Тема: Саврань. Красотища!

Ответить в теме
Страница 60 из 130 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2581
  1. Вверх #1181
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение

Осадок неприятный у меня остался будь здоров. Очень не люблю людей, которые, пользуясь чьим-то безвыходным положением, пытаются впарить откровенно хреновые варианты за больные деньги. Считаю это глубоко непорядочным и никаких дел с такими людьми в дальнейшем иметь не хочу.
    Подписываюсь! Точно такие же впечатления остались от прошлогоднего посещения этого лагеря.

2. Вверх #1182
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    кто знает, что за озеро в Завалье, рядом с карьером?

3. Вверх #1183
    Новичок Аватар для КАДР
    Буг. село Сальково (17км от Саврани) Неделю назад

Буг. Воды стало намного меньше

так называемый местными "джакузи"
    Кто ищет, тот всегда найдет.....

4. Вверх #1184
    Посетитель
    Всем доброго дня!
    Подскажите, кто в курсе, пускают ли сегодня в лес в связи с повышенной пожароопасностью? Можно ли заехать машиной и остановиться на ночь?

5. Вверх #1185
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Сейчас столько предложений, что можно выбирать.
    Но смотрю фото базы и слезы наворачиваются от воспоминаний. Как там было классно раньше, ведь эти "неудобства" мы даже не замечали, когда были студентами.
    Вечером: костер, компания, кто-то играет на гитаре, это просто было райским местом в то время для нас. Небо полное звезд, чистый воздух и никого вокруг. А днем пляж и всякие соревнования, мероприятия. Да было время когда-то.
    Конечно с годовалыми детишками тяжело, но я своего туда возила уже в 1 год и 4 месяца, вот так мы любили это место.
    Вот уже 3 года туда не езжу, а до этого 16 лет каждый год, отдых был просто супер.
    Всем фанатам нашей базы привет!
    Последний раз редактировалось 1-touragency; 03.08.2012 в 16:32. Причина: описка

6. Вверх #1186
    Новичок Аватар для Ksju
    добрый вечер, подскажите пожалуйста можно ли найти домик недели на 2-3 и приблизительно в каком районе? Нас трое: я, 2 детей(1.5 и 3.5 лет), обычно не доставляют хлопот, и маленькая собачка ротвейлер очень спокойная.

7. Вверх #1187
    Новичок
    Хочу поделиться впечатлениями отдыха в Саврани и поблагодарить хозяйку дома Леру...Дом и вся прилегающая территория были совершенно в нашем распоряжении,справа-сосновый лес,внизу с горки-Южный Буг...природа великолепная,по яблоням в саду прыгают белки,в небе-аисты...море положительных эмоций и впечатлений.Мы уезжали со слезами на глазах.Надеемся что гостеприимные хозяева и на следующий год нас приютят

8. Вверх #1188
    Новичок Аватар для MDI
    Цитата Сообщение от Planetarium Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться впечатлениями отдыха в Саврани и поблагодарить хозяйку дома Леру...Дом и вся прилегающая территория были совершенно в нашем распоряжении,справа-сосновый лес,внизу с горки-Южный Буг...природа великолепная,по яблоням в саду прыгают белки,в небе-аисты...море положительных эмоций и впечатлений.Мы уезжали со слезами на глазах.Надеемся что гостеприимные хозяева и на следующий год нас приютят

Не могли бы выложить пару фоток? Где конкретно Вы жили, в Саврани? Что с питанием, хозяйка готовит? Какие удобства, туалет душ в доме?
    Благими намерениями вымощена дорога в ад

9. Вверх #1189
    Новичок
    Жили на улице Прибужской...готовили сами,продукты все местные-рядом коровка(молоко,сметана,творог)козы,курочки...хозяй ка даёт вам ключи от дома-и её там нет...все удобства во дворе...но в этом есть своя прелесть...прямо во дворе колодец с вкуснейшей ключевой водой!Цивилизацией мы сыты по горло в Одессе)Фотографии выложу через пару дней,пока нет возможности

10. Вверх #1190
    Новичок
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Вот прямо сейчас нахожусь в Саврани.) Завтра, к сожалению, уезжать обратно в Одессу. Не хочется ужасно.(((

Мы с мужем и с дочкой приехали сюда вчера, можно сказать, наобум, даже не исключали возможности, что вернемся в тот же день обратно в Одессу. Мы пока еще очень неуверенно, но подумываем перебраться на ПМЖ куда-нибудь из города и Саврань и ее окрестности были в числе первых претендентов. Весной я даже думала снять здесь домик на пару летних недель, наводила справки, но не сложилось. Получился такой вот короткий "набег" на три дня. Но впечатлений масса, так что вкратце расскажу, а заодно и подкину кое-какие "вести с полей" для интересующихся.

