Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 453 из 1155 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 23081
  1. Вверх #9041
    Новичок
    Когда будет собранье ?

2. Вверх #9042
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    aserru я отправил Вам сообщение в личку, пожалуйста, отреагируйте.

3. Вверх #9043
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    А чем закончилась история о том, что застройщик хочет продать куски общей придомовой территории под легкокрытые места? Есть ли какие либо новости по этому поводу? Или все кто не купил подземный паркинг согласны, что не смогут припарковаться возле своего дома?

4. Вверх #9044
    Частый гость
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    А чем закончилась история о том, что застройщик хочет продать куски общей придомовой территории под легкокрытые места? Есть ли какие либо новости по этому поводу? Или все кто не купил подземный паркинг согласны, что не смогут припарковаться возле своего дома?
    Хочу обратить Ваше внимание на то, что пока застройщик владелец этой территории. И по законодательству она ваша будет общая только под зданиями и только после того, как вы организуете ОСМД и переоформите землю на себя. Более того именно он, а не вы платит за эту землю более 200 тыс грн в год арендной платы. Кроме того, именно он платит деньги за асфальтирование и бордюры. Помимо этого, это его коммерческий проект. И к слову, мало того, что это будут места для жителей этого же дома, а не пришлых и залетных, так еще и часть денег от реализации этого проекта планируется отправить в фонд ОСМД, как минимум на покупку газа на первую зиму и другие насущные нужды ОСМД. Если у вас есть другие предложения сообщите. Хотя знаю, судя по реплике можете не трудится. " я хАчу ставить свое транспортное средство максимально ближе к подъезду, и желательно в самом подъезде"
    Кроме того, именно как застройщик, я Вас уверяю, что пока я управляю этим домом "бардака" подобного парковке в "Чудо-городе" я не допущу. В первую очередь это необходимо для жизнеобеспечения дома, а во вторых придомовая территория это не гараж и не автостоянка. Я построил на ней детскую и спортивную площадки. Планирую посадить более 200 деревьев и кустарников в октябре.
    Честно говоря, я бы с удовольствием ЗА СВОЙ СЧЕТ - построил бы на месте этого паркинга поле для мини футбола и баскетбола с волейболом. На котором наши дети зимой могли бы заливать каток и строить горки и снежные крепости. А не грустно спотыкаться о колеса наших и ваших машин. Подумайте за что вы ратуете. Вместо дома для Ваших же детей - вы хотите забрать у них территорию для игр в угоду автостоянке??? А в нашем доме по самым скромным подсчетам будет жить не менее 300-400 детей разного возраста. И что, вместо того, что бы играть в своем дворе они пойдут на улицу??? Только потому, что надо поставить машину. И не одну а 200-300-500-700....! И превратить классную зеленую территорию в зловонное скопление жужащих, коптящих, рычащих, вопящих сигнализациями в любое время дня и ночи машин с темными пятнами масла после их стоянки на асфальте? Ну видимо машины вам дороже. А в мое время двор был для людей и детворы. И мы играли в своем дворе и ходили в такие же дворы рядом. И заливали катки и играли в футбол и было где. В Стамбуле в каждом дворе есть футбольное поле, а в каждом микрорайоне бассейн. Поэтому у турецких команд так мало легионеров - там спорт это дело и государства и каждого. А у нас готовы разнести спортивную площадку, только поставить машины, машины, машины. Подумайте , что вы делаете и зачем.
    Последний раз редактировалось aserru; 31.07.2012 в 23:28.

