Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 810 из 2544 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 1810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,181 по 16,200 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #16181
    User banned
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    В том то все и дело. Предоставили выбор-хош иголку-хош трубку и рассказывают последствиях эпидуралки, типа после интубационноговсе хорошо. Просто наверное нет анестезиолога. кот. хорошо владеет спинальным. А в другой клиннике вообще-решайте сами. Что делать то?
    Человек не владеющий чем либо, не будет Вам и предлагать.

Эпидуральная анестезия в развитых странах остается безопасным анестезиологическим пособием.
    Осложнения бывают, но как и при других видах анестезиологии, очень редки.

Именно об этом и должен Вам сказать любой нормальный врач, считающий, что он практикуют современную и безопасную медицину.
    Согласны?

3. Вверх #16182
    User banned
    Пример.
    Засуньте трубку бабушке 120 кг, с хроническим заболеванием легких.
    Вероятность, что такая бабушка будет жить остатоток жизни без трубки есть, но и вероятность, что жить остатоток ее жизни с эндотрахеальной трубкой, тоже высокая.
    Поэтому, если это возможно операция на ее мочевом пузыре или нижних конечностях желательно проводить под региональной анестезией. Ну как пример: эпидуральной или спинальной. Или блоком бедренного нерва, если речь идет о нижней конечности.

Только анестезиолог и больной могут решить, что они хотят. Хирург в данном случае- побоку.

Отакэ дило, громодяне.

4. Вверх #16183
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Даже не знаю к какому врачу обратиться тут к аллергологу или терапевту или к цпециалисту по крови. Здравствуйте,может кто-то подскажет что делать с моим"замкнутым кругом".У меня хроническая крапивница с оттеками квинке, болею крапивницей год и 2 месяца, реакция на краску для волос,а также на любую пищу:рис,картошку,капусту цветную вообще есть не могу доходиьт до оттеков квинке, от гречки сыпит. Пробовала голодать и есть один рис,не краить волосы краской,тоже сыпит от риса,через два часа после еды. Прошла кучу анализов в аллергич центре и в кожном диспансере на Слободке: печеночные пробы,общий анализ, с вены кровь на все вирусы, узи печени сделала два раза один врач сказал все ок,второй сказал ,что гепатит хронический уже, сижу на антигистаминах,пропали тромбоциты всего 38 тыс, в побочках антигистаминах пишеться ,что возможно трамбоцитопения,что делать? Говорят лечи печень,а если меня от риса сыпит вдруг будет какае-то реакция на травы для печени на лекарства. На протяжении года не пила лекарства вообще,не знаю что делать при гриппе,как сбивать температуру при крапивнице если понадобится. Вирусов нет,глистов нет,печен пробы в норме ,сдавала в двух клиниках анализы,типа имунограмма в норме. Обнаружили загиб желчного пузыря, только,даже не обнаружили у меня дисбактериоза
    Последний раз редактировалось nana82; 30.07.2012 в 11:44.

5. Вверх #16184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Даже не знаю к какому врачу обратиться тут к аллергологу или терапевту или к цпециалисту по крови. Здравствуйте,может кто-то подскажет что делать с моим"замкнутым кругом".У меня хроническая крапивница с оттеками квинке, болею крапивницей год и 2 месяца, реакция на краску для волос,а также на любую пищу:рис,картошку,капусту цветную вообще есть не могу доходиьт до оттеков квинке, от гречки сыпит. Пробовала голодать и есть один рис,не краить волосы краской,тоже сыпит от риса,через два часа после еды. Прошла кучу анализов в аллергич центре и в кожном диспансере на Слободке: печеночные пробы,общий анализ, с вены кровь на все вирусы, узи печени сделала два раза один врач сказал все ок,второй сказал ,что гепатит хронический уже, сижу на антигистаминах,пропали тромбоциты всего 38 тыс, в побочках антигистаминах пишеться ,что возможно трамбоцитопения,что делать? Говорят лечи печень,а если меня от риса сыпит вдруг будет какае-то реакция на травы для печени на лекарства. На протяжении года не пила лекарства вообще,не знаю что делать при гриппе,как сбивать температуру при крапивнице если понадобится. Вирусов нет,глистов нет,печен пробы в норме ,сдавала в двух клиниках анализы,типа имунограмма в норме. Обнаружили загиб желчного пузыря, только,даже не обнаружили у меня дисбактериоза
    единственный человек, который разбирается в такого рода проблемах єто профессор Штанько в университетской клинике на Тенистой. Вам необходимо сделать количесвтенное определение уровня компонентов комплемента в крови + желательно pANCA.

