Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 277 из 1059 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 21167
  1. Вверх #5521
    Частый гость Аватар для Tarvan
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Простите, а что в этом мудрого? Это, конечно, копромисс. Понятное дело. Но разве правильно то, что мы живем в закрытом микрорайоне, платим за охрану, уборку улиц, ремонт дорог, озеленение и не чувствуем себя хозяевами на своей территории? Не можем свободно бегать, ездить на велосипедах и даже спать?
    А в чем заключается ущемление свободы?-в том,что если проезжаешь мимо собаки,один раз остановишься,и пять метров пройдешь пешком?-нет,я тоже хочу,чтобы в этом мире все было идеально,но так не будет,даже в Совиньоне!!!! По-этому я считаю,что девушка поступает мудро,и не только она,я знаю много людей,которые катаются на велосипеде по Совиньону,видя собак приостанавливаются,проходят пару метров,и опять "на коня",и никаких проблем...Я считаю,что это мудро,а не постоянно в этой теме подымать войны по поводу того,хорошо это или плохо,что у нас есть собаки,и что руководство Совиньона их не расстреливает или не увозит в поля,подальше...
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

2. Вверх #5522
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вы правы , что люди..только в сообщении хама нет ничего людского

Слушай какие выпады??? у меня 4 кошки так же ушли.. при этом у меня есть собака которая исключительно живет на моей территории.. и гуляет на моем участке.. выходит я долбанная собачница... только потому. что у меня собака???????????
    правда?))) мне казалось я знаю всех собак на нашей улице, а о том, что у Вас....., даже лая не слышала))).Теперь буду осторожнее на велике ездить на Сосновой
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #5523
    Цитата Сообщение от Tarvan Посмотреть сообщение
    А в чем заключается ущемление свободы?-в том,что если проезжаешь мимо собаки,один раз остановишься,и пять метров пройдешь пешком?-нет,я тоже хочу,чтобы в этом мире все было идеально,но так не будет,даже в Совиньоне!!!! По-этому я считаю,что девушка поступает мудро,и не только она,я знаю много людей,которые катаются на велосипеде по Совиньону,видя собак приостанавливаются,проходят пару метров,и опять "на коня",и никаких проблем...Я считаю,что это мудро,а не постоянно в этой теме подымать войны по поводу того,хорошо это или плохо,что у нас есть собаки,и что руководство Совиньона их не расстреливает или не увозит в поля,подальше...
    Я тут месяц назад писала как Мицубиши грузовое проехалось по кормящей кошке как по кочке, возле собственного забора, за которым были маленькие котята. Если уж соберется инициативная группа на отстрел собак, так надо бы и некоторых водителей тоже,,,,ну хотя бы не прицельным огнем ради справедливости, если уж делить на "наших, ваших", то по полной,,,

4. Вверх #5524
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    К сожалению, собаки у нас не от того, что "потому что", а от того, что их подкармливают. Не кормить - единственный способ от них избавиться.
    Всякий раз, когда мы видим, как останавливается машина возле нашего угла и оттуда выходит "добрая" тетечка с пакетом объедков, мы ей предлагаем назвать свой адрес, чтоб мы ей под дом привозили свои объедки, исключительно из уважения, чтоб ей не надо было ездить и искать их по Совиньону, а она вышла из дома, и они все тут, родимые, виляют хвостиками и ждут ее.
    Если кто-нибудь знает адреса добрых подкармливателей животный, сдайте в личку, плиз. Буду очень признательна.
    А еще, я так предполагаю, они куропатками питаются. Видела недавно задушеных птенцов, может это конечно и лиса забрела, но возможно и собаки, а может и коты. Поэтому кроме истребления всех "добрых" тетечек нужно истребить всех куропаток, а вообще че мелочится и соседей тоже, чтоб не мешали жить. По-вашему так выходит? Ну, не можем мы жить в стерильном мире, без шумящих соседей, без гавкающих собак, "добрых" теть и т.д.
    А в море тают корабли......

5. Вверх #5525
    Не обращайте внимания на эти выпады. В частном доме очень тяжело удержать кошку в доме. Даже из жалости к ней самой. Она смотрит у открытого окна на улицу, мечтает покопаться в земле, а ее надо держать в доме, чтоб не дай бог не вышла за забор. Ведь кошек никакие заборы не удержат.