5. Вверх #9045
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Хочу обратить Ваше внимание на то, что пока застройщик владелец этой территории. И по законодательству она ваша будет общая только под зданиями и только после того, как вы организуете ОСМД и переоформите землю на себя. Более того именно он, а не вы платит за эту землю более 120 тыс долл в год арендной платы. Кроме того, именно он платит деньги за асфальтирование и бордюры. Помимо этого, это его коммерческий проект. И к слову, мало того, что это будет места для жителей этого же дома, а не пришлых и залетных, так еще и часть денег от реализации этого проекта планируется отправить в фонд ОСМД, как минимум на покупку газа на первую зиму и другие насущные нужды ОСМД. Если у вас есть другие предложения сообщите. Хотя знаю, судя по реплике можете не трудится. " я хАчу ставить свое транспортное средство максимально ближе к подъезду, и желательно в самом подъезде"
    Кроме того, именно как застройщик, я Вас уверяю, что пока я управляю этим домом "бардака" подобного парковке в "Чудо-городе" я не допущу. В первую очередь это необходимо для жизнеобеспечения дома, а во вторых придомовая территория это не гараж и не автостоянка. Я построил на ней детскую и спортивную площадки. Планирую посадить более 200 деревьев и кустарников в октябре.
    Честно говоря, я бы с удовольствием ЗА СВОЙ СЧЕТ - построил бы на месте этого паркинга поле для мини футбола и баскетбола с волейболом. На котором наши дети зимой могли бы заливать каток и строить горки и снежные крепости. А не грустно спотыкаться о колеса наших и ваших машин. Подумайте за что вы ратуете. Вместо дома для Ваших же детей - вы хотите забрать у них территорию для игр в угоду автостоянке??? А в нашем доме по самым скромным подсчетам будет жить не менее 300-400 детей разного возраста. И что, вместо того, что бы играть в своем дворе они пойдут на улицу??? Только потому, что надо поставить машину. И не одну а 200-300-500-700....! И превратить классную зеленую территорию в зловонное скопление жужащих, коптящих, рычащих, вопящих сигнализациями в любое время дня и ночи машин с темными пятнами масла после их стоянки на асфальте? Ну видимо машины вам дороже. А в мое время двор был для людей и детворы. И мы играли в своем дворе и ходили в такие же дворы рядом. И заливали катки и играли в футбол и было где. В Стамбуле в каждом дворе есть футбольное поле, а в каждом микрорайоне бассейн. Поэтому у турецких команд так мало легионеров - там спорт это дело и государства и каждого. А у нас готовы разнести спортивную площадку, только поставить машины, машины, машины. Подумайте , что вы делаете и зачем.
    + 100
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

6. Вверх #9046
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от Grada Посмотреть сообщение
    -----А почему, по Вашему, кассир должен собирать квартплату? Мы, что до- сих пор ни за что ни какие платежи не проплачивали? На что тогда банки, интернет проплаты? Или мы их всех дружно проигнорируем от имени нашего дома ,потому что нам вменяли срочно создать рабочее место? Нам кассир вообще не нужен, все проплаты для исключения соблазнов производятся всем цивилизованном миром через банки.

А Grada дельные вещи говорит. Во всем мире и даже у нас от наличных пытаются уйти, их трудно контролировать, это прямой путь к коррупции. Кроме того, это как правило, бумажная волокита и лишняя человеческая работа. Сейчас уже даже пенсии выплачивают на карту. Никто не ограбит и инкассаторов не надо. Опять таки работники ОСМД цивилизованно деньги получают на зарплатную карту. А для бухгалтера простые операции раз в месяц в клиент-банке.

Например некоторые киевские ОСМД принимают платежи кредитками через Интернет, это Портмоне или любой другой процессинговый центр. Пример:
    http://www.portmone.com.ua/v2/uk/services/companies/ (выбрать Киев)
    Очень удобно, потому что в этой систему платеж можно сделать регулярным и нужная сумма будет сниматься автоматически с карточки. Нужен только номер квартиры. Комиссия с плательщика не взымается. Онлайн можно сделать оплату и всех остальных коммунальных услуг.
    Но для тех, кто желает чувствовать причастность к процессу, не исключен вариант личной передачи наличных денежных знаков каждый месяц. Для этого есть отделения банков и ОСМД может открыть их несколько в популярных банках.

Да, ОСМД будет вынужден платить банку за обслуживание или комиссию Портмоне, но не зп бухгалтеру-кассиру.
    Последний раз редактировалось Shtas; 31.07.2012 в 22:50.

