GSK, спасибо за такую ценную информацию! Печаль - не то слово![]()
|
GSK, спасибо за такую ценную информацию! Печаль - не то слово![]()
Да, печаль... Но знание - сила, а предупрежден - значит вооружен!
С Уважением,
GSK
Хорошо,что есть знакомые,собаку съевшие на этом ресурсе и имеющие контакт с проверенными продавцами.Хоть какая -то гарантия натуральности-сама бы не решилась на покупки.![]()
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
олько что приехала с выставки! Мне понравилось,было много чего,правда я сама не знала что хочу,но в этот раз,камушки сами прыгали мне в руки,подмигивали,запаковывались,получали бешеную скидку,так что я не в обиде!Видела наших единомышленников,все были очень спокойные,какие то безмятежные и все с шикарными покупками.
На первом же стенде понравились цитрины,также они понравились и Юле,и я уже отошла,чтобы не мешать и не сильно сооблазняться.Но на следующем стенде меня просто поразил образец цитрина,необыкновенного светлейшего-золотистого цвета, и очень прозрачный.Все! оно мне надо! Он на фото,только не могу передать этого золотого сияния,и он получился темнее.
Возле третьего столика увидела совершенно счастливую еще одну Юлю,в руках у нее был необыкновенно красивый берилл!:" Ура! Он меня дождался! А вот это не смотри,это зарезервировано для Сан Саныча!" Для Сан Саныча были отложены абсолютно темные морионы-красавцы и один ,ну так мне понравился"двойной малыш".Ну нет,так нет.Тут рядом появилась Хозяйка Медной горы,удивительно похорошевшая и помолодевшая в очередной раз;сверкнула своими глазищами,взмахнула рукой и сказала,Валя,через столик тоже есть прекрасные морионы....Я глянула и купила абсолютно темный,матовый морион,называется "меня нет".Ничего он не выпускает,только втягивает ,как черная дыра.Он и начал втягивать:лепидолит,сверкающий,аж глаза заболели(в слюдите?)Потом галтовочки,седой с перламутром аквамарин,малютки апатиты,ну до чего же красивые!Моховичок(,наконец то имею),гиперстен-переливающийся полосками,рубин,интересного сиреневатого оттенка с сединой,кристалик раухтопаза и вожделенный железный метеорит!!!
Позже выложу фото!
Далее увидела звездчатые сапфиры,с наведенной звездой.Впрочем,мы уже подготовлены и сразу видно,что звезда "мертвая"
-счастливая повелительница маятников
-мини лекция в геомаркете
-в геомаркете всегда много народа
-кажется будет новый кулон!!!
Последний раз редактировалось Sandeli; 02.08.2012 в 17:03.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Удивительный мастер! Сергей Полунин.Резьба по бивню мамонта.Немножко еще и мудрец,он рассказал мне притчу,когда увидел ,как мне понравилась фигурка даоского мудреца! Когда он услышал эту притчу,то сделал эту фигурку!
-мать и дитя
-"Возле дома просветленного Горного Даоса приземлилась серебристая летающая тарелка. Шлюз медленно открылся. Яркий белый свет залил лужайку у дома. Из света показалась неестественно тощая и высокая фигура.
Рауати Ксентари, достойный сын расы Ксентари, вошел в дом Даоса и прямо с порога спросил:
— Что ты отдашь мне взамен на все тайны строения Вселенной?
Мудрец сидел профилем к своему гостю и созерцал стоящее перед ним жестяное ведро. Не поворачиваясь к пришельцу он спокойно произнес:
— Вот это ведро с дерьмом.
Инопланетянин крепко задумался.
— Но почему? — наконец спросил он. Мудрец медленно повернулся к гостю и строго посмотрел в его огромные темные глаза.
— Потому что в доме Горного Даоса, — изрёк он с прижимом, — не место ведру с дерьмом!
В тот же вечер Рауати Ксентари стал его учеником."
