Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1688 из 5489 ПерваяПервая ... 688 1188 1588 1638 1678 1686 1687 1688 1689 1690 1698 1738 1788 2188 2688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,741 по 33,760 из 109772
  1. Вверх #33741
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Отужинали вчера в хваленом Софи))
    Отличное место, люблю этот район. Тихо, уютно, нет толпы как не Дерибасовской, никто тебе в тарелки не заглядывает, по ногам не ходит.
    Интерьер приятный, сервис тоже. Нравится когда в том же туалете есть полотенца для рук, а не салфетки, к тому же даже крем для рук (пока что видела такое только в Жардин и Рокка)
    из того, что заказывали было все вкусно, но есть претензии, опять же дело вкуса, но я не в безумном восторге.
    Кушать не особо хотелось, поэтому мы по-легкому) заказали то, что здесь не раз хвалили: салат из гриллованой телятины, карпаччо ( это как раз то, что мы обычно везде заказываем для начала). Я заказала клубничный жулеп-очень понравился! и на десерт наполеон с ванильно-шоколадным соусом и маккьято. Мой спутник пил пиво и мороженое на десерт. К пиву претензий нет, но плохо, что у них только Поллайнер по 45 грн, больше выбора нет. не в стоимости дело лично для нас, но в любом случае выбор должен быть какой то. как только мы заказали пиво нам принесли к пиву брускеты из темного хлеба с чесночком. очень вкусные, спасибо, конечно, но их включают в счет. стоят всего 8 грн, но как мне кажется, так не делается. или это угощение от заведения или сначала предлогают хотя бы заказать. Эта мелочь, в принципе, испортила впечатление о хорошем сервисе.
    Карпаччо вкусное, не спорю. Но из того, что я в последнее время ела вкуснее было в Олио.
    Салат из телятины. К мясу претензий нет-вкусное, сочное. К листьям салата тоже не придраться. Но вот меня очень удручили мелко нарезаные помидоры и такого же размера дор-блю. При чем в меню, если я не ошибаюсь, были заявлены черри.... а в салате помидоры обычные. при чем не очень вкусные. И дор-блю на мой вкус было много. У этого сыра очень выразительный вкус и было бы его в 2 раза меньше, то он бы чувствовался тоже очень сильно. у меня осталось в тарелке реально половина сыра. А в целом был вкусный салат, вот бы там были половинки черри и несколько крупных кусочков дор-блю было бы идеально. Но опять же, это на мой вкус, я люблю когда в салате все крупными кусочками, а не как в оливье.
    теперь десерты) мороженое они делают сами, это хорошо. вкусное мороженое, я попробовала, но в обморок не упала от восторга. Мужу так вообще не очень понравилось. Зато наполеон был очень вкусный, пришлось с мужем делиться, даже соуса на тарелке не осталось)))
    В целом мне понравилось, если бы не мелко-порубленный салат и гренки к пиву, которые без ведома включают в счет (но гренки очень вкусные! будем брать))) Атмосфера там приятная, мы сидели на улице, мне почему то вспомнился Львов с их замечательным заведением Кумпель.... мы там обедаем и ужинаем всегда когда бываем во Львове.... чертовски замечательное место с вкусной едой, приятными ценами и вкуснейшим пивом (это я о Кумпеле).... Так что скоро вернусь в Софи для дегустации чего то более глобального!!!!))) ну и вот фото))

Последний раз редактировалось Mary Clair; 01.08.2012 в 11:06.
    Хорошая

2. Вверх #33742
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Прекратите хвалить Софи! Имейте совесть! И всего ж 7% отрабатываете... не стыдно? ))))))))))
    Кстати, я жаловалась на тот же момент в салате с телятиной - слишком мелко нарезанные помидоры и сыр - это по меньшей мере неудобно...

Дабы увести от Софи)): не берите барабольку в Даче. Может она и крымская, но пожарена так, что из 15-20 тушек на тарелке только одна не обуглилась и имеет вкус. Очень сомнительное удовольствие за 122 грн...
    Для меня это был, пожалуй, последний соблазн Дачи, ради которого и шли. Остальное стабильно: никак-дорого.
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

3. Вверх #33743
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    Прекратите хвалить Софи! Имейте совесть! И всего ж 7% отрабатываете... не стыдно? ))))))))))
    Кстати, я жаловалась на тот же момент в салате с телятиной - слишком мелко нарезанные помидоры и сыр - это по меньшей мере неудобно...