7. Вверх #9047
    Уважаемый aserru, как вы считаете, возможен ли компромисс в вопросе организации территории перед 4ой секцией, что бы и озеленение было и гостевая парковка на несколько десятков машин хотя бы?
    PS: Ранее вы также высказывали интересную идею визуального отделения 4ой секции от дороги с помощью полосы деревьев.

8. Вверх #9048
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    А Grada дельные вещи говорит. Во всем мире и даже у нас от наличных пытаются уйти, их трудно контролировать, это прямой путь к коррупции. Кроме того, это как правило, бумажная волокита и лишняя человеческая работа. Сейчас уже даже пенсии выплачивают на карту. Никто не ограбит и инкассаторов не надо. Опять таки работники ОСМД цивилизованно деньги получают на зарплатную карту. А для бухгалтера простые операции раз в месяц в клиент-банке.

Например некоторые киевские ОСМД принимают платежи кредитками через Интернет, это Портмоне или любой другой процессинговый центр. Пример:
    http://www.portmone.com.ua/v2/uk/services/companies/ (выбрать Киев)
    Очень удобно, потому что в этой систему платеж можно сделать регулярным и нужная сумма будет сниматься автоматически с карточки. Нужен только номер квартиры. Комиссия с плательщика не взымается. Онлайн можно сделать оплату и всех остальных коммунальных услуг.
    Но для тех, кто желает чувствовать причастность к процессу, не исключен вариант личной передачи наличных денежных знаков каждый месяц. Для этого есть отделения банков и ОСМД может открыть их несколько в популярных банках.

Да, ОСМД будет вынужден платить банку за обслуживание или комиссию Портмоне, но не зп бухгалтеру-кассиру.
    В целом Вы совершенно правы. Более того в Одессе уже есть достаточно продвинутая система электронных платежей ГЕРЦ и кроме того я знаю, что сейчас будут запускаться альтернативные ей. Однако.....
    В доме под 500 квартир с офисами. И как на этом форуме 10-20 человек так и системами эл платежей пока будут пользоваться не больше, ну от силы процентов 20! Ну нет доверия у наших людей к пластику! Как впрочем и к бумажным деньгам. Ну а кроме того, кто то должен снять показания с 1300 !!!!! счетчиков расположенных в нашем доме только по горячей и холодной воде, с более чем 500 электросчетчиков и сколько еще не знаю тепловых. Все это обсчитать пересчитать, разъяснить выписать и пр. Ведь ОСМД платит по общим счетчикам, а не по вашим индивидуальным. Что бы не раздувать опять - приходите завтра после 11. Если не удобно можете объединиться с "Грандой" и назначить любое время дуэли. Место я оставляю за собой - ЖК Фаворит.

9. Вверх #9049
    Посетитель
    Хочу обратить Ваше внимание на то, что пока застройщик владелец этой территории. И по законодательству она ваша будет общая только под зданиями и только после того, как вы организуете ОСМД и переоформите землю на себя. Более того именно он, а не вы платит за эту землю более 120 тыс долл в год арендной платы. Кроме того, именно он платит деньги за асфальтирование и бордюры. Помимо этого, это его коммерческий проект. И к слову, мало того, что это будет места для жителей этого же дома, а не пришлых и залетных, так еще и часть денег от реализации этого проекта планируется отправить в фонд ОСМД, как минимум на покупку газа на первую зиму и другие насущные нужды ОСМД. Если у вас есть другие предложения сообщите. Хотя знаю, судя по реплике можете не трудится. " я хАчу ставить свое транспортное средство максимально ближе к подъезду, и желательно в самом подъезде"
    +1000 хотя у самого есть две машины-зверски борюсь с жоповозами, которые пытаются чуть ли не в подъезд влезть на своих корытах. По газонам, цветам, через голову-лишь бы не платить за парковку , но при этом поближе к подъезду поставить свое транспортное средство. Ну что за жлобство! детям на самом деле негде играться, мамочки с колясками еле объезжают эти машины, пройти просто по двору и получить удовольствие не споткнувшись-невозможно.