6. Вверх #16185
    User banned
    Одно из противопоказаний для эпидуральной анестезии, как главного наркоза для проведения лапороскопических операций:

У меня часто спрашивают мои знакомые - стоит ли уговаривать врача анестезиолога на применение уже известной теперь эпидуральной анестезии во время лапароскопических операций.

Сейчас их часто применяют во время лечения бесплодия, при биопсиях печени, лечении внутриматочной беременности и многих других состояниях.

Дело в том, что суть лапароскопической операции в раздувании брюшной полости введением в нее газа (обычно углекислота). Это необходимо для свободного манипулирования инструментами и мобилизации органов во время вмешательства. При этом создание избыточного давления в брюшной полости при незащищенных дыхательных путях приводит к опасности поступления содержимого желудка через пищеводный сфинктер в пищевод и далее в дыхательные пути. То есть - возможной аспирации содержимым желудка, что является очень опасным осложнением.

Поэтому лапароскопия должна проводиться при эндотрахеальной анестезии (наркозе), когда человек спит, а в его трахее находится пластиковая трубка, вокруг которой раздута силиконовая манжета, что надежно защищает легкие от проникновения жидкости. К тому же, брюшина (внутренняя оболочка брюшной плости) иннервируется из диафрагмальных нервов, отходящих от шейного отдела позвоночника.

Эпидуральные блокады на таком высоком (на шее) уровне не делаются, то есть полноценного обезболивания путем обычной эпидуральной блокады (на уровне поясницы) при вмешательстве на брюшной полости получить очень трудно.

Так что я отвечаю знакомым - не волнуйтесь, во время операции вы будете спать, а когда проснетесь - ваша проблема, из-за которой вам предложили операцию, уже будет решена.
    Иногда я могу вживить эпидуральный катетер перед операцией, если я чувствую, что это поможет больному в послеоперационном периоде для обезболивания. Я использую анестетики низкой концентрации, способные обезболить.
    Иногда я использую комбинацию эпидуральной анестезии и общего наркоза в зависимости от показаний и с целью уменьшить дозировки препаратов для общего наркоза. Но общий наркоз для таких операций остается первичным!
    Последний раз редактировалось anesthesia; 30.07.2012 в 13:10.

7. Вверх #16186
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    единственный человек, который разбирается в такого рода проблемах єто профессор Штанько в университетской клинике на Тенистой. Вам необходимо сделать количесвтенное определение уровня компонентов комплемента в крови + желательно pANCA.
    Здравствуйте ,он профессор чего?Ну,какой врач

8. Вверх #16187
    Посетитель Аватар для innalit
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ,он профессор чего?Ну,какой врач
    О нем неоднократно тут писали, он врач- терапевт.
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

9. Вверх #16188
    User banned
    О Великом Гуру Диагностики, профессоре В. А. Штанько читайте:
    http://ivfclinic.com.ua/pages/universitetskaya-klinika
    Также:
    http://www.odmu.od.ua/pro-universitet/administraciya-universiteta/universitetskaya-klinika/

10. Вверх #16189
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Здравствуйте,интересует такой вопрос-у женщины 64 года,болит спина в раойне поясницы,немеет бедро и стреляет в позвоночник током (с её слов)когда она долго стоит или идёт,врач невропотолог посоветовал поехать на куялиник на вытяжку позвонка и т.д.сказал что у неё защемления корешков...у неё нет сейчас возможности ехать далеко,Вопрос-где у нас в городе можно пройти такие процедуры??И можно ли в таком возрасте делать масажи?Имеет в наличии гипертоническую болезнь и проблемы с щитовидкой!
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

11. Вверх #16190
    Посетитель Аватар для Тошечка
    Добрый день. У меня на глазу в районе белка появилась пленочка желтоватая. Ранее она меня не беспокоила. Последние несколько дней появилась боль и полопались сосудиди. Пленочка стала уже красноватой. Муж уговаривает сходить в больницу, но я такая трусишка. Пожалуйста напишите больно ли это дело удаляется и каким методом. И по возможности посоветуйте классного врача.