Сначала дорога - двести километров по трассе в жару на относительно старой машине без кондиционера - не лучший вариант, но не смертельно.) В конце-концов доехали-таки до Саврани, немножко покрутились по городу. Поразила высокоразвитая велокультура - то, чего мы никак не можем добиться в Одессе. Возле каждого магазина есть стоянка для велосипедов. Женщины всех возрастов в платьях, на каблуках и с сумочками запросто крутят педали. Вообще велосипеды и мопеды - основной вид транспорта, которым пользуются все местные жители от мала до велика.

Потом мы заехали в сосновый бор (что совсем не так просто сделать, почти все въезды перекопаны и засыпаны песком) и позавтракали. Мы были когда-то в сосновых лесах под Киевом, по сравнению с ними здесь как-то более светло и уютно. Все-таки укрепилась мысль снять жилье и остаться, но мы не знали, как подступиться к этому вопросу. Решили ехать, куда дорога выведет. И вывела она нас на речной пляж, как оказалось, в аккурат к тому месту, где речка Савранка впадает в Южный Буг.

Я просто влюбилась в Южный Буг. Там неимоверно красиво. Я бывала на Днепре и Дунае, но никогда раньше не видела такой флоры и фауны. Желтые кувшинки, водоросли, которые цветут симпатичными белыми цветочками, торчащими из воды, стрекозы с широкими и непрозрачными, как у бабочек, крыльями, камыш-аир как в мультиках с увесистыми коричневыми (цветами? плодами?) и все это в одном месте. Вода в Буге чистая, прозрачная, сейчас идеальной для меня температуры. Случайно хлебнула - вкусная! Искупались все втроем. Но надолго не задержались, была уже вторая половина дня и с жильем надо было что-то решать. На пляже встретили местных, они посоветовали съездить на базу Академии Холода, что мы и сделали.

Дорога к базе - это жесть. Вроде бы, асфальт, но весь в ямах, не успев разогнаться, приходится тормозить в пол. Хорошо хоть недалеко ехать. Территория базы довольно ухоженная, живые изгороди, газоны с цветами. Встретил нас какой-то мужчина, видимо, директор, предложил номер за 200 грн в сутки. Показал сам номер. Комнатка три на четыре метра, две крохотных односпальных кровати (у моего мужа с его 190 см роста торчали бы ноги), какая-то то ли тумбочка, то ли столик посредине, я не запомнила. Рядом дверь - туалет, рукомойник, холодный душ. Готовить негде, но есть питание - 80 грн с человека в сутки. С учетом того, что нас трое (дочке годик), предлагал трехместный номер за 300 грн в сутки, с кондиционером и душевой кабиной - 500 грн в сутки. Честно говоря, энтузиазма у нас особого не возникло, правда, непонятно было, где еще можно в такое время дня найти жилье. Но тут я случайно вспомнила, что весной, когда я искала варианты, мне в личку написала одна женщина и предложила снять ее домик и что где-то в ЛС у меня должен был сохраниться ее номер. Искать на форуме информацию через телефон, сидя в машине на жаркой обочине - это очень отдельное удовольствие.)) Но нам повезло, телефон нашелся и у Леры (ник на форуме Барокко) оказался буквально на несколько дней свободен дом. В шесть часов вечера мы, усталые и измученные жарой, приехали сюда.

Улица называется Прибужская и это название абсолютно правдивое - с нашего участка можно спуститься по склону прямо к Бугу. Кому страшно по склону, можно обойти по дороге. В общем, 5-7 минут до пляжа. В доме три комнаты, кухня и коридор. Стены сделаны из самана, этот замечательный материал у нас почему-то не ценят, а зря, днем, в разгар жары, здесь без всякого кондиционера стоит приятная прохлада. Есть самоналивной колодец с потрясающе вкусной холодной водой. Сегодня утром на участке хозяйничала пушистенькая белочка, прилетал дятел.
    В кухне есть холодильник, фритюрница, электрический чайник, умывальник. В трех минутах ходьбы небольшой магазинчик, по соседству можно купить сметану, коровье и козье молоко. Есть и минусы - нет душа и газовой плиты, туалет классический - будочка в огороде, правда с электричеством. С первым недостатком мы справились, продырявив в нескольких местах и подвесив в укромном уголке двора пятилитровую канистру с нагревшейся на солнце водой. Когда крышка канистры закручена, вода не течет. Половины канистры одному взрослому вполне хватает на помыться. Что касается приготовления еды - прямо во дворе сложен мангал из камней, можно готовить еду на живом огне, нам пока хватает.) Когда я в следующий раз приеду сюда (а приеду я совершенно точно и именно сюда), захвачу с собой из дома мультиварку. Во дворе под навесом стоит мягкий уголок, есть большой стол. Цена за все это добро и счастье, на наш с мужем взгляд, просто отличная - 100-150 грн в сутки, в зависимости от длительности и количества человек. Сейчас мое семейство спит на широченной двуспальной кровати. Пойду составлю им компанию, если есть вопросы, спрашивайте.

