Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 94 из 564 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 11274
  1. Вверх #1861
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    По теме, плохого ничего, как в прочем и хорошего. Популизм политиков, ибо сделать что-либо реальное они не в состоянии, только воровать и рвать эту страну на части.
    А когда что-то реально делали хорошее...помаранчевые были лучше или укрнационалисты сделают нашу страну реально счастливой?
    Вместо того,чтобы возмущаться в тряпочку,надо самим участвовать и менять систему.
    Те, кто хотят видеть русское обучение во всех школах нашего города ,что-то делают(в этой теме это чётко видно),а остальные только бла-бла-бла и нифига)
    Какие люди ,такая и страна.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 29.07.2012 в 09:18.
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #1862
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    для нормального человека, припадки/голодовки с националистическим уклоном не имеют веса. А еще говорят, что хотят в Европу...
    Так что для меня, процесс легализации положения русского языка, в моем родном городе - медленно и верно идет в нужную сторону.
    я спросил когда русский язык получил статус регионального?
    Покращення-2. Перезагрузка.

3. Вверх #1863
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Получил, не получил... По факту он всегда им был.
    Таки скорпионы правят..

4. Вверх #1864
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Европейская хартия региональных языков и национальных меньшинств :

«Региональные и малочисленные языки» должны соответствовать следующим критериям:

традиционно использоваться на определённой территории гражданами данного государства, которые являются национальным меньшинством на территории данного государства; и
    иметь существенные отличия от официального/государственного языка"

Для меня, со времени ратификации Европейской Хартии о языках в Украине. Теперь просто нужно, чтобы этих норм стали придерживаться повсеместно.
    Тогда украинский будет развиваться там, где на нем думают и считают его родным. Ну, а все остальные языки, представленные в Украине, тоже будут иметь место быть в документообороте и в школах. Чинушам будет сложнее - это да. Но с другой стороны, никто им ранг чиновника не навязывал. Сами его выгрызали друг у друга.
    Тишина.

5. Вверх #1865
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Европейская хартия региональных языков и национальных меньшинств :

«Региональные и малочисленные языки» должны соответствовать следующим критериям:

традиционно использоваться на определённой территории гражданами данного государства, которые являются национальным меньшинством на территории данного государства; и
    иметь существенные отличия от официального/государственного языка"

Для меня, со времени ратификации Европейской Хартии о языках в Украине. Теперь просто нужно, чтобы этих норм стали придерживаться повсеместно.
    Тогда украинский будет развиваться там, где на нем думают и считают его родным. Ну, а все остальные языки, представленные в Украине, тоже будут иметь место быть в документообороте и в школах. Чинушам будет сложнее - это да. Но с другой стороны, никто им ранг чиновника не навязывал. Сами его выгрызали друг у друга.
    Собственно, меня часто спрашивают знакомые и коллеги из других государств, к чему все эти законопроекты, решения местных советов и программы утверждённые))))
    Ведь русский язык получил статус регионального с момента ратификации парламентом хартии.
    Хартия - закон прямого действия, она обязательна для исполнения всеми органами государственной и местной власти. Даже в случае, когда хартия эта противоречит законодательству Украины....
    Мне бывает очень трудно объяснить, что государство наше живёт не по законам, а по инструкциям и регуляторным актам к законам.
    Поэтому мы вынуждены создавать эту околозаконодательную базу.

А юридически - да. Русский язык стал региональным в большинстве регионов Украины с момента ратификации хартии......
    Последний раз редактировалось filippof; 29.07.2012 в 10:29.

6. Вверх #1866
    Новичок
    Закон об языках
    Закон Украинской Советской Социалистической Республики "Об языках в Украинской ССР"
    (Ведомости Верховной Рады (ВВР) 1989, N 45, ст.631)
    Статья 2. Государственный язык Украинской ССР

В соответствии с Конституцией Украинской ССР (888-09) государственным языком Украинской Советской Социалистической Республики является украинский язык.
    Статья 4. Языки межнационального общения

Языками межнационального общения в Украинской ССР являются украинский, русский и другие языки.

