Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 1030 из 3071 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 1530 2030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,581 по 20,600 из 61405
  1. Вверх #20581
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от BigCat Посмотреть сообщение
    Сейчас часто приходится ездить по области. И как меня умиляют бигборды с хвастливыми лозунгами о том, что "Разруха вже подолана" когда едешь по полю, чтобы обьехать совсем непроездные участки разбитых дорог.
    Точно разруху подолано? Мож я не вижу очевидных фактов? И как там со стабильностью, которая достигнута? Или это на фоне ожидаемых 30 млр займа от Китая? Так это ж кляти попередники нахватали кредитов, а мы не-не... А, облегчу тролям работу, эти 30 млр-в пойдут на погашение процентов по займам попередников?
    ну, так это финансовая пирамида, только на уровне государства!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

2. Вверх #20582
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Повний жнивець! Правительство развернуло продразверстку по изъятию зерна

- Вот скажите, почему я должен сдавать дешевле? Почему Ахметов мне дешевый металл не дает на строительство? Может, потому что ему выгода от бизнеса нужна? – спрашивает Михаил Мариниченко.

- В 80-90-х нас финансировали, был госзаказ, нам давали деньги наперед. Половину – деньгами, половину – дизтопливом. Потом приехал, сдал 50 тонн - и все довольны. А сейчас с нас дерут три шкуры, - говорит владелец фермерского хозяйства «Янтарь» Солонянского района Сергей Яловенко. - Запас есть, и народ без хлеба не остался бы. Только его сплавят за бугор - и дело с концом. Знаете цену нашего зерна за границей? 312-315 долларов за тонну! А почему мы за 1600 гривен должны продавать?

- Да, цена маленькая! Но мне мать говорит: а вдруг хлеб подорожает? Вот я повез 8 тонн! Сколько смог, больше нет! – говорит хозяин фирмы «Мрия» Солонянского района Сергей Дмитренко.

- Государство должно заботиться о нас, тогда мы готовы все отдать. А когда нас ставят на колени – это неправильно! – убежден фермер из Софиевского района Игорь Пахомов. - Пекарям это особо не поможет. Чтобы всем было хорошо, нужно начинать плясать от печки - дать нам дешевые семена, удобрения, ГСМ. Экономически все просчитать! А потом уже забирать.

- Знаете, я понимаю, что ситуация сложная, вчера вот погрузил и повез сдавать 10 тонн. Но я не понимаю, почему пшеница второго сорта стоит 1,7 тысячи, а ячмень фуражный – 1,9 тысячи. Где справедливость? – возмущается владелец фермерского хозяйства «Алекс» Александр Цыбулька. - Мы выращиваем хлеб, мы продаем его на элеваторы, они частные, вот и дайте им задание. А то сдерживают цены за счет селян, дойных коров из нас делают.

- Представьте, что вам сегодня начальство сказало, что зарплату будет давать на тысячу меньше, потому что эта тысяча кому-то другому понадобилась. Вы бы как реагировали? Молодежь в город уезжает, не хочет за такие деньги работать, – говорит председатель Ассоциации фермеров Солонянского района Игорь Снитько. - Раньше, чтобы государству зерно сдать, мы в очередь становились. Это было выгодно. А сейчас никто не верит чиновникам. Вот мы сдадим зерно, а оно за рубеж уйдет по 330 долларов?

Игорь рассказывает: два года подряд фермеры ездят в Киев, дают свои предложения по законопроектам.

-Государство вместе с трейдерами сидит и решает, почем будет зерно. А нас даже за стол не пускают. Я не верю в эти аграрные фонды. Может же государство буханку от НДС освободить, вот хлеб и будет на 20% дешевле. Или вот еще: для трактора и комбайна нужно 5 тонн дизтоплива, но в его цене заложен транспортный сбор, а комбайн по асфальту не ездит! Почему государство об этом не подумало и не решило эту проблему?

- Зерно в области производят 4 тысячи фермерских хозяйств, а население составляет 3 миллиона. Может, это эгоизм, но я думаю не о трех миллионах, а о четырех тысячах, на которых государство взвалило всю социальную нагрузку, - подытоживает глава областной Ассоциации фермеров Иван Ярмолюк. - Скажите, кого государству легче поддержать - 3 миллиона или 4 тысячи? Тем более в этом году, когда такой неурожай. Где дешевые долгосрочные кредиты? Где хранилища государственные? Где вменяемая цена на землю? А в Финляндии, например, у фермеров покупают пшеницу по 700 долларов за тонну. Хлеб за три года подорожал в 2-3 раза, а на зерно цена не меняется. У кого разница? Кто заработал на фермере - производитель муки, пекарь или продавец? Хотите стабильности - дотируйте пекарям цены, это будет логично. А то, что происходит сегодня – это алогично.