Ну, и несколько фото.
    Вложение 4511598Вложение 4511593Вложение 4511594Вложение 4511595Вложение 4511592
    Доброй ночи, дайте телефон Леры на улицы Прибужской, тоже хотим поехать на пару дней отдохнуть ))

11. Вверх #1191
    Новичок Аватар для Alex_sash
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    Сейчас столько предложений, что можно выбирать.
    Но смотрю фото базы и слезы наворачиваются от воспоминаний. Как там было классно раньше, ведь эти "неудобства" мы даже не замечали, когда были студентами.
    Вечером: костер, компания, кто-то играет на гитаре, это просто было райским местом в то время для нас. Небо полное звезд, чистый воздух и никого вокруг. А днем пляж и всякие соревнования, мероприятия. Да было время когда-то.
    Конечно с годовалыми детишками тяжело, но я своего туда возила уже в 1 год и 4 месяца, вот так мы любили это место.
    Вот уже 3 года туда не езжу, а до этого 16 лет каждый год, отдых был просто супер.
    Всем фанатам нашей базы привет!
    Понимаю вас. У меня тоже на этой базе прошло все детство и студенческие годы. И действительно - раньше нам было не очень важно какие там удобства есть. Селились в нижних деревянных домиках и получали удовольствие от общения с природой. К сожалению, я тоже уже годы три туда не езжу. Даже не видел начала реконструкции ГЭС, в результате которой может исчезнуть вся база. Но вообще, может и хорошо оставить в памяти хорошие воспоминания и не расстраиваться, увидев что все сильно изменилось.

12. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от Mamulehka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, дайте телефон Леры на улицы Прибужской, тоже хотим поехать на пару дней отдохнуть ))
    Добрый день.) Телефон Леры 0980412000, но хочу предупредить, что с 10-го числа и на неделю с хвостиком там будем отдыхать мы. А дальше - звоните, узнавайте.

Кстати, хотела задать пару вопросов местным жителям и бывалым отдыхающим. Не свирепствуют ли там клещи? Хочется погулять по лесу с детьми и знать бы, стоит ли опасаться. Есть ли в Саврани банкоматы Пивденного (я видела только два приватовских)? Какая рыба идет в Буге и Савранке и на что?
    Последний раз редактировалось Femme; 08.08.2012 в 08:47.
    Cherchez la femme...

13. Вверх #1193
    Новичок Аватар для Барокко
    Помогите загрузить фото забыли как

14. Вверх #1194
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Барокко Посмотреть сообщение
    [IMG]C:\Users\Alice\Desktop\сдать[/IMG]
    да загрузи на pixs.ru и дай сюда ссыль, не мучайся

15. Вверх #1195
    Новичок Аватар для Мимоз@
    Да, Саврань это хорошо.
    А кто там грибы собирал?

16. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от Мимоз@ Посмотреть сообщение
    Да, Саврань это хорошо.
    А кто там грибы собирал?
    Я собирал. Маслята там - бесподобные!

17. Вверх #1197
    Новичок Аватар для Мимоз@
    а когда лучше ехать?
    Да и есть ли желающие, можно было бы вместе поехать.А?!

18. Вверх #1198
    а когда лучше ехать?
    Да и есть ли желающие, можно было бы вместе поехать.А?!
    Ехать лучше после дождей В сентябре, например.
    Я бы поехал с удовольствием, да вот не уверен что попаду в сентябре на родину.

19. Вверх #1199
    Вот пара фоток савранских маслят

20. Вверх #1200
    Постоялец форума
    ой, уже хочю. Кто с нами???
    Мы с вами.Дождемся осени и обязательно поедем.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

Ответить в теме
Страница 60 из 130 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права