Дабы увести от Софи)): не берите барабольку в Даче. Может она и крымская, но пожарена так, что из 15-20 тушек на тарелке только одна не обуглилась и имеет вкус. Очень сомнительное удовольствие за 122 грн...
    Для меня это был, пожалуй, последний соблазн Дачи, ради которого и шли. Остальное стабильно: никак-дорого.
    поддержу! Дача вообще никак. Кухня невкусная.... Последней каплей были чебуреки.... принесли их (красивые) я в предвкушении "вкуса из детства" надкусила и..... о ужас, такое безвкусное НЕЧТО я никогда не кушала.....
    К сожалению, ничего интересного на Даче нет, кроме территории. Но люди приходят туда вкусно покушать,а не пожевать какую-то фигню ,да и еще за ТАКИЕ деньги.....
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #33744
    Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    Не знаю о каких 7% идет речь. И если вы не заметили, то я не пела оды.)) так как тут прям все в оргазмах от этого заведения, то я ожидала большего. Атмосфера там приятная и цены адекватные. А кухню будем пробовать дальше))) так как то, что отведали не сделало нас постоянными клиентами.
    а вот на счет 7% это интересно)) если бы была карточка, то точно было бы привлекательней)))
    Хорошая

5. Вверх #33745
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    а мне нравится мелко порезанные помидоры, всегда так готовлю сама), видимо для кафе разумнее уточнить у клиента о его предпочтении, тем более в случае конкретного салата приготовить разными способами не сложно.... вот наполеон в Софи - не мое, люблю более "мокрый" вариант, а тут многие его хвалили, и в этом случае уже не выскажешь пожелания больше заварного крема плеснуть)))))
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #33746
    Постоялец форума
    - а что это лежит в карпаччо, похожее на какашку?

МОД - оверквотинг.

7. Вверх #33747
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    а мне нравится мелко порезанные помидоры, всегда так готовлю сама), видимо для кафе разумнее уточнить у клиента о его предпочтении, тем более в случае конкретного салата приготовить разными способами не сложно.... вот наполеон в Софи - не мое, люблю более "мокрый" вариант, а тут многие его хвалили, и в этом случае уже не выскажешь пожелания больше заварного крема плеснуть)))))
    хм... возможно раз на раз не приходится.... я тоже люблю более "мокрый" наполеон. Но вчера был наполеон не сухим. Но, если честно, просто вкусный. Я когда то ела Наполеон в Шико.... вот это был просто божественный торт. Хочется наслаждаться каждым кусочком...
    Хорошая

8. Вверх #33748
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Тааак кажется, я:
    а. неудачно пошутила
    б. раскрыла небольшую тайну
    в. не отвлекла от Софи
    засим откланиваюсь ))) Если что, стучите в личку.
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

9. Вверх #33749
    Новичок Аватар для Сама_Я
    мой краткий обзор заведений за два дня пребывания в Одессе
    Тавернетта. Бежала туда в первую очередь, памятуя, как вкусно там было в прошлый раз. Мою любимую пасту с маскарпоне убрали из меню. Насколько я люблю пасту - впала в ступор, какую теперь выбрать. Для любителей сливочного соуса там ничего нет, предложили "Можем вам сделать спагетти со сливками". Когда спросила, можно ли будет в эти спагетти добавить курицу и грибы, официантка картинно поморщилась "У нас в заведении нет классической пасты". Заказала спагетти с мидиями. Это, конечно, моя вина. что не уточнила - как-то верила, что в пасте будет мясо мидий, а не сами ракушки)) но надо отдать должное поварам - ракушки были окрыты, мясо из них было извлечено и просто вложено в ракушку. Могли так не утруждаться лишней работой - ракушки мне там были ни к чему)) В общем, жирный томатный соус, какие-то безвкусные мидии... Лучше бы в Тавернетте была классическая паста. Больше туда не пойду.

