Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 37 из 1306 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Я не буду столь категорична (насчет чуши и бреда), интересно откуда эта информация, потому что в прошлый раз, когда в Одессе умерла при родах женщина, все одесские и украинские каналы трубили об этом вовсю.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

3. Вверх #722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    это за все время проживания там.... я была в общей (5-местной)... мне понравилось, много простору, умывальник есть... но туалета нету
    Спасибо за инфу))) Если все палаты будут заняты, конечно пойду в общую))) Выхода то нет)))
    И еще вопросик, раз вы там уже были и знаете))) Постельное белье надо с собой брать или там есть?

4. Вверх #723
    Частый гость Аватар для kristia2011
    Цитата Сообщение от Iren_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу))) Если все палаты будут заняты, конечно пойду в общую))) Выхода то нет)))
    И еще вопросик, раз вы там уже были и знаете))) Постельное белье надо с собой брать или там есть?
    Есть., но если вам приятнее лежать на своем, то это уже другое дело )))

5. Вверх #724
    Посетитель Аватар для stud-f
    Цитата Сообщение от Yulawka Посмотреть сообщение
    Девочки,всем доброго дня! Хочу предупредить,не в коем случае не напугать, о том,что в прошлую субботу в областном роддоме при родах погибла молодая девушка,а ребенок в крайне тяжелом состоянии.Будьте бдительны когда выбираете врача-гинеколога и врача-анастезиолога.Я не знаю кто был в тот день на смене,но к тем врачам лучше не попадать.(может,у кого-то есть возможность узнать врачей,что б предупредить на дальнейшее).Девушка-сердечница поступила с Килийского р-на, и после наркоза не очнулась. Понимаю,что в наше время врачебную ошибку довести практически невозможно, поэтому берегите себя. Всем благополучных родов.

полнейший бред!!!!!!!!!!!!еслиб такое было в роддоме,..это было бы ЧП
    в корпусе был подобный случай но ,..совсем не то что вы пишите!зачем пугать беременных девушек?(не владеете информацией не пишите чушь!
    Даже не бред, сегодня были похороны.Умерла эта девушка http://vk.com/id25071173
    http://vk.com/id56305245
    Последний раз редактировалось stud-f; 31.07.2012 в 22:31.

6. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Iren_ Посмотреть сообщение
    там есть, можно взять и свое... я свое не брала.... советую взять маленькую подушечку, а то там какие-то маленькие, мне было неудобно лежать
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

7. Вверх #726
    Посетитель
    По поводу питания - в Областной больнице есть очень приличное кафе, именно в здании больницы на 1-м этаже, рядом со зданием роддома. Если есть возможность выходить, вполне можно полноценно обедать. Я заходила в мае, обед обошелся в 47 грн. (салат из ранних овощей, зеленый борщ, отбивная, гарнир, компот,булочка).

8. Вверх #727
    Частый гость Аватар для Yulawka
    за ближайшее время,в роддоме смертей не было!уточните информ где это произошло!

9. Вверх #728
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    там есть, можно взять и свое... я свое не брала.... советую взять маленькую подушечку, а то там какие-то маленькие, мне было неудобно лежать
    Спасибки) Буду потихонечку собирать сумки))

10. Вверх #729
    Посетитель Аватар для BantifFantik
    Цитата Сообщение от ВИКТОРИЯ2310 Посмотреть сообщение
    ктонибудь пожалуйста напишите в личку полное имя Бойченко и Мазура.как правильно и лучше к ним подойти по поводу предстоящих родов?и пожалуйста напишите цены.заранне агромное спасибо.
    и мне тоже, если можно в личку.уже 38 недель.собираюсь на прием.

11. Вверх #730
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, а если оформляться на стационар, но до родов, можно попросить сразу одноместную палату или только после того, как родишь? И можно ли родственникам на ночь оставаться в одноместных палатах? И повторюсь про "индиго", что это?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

12. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для Нежнюля
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, а если оформляться на стационар, но до родов, можно попросить сразу одноместную палату или только после того, как родишь? И можно ли родственникам на ночь оставаться в одноместных палатах? И повторюсь про "индиго", что это?
    И меня интересует этот вопрос.
    Нужно уметь отдыхать, особенно от своих мыслей.

13. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для Kate:)
    Здравствуйте!!! Кто рожал у Агеевой Л.М., подскажите пожалуйста сумму благодарности ей и акушерке. Заранее большое спасибо!

14. Вверх #733
    Посетитель Аватар для LVuSushi
    Цитата Сообщение от ЛаНоЧка26 Посмотреть сообщение
    девочки, сколько денег официально платиться за ер и за кс?
    на роды надо все самой покупать или можно потом просто возместить?
    постель, ночнушка, халат свои или выдают?
    анеатезиологи хорошие?(мало ли)
    кесарево нормально делают? (если что)
    и в какие дни плановые операции?
    2) На время нахождения вы покупаете все необходимые вещи и средства личной гигиены самостоятельно (почитайте пост № 602 в этой теме). А мед. род. пакет либо:
    а) врач дает список и вы сами идете покупаете( это может выйти дешевле) или
    б) вы покупаете мед. род. пакет уже в роддоме. Девочки ранее обсуждали этот вопрос в этой теме.
    3) Постель. Говорят там выдают, но я бы взяла свое( мне приятнее). Так же всех мучает вопрос в чем рожать. Я и моя подруга все же подготовили свои рубашки. Она в итоге рожала в своей, я пока еще не рожала, но рубашка готова. После родов вы ходите в своих личных вещах. В родзал лучше для себя взять одноразовую пеленку и пеленку обычную( вы на них может будите лежать).
    4) Про питание видела уже девочки отвечали. Да есть там кафе, кормят так себе. Знакомая роженица не кушала, но ее муж вечно бегал туда супчика похлебать))( ибо он постоянно был рядом).

