|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Масло стоит лить согласно допускам к двигателю. Если заводом мотор создан под минеральное или полусинтетическое масло... то заливка дорогой синтетики чудес не сотворит. Любой двигатель прошел ресурсные испытания на масле предписанном, масленые каналы, зазоры и система смазки заточена под определенные показатели SAE и API. Где гарантия, что залив масло по своему выбору не изменяться показатели рабочей температуры в зоне нагрузок, толщина масленой пленки на поверхностях и расход масла через насос?
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Так я же сразу написал - тазики и корчи. Разве современные моторы расчитаны под 15в40?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Просто согласно написанному, классная минералка стоит, как хорошая синтетика. При равной стоимости лить минералку глупо, даже если производитель авто такое заявит. Хотя мне не попадались рекомендации автопроизводителей по маслу завязанные на данный критерий. В основном это вязкость, а не основа.
Это еще одна легенда жигулевской эры- забитые какой кривые сальники после промывки хорошим маслом начнут протекатьСуровая правда в том, что если сальники начинают "потеть", их нужно менять, а не ждать, "пока оно зарастет". Тогда и промывка двигателя от вековых отложений не будет для него губительной
![]()
Начнет от потеть или нет, вопрос скорее к степени износа резинотехнических изделий)) Неужели вы думаете, что если мотор в Жигулях собран руками и сальники в нормальном состоянии, то они потекут только из за типа применяемого масла? Свойства синтетики, как масла, лучше чем у минерального, так почему же глупо налить в мотор, который в нормальном состоянии, приличное масло? Это рассуждения типа "я всю жизнь жарил картошку на подсолнечном масле, глупо пробовать ее жарить на сливочном - это большой вред картошке и организму, т.к. он за долгие годы привык, что картошка может жариться только на подсолнечном
)"
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Минералка спокойно выдержит 10 тыс, до появления синтетики машины как- то ездили и не взрывались каждый день. Древняя американская шутка из фильма 60-х годов: "как часто вы меняете масло на своем форменном галстуке? - Каждые 10 тысяч миль, по инструкции". То есть минералка спокойно менялась через 16 ткм.
Социальные закладки