Сальери в Пале Рояль реабилитировался в моих глазах. После объявленного им бойкота зашла туда впервые за последний год. От их кухни всегда была в восторге. Бойкот объявляла только из-за хамского поведения официантов. Сейчас всё на высоте. Быстро и оперативно, не надо полтора часа ждать, пока уберут грязную посуду со стола, как это было раньше. Молодцы!

Сады Победы. Тоже неожиданно быстрое обслуживание. и неожиданно вкусно. Вот там как раз окрошка подается в ледяной тарелке. И их клубничный лимонад... просто ммм... правда, никак не могу с его ценой разобраться. В меню указана одна цифра , в счете пишут другую... причем каждый раз разную.

10. Вверх #33750
    Посетитель Аватар для mattiola
    ну вот, уже и в Тавернетте нет сливочного соуса для пасты?А я туда собралась..Тогда вопрос -где есть вкусная паста со сливками,рыба или курица, но без томатного соуса?Я именно такую люблю.Вот в Жардин те каннелони с кроликом-я рассчитывала,что к кролику пойдет белый соус, а там-томатный соус.Не понравилось из-за него.Понимаю, что это мои заморочки-томат.Сто лет назад в Заре были чудесные тальятелле со сливками,но я давно разлюбила это заведение.

11. Вверх #33751
    Цитата Сообщение от mattiola Посмотреть сообщение
    ну вот, уже и в Тавернетте нет сливочного соуса для пасты?А я туда собралась..Тогда вопрос -где есть вкусная паста со сливками,рыба или курица, но без томатного соуса?Я именно такую люблю.Вот в Жардин те каннелони с кроликом-я рассчитывала,что к кролику пойдет белый соус, а там-томатный соус.Не понравилось из-за него.Понимаю, что это мои заморочки-томат.Сто лет назад в Заре были чудесные тальятелле со сливками,но я давно разлюбила это заведение.
    в Баффало есть феттучини Альфредо, есть и с курицей, и с форелью. Самый классический вариант пасты со сливочным соусом
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #33752
    Марафонщица
    Приехали гости из-за далекой границы. Старались накормить - первый раз в Одессе. конечно, самая вкусная еда оказалась у нас на даче, но и рестораны не подвели, итак:
    1. Бульвар: пошли из-за расположения. Еда вкусная в пределах нормальной, обслуживание - нормальное, без претензий с нашей стороны, ели тоже, что и месяц назад (так как уже проверено), подробно повторяться не буду. История вышла с карточкой - в прошлый раз писала, что карточку потеряла и попросили восстановить. Заполнили анкету, сказали, карточка будет готова к Вашему следующему приходу (т.е. прийти надо в течении, кажется двух недель или месяца, потом ее аннулируют). Сейчас пришли, вынесли карточку нам - так как в лицо нас знают, мы взяли меню читать и тут администратор нам говорит - но в этот раз она пока не работает ее надо активировать. короче, не буду долго писать - развод чистой воды, стало очень противно - карточка попала к нам в прошлый раз, за крайне частое посещение заведения, но раз такое отношение - то и черт с ними. Уходить уже не хотелось, поели нормально, вкусная икра из овощей, очень слабенькая рыбная тарелка, вкусный цыпленок (правда по цене 180грн.), в общем - нормально, а при условии места - даже хорошо!
    2. Компот на МорВокзале - пошли из-за места, ну как бы и всё Разве что цены хорошие, обслуживание - ничего, как обычно в Компотах, еда - ну простая нормальная еда, как раньше дома, счет небольшой, эстетическое удовольствие от МорВокзала есть, от еды - ощущения обычные. Меню гораздо меньше, чем в других Компотах, выбор маленький, единственное, было приятно, что согласились приготовить котлеты без грибов, рыбу с другим соусом - в общем - шли навстречу клиенту. Туалета нет, поэтому все в туалет МорВокзала - сомнительное удовольствие. Заплатили около 350 грн за котлеты, бефстроганов, семгу, салат овощной, 2 бокала вина, боржоми , чай и кофе. В этот момент с Тещиного моста запускали китайский фонарики - вид в общем стоил того, что поели мы оч просто.
    3. Оттуда пошли в Пляжник, хоть и не ресторан, но еды немного заказали, поэтому расскажу: бронировали столик - депозит - 300 грн. с человека. зашли, нашли столик сели, до этого заплатили за вход, нам его вычли из депозита (что приятно), и осталось у нас 1240 грн. депозита (как мы думали), оказалось - что только 1000грн. Куда ушли еще 240 - нам выяснить не удалось. Заказали фруктовую тарелку, сырную тарелку (из благородных сыров) оливки и вино. Фруктов не оказалось - дефицит, видимо летом, попросили 2 сырные тарелки. Из благородных сыров в ней - голландский,фета, гауда, и таки да, рокфор. Оливки вкусные, старанием официанта - нам принесли таки арбуз, за что ему огромное спасибо и вообще - официант отличный, было приятно.
    4. Дача. Претензий нет, все довольны. Боюсь писать восторженные отзывы, а то побьют, но вкусно было все, обслуживание отличное. Из еды: шашлык куриный, говяжий, цыпленок тапака, пирожки, соленья (вот они оказались не очень), салаты овощные, микадо с луком, икра из синих, селедка, наполеон, йогуртовый торт. Из питья: квас (не очень он мне там нравится), морс, боржоми, вино, чай, кофе. Итого: 1500 грн, 5 часов эстетического удовольствия для гостей и реального отдыха для нас, как хозяев Рассчитались бонусами, от чего банкет, в этот раз, был вообще практически бесплатный.
    5. Морган. Супер вкусный цезарь (ИМХО - лучший из лучших, хоть и не классический), мидии - 24 штуки 95 грн.(ну или около), суп овощной, чай, кофе, боржоми - 400 грн. - полное наслаждение едой.
    6. Вечером вышли на Дерибасовскую на десерт, зашли в Беллини - все занято, но нам отыскали столик, заказали пару бокалов вина, чай, кофе, воду, пару тирамису (вкусно), клубничный что-то там (не помню) - вкусно, штрудель - вообще не годится никак! wifi в конце площадки не ловит - это было не очень удобно. к обслуживанию претензий нет - сидели за предпоследним столом, но девочка о нас не забывала совсем.