Последний раз редактировалось Sandeli; 01.08.2012 в 18:09.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Ну,что выставка для меня началась очень удачно )))) Конечно у меня времени было очень-очень мало, по сему все у меня происходило " не снимая лыж" ))))
Ко мне попал кристал дымчатого кварца (темного) с нетронутой головкой и фантомом. Хорошее начало! Еще симпатичный кристалик украинского цитрина,тоже с нетронутой головкой. С выколку цитрина (украинского) взяла цвета мускатного шампаннского. Еще попались неплохие двухголовики дравита и шерла. И конечно "Геомаркет" меня порадовал : очень красивая яшма 8 см. Пришлось отложить,а то я на это сегодня не расчитывала.
Завтра нужно опять в припрыжку бежать и забирать красавицу яшму.
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
сегодня я даже не смогла подобраться к геомаркету ..
зато купила милую бирюзушку у Томы и Саши ...очень нежненькую капельку
у Марины купила колечко а у другого мастера под него попался и кулон..
у Наташи забрала шерл
и вот такой вот кулон мне очень понравился ..на фото плохо видно, но это космос!
Это мандельштейн "глазастик" с Кара-Дага
![]()
От сердца к солнцу!
Да у геомаркета,народ всегда).Я правда в другом павильоне была,купила кулон тигровый глаз с соколиным.. и аметист,при случае сфоткаю.Много чего понравилось,если получится сбегаю ещё за топазом и аквамарином(или уже перенесу в хотелки до следущего раза).
Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…
девочки, спасибо за рассказы и фотографии!!! очень интересно! поздравляю с обновочкамиу меня тоже сегодня радость - амазонитик (невероятно-удивительный) и пирамидка от Валечки!!! спасибки
![]()
Чтобы развеять хоть немного дурное настроение, навеянное предыдущими постами с большим количеством негатива, хочу показать вот это.. Большое, красивое (мне так кажется) и совершенно натуральное...
Кальцит из Монтаны, США. Чистота VS, 76.63 кт, 26.9x22.9 мм. Аб-балденная иризация, отразить которую на фотографии очень сложно. Кальцит чистый, бесцветный, эффект возникает благодаря двойникованию и сильнейшему двулучепреломлению (кальцит по этому показателю уступает только рутилу). Вчера я получил такой камень, купленный для одного из моих заказчиков, и вместе с камнем получил культурно-геммологический шок - я никогда такого сам еще не видел в натуральных камнях, только лишь в рюмках богемского хрусталя, но не настолько сильно и эффектно. На фотографиях еще один камень камень, для которого я ищу нового хозяина. К сожалению - удовольствие недешевое. Себе такой сегодня утром уже купил.
Аметист необлагороженный, Замбия.
Аметист необлагороженный, 250.57 кт, 43.80x32.20x30.00 мм, Замбия
Цитрин, термическая обработка, 176.31 кт, . 44.2 x24.50x23.00 мм, Бразилия.
Морганит необлагороженный, Бразилия.
Серандит, Сен-Илер, Квебек, Канада, 2.85 кт, 9.5х6.2 мм
Материал очень редкий, а огранщик сказал, что и гранить очень сложно.
С Уважением,
GSK
Белой завистью завидую, а у нас выставки начнутся только в сентябре и Геомаркета на них не бывает.
Поздравляю всех с прекрасными покупочками!!!Такая радостная волна,прямо омыла темку!!!
А я тоже жду обновочки посылочками.Эх была бы выставка,пощупать,покрутить,в руках согреть-так не хватает этого ощущения при выборе!
Зато у меня развилась такая интуиция-влюбляюсь по фотографии,а когда они наконец приходят в дом-такие уже любимые и жданные!!!!
Последний раз редактировалось Jasma; 01.08.2012 в 18:18.
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Кальцит из Монтаны
Хорошо, что есть еще красивые натуральные камни и честные продавцы! Браво! Красота необыкновенная. Я даже не представляла. что кальциты можно так преподнести и насколько они хороши в правильной огранке!
И еще очень порадовал Аметист необлагороженный, Замбия.
Да, еще Пара турмалинов зеленых 4.14 карат -очень хорошая форма и огранка!
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Вы, наверное, будете смеяться... Я тоже не представлял!Я даже не представляла. что кальциты можно так преподнести и насколько они хороши в правильной огранке!
С Уважением,
GSK
Социальные закладки