10. Вверх #9050
    Посетитель
    неужели не приятнее иметь ухоженный красивый двор, с детской и спортивной площадками, цветами, деревьями-как это водится во всем цивилизованном мире. И никто там не спорит и не спрашивает где мне ставить машину, потому что это изначально тупой вопрос. Начните с себя перестройку к лучшему, может и страна тогда поменяется в целом

11. Вверх #9051
    Ув. aserru, спасибо за быстрый и развёрнутый ответ. Ничего личного - но это Ваш бизнес и Ваши вполне разумные мотивации. Почему опять всплыла эта тема про парковку? Дело в том, что у меня родители живут в ЗГ и я (да и Вы наверняка тоже) очень хорошо знаю ситуацию, которая там сложилась несколько лет назад с легкокрытыми парковками и попыткой их продажи застройщиком. Как известно - застройщик не хозяин этой земли т.к. всего лишь арендует ее у города как стройплощадку а посему как арендатор не в праве что-либо продавать, даже мотивируя тем что положил там асфальт. Инициативная группа ЗГ в своё время провела там большую работу и после заявлений в прокуратуру и депутатских запросов всё-таки настояла на том, что-бы вместо распродаваемой легкокрытой парковки была установлена бесплатная парковка для инвесторов. Никаких пятен на асфальте и иных загрязнений окруж.среды там не наблюдается. Напротив - очень упорядоченная и симпатичная площадка с разметками и колышками. И если Вы не против а инвесторы Фаворита хотели-бы в этом убедиться сами (ну в смысле - если не мне одному это нужно), то я могу в ближайшие дни сфотографировать как всё это выглядит и разместить здесь с более подробной информацией.
    Что касается тарифов, то почти во всём с Вами согласен.

12. Вверх #9052
    Ну а кроме того, кто то должен снять показания с 1300 !!!!! счетчиков расположенных в нашем доме только по горячей и холодной воде, с более чем 500 электросчетчиков и сколько еще не знаю тепловых. Все это обсчитать пересчитать, разъяснить выписать и пр. Ведь ОСМД платит по общим счетчикам, а не по вашим индивидуальным. Что бы не раздувать опять - приходите завтра после 11. Если не удобно можете объединиться с "Грандой" и назначить любое время дуэли. Место я оставляю за собой - ЖК Фаворит.
    Хочу внести в этом вопросе ясность. При оплате через инет, так же как и при обычной, снимает показания сам жилец и вводит их на сайте или в квитанции он же. А вот кто контролирует его честность ЖЕК/ОСМД или ОдессаЭнерго, могу только догадываться.
    К сожалению, встретиться с Вами завтра не удастся, но за предложение спасибо.

13. Вверх #9053
    Частый гость
    Уважаемый aserru, как вы считаете, возможен ли компромисс в вопросе организации территории перед 4ой секцией, что бы и озеленение было и гостевая парковка на несколько десятков машин хотя бы?
    PS: Ранее вы также высказывали интересную идею визуального отделения 4ой секции от дороги с помощью полосы деревьев.
    Если вы были на площадке, то не могли не заметить большой треугольник который своими катетами совпадает с двумя вьездами на стилобатную часть, а гипотенузой опирается на спортивную площадку. Завтра там уже наконец то !!!! (( установят бордюрный камень и я завезу туда чернозем. Там метров 200-250 квадратных. Достаточно что бы отделить от Краснова и въезда в дом деревьями и кустарниками спортивную площадку частично 4-ую секцию. Гостевая парковка я планирую будет от отдельностоящего здания до начала зеленой зоны с южной стороны.

14. Вверх #9054
    Хочу внести в этом вопросе ясность. При оплате через инет, так же как и при обычной, снимает показания сам жилец и вводит их на сайте или в квитанции он же. А вот кто контролирует его честность ЖЕК/ОСМД или ОдессаЭнерго, могу только догадываться.
    К сожалению, встретиться с Вами завтра не удастся, но за предложение спасибо.
    кстати - или мне навеяло больное воображение или где-то раньше звучала инфа, что у нас будут стоять счетчики нового поколения, показания с которых можно снимать online...

