Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2710 из 8518 ПерваяПервая ... 1710 2210 2610 2660 2700 2708 2709 2710 2711 2712 2720 2760 2810 3210 3710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,181 по 54,200 из 170359
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #54181
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я например никуда не упираюсь...извините за тавтологию....Вы живете в полицейской тоталитарной стране, с диким и крайне нецивилизованным устройством социума, вас грабят и на вас плюют....как минимум, не осознавать этого, либо не хотеть себе в этом признаваться, это извините либо скудоумие, либо нищета духа.
    И кто же это злодей, что нас грабит и на нас плюет? Кто этот негодяй?

3. Вверх #54182
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Опять слишком много про меня и совсем мало о России, я понимаю, что про меня и легче и интереснее, но все же себя стоит сдерживать.
    Я тут пишу ...
    Ты часть России, как я уже говорил, именно из за таких как ты, вы в жопе набитой полезными ископаемыми и живете...только полезные ископаемые тебя касаются косвенно, тебе бояре на пожрать дают и на посмотреть, помогают деградировать вовсю, а не доволен-по башке...поэтому давай, активней радуйся...

4. Вверх #54183
    Визитка Яроша
    Догадайся с трех раз...))

5. Вверх #54184
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Опять слишком много про меня и совсем мало о России, я понимаю, что про меня и легче и интереснее, но все же себя стоит сдерживать.
    Я тут пишу ...
    Так с Россией все вроде бы ясно... Сегодня лучше чем вчера, помидор красный... Что еще нужно!

6. Вверх #54185
    User banned
    А главное что он ворует? пойду копейки пересчитаю в кошельке! И так как живу в полицейской стране побегу заяву накатаю! Пускай засудят ирода!

7. Вверх #54186
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    А главное что он ворует? пойду копейки пересчитаю в кошельке! И так как живу в полицейской стране побегу заяву накатаю! Пускай засудят ирода!
    Ага...давай, поди накатай....а потом сразу съешь, а то не дай бог кто то прочтет...и твоя "светлопутинохолопская" жизнь закончится.

8. Вверх #54187
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я например никуда не упираюсь...извините за тавтологию....Вы живете в полицейской тоталитарной стране, с диким и крайне нецивилизованным устройством социума, вас грабят и на вас плюют....как минимум, не осознавать этого, либо не хотеть себе в этом признаваться, это извините либо скудоумие, либо нищета духа.
    Неубедительно (или Вы о своей стране, тады да, согласен). У нас ишо дураки, дороги и поедание младенцев.

9. Вверх #54188
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Неубедительно (или Вы о своей стране, тады да, согласен). У нас ишо дураки, дороги и поедание младенцев.
    А чего ты решил, что тебя убеждают? Ты у нас так и остался первым с конца по успеваемости. Ты представитель той части российского общества о которой говорят "безнадега"

10. Вверх #54189
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А чего ты решил, что тебя убеждают? Ты у нас так и остался первым с конца по успеваемости. Ты представитель той части российского общества о которой говорят "безнадега"
    У вас - мериканцев, вашего мнения никто и не спрашивал...Мериканцы - вот кто безнадёга в перспективе.

11. Вверх #54190
    User banned
    У вас - мериканцев, вашего мнения никто и не спрашивал...Мериканцы - вот кто безнадёга в перспективе.
    Вот только на американскую безнадегу и надежда.

12. Вверх #54191
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Вот только на американскую безнадегу и надежда.
    У Вас то да.

13. Вверх #54192
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Там также всем на всё было пофигу! Люди просто жили и каждый занимался тем чем мог! Власть сама по сибе народ сам.
    Да, не задумывались, не ценили - это так. Ценить по-настоящему можно только когда потеряешь.

14. Вверх #54193
    User banned
    Замечательная советская актриса Надежда Румянцева, будучи замужем за дипломатом, много времени провела зарубежом. Мне понравились ее слова - "Никогда не жалуйтесь на жизнь иностранцам, сочувствия вы не дождетесь, а уважение потеряете". И это собственно стиль западной и не только жизни.
    Любопытно, что именно те кто ноет и скулит более всего рассчитывают на уважение именно Запада.

15. Вверх #54194
    User banned
    Замечательная советская актриса Надежда Румянцева, будучи замужем за дипломатом, много времени провела зарубежом. Мне понравились ее слова - "Никогда не жалуйтесь на жизнь иностранцам, сочувствия вы не дождетесь, а уважение потеряете". И это собственно стиль западной и не только жизни.
    Любопытно, что именно те кто ноет и скулит более всего рассчитывают на уважение именно Запада.
    Кто рассчитывает, тот ,скорее всего, и не жил на Западе, хотя ,в качестве туриста,возможно, и находился.

