| ||
странный вы, выборы выигрывает один кандидат.Его и кормушка.не знали ? ...не надо было Андрейке пытаться сидеть одной жопой на двух базарах:
может и выкрутился быВаша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фирер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира.
Полковнику говорил...не знаю как это получилось но моя мать (сильска дивчина )после украинской школы поехала в город и поступила в институт...это хрущевские времена,ее сестры сделали это еще при сталине...кому там не выдавали паспорта не знаю.Да и полковник нам про братьев генералов рассказал...значит можно было...https://forumodua.com/showthread.php?t=149178&p=9442482&viewfull=1#post9 442482Моя мать наверное помоложе вашей но ее сестры после школы поехали из села в город...поступили в ВУЗЫ...это я про времена Сталина...моя мать при Хрущеве сделала тоже самое...какие рабы ?
https://forumodua.com/showthread.php?t=149178&p=9431242&viewfull=1#post9 431242
я бы тебе посоветовала не разбрасываться словами" колхозница", "селянка" в неуважительном контексте, так как ты сам оттуда и это выглядит мягко скажем не сильно хорошо со стороны.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Я человек свободный, в отличии от жен некоторых) на каком хочу на том и говорю))
И кстати за 2 недели, я ни разу не увидела, чтобы кто-то криво посмотрел на кого-то из-за того, что в Одессе говорили на украинском. Кстати страшилки, что во Львове нельзя говорить по русски это тоже из разряда фантазий, мне ни разу никто ничего не говорил, когда общались люди со мной и мне помогали.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 31.07.2012 в 15:48.
Так ты просто не увидела, как те, которые разговаривают на украинском права качать начинали. Пока ведут себя смирно - все ок. Начинают выеживаться - получите, распишитесь. А насчет Львова - как повезет. Кто-то нормальный, а кто-то начинает плохо пахнуть от русского языка...
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Да что ты говоришь? моя родня так не считает) сорри. смеси с польским нету, так как во Львове у меня никто не живет)
Колхозница была твоя мама, вся твоя родня жила там, а у тебя даже не хватает такта и понимания. что высказываясь в подобном духе ты в первую очере5дь поливаешь грязью своих близких, прикрываясь авой и инетом.
Только не нужно рассказывать, что мама не успела в колхозе поработать, в то время там с 13 лет пахали, как проклятые.
угу) вы про это?
Так это туфта и ложь.Я лично спросила у подруги, которая преподает в универе.Мало того, что занятия и сессия вместе с экзаменами закончились в мае, а статья датирована июлем, так о подобном там вообще речи быть не может, так как все говорят по-русски.Вчера стало известно, что в деканате филологического факультета Одесского национального университета имени Мечникова студентке, обучающейся на русском отделении, в грубой форме посоветовали «с русским языком ехать на родину».
К сожалению, бывший Новороссийский университет в последние годы стал рассадником украинского национализма и русофобии, однако данная история не осталась безнаказанной. Деканат филологического факультета посетили активисты Гражданского объединения «ДОЗОР» вместе с родителями студентки, после чего секретарь, позволившая себе оскорбить девушку из-за ее родного русского языка, лично принесла извинения пострадавшей.
Русофобия в Одессе не останется безнаказанной!
Социальные закладки