15. Вверх #9055
    Частый гость
    Ув. aserru, спасибо за быстрый и развёрнутый ответ. Ничего личного - но это Ваш бизнес и Ваши вполне разумные мотивации. Почему опять всплыла эта тема про парковку? Дело в том, что у меня родители живут в ЗГ и я (да и Вы наверняка тоже) очень хорошо знаю ситуацию, которая там сложилась несколько лет назад с легкокрытыми парковками и попыткой их продажи застройщиком. Как известно - застройщик не хозяин этой земли т.к. всего лишь арендует ее у города как стройплощадку а посему как арендатор не в праве что-либо продавать, даже мотивируя тем что положил там асфальт. Инициативная группа ЗГ в своё время провела там большую работу и после заявлений в прокуратуру и депутатских запросов всё-таки настояла на том, что-бы вместо распродаваемой легкокрытой парковки была установлена бесплатная парковка для инвесторов. Никаких пятен на асфальте и иных загрязнений окруж.среды там не наблюдается. Напротив - очень упорядоченная и симпатичная площадка с разметками и колышками. И если Вы не против а инвесторы Фаворита хотели-бы в этом убедиться сами (ну в смысле - если не мне одному это нужно), то я могу в ближайшие дни сфотографировать как всё это выглядит и разместить здесь с более подробной информацией.
    Что касается тарифов, то почти во всём с Вами согласен.
    Прикольно! Ну тогда собирайте деньги на ОСМД сами. Мы с ИГ считали , что так будет справедливо, что имеющие паркинг возле дома внесут в качестве компенсации деньги на развитие ОСМД. Но раз так, то так. Я тогда засажу все деревьями и кустарниками и я посмотрю что будет делать прокуратура, суды и зелентрест, если хоть одно дерево будет сломано машинами. Кроме того, мне дешевле засадить эти 50 соток деревьями , чем заливать асфальтом 6 см с организацией корыта 20 см из песка и щебня. Или просто сейчас отказаться от этой территории и перестать платить за нее, отдав ее в муниципальную собственность. Я не БУДУ ВАМ СТРОИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ПАРКИНГ. Именно поэтому я не начинаю строительных работ на этом месте. Если увижу, что здравый смысл как всегда в этом государстве пошел на ... так сразу же обещаю вам, будет симметричный ответ. Совесть не замучает, адекватные люди живущие в этом доме, а их большинство, меня безусловно поддержат.

16. Вверх #9056
    Частый гость
    кстати - или мне навеяло больное воображение или где-то раньше звучала инфа, что у нас будут стоять счетчики нового поколения, показания с которых можно снимать online...
    По электро счетчикам все верно. Действительно счетчики установлены самого последнего поколения с удаленным доступом. Но нужно оборудование для съема подобной информации, программное обеспечение для этих же целей и как минимум согласование с Облэнерго. Но это только электричество. И стоимость программного комплекса ... не хочу расстраивать! Это вопрос далекой перспективы и он не стоит в повестке первостепенных.

17. Вверх #9057
    Посетитель
    Я не БУДУ ВАМ СТРОИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ПАРКИНГ. Именно поэтому я не начинаю строительных работ на этом месте. Если увижу, что здравый смысл как всегда в этом государстве пошел на ... так сразу же обещаю вам, будет симметричный ответ. Совесть не замучает, адекватные люди живущие в этом доме, а их большинство, меня безусловно поддержат.
    Простите, но как Вы на текущем этапе сможете оценить здравый смысл всех адекватных людей, инвестировавших в "Фаворит" (ну, не живем мы еще там, за некоторым исключением, конечно!), если по этому поводу, да и другим темам, пишут от силы человек 20. Вы же не можете ждать собрания собственников - на тот момент все решения уже должны быть приняты?

