|
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
посоветуйте, плиз,
люди живут в селе - вода из колодца, говорят , что кремния много... ситуация такая - 1 кипячение и чайник с накипью как за месяц - какой фильтр стоит устанавливать?
Доброго времени суток. Прочитав последние 10 страниц этой темы, понял, что покупать надо атолл 560й. Но пообщавшись с торгующей организацией, реализующей разные фильтра в том числе и атоллы, мне рекомендовали купить аквакут который на 500 грн дешевле и с их слов ни чем не уступающим по качеству. Вопрос, ЧТО ВЗЯТЬ!!??) У меня начинает голова идти кругом от прочитанного и увиденного.
Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным. ©
видимо, на аквакуте "имеют" больше (хоть он и дешевле)..
бери атол.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
"Железная" логика- главный принцип торговли: продажи не должны прекращаться. Затоваривание склада и замороженная оборотка - смерть для бизнеса.
И теперь представьте себе таких дураков в торгующей организации, которые вложили пару десятков тысяч в закупку "атоллов", но при этом продают "аквакуты" (причем, с одесского склада, т.е. не потратив ни копейки на закупку!)
На правах аргументированного IMHO (меня, как человека, имеющего 2 высших экономических, 12 лет руководящей работы в аналитических подразделениях HEAD-OFFICE банков, и хозяина двух разных фирм, одна из которых - занимается продажей систем очистки воды![]()
Люди, залезла в эту тему и потерялась...
Стоит фильтр натрубный... картридж не меняли 2(!) года. Вытащила его...
Но он мне с самого начала не нравился - при новом фильтре накипь на чайнике была конкретная...
Сейчас и вообще молчу.
Короче, скажите какой именно фильтр купить (дома дети). Надо именно хороший, понимаю, что он стоит денег....
Мне удобно аквафор - по крайне мере знаю где он продается![]()
Стал Вопрос Ребром
нужен пост фильтр ..
у кого какие варианты ?
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
Читал на днях форум российского атолла - куплен атолл 460 , вода пахла резиной, методом тыка определили , что это из-за постфильтра.
Атолловский стоит около 100грн кажется, аквафильтровский кажется такой же , но дешевле.
Выбирая постфильтры надо в руки брать и потрясти - должен плотно набитым, почти под заваязку - дешевые, как правило, тарахтят как погремушка.
Будешь менять постфильтр сразу после дезинфекции бака ?
А чего менять собираешься - вкус изменился, или год прошел ?
Если вкус не менялся, то думаю можно и не трогать постфильтр, а если менять , то можно тогда сделать дезинфекцию бака и постфильтр новый постфильтр
Если есть место под мойкой - можешь поставить колбу 10 дюймов и туда пентековский уголь - будет эффект покруче
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
прошло больше года, вкус немного другой.
может лидер поставить ?
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
Коллеги, кто имел дело с фильтрами ОО Цептер?
Достался по наследству. На корпусе наклейка Цептер (стикер, клеят на ОЕМ).
Все ли там стандартное?
Какое давление воздуха должно быть в баке?
Кто то тут занимается продажей/установкой фильтров?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Лидер я в руках не держал, но думаю такой же как и аквафильтр, чуть дешевле атолловского, но на фитинги надо тоже смотреть, на некоторых надо фитинги докупать и на фумку сажать, хотя можно фитинги и со старого атолловского снять. На днях на базаре видел фирмы Н2О , так там торчат трубки вместо фитингов, т.е. там надо уже переделывать, или то просто это картриджи к уменьшенным системам (меняется просто весь запаянный картридж со своей колбой) короче оту недоделку продавчиха сватала мне с понтом жесткость лучше будет... Думаю пост можно брать и лидеровский, только все же потрясти в руках и сравнить с другими картриджами.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Баки все тайваньские, недавно был у одного знакомого и там цептор, бак внатуре точно такой же как и у всех. Сам фильтр у них в корпусе, а бак отдельностоящий, после модернизации (замены цептеровской запаянной мембраны "по плану" обслуживающим мастером - на колбу и обычную китайскую мембрану - помпа не влезла в тот бокс, а колбы префильтров подозрительно узковатые, недавно в магазине какой-то осмос бриз - там узковатые картриджи и чуть длиннее 10-дюймовых, так и на цептере есть нестандартные колбы картриджами, чтобы привязать к себе потребителя.
В баке давление должно быть около 0,3-0,5 атм - если не ошибаюсь, если бак выдает все свои положенные литры , то в бак наверно лучше не лезть, там в принципе ничего сложного та и золотник можно заменить если травить начнет,но если хочется залезть, то регулировать надо наверно не только как положено для бака, а еще с учетом давления в водопроводе, типа методом тыка, чтоб груша бака чрезмерно не растягивалась. У меня бак выдавал 9 литров, поставил еще один префильтр перед осмосом , стало набираться в бак 8-8,5 литров, можно настроить и 10 чтоб выдавало если конечно давление в водопроводе хорошее , но сильно много это не хорошо. Там где помпа стоит , там емкость бака регулируется датчик давление стоящим на помпе , что отсекать насос вовремя. Просто баки и 4-ходовые не любят повышенного давления
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Спасибо большое! Купил Atoll A560E. Попал на акцию - дали в подарок комплект картриджей за 175 грн. Покупкой очень доволен! Никакой накипи, запах хлора исчез!
05043три5930
0975162два34
ICQ 4593649два6
А у всех у кого атолл 560 на питьевом кранике на черных уплотнительных резинках гусака появляется налет ?
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
соли жесткости это наверно кальций, а суть мембраны удалять соли , так что по принципу солей не должно быть.
У меня был налет краснобурого цвета после 3 месяцев после установки, возможно силиконовая смазка немного помогла, типа прилипло ,так как налет был жирный и тягучий как смазка. Но налет думаю от того, что большой зазор между гусаком и корпусом краника и что-то извне если капнет, то попадает в углубление и при поворотах краника и может просачиться вниз под действием силы тяжести, думаю грязь , пыль попадала и туда налипла. Полгода у меня уже другой краник и резинки там белые твердые, если вообще резинки, похоже на пластмасски , может фторопласт и главное - зазор между гусаком и корпусом намного меньше, чем в атолловском... Вобщем недавно снял гусак - пластмасски чистые, краник атолловский красиво смотрелся, но какой-то неудобный по сравнению с новым краном, кажется "капля" его называют.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Социальные закладки