агаты Кристи, Филлис Джеймс "Лицо ее закройте". Подумала, что раз четыре раза она была номинирована, то явно стоящая.
Ну что сказать - восторг. Десять из десяти. Тоже классический английский детектив, но не из схематичных персонажей, как у Агаты Кристи или неправдоподобных, как у Брэдли, а тщательно выписаны живые люди, с их эмоциями, мыслями, ну и конечно же, тайнами. К моему большому удовольствию, оказалось что Филлис Джеймс еще и плодовитый автор, так что я наконец-то на какое-то время обеспечена приятным времяпрепровождением.
Социальные закладки