12. Вверх #16191
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,интересует такой вопрос-у женщины 64 года,болит спина в раойне поясницы,немеет бедро и стреляет в позвоночник током (с её слов)когда она долго стоит или идёт,врач невропотолог посоветовал поехать на куялиник на вытяжку позвонка и т.д.сказал что у неё защемления корешков...у неё нет сейчас возможности ехать далеко,Вопрос-где у нас в городе можно пройти такие процедуры??И можно ли в таком возрасте делать масажи?Имеет в наличии гипертоническую болезнь и проблемы с щитовидкой!
    Вытяжение позвоночника в бассейне с минеральной водой - санаторий "Белая акация" на Французском бульваре. Это все их профиль. (возле сан. "Магнолия").

13. Вверх #16192
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Тошечка Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня на глазу в районе белка появилась пленочка желтоватая. Ранее она меня не беспокоила. Последние несколько дней появилась боль и полопались сосудиди. Пленочка стала уже красноватой. Муж уговаривает сходить в больницу, но я такая трусишка. Пожалуйста напишите больно ли это дело удаляется и каким методом. И по возможности посоветуйте классного врача.
    Лет 200 назад, тоже ждали, ничего не делали (тогда правда не кому было обратиться), ну и само все проходило ... Как говорится, нет глаза - нет проблемы ...
    Вы себе с одним глазом нравиться будете ? Ноги в руки и на Ольгиевскую в скорую офтальмологическую помощь. Там подскажут насколько это опасно и что дальше делать !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

14. Вверх #16193
    User banned
    Цитата Сообщение от Тошечка Посмотреть сообщение
    По всей видимости у Вас pterygium, который легко удаляют офтальмологи под местной ( ретробульбарной) анестезией.
    http://pingueculae.com/pterygium-pictures

PS бежать в ургентную службу не думаю стоит, но обратится к офтальмологу в конечном счете стоит.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 30.07.2012 в 17:37.

15. Вверх #16194
    Новичок Аватар для Pretty Cat
    Здравствуйте! Вопрос к гастроэнтерологу, наверное. Боли в кишечнике после удаления аппендицита.
    24 декабря 2011 г. операция - аппендектомия. Диагноз - острый гангренозный аппендицит.
    До февраля 2012 всё было нормально. В феврале периодически начал болеть правый бок и низ живота. Боль схватками, спазмами. В это же время сильно обсыпало лицо угрями. Через месяц боль не прошла, посетила своего хирурга. Сказал, что это дисбактериоз, назначил пробиотики. Принимала, ничего не помогло. Сделали гастроскопию, сказали всё нормально, написали гастрит, отправили к гинекологу. Гинеколог никаких отклонений не обнаружил, кроме молочницы. Отправил к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог заподозрил камень в почках, сделали УЗИ, сдала анализ мочи (ФОТО)
    Назначил посев на дисбактериоз, диету, креон, пепсан, нош-па, затем метеоспазмил, йогурт, отвар трав.
    После результата анализа на дисбактериоз (фото) назначено: канефрон, нош-па, нефрофит, нистатин, затем интетрикс, потом симбитер-2, иммунофан.
    Закончила лечение, боли не прошли, возникают периодически, иногда очень сильные спазмы. Связать боли с определённой пищей нельзя. Кроме того, раньше нормально могла потерпеть по-маленькому, теперь же боли и сильное давление в районе мочевого пузыря и лобка, типа колики, особенно с утра после сна. Но не так, как при воспалении мочевого, совсем другие ощущения.
    Буду благодарна, если что-то посоветуете.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (113.7 Кб, Просмотров: 6)