Украинская ССР обеспечивает свободное пользование русским языком как языком межнационального общения народов Союза ССР.
    Статья 5. Право граждан пользоваться любым языком

Гражданам Украинской ССР гарантируется право пользоваться своим национальным языком или любым другим языком.

Гражданин вправе обращаться в государственные, партийные, общественные органы, предприятия, учреждения и организации на украинском или другом языке их работы, на русском языке или языке, приемлемом для сторон.

Отказ должностного лица принять и рассмотреть обращение гражданина с ссылкой на незнание языка его обращение влечет за собою ответственность по действующему законодательству.

Решение по сути обращения оформляется на украинском языке или другом языке работы органа или организации, в которую обратился гражданин. По желанию гражданина такое решение может быть выдано нему в переводе на русский язык.
    До сих пор на Украине это был единственный Закон о языках.Если бы в стране строго жили по законам,то нынешний полумерный не стоило бы и принимать.Но свидомые хитрые.Зная,что не смогут русский из межнационального превратить в никакой,за 20 лет приняли около 80 поправок к Закону,ущемляющих в правах как русских,так и русский язык.
    А хартия только подтверждала этот, еще с советских времен, Закон.(Я выписала только основное,а там много говорится о русском языке)

7. Вверх #1867
    User banned
    Закон - это хорошо.....
    Имеет право гражданин получать информацию на русском языке? - Да, имеет.
    Получает он её где? - правильно, по рифме....то есть, государство обязано предоставить информацию на русском, если запросят.... а средства массовой информации? им же лицензию только на украинский выдают. и закон о средствах массовой информации имеется. И нацсовет по телевидению и радиовещанию имеется.... и там только украинский язык предусмотрен.... С образованием та же фигня..... с кино..... с театром..... с табличками на улицах.... ещё и закон о рекламе есть....

А ещё мне очень нравится памятка кандидатам в депутаты от партии регионов, о том, что предвыборная программа должна быть составленна исключительно на украинском языке. Вот эта, нынешняя. теперь уже... вчера....

Мне кажется, единственный способ, это игнорировать законодательство..... одним законом мы не перечеркнём все другие....
    Остаётся только угрожать, шантажировать физической расправой судей, прокуроров, учителей, кинопрокатчиков, режисёров и журналистов.
    Президента припугивать, премьера..... Они для чего к власти пришли? Что бы русский узаконить, или что бы самим на украинском заговорить?

8. Вверх #1868
    Не покидает форум Аватар для Natika
    про 56 -ю было уже?
    Сегодня проходила мимо.. Никаких объявлений на школе окромя объявления от запрете заходить торговым агентам не узрела..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #1869
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    про 56 -ю было уже?
    Сегодня проходила мимо.. Никаких объявлений на школе окромя объявления от запрете заходить торговым агентам не узрела..
    также как и 54 школа.Вывод таков:директорам школ "царь не указка".

10. Вверх #1870
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    про 56 -ю было уже?
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    А отмазка у них будет "РемонтЪ" или еще какая-то ересь)

11. Вверх #1871
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    таки да,в 54 бродит по двору стая перепуганных гастарбайтеров,идет ремонт,на территорию школи зайти невозможно-отсюда отмазка:зачем вешать объявление,если прочесть его не представляется возможным .Да и набора в школу,по всей видимости ,уже нет-все места заполнены.

12. Вверх #1872
    Не покидает форум Аватар для Natika
    около 56-й было абсолютно пусто.. хотя ремонт там бы не помешал..если судить по фасаду..
    Вспомнила.. было еще забавное объявление, что в воскресенье учителям в школу заходить запрещается..
    Так что я неправа.. какие-то объявления все же там были...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #1873
    Новичок
    И как это делать? Пока шантажируют они.Вот по всему инету разошелся ролик того придурка,что хотел спиртное купить и заставлял продавщицу украйинською размовляты.Пока они везде собираются и кричат о гибели и кончине мовы.
    А мы вот даже не можем добиться открытия не русских школ,а хотя бы классов.Вся гуманитарка в руках свидомых,табачник один борется,как может.