15. Вверх #734
    Новичок Аватар для Annet85
    Девочки, на заметку: в холле в приемном отделении весит объявление, что при поступлении в РД нужно иметь свой комплект постельного белья (в палату после родов) и 5 одноразовых пеленок.

16. Вверх #735
    девочки у меня наверное очень глупый вопрос, но все же. Когда начинаешь рожать идешь в роддом и вход для рожениц тот где стол справок справа, аптека слева, а прямо напротив входа отделение патологии? куда надо заходить? другого входа нету? я вчера на узи была там впервые и просто немного не поняла куда поступают роженицы.

17. Вверх #736
    Посетитель Аватар для bambula
    Цитата Сообщение от LVuSushi Посмотреть сообщение
    девочки у меня наверное очень глупый вопрос, но все же. Когда начинаешь рожать идешь в роддом и вход для рожениц тот где стол справок справа, аптека слева, а прямо напротив входа отделение патологии? куда надо заходить? другого входа нету? я вчера на узи была там впервые и просто немного не поняла куда поступают роженицы.
    Когда начнете рожать, надо идти не в сам РД, а в приемное отделение. Если лицом стоите к главному корпусу, то вход в приемное слева (там табличка на нем висит)

18. Вверх #737
    спасибо, пойду на прогулку и поищу этот вход

19. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для Ksavyen
    Ой, девочки!!! Не могла пройти мимо, хоть и рожала почти полтора года назад))) Хочу поддержать и подбодрить всех беременюшек, а особенно тех, которые собираются рожать в Одесском областном роддоме.
    На заметку... я сама "не местная"... живу на Черёмушках, рядом с роддомом №7 (из окна его видно)))... Всю беременность, начиная с 7-ой недели, стояла на учёте в ж/к при роддоме №1. У "светилы" Одесского мед. университета, профессора-крахоборки - Мищенко Валентины Павловны (по совету моего гинеколога, такого же "светилы" - одна "шайка-лейка"). В итоге рожать поехала в областной, к Посоховой Светлане Петровне. Добрейший Человек и профессиональный акушер-гинеколог. Дай ей Бог здоровья!!!
    И самим роддомом довольна на 100%. Было с чем сравнить, т.к. на 7-ом месяце лежала в 1-ом роддоме 2 недели на сохранении. Была угроза преждевременных родов (матка в тонусе, короткая мягкая и приоткрытая шейка, низкое предлежание и т.д. и т.п.). Подшивать меня было уже поздно, поэтому поставили кольцо. Недели за четыре поехала в областной роддом к Посоховой, которая приняла без лишних слов... просто потому, что я беременная. Сказала приехать через две недели - снять кольцо. После чего меня оставила в роддоме на сохранение, т.к. роды могли начаться в любой день или ночь, а ехать с Черёмушек далековато!!! В итоге лежала на сохранении без двух дней две недели (только на выходные муж забрал), в одноместной палате (по моей просьбе) со всеми условиями (телевизор, холодильник, совмещённый туалет и душевая кабинка). Отличная светлая палата с хорошим ремонтом и за смешную (по Одесским меркам) плату.
    Роды были не тяжелые, но и не самые легкие. Воды отошли в часов десять вечера, перевели на другой этаж в родзал, а схваток до утра не было. В семь утра поставили капельницу, которая действовала на меня ооочень медленно (схватки были, а открытие мизерное). А в 13:35, благодаря воле божьей и профессиональной помощи Светланы Петровны (которая открывала мне шейку, в буквальном смысле, руками), я родила здоровенькую девочку!!!))) Без разрывов и надрезов, что немаловажно, как по мне!!!!!
    Послеродовая палата была тоже одноместной, но без телевизора, а холодильник с санузлом на две одноместные палаты. Тоже отлично!!! Телек после родов не нужен, не можешь маськой налюбоваться)))
    Кормежка, если учесть, что после родов толком ничего есть нельзя, отличная - овощные супчики и подсоленные кашки на воде. Когда лежала на сохранении, конечно это не ела, мне муж привозил вкусняшки)))
    Персонал хороший, в рот не заглядывает, чтоб денег дали. Заходят в палату столько сколько нужно и по первому требованию. Благодарность примут, конечно. Я символически всех благодарила, но знаю точно, что куча народу ни копейки им не дает и всё в порядке.
    В общем, Я АБСОЛЮТНО ВСЕМ БЫЛА ДОВОЛЬНА, чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!!! Второго пойду рожать только в областной и только к Посоховой С.П.))))))))) Если кому нужна более подробная информация - пишите в личку! Буду рада помочь и подсказать)))

Желаю всем беременюшкам лёгких родов!!! Здоровья Вам и вашим маськам!!!!
    Последний раз редактировалось Ksavyen; 01.08.2012 в 15:45.

20. Вверх #739
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Я не буду столь категорична (насчет чуши и бреда), интересно откуда эта информация, потому что в прошлый раз, когда в Одессе умерла при родах женщина, все одесские и украинские каналы трубили об этом вовсю.
    вы думаете все смертельные случаи придают огласке??? можно позавидовать вашей наивности.....

21. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Девочки, кто недавно рожал - как там дела обстоят с отказом от прививок в обл.роддоме? Можно спокойно отказываться или прессуют, беседуют, убеждают?
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

Ответить в теме
Страница 37 из 1306 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права