13. Вверх #33753
    Цитата Сообщение от mattiola Посмотреть сообщение
    ела в Шоколаднице тальятелле с лососем. При всей моей нелюбви к Шоколаднице это блюдо я там люблю. почти такое же, как я дома готовлю!
    В Сальери и в Бунине есть паста с курицей и грибами. Тоже вкусно

14. Вверх #33754
    И может кто-то знает, что за клуб/ресторан находится на 13 станции Фонтана, у правого пирса пляжа Орфей? Прямо на песке. Там сверху еще какая-то постройка с балкончиком и наливайкой на этом балкончике. Может, это даже один комплекс... Просто интересно, что ж это за заведение такое...с такими запросами))
    рассказываю... Гуляли с мужем в прошлую пятницу возле моря. Собирались зайти поужинать куда-нибудь... Шли в Ривьеру, но проходя мимо, заметили ЭТО! Сделано красиво, не спорю. Прямо на песке стоят низкие столики, возле пяти из них лежат большие подушки, возле еще трех стоят маленькие скамеечки, на столиках зажжены свечки. В общем, красота и романтик. Время - в районе 23.00. Народу - никого. Вернее, из посетителей никого. Официанты толпятся у барной стойки и что-то обсуждают. Музыки нет, только музыка из наливайки сверху. Мы заходим садимся на подушки и ждем официанта. Подходит и завляет : "У нас тут сегодня вечеринка, потому оплата за этот столик 250 грн, а вот за тот, со скамейками - 200 грн" (уж не поняла, с человека или за стол - я просто как-то не ожидала такого поворота событий))) ). Я спрашиваю "а где, собственно, вечеринка? где люди?". Отвечает многообещающе: "Вечеринка сейчас будет, люди сейчас прийдут" Даже не смог рассказать, что за вечеринка будет. Мы, естественно, пошли в Ривьеру. Возвращаясь к машине через час-полтора, это заведение все так же пустовало)))