14. Вверх #1874
    Вложение 4608231-еще раз УВК№53

Вложение 4608242-гимназия№8
    Вложение 4608244
    по поводу начальной 54 школы-похоже,что объявления вывешены,но для кого-непонятно,поскольку на территорию школы зайти невозможно-граница на замке.К концу недели попытаюсь все-таки попасть туда.
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 30.07.2012 в 21:17.

15. Вверх #1875
    User banned
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    А я уже писал, директора школ возложили на ваши начинания, ваших депутатов, вашу мэрию и ваши усилия. Они исправно заносят бабки во всевозможные инстанции, и пока будут заносить никто их не тронет. Коррупция, слыхали о таком? Искусство в массы, а деньги в кассу.)))

16. Вверх #1876
    Злидня форуму
    А я уже писал, директора школ возложили на ваши начинания, ваших депутатов, вашу мэрию и ваши усилия. Они исправно заносят бабки во всевозможные инстанции, и пока будут заносить никто их не тронет. Коррупция, слыхали о таком? Искусство в массы, а деньги в кассу.)))
    А такое выражение знакомо:"сколько веревочке не виться, а конец будет")
    Если какого-то директора постоянно публично будут дергать с разборками, на него постоянно будут жалобы,сколько бы денег в " кассу" он не нёс,но черный пиар никому не нужен,"наверху" такое долго терпеть и отмазывать не будут...Уже сейчас некоторые школы делают то,чего раньше они никогда не делали и не хотели делать,с сентября также продолжим проверять эти изменения на практике,с остальными школами тоже разберутся,не переживайте

17. Вверх #1877
    User banned
    А такое выражение знакомо:"сколько веревочке не виться, а конец будет")
    Если какого-то директора постоянно публично будут дергать с разборками, на него постоянно будут жалобы,сколько бы денег в " кассу" он не нёс,но черный пиар никому не нужен,"наверху" такое долго терпеть и отмазывать не будут...Уже сейчас некоторые школы делают то,чего раньше они никогда не делали и не хотели делать,с сентября также продолжим проверять эти изменения на практике,с остальными школами тоже разберутся,не переживайте
    Я не переживаю, это ваша головная боль-русский язык)) А у меня с ним все нормально.

18. Вверх #1878
    zodchiy
    Чему ты так возрадовался-то? коррупции? (без доплаты мову никто не желает...типа?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #1879
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Чему ты так возрадовался-то? коррупции? (без доплаты мову никто не желает...типа?)
    Меня смешит то, что многие так ничего до сих пор и не поняли. Люди не поняли что политики(всех уровней) их тупо имеют, играя на языковом вопросе, а сами тихо на этом зарабатывают политические дивиденды и не только политические, а вполне материальные и осязаемые. Меня смешит эта возня с языком в то время как ограничивают доступ к пляжам, изуродовали Греческую площадь, распродают санатории, валят памятники архитектуры. Это для меня важно, Одессу уничтожают, а вы тут жуете сопли про русский язык.

20. Вверх #1880
    zodchiy
    Меня смешит то, что многие так ничего до сих пор и не поняли. Люди не поняли что политики(всех уровней) их тупо имеют, играя на языковом вопросе, а сами тихо на этом зарабатывают политические дивиденды и не только политические, а вполне материальные и осязаемые. Меня смешит эта возня с языком в то время как ограничивают доступ к пляжам, изуродовали Греческую площадь, распродают санатории, валят памятники архитектуры. Это для меня важно, Одессу уничтожают, а вы тут жуете сопли про русский язык.
    Для всего остального имеются специальные темы ...там народ и про такое беспокоится..., а тут за русский язык...и без голодовок и истерик...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 94 из 564 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права