Если допустить логическую цепочку Мазепа-Шухевич-Саакашвили связывает предательство, то действительно по отношению к Петру-Сталину-Путину.![]()
|
Если допустить логическую цепочку Мазепа-Шухевич-Саакашвили связывает предательство, то действительно по отношению к Петру-Сталину-Путину.![]()
Чтобы уехать в Израиль, евреям не нужен никакой "шумок". Их примут в любой момент.
Там же не говорится, что уезжают из Грузии. Там речь о "побеге" в Израиль.Более 50 грузинских евреев обратились в Еврейское агентство с просьбой помочь им эмигрировать в израильское государство.
«Мы получили десятки запросов от грузинских евреев, которые хотят эмигрировать, - рассказал AFP в оккупированном Иерусалиме Алекс Сельски, представитель агентства, занимающегося иммиграцией евреев в израильское государство.
Ключевое слово "ускоренной". Ынцелес?
L'autre, какое право имеет Грузия на ЮО лежит в той же плоскости что и вопросы о других республиках с нетитульной нацией в составе другого государства. Это невозможно определить!!!
Ну тогда ваши высказывания носят исключительно субъективный характер. Я уже упомянул что вообще сами грузины (без США и без других внешний факторов) не против присоеденить к себе ЮО, за что и борятся. А Россия со своими имперскими замашками пытается контролировать пост-советской пространство насколько у нее хватает на это сил.Мне по ряду причин (национальных, исторических, религиозных) действия России намного ближе, т.к. представитель интересов США в Грузии стал действовать вне правовом поле.
Не могучей Украины, а обычного среднестатистического восточно-европейского государства. Где люди спокойно работают и живут. А не занимаются ерундой как-то помощь братскому осетинскому народу в борьбе с грузинами. Я бы не хотел жить в таком государстве.И потуги новоявленных мессий с инвертированным сознанием выставить Россию в образе врага могучей Украины как-то не вызывают ничего кроме недоумения, откуда они взялись.
Другое дело что у мессии это только на словах. Ничего не делается чтобы так и было
Если допустить логическую цепочку Мазепа-Шухевич-Саакашвили связывает предательство, то действительно по отношению к Петру-Сталину-Путину.)) +1
Грузия была обязана бороться с сепаратизмом, а России плевать на саму Южную Осетию, она просто всеми зубами вцепилась в свою потенциально новую территорию. Естественно плохо что страдают невинные люди. Ещё плохо что Ющ втягивает Украину в это говно...
Ещё раз, про моё отношение к этой войне - я написал пьесу...
...
В этой теме не будет плагиатов с анекдотных сайтов. Звездочка в названии темы всем видна?
Предупреждаются все.
Kaiser_Wilhelm_II
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 14.08.2008 в 16:48.
Короче, я так понял тут все ходят со значками "За Россию!", поют песни Любе и смотрят исключительно Первый канал российского телевидения, а к другому мнению относятся очень и очень агрессивно. А это кстати с одной стороны смешная а с другой опасная тенденция. Если Россия наберет мощь, хотя я в этом сомневаюсь, особенно в условиях падения цены на нефть. Украину будут прессинговать мама не горюй. Хотя все ваши лозунги и транспаранты пригодятся для ускорения русской экспансииДа в том то и дело что не похожи мы на другие страны, мы фактически сформировались при СССР как страны, как республики, как что хотите.Мы должны решать все между собой.Другие нам не советчик, они просто имеют другое мышление.Вот и все.
Чтобы быть в струе закончу свой спич словами "Слава России!")
Извините, но Ваша пьеса полная ахинеяЕщё раз, про моё отношение к этой войне - я написал пьесу...![]()
Наше отношение это одно, а вот что думает британская пресса:
Британская пресса о первых итогах войны в Грузии
Британские газеты продолжают пристально следить за конфликтом в Грузии. " Менее чем за неделю Путин фактически перекроил геополитическую карту региона", - считает Guardian
"Обходительный нью-йоркский юрист купился на приманку Путина", - пишет Daily Telegraph.
"Грузия проиграла битву, но выиграла PR-войну", - полагает Times, утверждая при этом, что "с точки зрения военной мощи Россия победила со счетом 10:0".
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ
За шесть дней войны поднимающаяся с колен Россия разгромила непокорного соседа, унизила США и Европу и еще раз показала, что ее надо бояться... Москва не была столь влиятельным игроком на политической сцене со времен Советского Союза. (The Independent)
В то время как Россия "ходит с поднятой головой", Саакашвили предстоит нешуточная борьба за право остаться одним из самых молодых президентов в мире. Европа уже расколота, пропасть между НАТО, с одной стороны, и Грузией и Украиной - с другой будет только расширяться. А американские планы в регионе откладываются на неопределенный срок. ... Российские солдаты, скорее всего надолго окопаются в обоих анклавах. (Guardian)
Впервые со времен распада Советского Союза Россия вторглась на территорию другого государства и поставила под угрозу свой статус рационального игрока на международной сцене. Но вчера она этот статус спасла. (The Times)
Послание России бывшим советским республикам заключается в том, что Москва до сих пор ожидает от них подчинения. И эти слова были четко услышаны во всех из них - от Риги до Ташкента. (The Times)
Вчера заявлением о прекращении огня Россия изменила баланс сил в Европе, фактически аннексировав одну пятую территории Грузии. (The Daily Telegraph)
Ответ на вопрос, как Саакашвили совершил такую ужасную промашку, кроется в его собственном характере. В то время как сторонники воспевают в нем страстного и патриотичного лидера, ... критики называют его вспыльчивым, импульсивным и утверждают, что за его обходительной внешностью скрывается "горячая националистическая гордость". (The Daily Telegraph)
Быстрая и легкая победа наглядно демонстрирует отсутствие реальных рычагов давления на Россию, несмотря на годы американских политических инвестиций в Грузию. (Guardian)
Если не вели бы - это глупо. Глупо терять президента во время авиа-налета из-за того что он такая гордая птица - пока не пнешь не полетит, стесняется спрятаться за щитом, чтобы недайбоже не подумали что он трус. Вон Кеннеди был сильно смелый, и чем всё кончилось, кому от этого лучше?
так можно договориться до арийской расы..![]()
ps. А я не считаю себя "не похожим", и не считаю что у меня "другое" мышление, и не хочу иметь ничего общего иметь с "непохожими" странами тоскующими по СССР. Я считаю что вообще все люди на земле одинаковые в целом. Отличаются только культуры и традиции, которые в сущности - фигня и временное явление.
У меня другой менталитет. Я себя не ассоциирую с советским гражданином или гражданином России.Не за Россию только, а за нас, черт возьми!Это длинный список-и Россия и Украина и Эстония и...и... и...Мне так нравится
Сейчас было бы очень интересно если бы в спешном порядке Украину и Грузию приняли бы в НАТО) Россия бы рвала на себе волосы
но ничего бы не смогла поделать
)
Социальные закладки