15. Вверх #33755
    Цитата Сообщение от Сама_Я Посмотреть сообщение
    И может кто-то знает, что за клуб/ресторан находится на 13 станции Фонтана, у правого пирса пляжа Орфей? Прямо на песке. Там сверху еще какая-то постройка с балкончиком и наливайкой на этом балкончике. Может, это даже один комплекс... Просто интересно, что ж это за заведение такое...с такими запросами))
    рассказываю... Гуляли с мужем в прошлую пятницу возле моря. Собирались зайти поужинать куда-нибудь... Шли в Ривьеру, но проходя мимо, заметили ЭТО! Сделано красиво, не спорю. Прямо на песке стоят низкие столики, возле пяти из них лежат большие подушки, возле еще трех стоят маленькие скамеечки, на столиках зажжены свечки. В общем, красота и романтик. Время - в районе 23.00. Народу - никого. Вернее, из посетителей никого. Официанты толпятся у барной стойки и что-то обсуждают. Музыки нет, только музыка из наливайки сверху. Мы заходим садимся на подушки и ждем официанта. Подходит и завляет : "У нас тут сегодня вечеринка, потому оплата за этот столик 250 грн, а вот за тот, со скамейками - 200 грн" (уж не поняла, с человека или за стол - я просто как-то не ожидала такого поворота событий))) ). Я спрашиваю "а где, собственно, вечеринка? где люди?". Отвечает многообещающе: "Вечеринка сейчас будет, люди сейчас прийдут" Даже не смог рассказать, что за вечеринка будет. Мы, естественно, пошли в Ривьеру. Возвращаясь к машине через час-полтора, это заведение все так же пустовало)))
    это Песок)) молодежное тусовочное местечко)) я в их группе состою в контакте, но никак не дойду)) у них там диджеи разные играют и днем и ночью... но судя по фото, выложенным в контакте там не много людей. но лично меня это и привлекает. А народа может не было потому что у них как в Гоа после 2х ночи только начинают сходиться?)
    Хорошая

16. Вверх #33756
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - а что это лежит в карпаччо, похожее на какашку?
    Это оливковый тапенад- паста из каперсов, маслин, провансальских трав.Вкусно)

17. Вверх #33757
    Марафонщица
    Гуляя с гостями по городу, показывали Тещин мост, шли к нему со стороны Гоголя, справа от него, где мостик на котором фотографируются обычно брачующиеся, есть кафе - темновато там, но очень романтично - на столах стоят свечи, столиков много, есть такие романтично удаленные. Возник вопрос - кто-то там пробовал есть - есть у них кухня? а то хотели присесть на кофе, потом решили, что хотим есть и не рискнули кормить гостей там. А теперь вот хотим сходить, но как-то стремновато. Может кто был?

18. Вверх #33758
    Оптимист

Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Гуляя с гостями по городу, показывали Тещин мост, шли к нему со стороны Гоголя, справа от него, где мостик на котором фотографируются обычно брачующиеся, есть кафе - темновато там, но очень романтично - на столах стоят свечи, столиков много, есть такие романтично удаленные. Возник вопрос - кто-то там пробовал есть - есть у них кухня? а то хотели присесть на кофе, потом решили, что хотим есть и не рискнули кормить гостей там. А теперь вот хотим сходить, но как-то стремновато. Может кто был?
    Называется "Та Одесса"
    Конечно есть кухня. И весьма неплоха. Не уровня Колумбуса, но вскусно и безопасно. Рекомендую попробовать мангальные блюда. Потрясающие хачапури.
    А будет саксофонист - получите тройное удовольствие!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #33759
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Называется "Та Одесса"
    Конечно есть кухня. И весьма неплоха. Не уровня Колумбуса, но вскусно и безопасно. Рекомендую попробовать мангальные блюда. Потрясающие хачапури.
    А будет саксофонист - получите тройное удовольствие!
    Юра, с саксофонист там играет только по выходным?

20. Вверх #33760
    Оптимист

Я уточню, кажется не только.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1688 из 5489 ПерваяПервая ... 688 1188 1588 1638 1678 1686 1687 1688 1689 1690 1698 1738 1788 2188 2688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права