Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 259 из 788 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 15742
  1. Вверх #5161
    User banned
    Телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с президентом Турции Абдуллахом Гюлем состоялся в среду по инициативе турецкой стороны, сообщает пресс-служба Кремля. "Президент Турции выразил глубокие соболезнования в связи с массовой гибелью мирных граждан в Южной Осетии и надежду на скорейшую нормализацию ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы.

"В этой связи Абдуллах Гюль дал высокую оценку принятым президентом России решениям, в том числе совместно с Евросоюзом, и со своей стороны подтвердил готовность способствовать выполнению всеми сторонами согласованных принципов урегулирования", - отмечает пресс-служба.Главы государств условились продолжать российско-турецкое взаимодействие в интересах обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что приехал продемонстрировать солидарность Турции с Россией в связи с ситуацией в Южной Осетии.

2. Вверх #5162
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Смотря кому продавать и для чего. Оружием можно защищать свою страну, а можно убивать мирных жителей.

Вот, например мнение -

«За последние 100 лет Грузия была независимым государством на протяжении 21 года - с 1918 по 1921 год и с 1990-го по сегодняшний день. За это время Тбилиси успел развязать 7 войн. Исходя из этого печального опыта, международное сообщество должно запретить Грузии иметь собственные вооруженные силы. Детям нельзя давать спички».

Глава МИД Абхазии Сергей ШАМБА
    Думаю что спички и "блондинкам" (США) надо давать только вечно мокрые. Россия веками была империей а США похожи на прыщавого амбициозного подростка качка у которого возраст полового созревания только вчера кончился но самомнение как у мужа всех народов и народностей.

3. Вверх #5163
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    ...Россия веками была империей а ....
    ключевое слово была. отсюда все проблемы.
    встав с колен россия захотела залезть на танк. и залезла. вот и имеем что имеем.

4. Вверх #5164
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Нет у меня предупреждения. Видимо потому, что модератор читал не только те 2 сообщения, которые моему оппоненту выгодно было выставить на общий суд
    Нет, я показал именно то сообщение, которо послужило поводом.
    А ты и сейчас будешь утверждать, что не существует двойных стандартов? (вопрос риторический)

5. Вверх #5165
    User banned
    Ну и толку? Возникнет еще 2 никому не нужных Приднестровьяю Вы ведь поторжествуете по поводу того, как вам плевать на запад, и забудете о них. А другие страны и вспоминать о них не будут, не то, чтобы признавать.
    Есть существенная разница. Приднестровье не имеет границы с Россией. Абхазия и ЮО имеют. Россия признает их независимость, затем проводятся референдумы и они вступают в РФ.

Им не нужно ничье признание. Кроме России.

6. Вверх #5166
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Разговор не о поставках а о специалистах что управляли этим вооружением! Наших украинских специалистов. Почитай внимательнее.
    То что торговали (так весь мир им железки втюрил) не страшно но не все туда отправили военных советников

Так ты эж должен понимать, что к некоторым железкам инструктора нужны. Это АКМ можно продать без инструкции, а сложная техника обучения требует и это обучение тоже мировая практика. Не вина наших спецов, что во время их пребывания там война началась.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #5167
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Думаешь у грузин без дезертирства обходится?
    Но про расчеты я не очень верю.
    Грузины дизертирующие к русским? Не верю!

8. Вверх #5168
    Думаю что спички и "блондинкам" (США) надо давать только вечно мокрые. Россия веками была империей а США похожи на прыщавого амбициозного подростка качка у которого возраст полового созревания только вчера кончился но самомнение как у мужа всех народов и народностей.
    Ничего не бывает навсегда.

9. Вверх #5169
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Есть существенная разница. Приднестровье не имеет границы с Россией. Абхазия и ЮО имеют. Россия признает их независимость, затем проводятся референдумы и они вступают в РФ.

Ну и пускай. России нужны эти территории? Зачем? России нужно было себя показать, цель достигнута. Далее, думаю, Кремлю не интересно. Как было не интересно с 92г. до сегодняшних дней

10. Вверх #5170
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Не понимаю,почему такой шум о поставках чего то украинского в Грузию....Торговля.
    Из автомата Калашникова наверное убито уже миллиард человек.Калашников виноват ?
    ООН запрещает поставки оружия в горячие точки.. Существует целый список, можно поискать на сайте ООН..
    Грузия в этот список не входит.. Поэтому поставки шли полным ходом..
    Другое дело, что Грузия вооружалась на американские кредиты.
    Здесь возникает вопрос, зачем такому маленькому государству как Грузия, которое только-только вытащило свою экономику их постсоветского кризиса, такая мощная армия? Зачем опять влазить в долги?

