|
Я говорю об общем процессе. Если бы не распался СССР, то и Югославия до сих пор бы существовала, и никто бы автономию Косова не отменял..
Во всех этих горячих точках, Косово, Абхазия и Южная Осетия - все началось с отмены автономий этих республик, поскольку там в законах этих автономий скорее всего есть предпосылки на отделение..
Боясь распада, автономии отменили, чем закончилось - мы видим((
Да я, собственно, не исключаю такое в принципе. Просто сейчас Россия пытается проводить операцию максимально показательно в строгом соответствии со всякими там нормами и прочей лабудой. Шоб типа никто не мог пальцем ткнуть обоснованно (на то что тыкают необоснованно можно и положить бо информационная война). Поэтому думаю такие действия в российской армии сейчас невозможно, т.к. будут жестко пресекаться на корню. От войск ЮО в принципе это возможно, но оно и понятно - месть.
Ссылка по глобальной теме. Жирик мне как человек не нравится, но у него проскакивают умные мысли.
Ссылка
Последний раз редактировалось Sarge1978; 14.08.2008 в 10:29.
Любите ваших внуков! Они отомстят детям...
На днях только говорили что города больше нет. Так где они наводят порядок?Заместитель председателя правительства также объяснил, что правоохранительные органы в основном занимаются наведением порядка в столице непризнанной республики городе Цхинвали и в селах, в которых проживают граждане Грузии, в частности, у жителей Южной Осетии изымают оружие, сообщает Lenta.ru.
http://www.newsru.com/world/14aug2008/shotdead.htmlВ Южной Осетии в среду расстреляны двое мародеров, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение зампредседателя правительства непризнанной республики, министра по особым делам Бориса Чочиева.
"В последние дни на территории республики имели место некоторые факты мародерства. Вчера нашими правоохранительными органами на месте было расстреляно двое мародеров. Сегодня этот вопрос мы будем ставить еще жестче", - добавил Чочиев.
Социальные закладки