18. Вверх #9058
    Новичок
    Перестенки в квартире делают по вашему желанию. Там где их заказывали они уже установлены в остальных квартирах складированы материалы для их сооружения. На Мачтовой у вас примут ваш вариант перепланировки и выставят перестенки согласно вашего проекта ( в случае если его объемы не превышают проектного решения, в противном случае за разницу просто доплатите). В паркинге около 200 мест. Атланта говорит, что четверть продана, кроме того, по заявлению Застройщика на территории будет еще и легкокрытый паркинг. Но его вместимость и стоимость пока неизвестны. Ориентировочно 50-60 машин.
    Вот нашел классное сообщение от Застройщика, это еще когда он не говорил, кто он есть, но это не страшно. К сожалению, это обычная практика всех СК - на форуме присутствуют несколько "простых" инвесторов, которые помагают складывать общественное мнение. 21 век на дворе все же.

Исходя из этой информации у меня другой вопрос. Если даже предположить, что каждая квартира купит по 1 паркингу или 1 легкокрытому (хотя в Украине социальное неравенство позволяет одним купить 3 паркинга, а другие не знают где взять деньги на ремонт), но рассмотрим все же идеальный вариант: 450-200-60=190 квартир, которые останутся вообще без даже гипотетической возможности припарковать свой автомобиль возле дома.
    И сразу попрошу - не спекулируйте детьми, никто не говорит ни о детских площадках, ни о парковках на газонах. Речь идет именно о гостевой парковке. Этот проект мне был показан перед покупкой квартиры в Фаворите. Нигде небыло информации, что ее собираются продавать. Если бы я знал, что при покупке жилья мне будет негде припарковать свой автомобиль БЕСПЛАТНО, я бы искал другой проект. И не надо пугать чудо-городом - есть куча других примеров ОСМД с цивилизованной бесплатной парковкой. Фото Звездного городка будут очень кстати.
    Так вот, резюмирую свои вопросы:
    1. Где парковать свои автомобили минимум 190 квартирам? И уж поверьте, среди них найдутся адекватные люди, желающие защитить свои инвестиции. Т.к. всем известно, что от благоустроенности территории зависит и стоимость инвестиции. Детей не трогайте - их никто обижать не собирается.
    2. Какой же все-таки правоустанавливающий документ будет выдан на такие ажурные лекгокрылые места? - "мы с ИГ так посчитали" - это не документ

И прошу не вспоминать "одесские дворики" - тогда и не знали, что возможно когда-то каждому среднестатистическому гражданину будет доступна покупка автомобиля.

19. Вверх #9059
    User banned
    Прикольно! Ну тогда собирайте деньги на ОСМД сами. Мы с ИГ считали , что так будет справедливо, что имеющие паркинг возле дома внесут в качестве компенсации деньги на развитие ОСМД. Но раз так, то так. Я тогда засажу все деревьями и кустарниками и я посмотрю что будет делать прокуратура, суды и зелентрест, если хоть одно дерево будет сломано машинами. Кроме того, мне дешевле засадить эти 50 соток деревьями , чем заливать асфальтом 6 см с организацией корыта 20 см из песка и щебня. Или просто сейчас отказаться от этой территории и перестать платить за нее, отдав ее в муниципальную собственность. Я не БУДУ ВАМ СТРОИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ПАРКИНГ. Именно поэтому я не начинаю строительных работ на этом месте. Если увижу, что здравый смысл как всегда в этом государстве пошел на ... так сразу же обещаю вам, будет симметричный ответ. Совесть не замучает, адекватные люди живущие в этом доме, а их большинство, меня безусловно поддержат.
    Согласно Гражданскому кодексу Украины (ГКУ), до момента окончания строительных работ и принятия его(дома) в эксплуатацию застройщик — всего лишь собственник стройматериалов и не более. То есть по сути незаконченный дом — это, с юридической точки зрения, стройматериалы.

А наш застройщик в каждом посте чем то да угрожает как только находятся смельчаки со своей точкой зрения

Хватит диктата за наши деньги

20. Вверх #9060
    Новичок
    Я не БУДУ ВАМ СТРОИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ПАРКИНГ.
    Это ваша обязанность обустроить территорию согласно проекта, мы за это Вам заплатили деньги, а я например и 100 % сразу
    Иначе на лицо, как минимум, недобросовестная реклама при продаже.

Ответить в теме
Страница 453 из 1155 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права