по воде.. в нашем районе усердно работают "отключальщики" из водоканала - отрезают неплательшиков и т.п. ... вот и отрубают воду целыми районами, правда только в рабочее время
|
по воде.. в нашем районе усердно работают "отключальщики" из водоканала - отрезают неплательшиков и т.п. ... вот и отрубают воду целыми районами, правда только в рабочее время
молчание - золото... одолжить бы...
И Вам здравствуйте! Для начала хочу вас поздравить с переездом! Район воинской части очень хороший.
Возле церкви (сельсовета) есть амбулатория, там есть детский врач, зубник, узист и т.д.
К лиману можно подъехать возле НАТИ. Повернуть к универсаму, только не прямо к нему подъезжать, а немного налево на небольшую горку и прямо по дороге, затем налево и вдоль строящихся четырёх домов с одинаковой крышей. Там спуск более-менее нормальный.
Насчёт церкви - не в курсе, не верующий.
Несмотря на мутное место рождения (второй роддом на Комсомольской) являюсь коренным жителем этого нашего Усатово.что я могу сказать-всё довольно прилично и нужно просто понимать разницу между частным домом и квартирой.лично опробованы оба варианты (10 лет прожито на Поскоте) и всё-таки пригород лучше.при наличии авто проблема транспорта-пыль (мне 8 км до Соборки,а с Поскота 15км-почувствуйте разницу в цене бензина+ любимые пробки ,ага не забудьте).проблема воспитания детей-не стоит,школа новая.интернет-8 Мбит,более чем достаточно.есть проблемы с водой,но решается это успешно емкостью и гидрофором.низкий вольтаж электричества-это тоже проблема решаемая.многое зависит от качества постройки дома,но это можно хоть как-то исправить,хотел бы я посмотреть на жителей каменных джунглей решивших перестроить свою "чешку". о б обжорстве фруктами и овощами при прокачанном скилле "прямые руки" и говорить неудобно.что тут имеют горожане-лук на подоконнике и пошлые морды продавцов на рынке.
у меня рядом соседи бросили городскую жисТь,отремонтировали дом и великолепно живут (задолбал их птичий двор).поэтому каждому решать где и как жить,но если посмотреть на общемировые тенденции-в Европе народ массово селится в пригородах.Дураки наверное...
Задай вопрос и...получишь вопрос
сейчас цена пригородного участка с домом в ровень с квартирой. Дальше больще
"в ровень" с какой квартирой? средненькой 2-х ком.? И какой дом. Новый домик с отделкой, коммуникациями, ухоженным двором и садом?
------------------------------------------------------------
кто-то учавствоал в цирке а амбулатории? мед. осмотр.
проведение акции от Партии Регионов
за то пирожки какие то раздавали и кулер людям показали
на кого рассчитано. в каждой хилой поликлинике такой мед осмотр.
на Усатово тоже такое провели - чет я вообще не пойму....
там же и так врачи принимают....
а возле больницы не Таврию ли хотят сделать?
Не знаю как в Нерубайском, а в Усатово очень хорошая церковь. Как переселились, в городские больше не ходим. Все праздники церковные, ну и плюс службы. Впечатления - все по "домашнему", не так, как в городе. Без суеты, что-ли. Батюшек всех по именам знаешь. Попросишь второй раз водичкой побрызгать на Пасху - так на тебя ведерко выльют. Не жалко им..... После первой Пасхи я засомневалась, что на Усатово перебои с водой![]()
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
абсолютно с вами согласна. Я тоже со второго роддома на Комсомольской
и давно говорила, что со временем люди поумнеют и потихоньку вернутся все таки в пригород, поближе к природе...
и в догонку:
сегодня ехала на работу, стоит бабушка в городе, продает помидорки микаду. Говорит, купи доця, они такие вкусные.... А я вчера со своего огорода два ведра таких же вкусных собрала.... и на 100% уверена, что без химии они у меня...![]()
Я таки тоже со 2-го ))) Правда на НАТИ только к родичам приезжаю теперь и на рыбалку в Орловку![]()
Да уж НАТИ возродился а 15 лет назад там были сброды наркоманов, гопников, воровских малин , алкашей и прочее
Да ладно,я там вырос и всё было прекрасно)) Счастливое детство! Пяток пятиэтажоек,там где 9ти этажки сейчас был пустырь и футбольное поле,летняя площадка для кино под ночным небом,сутками висли гоняя футбик и на лимане,терроризировали соседские сады с черешней,рыбалка бамбуковыми удочками за гаражами.... в общем,городские дети асфальта в сторонке отдыхают))) ностальжи))
ага - я сама выросла на Молдаванке, там и вправду все это было, но меня как-то не коснулось.... Конечно воспоминания не такие, как у
Forza"Juve"!, но все равно негативных впечатлений именно детства мало. Во дворе мы всегда гоняли в футбол, играли в миллион игр, о которых мои дети сейчас к сожалению даже не слышали. Выпрашивали у дедушки 3 и 5 копеек и гоняли на автовокзал, пить сироп из автоматов... На великах катались на площадке, которая была рядом - теперь там построили многоэтажку... А вот когда выросла, уже стала замечать весь негатив- и бомжей пьяных на улицах, и детей, которые орут под окнами целый день (как я когда то) и невозможно уложить ребенка спать, и машины, которые "прогреваются" у твоего окна в 6 утра, и воздух "автовокзальный"....
И тогда решили бежать. И ничуть не жалеем.
Действительно, восприятие в детстве и во взрослой жизни, абсолютно разное. В детстве и небо было голубее и солнце теплее, и сироп вкуснее. А сейчас...ээх.
В выходные купили лимонад, так захотелось вспомнить забытый вкус, вкус, конечно ничего, но состав!!!!! "Прощай желудок"...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Социальные закладки