Совсем уж кощунственно выглядят сообщения о том, что в некоторых районах от фермеров требуют сдать зерно, хотя сажали они картошку или кукурузу. В итоге Вермеры идут на… рынок, покупают зерно и сдают его в фонд! Правда, говорить об этом не хотят - или стесняются, или боятся. Вслух о ситуации заявил пока только один Александр Сичок - владелец фермерского хозяйства «Нива» в Никопольском районе. По его словам, руководство района довело до всех фермеров план - 55 кг с гектара, и не важно, что у тебя там растет.

- У меня пшеницы нет в этом году, но у меня 100 га земли. Вот и пришлось покупать за свои деньги 5,5 тонны пшеницы и сдавать в фонд, - грустно признается Александр.

Само собой, пришлось нести убытки. Причем ничем не мотивированные.
    Покращення-2. Перезагрузка.

3. Вверх #20583
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Петр-1 Посмотреть сообщение
    Вы правы, партия регионов еще долго буде правящей, потому что нет альтернативы. Что придумали так званые оппозиционеры: торгашей припудрили интеллигенцией в охрану дали неонацистов и мечтают о победе. Идиотизм. Пока не появится партия выражающая волю большинства населения ПР будет у власти.
    Три месяца конечно долгий срок, но надеюсь, что до конца не успеют профи развалить государство за этот срок...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #20584
    Не покидает форум Аватар для Петр-1
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    ну, так это финансовая пирамида, только на уровне государства!
    Ну, вообще-то не 30 млрд. а 3. Да и отказались пока от этого кредита. А за полгода объем прямых государственных долгов сократился на 5%. Пишите лучше о дорогах. Тема вечная и беспроигрышная. Только на международные трассы старайтесь не выезжать.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

5. Вверх #20585
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Три месяца конечно долгий срок, но надеюсь, что до конца не успеют профи развалить государство за этот срок...
    Мечты, мечты… Не надейтесь, ни через три месяца ни через три года вас не станут предупреждать о проверках за 10 дней, да и серые схемы растаможки в прошлом.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

6. Вверх #20586
    zodchiy
    Ну, вообще-то не 30 млрд. а 3. Да и отказались пока от этого кредита. А за полгода объем прямых государственных долгов сократился на 5%. Пишите лучше о дорогах. Тема вечная и беспроигрышная. Только на международные трассы старайтесь не выезжать.
    Только сегодня утром кто-то из власти (присяжнюк кажись)озвучивал, что никто не отказался...какие-то буквы в договоре меняют...

7. Вверх #20587
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Мечты, мечты… Не надейтесь, ни через три месяца ни через три года вас не станут предупреждать о проверках за 10 дней, да и серые схемы растаможки в прошлом.
    Ага. Остались только бело-голубые...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #20588
    Живёт на форуме
    да и серые схемы растаможки в прошлом.
    Пеца не смеши людей.

9. Вверх #20589
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Только сегодня утром кто-то из власти (присяжнюк кажись)озвучивал, что никто не отказался...какие-то буквы в договоре меняют...
    Еще и Хорошковский хочет 850 млн. долл. взять у Всемирного Банка.
    Покращення-2. Перезагрузка.

10. Вверх #20590
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

11. Вверх #20591
    Живёт на форуме

12. Вверх #20592
    Так таки 30 или 3.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

13. Вверх #20593
    zodchiy
    Так таки 30 или 3.
    3 млрд.долларов...24 млрд.грн.

14. Вверх #20594
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ага. Остались только бело-голубые...
    Спорить не буду – вам на месте виднее что в Одессе по чем. Но мне так кажется, что с судьями разберутся и за таможенников возьмутся. По крайней мере, так хочется. А вы там подмогните.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

15. Вверх #20595
    3 млрд.долларов...24 млрд.грн.
    Первый шаг к истине сделан. Вот поменяют буквы в договоре, как вы утверждаете, и пойдем дальше.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

16. Вверх #20596
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    http://news.liga.net/articles/econom...et_ukraina.htm

http://www.objectiv.tv/160712/72445.html
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

17. Вверх #20597
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Покращення наближается, покращення наближается: http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/criticism/16014

18. Вверх #20598
    zodchiy
    Первый шаг к истине сделан. Вот поменяют буквы в договоре, как вы утверждаете, и пойдем дальше.
    Скажи, а зачем эти воровайки студентов-то обокрали?

19. Вверх #20599
    Какие красивые синенькие буковки. А что с ними делать?
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

20. Вверх #20600
    Скажи, а зачем эти воровайки студентов-то обокрали?
    Вы что имеете в виду: повышение стипендий?
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

Закрытая тема
Страница 1030 из 3071 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 1530 2030 ... ПоследняяПоследняя