Я понимаю, что Израилю нужна сильная армия, потому что они в окружении враждебных арабских государств, которые даже не признают его за государство?
    Но Грузия - всеми признанное государство, а проблемы с Абхазией и Южной Осетией вполне можно было решить мирным путем.. пример Косово, там тоже не удалось военным.. можно было подумать..(

Создавая мощную современную армию, Грузия явно делала это не против России, это просто невозможно..
    Значит остаются непризнанные республики, потому что соблазн вернуть их военным путем был очень велик..((
    Но в свою очередь Россия вооружила эти республики. Вот вам и подготовка к военному конфликту..
    Если оружие в большом количестве завезли в регион, значит оно рано или поздно начнет стрелять..((

Я считаю, что не нужно было вооружать ни Грузию, ни республики, и решать все мирно, лучше всего мирно разойтись и жить добрыми соседями, чем воевать и жить потом врагами..((

p.s. в свое время Россия сделала такую же ошибку, позволив вооружиться Чечне, поэтому пришлось воевать.. если бы там не было столько оружия, то и войны бы не было..((

11. Вверх #5171
    zodchiy
    Грузины дизертирующие к русским? Не верю!
    Знаешь к кому дизертировали (бывало) наши солдаты в Афгане? (не только таджики)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #5172
    Ничего не бывает навсегда.
    Или подросток умнеет или его чмырят всем двором
    Так было всегда
    PS. сори за офтоп

13. Вверх #5173
    User banned Аватар для ALKA
    Фей,А кем окружена Россия ? Или она не вооружается ? Я понимаю что каждый кулик хвалит свое болото...но давайте ко всем подходить одинаково.

14. Вверх #5174

да при чем тут они?
    россии, вот кому нужно международное признание этих анклавов!
    росии необходимо, чтоб кроме нее самой еще други страны признали независимость абхазии и юз осетии. а этого небудет.

15. Вверх #5175
    User banned
    Ну и пускай. России нужны эти территории? Зачем? России нужно было себя показать, цель достигнута. Далее, думаю, Кремлю не интересно. Как было не интересно с 92г. до сегодняшних дней
    Абхазия ей точно нужна. 210 километров побережья в субтропиках для страны, большая часть которой составляет вечная мерзлота это очень вкусно.

16. Вверх #5176
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да при чем тут они?
    россии, вот кому нужно международное признание этих анклавов!
    росии необходимо, чтоб кроме нее самой еще други страны признали независимость абхазии и юз осетии. а этого небудет.
    Зачем?

17. Вверх #5177
    User banned

Не думаю, что вступит Абхазия, скоре всего будет самостоятельным государством, если признают независимость..
    Насчет Южной Осетии, вопрос открыт.. Там два варианта: или воссоединение с Северной в составе РФ, или воссоединение с Северной и создание единого государства Осетия. Это мое мнение..)

18. Вверх #5178
    Абхазия ей точно нужна. 210 километров побережья в субтропиках для страны, большая часть которой составляет вечная мерзлота это очень вкусно.
    Румыны до сих пор как за о. Змеиный разговор то аж трусятся хотя побережья у них достаточно а японцы то вообще спят и видят Сахалин
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Не думаю, что вступит Абхазия, скоре всего будет самостоятельным государством, если признают независимость..
    Насчет Южной Осетии, вопрос открыт.. Там два варианта: или воссоединение с Северной в составе РФ, или воссоединение с Северной и создание единого государства Осетия. Это мое мнение..)
    Сделают автомомными республиками в составе России как Татарстан и паспорта выдадут. Думаю что в очереди за российскими паспортами и грузины стоять с близлежащих сёл будут! Шоб если будут опять в Грузию пулями кидацо то хоть через их головы росиийские лететь будут! Их больше будет (пуль)
    Последний раз редактировалось GoshaD; 14.08.2008 в 09:23.

19. Вверх #5179
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Куда ей деваться с подводной лодки? Стоит только России отказаться от поддержки Абхазии, так ее тут же сьедят

20. Вверх #5180
    Зачем?
    зачем?
    россия, конечно встала с колен и залезла на танк, но пойти против всего мирового сообщества у нее еще пука не хватает.
    россии необходима хотябы видимость легитимности. ее необходима международная поддержка. иначе полный крах внешней политики.

Ответить в теме
Страница 259 из 788 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права