Отужинали вчера в хваленом Софи))
Отличное место, люблю этот район. Тихо, уютно, нет толпы как не Дерибасовской, никто тебе в тарелки не заглядывает, по ногам не ходит.
Интерьер приятный, сервис тоже. Нравится когда в том же туалете есть полотенца для рук, а не салфетки, к тому же даже крем для рук (пока что видела такое только в Жардин и Рокка)
из того, что заказывали было все вкусно, но есть претензии, опять же дело вкуса, но я не в безумном восторге.
Кушать не особо хотелось, поэтому мы по-легкому) заказали то, что здесь не раз хвалили: салат из гриллованой телятины, карпаччо ( это как раз то, что мы обычно везде заказываем для начала). Я заказала клубничный жулеп-очень понравился! и на десерт наполеон с ванильно-шоколадным соусом и маккьято. Мой спутник пил пиво и мороженое на десерт. К пиву претензий нет, но плохо, что у них только Поллайнер по 45 грн, больше выбора нет. не в стоимости дело лично для нас, но в любом случае выбор должен быть какой то. как только мы заказали пиво нам принесли к пиву брускеты из темного хлеба с чесночком. очень вкусные, спасибо, конечно, но их включают в счет. стоят всего 8 грн, но как мне кажется, так не делается. или это угощение от заведения или сначала предлогают хотя бы заказать. Эта мелочь, в принципе, испортила впечатление о хорошем сервисе.
Карпаччо вкусное, не спорю. Но из того, что я в последнее время ела вкуснее было в Олио.
Салат из телятины. К мясу претензий нет-вкусное, сочное. К листьям салата тоже не придраться. Но вот меня очень удручили мелко нарезаные помидоры и такого же размера дор-блю. При чем в меню, если я не ошибаюсь, были заявлены черри.... а в салате помидоры обычные. при чем не очень вкусные. И дор-блю на мой вкус было много. У этого сыра очень выразительный вкус и было бы его в 2 раза меньше, то он бы чувствовался тоже очень сильно. у меня осталось в тарелке реально половина сыра. А в целом был вкусный салат, вот бы там были половинки черри и несколько крупных кусочков дор-блю было бы идеально. Но опять же, это на мой вкус, я люблю когда в салате все крупными кусочками, а не как в оливье.
теперь десерты) мороженое они делают сами, это хорошо. вкусное мороженое, я попробовала, но в обморок не упала от восторга. Мужу так вообще не очень понравилось. Зато наполеон был очень вкусный, пришлось с мужем делиться, даже соуса на тарелке не осталось)))
В целом мне понравилось, если бы не мелко-порубленный салат и гренки к пиву, которые без ведома включают в счет (но гренки очень вкусные! будем брать))) Атмосфера там приятная, мы сидели на улице, мне почему то вспомнился Львов с их замечательным заведением Кумпель.... мы там обедаем и ужинаем всегда когда бываем во Львове.... чертовски замечательное место с вкусной едой, приятными ценами и вкуснейшим пивом (это я о Кумпеле).... Так что скоро вернусь в Софи для дегустации чего то более глобального!!!!))) ну и вот фото))
![]()
![]()
Социальные закладки