16. Вверх #54195
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    В целом - да:

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

17. Вверх #54196
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Кто рассчитывает, тот ,скорее всего, и не жил на Западе, хотя ,в качестве туриста,возможно, и находился.
    Я плохо понимаю, что значит рассчитывать на уважения Запада… Странная сентенция.
    Но, мне представляется, что такую хрень , как постит Шаман или вы может только чел который вообще никогда не видел ничего кроме "Кукуевки" и живет в реалиях советского прошлого… Для того что бы оценить, что есть что, в 21 веке не нужна ссылка ни на жену советского дипломата, или там на взгляд Сенкевича и пр… Можно просто взглянуть самому… Особенно блещет интеллектом фраза про поиск некого уважения от Запада… Что само по себе выдает мягко говоря «заскорузлость» самого автора поста…
    Это для вас этот пресловутый запад вселенское зло, для нормальных людей это часть их жизни… Где живут из друзья, знакомые… Где они не только отдыхают но и часто работают… И для которых иностранцы не инопланетяне а соседи… Это. Например, как из Рязани смотаться в Тюмень… Конечно эта условная Тюмень может и не понравится, но уж для этого нет нужды обращаться к Румянцевой, можно и самому определиться…
    Это реальность данная вам в ощущениях… Но вы с упорством достойным другого применения пытаетесь отрицать очевидное, причем используя аргументация рассчитанную на бабушек из вашей же "Кукуевки"…

18. Вверх #54197
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Я плохо понимаю, что значит рассчитывать на уважения Запада… Странная сентенция.
    Но, мне представляется, что такую хрень , как постит Шаман или вы может только чел который вообще никогда не видел ничего кроме "Кукуевки" и живет в реалиях советского прошлого… Для того что бы оценить, что есть что, в 21 веке не нужна ссылка ни на жену советского дипломата, или там на взгляд Сенкевича и пр… Можно просто взглянуть самому… Особенно блещет интеллектом фраза про поиск некого уважения от Запада… Что само по себе выдает мягко говоря «заскорузлость» самого автора поста…
    Это для вас этот пресловутый запад вселенское зло, для нормальных людей это часть их жизни… Где живут из друзья, знакомые… Где они не только отдыхают но и часто работают… И для которых иностранцы не инопланетяне а соседи… Это. Например, как из Рязани смотаться в Тюмень… Конечно эта условная Тюмень может и не понравится, но уж для этого нет нужды обращаться к Румянцевой, можно и самому определиться…
    Это реальность данная вам в ощущениях… Но вы с упорством достойным другого применения пытаетесь отрицать очевидное, причем используя аргументация рассчитанную на бабушек из вашей же "Кукуевки"…
    Здесь несколько иное, ПМСМ. Россия начиная с Петра вместо своего самобытного (не скажу, что идеального, но все-таки своего) развития перешла к развитию догоняющему, причем ориентированному на Запад (в широком смысле слова). Естественно, получалось хреновенько, ибо гнаться за кем-то - занятие изначально бесперспективное.

Оттуда и растут ноги их двойственного отношения к Западу - с одной стороны, это некий идеал, пусть и навязанный, с другой - идеал недостижимый, раздражающий именно недостижимостью своей. Вот и мучаются,бедные, понося Запад и в тоже время стараясь ему понравиться.

А учитывая, что Запад их в этом постоянно подкрепляет, постоянно демонстрируя более высокое качество жизни, более высокую защищенность, большую свободу и настоящую (а не российскую) демократию - картина получается совсем печальной.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #54198
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Здесь несколько иное, ПМСМ. Россия начиная с Петра вместо своего самобытного (не скажу, что идеального, но все-таки своего) развития перешла к развитию догоняющему, причем ориентированному на Запад (в широком смысле слова). Естественно, получалось хреновенько, ибо гнаться за кем-то - занятие изначально бесперспективное.

Оттуда и растут ноги их двойственного отношения к Западу - с одной стороны, это некий идеал, пусть и навязанный, с другой - идеал недостижимый, раздражающий именно недостижимостью своей. Вот и мучаются,бедные, понося Запад и в тоже время стараясь ему понравиться.

А учитывая, что Запад их в этом постоянно подкрепляет, постоянно демонстрируя более высокое качество жизни, более высокую защищенность, большую свободу и настоящую (а не российскую) демократию - картина получается совсем печальной.

В этом есть доля истины. Кстати, поэтому в СССР был такой рост - был возврат к своему особому пути.

Насчет "настоящей демократии и защищенности" - лажа, её, на самом деле, нет нигде.
    Последний раз редактировалось S_; 30.07.2012 в 15:47.

20. Вверх #54199
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Слезьте с броневичка, товарищ не с Кукуевки. Вы в своей риторике гораздо "круче" того же Сенкевича, он рассказывал а Вы считаете, что "глаголите истину"...Вы ж сами напомнили, что сейчас 21 век - не только не с Кукуевки можно попасть на тот самый пресловутый Запад (или Восток, кому что нравится).

21. Вверх #54200
    User banned
    Опыта она таки не получила раз такие вещи высказывала.
    Never say never!

Но то, что тебе ее слова, как абсолютно далекому от этих проблем человеку понравились, у меня нет сомнений. Главное под твой психологический расклад подходит.

Ответить в теме
Страница 2710 из 8518 ПерваяПервая ... 1710 2210 2610 2660 2700 2708 2709 2710 2711 2712 2720 2760 2810 3210 3710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права