Сообщение от
IrinKa_kartinKa
Натикак, персики стоят 15 гривен, так средняя цена. Вам напомнить про коммуналку и про основные продукты
Какое кино при наших ценах и какой язык, тут бы до пенсии дотянуть.
Давайте закончим на этом, я не хотела вас обидеть, напоминая что пенсионеры в большинстве случаев нищие, если нету сил подработать и если не помогают дети, и это правда. Именно поэтому меня так и бесят лозунги подобных предвыборных компаний, я про стабильность, язык и другую подобную муть(
а ты начни побольше читать на русском языке, может наткнёшься на выражение: "не хлебом единым ..."
Показать скрытый текст муть Шостаковича по версии IrinKa_kartinKa
В страшную зиму сорок первого года Дмитрий Шостакович жил в осажденном Ленинграде. В дни блокады, в часы, свободные от дежурства на крыше дома, сочинял он знаменитую Седьмую симфонию. Симфония возвещала миру о коварном нападении фашистов на Советскую страну, об их жестокости, о горе и страданиях миллионов людей. Симфония рождала в сердцах гнев, укрепляла волю к победе. Светлые картины — воспоминания о мирной жизни и радостном труде; и рядом — дым пожарищ, суровый облик города-героя и смелый порыв к подвигу, к борьбе. Порыв все сильней, все громче мелодия победы, все уверенней пробивается она сквозь затихающую тему фашистского нашествия. В марте 1942 года, сквозь грохот артиллерийских снарядов и рев бомб, радио передало из осажденного Ленинграда героическую симфонию Шостаковича. А через некоторое время один из лучших дирижеров мира, антифашист Артуро Тосканини впервые исполнил «Ленинградскую» симфонию в США. Партитура симфонии была срочно доставлена в Нью-Йорк на боевом самолете.
«Страна, художники которой в эти суровые дни создают произведения бессмертной красоты и высокого духа, непобедима!» — писала одна из зарубежных газет в отзыве о Седьмой симфонии.
Социальные закладки