16. Вверх #16195
    User banned
    Цитата Сообщение от Pretty Cat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос к гастроэнтерологу, наверное. Боли в кишечнике после удаления аппендицита.
    24 декабря 2011 г. операция - аппендектомия. Диагноз - острый гангренозный аппендицит.
    До февраля 2012 всё было нормально. В феврале периодически начал болеть правый бок и низ живота. Боль схватками, спазмами. В это же время сильно обсыпало лицо угрями. Через месяц боль не прошла, посетила своего хирурга. Сказал, что это дисбактериоз, назначил пробиотики. Принимала, ничего не помогло. Сделали гастроскопию, сказали всё нормально, написали гастрит, отправили к гинекологу. Гинеколог никаких отклонений не обнаружил, кроме молочницы. Отправил к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог заподозрил камень в почках, сделали УЗИ, сдала анализ мочи (ФОТО)
    Назначил посев на дисбактериоз, диету, креон, пепсан, нош-па, затем метеоспазмил, йогурт, отвар трав.
    После результата анализа на дисбактериоз (фото) назначено: канефрон, нош-па, нефрофит, нистатин, затем интетрикс, потом симбитер-2, иммунофан.
    Закончила лечение, боли не прошли, возникают периодически, иногда очень сильные спазмы. Связать боли с определённой пищей нельзя. Кроме того, раньше нормально могла потерпеть по-маленькому, теперь же боли и сильное давление в районе мочевого пузыря и лобка, типа колики, особенно с утра после сна. Но не так, как при воспалении мочевого, совсем другие ощущения.
    Буду благодарна, если что-то посоветуете.
    Живот вздувается когда Вы ощущаете эти "колики"?

17. Вверх #16196
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Живот вздувается когда Вы ощущаете эти "колики"?
    Может иногда. Раньше при вздутии ничего не болело. В основном, всё как обычно.

18. Вверх #16197
    User banned
    Цитата Сообщение от Pretty Cat Посмотреть сообщение
    Может иногда. Раньше при вздутии ничего не болело. В основном, всё как обычно.
    Ваш рассказ или методы исследования неполные.
    Там нет ультразвука в помощь гинекологу, МРТ или КТ в помощь хирургу, колоноскопии в помощь гастероэнтерологу.

Я подумал о возможности частичной обструкции ( непроходимости) кишечника после перенесенной ургентной аппендэктомии, как одной из причин.
    Но для ее решения нужны перечисленные мной методы современного исследования.
    Если это так, то удаление спаек и восстановление работы кишечника могли бы Вам помочь.

Консультация заочная и не обязывает меня быть точным в диагностике, а Вас читать весь мой бред.
    Удачи и здоровья Вам.

Кстати, если читаете на английском, то такие ослажнения не редкость.
    http://repository.ksu.edu.sa/jspui/b...bstruction.pdf
    Последний раз редактировалось anesthesia; 30.07.2012 в 23:02.

19. Вверх #16198
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Ваш рассказ или методы исследования неполные.
    Там нет ультразвука в помощь гинекологу, МРТ или КТ в помощь хирургу, колоноскопии в помощь гастероэнтерологу.

Я подумал о возможности частичной обстракции кишечника после перенесенной ургентной аппендэктомии, как одной из причин.
    Но для ее решения нужны перечисленные мной методы современного исследования.
    Если это так, то удаление спаек и восстановление работы кишечника могли бы Вам помочь.

Консультация заочная и не обязывает меня быть точным в диагностике, а Вас читать весь мой бред.
    Удачи и здоровья Вам.

Кстати, если читаете на английском, то такие ослажнения не редкость.
    http://repository.ksu.edu.sa/jspui/b...bstruction.pdf
    Спасибо за консультацию. Может посоветуете к кому именно из врачей обратиться?

20. Вверх #16199
    Посетитель Аватар для anbryka
    Скажите, пожалуйста, сколько может держаться температура у ребенка 6 лет после укуса осой. Спасибо.

21. Вверх #16200
    Один врач сказал печень в норме,второй сказал печень настолько больна)))что удивляется как я еще живу))))так что нужно третье обследование, подскажите в центре города можно сделать узи печени у хорошего врача,посоветуйте,пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 810 из 2544 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 1810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права