|
Медицина не идеальна нигде в мире. Это точно. Разве что за очень большие деньги
подскажите, сколько в Инто-Сане стоит узи сердца?
говорят у них хорошие аппараты стоят, но а что можно сказать специалистах которые проводят узи сердца?
не факт,тому есть примеры.Наши врачи волшебники-недоучки,не зря для работы по профессии за рубежом, им надо кроме переучивания отработать волонтером в клинике.Да и оснащение наших клиник желает лучшего , знания и умения правильно видеть при исследовании,а то наговорят такого,что там и нет.УВЫ. ЖАЛЬ ПАРНЯ,сочувствую.
dum spiro spero
http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/12/07/head/а еще за границей оторванные головы пришивают,ИНФА 100%
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Сарказм тут ни к чему. Головы там не пришивают, но спасают в тех ситуациях, где у нас даже супер врачи и диагноз не могут поставить. Я не буду перечислять множество случаев из жизни моих знакомых и друзей, которые уехали за границу и как их там спасали. Проблема-то не в том, что мы тут сидим и тупо смотрим с надеждой на запад. Проблема в том, что мы понимаем, что альтернатива нашей медицине заключается, максимум в красивой мишуре за большие деньги и при этом надеяться на правильно поставленный диагноз и лечение, как-то не приходится. Ну привезут быстро и красиво на хорошей скорой (я совсем не против, даже за), но куда и к кому? Что в госучереждении, что в ИС нужно найти хорошего врача, а на это нужно время и опять деньги, и пардон, свое здоровье, чтобы на собственном опыте выяснить, кто же из врачей хороший. А времени очень часто на эти исследования нет, потому что вопрос жизни исчисляется не годами, месяцами, а днями и часами.
Как оказалось, и головы пришивают. А в хваленой ИС операцию по грыже моему знакомому делал хирург, у которого даже не было опыта по проведению таких операций. Он сам честно сказал, что только видел, как это делают. Слава богу операцию провел нормально, но сам факт. Когда платишь такие деньги за услуги в ИС, предполагаешь на какой-то уровень врачей. А он потом оказывается такой.
Журналюги, как всегда, тупо обманывают, высасывают из пальца сенсацию. "Пришили" - это когда полностью повреждены все сосуды, мышцы, связки, кости, спинной мозг, то есть голова лежит отдельно от туловища. А когда у пострадавшего перелом или переломовывих в шейном отделе позвоночника, то операция называетеся очень просто, и, конечно же, не "пришивание" головы, а: открытое вправление перелома или переломовывиха, металлоостеосинтез. Подобные операции делаются и у нас в стране. И если бы у больного мальчика был поврежден-ПОЛНОСТЬЮ разорван еще и спинной мозг при "полном отрыве" головы, то никакая операция не сделала бы из мальчика человека, который ходит, двигает руками и еще машину водит. Такой больной или умер бы, или остался на всю жизнь тяжелым инвалидом 1 группы.
Вы напрасно иронизируете. может позже найду описание операции, но она была сложнейшей. Мальчика сбил грузовик и у него, помимо декапитации (полного скелетного отделения головы) были обширные гематомы головного и спинного мозга.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Простых операций не бывает, особенно на позвоночнике.
"Пришили" - это когда голова полностью отделена от туловища. У мальчика даже кожных ран не было. Так что там куда пришивали? Операция называется - открытое вправление и металоостеосинтез или стабилизация, а не ПРИШИВАНИЕ. Обширные гематомы-кровоизлияния - это не полный разрыв спинного мозга. Гематомы "пришивать" не надо. А вот если бы ПРИШИЛИ спинной мозг и мальчик зашевелился бы - вот это, действительно, ЧУДО.
Операция, кстати, может еще называться окципитоспондилодез. Можно и подобные рисунки-рентгенограммы обнаружить по следующим ссылкам. И такие операции (окципитоспондилодез) делаются в нашей стране давным-давно. Ссылки: http://www.orthoscheb.com/Page.aspx?page=./28209/28223/29170
http://spinet.ru/news/?id=641
http://travmatolog.net/14906.html
www.rniito.org/journal/2010_2/149-152.pdf
ну вот,вновь профессиональный обмен инфой...два года назад моей сотруднице заменили деформированный 2 шейный позвонок,вставили титановый,предварительно заказав это изделие..не знаю где,жива,здорова ,ходит,даже работает-программист.Операцию выполняли нейрохирурги военного госпиталя.Просто не знаю фамилий,могу спросить.
dum spiro spero
А Вы считаете, что лучше, когда проблемы здоровья человека, в том числе и Ваши личные, врачи решают на основании "инфы", почерпнутой из журнала ЗОЖ или другой желтой бульварщины? Или лучше все-таки, когда проблемы здоровья все-таки решаются с помощью знаний и умений , полученных из самых современных профессиональных медицинских изданий, чаще и лучше всего зарубежных?
Так я об этом же и говорю: не только забугорные доки делают операции на позвоночнике, но и местные эскулапы, в частности одесские. Молодцы!
люди добрые !!!!! да вы хоть посмотрите , что у и,о . нет лицензии на проведение операций , которые - якобы они делают !!!!! они же вызывают врачей из наших муницыпальных клиник которые работают - и эти опытные руки , вас лечат там !!!! а вы себя обнываете , что вас - лечат - врачи и, о , да там ---- бездари
у них хорошая - скорая !!!!! и больше --- ни чего!!!!
Социальные закладки