У меня сейчас три кота, из них двое гуляют только по нашей территории, а один все время норовит стрыбануть за забор. Так вот с этим бегуном мы теперь стараемся гулять, держать его под присмотром. Особенно, после того, как соседи пару раз позвонили, сообщили, что видят, как он перепрыгнул через забор.
    Это не выпады,вы поймите,сложилась неприятная ситуация,я все понимаю,но это жизнь,которая себя проявляет в разных цветах,человек любит котов,но ненавидит собак,появился повод,и он тут-же оскорбил всех людей,которые любят собак.....
    А по-хорошему,у каждого своя правда,-на нашем форуме была такая история:на 16ст.Фонтана живет человек,у него своя голубятня,очень он любит голубей,и в один день одного из его голубей словил кот.Этот гражданин этого кота подвесил за задние лапы,избил беднягу и выбросил за забор,его нашли,но спасти не удалось,котейка умер в мучениях....-как вы расцениваете его действия???-он любит голубей,вот и наказал кота,который словил его голубя!!!!он просто котов ненавидит,и людей,которые их любят и у себя держат!!!-Я считаю это мудак редкосный.А у него своя правда.
    Есть законы природы,собаки душат котов,коты ловят мышек и птичек.....Это жизнь,хотя,конечно,многие ее элементы мне самому не нравятся.Если каждый ,со своей правдой начнет переходить к агрессии,то начнется война,любители кошек будут стрелять собак,а такие уроды,как тот,из вышеизложенной истории,будет уничтожать котов.И общество наше никогда цивилизованным не станет!!!

6. Вверх #5526
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Я тут месяц назад писала как Мицубиши грузовое проехалось по кормящей кошке как по кочке, возле собственного забора, за которым были маленькие котята. Если уж соберется инициативная группа на отстрел собак, так надо бы и некоторых водителей тоже,,,,ну хотя бы не прицельным огнем ради справедливости, если уж делить на "наших, ваших", то по полной,,,
    Собаки не знают,что душить котов нельзя,это инстинкт,заложенный им природой,мы с этим ничего не сделаем.....А вот люди совершают поступки осознанно,за что и должны отвечать...-Вот о чем в этой теме нужно говорить...,я так считаю)))

7. Вверх #5527
    Если каждый ,со своей правдой начнет переходить к агрессии,то начнется война,любители кошек будут стрелять собак,а такие уроды,как тот,из вышеизложенной истории,будет уничтожать котов.И общество наше никогда цивилизованным не станет!!!
    Да, проблема. Я люблю и котов, и собак, в кого же я тогда буду стрелять?
    Цивилизованное общество - это же утопия и что-то там еще про пряничные домики и Деда мороза было, а вот всех перестрелять это единственный способ навести порядок.

8. Вверх #5528
    Японамать

Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    А еще, я так предполагаю, они куропатками питаются. Видела недавно задушеных птенцов, может это конечно и лиса забрела, но возможно и собаки, а может и коты. Поэтому кроме истребления всех "добрых" тетечек нужно истребить всех куропаток, а вообще че мелочится и соседей тоже, чтоб не мешали жить. По-вашему так выходит? Ну, не можем мы жить в стерильном мире, без шумящих соседей, без гавкающих собак, "добрых" теть и т.д.
    Вы, как всегда, все выкручиваете задом наперед. Не вижу смысла с вами спорить, если у вас, непонятно вдруг по какой логике, борьба с бездомными собаками приравнивается к борьбе с соседями.

Это не выпады,вы поймите,сложилась неприятная ситуация,я все понимаю,но это жизнь,которая себя проявляет в разных цветах,человек любит котов,но ненавидит собак,появился повод,и он тут-же оскорбил всех людей,которые любят собак.....
    А по-хорошему,у каждого своя правда,-на нашем форуме была такая история:на 16ст.Фонтана живет человек,у него своя голубятня,очень он любит голубей,и в один день одного из его голубей словил кот.Этот гражданин этого кота подвесил за задние лапы,избил беднягу и выбросил за забор,его нашли,но спасти не удалось,котейка умер в мучениях....-как вы расцениваете его действия???-он любит голубей,вот и наказал кота,который словил его голубя!!!!он просто котов ненавидит,и людей,которые их любят и у себя держат!!!-Я считаю это мудак редкосный.А у него своя правда.
    Есть законы природы,собаки душат котов,коты ловят мышек и птичек.....Это жизнь,хотя,конечно,многие ее элементы мне самому не нравятся.Если каждый ,со своей правдой начнет переходить к агрессии,то начнется война,любители кошек будут стрелять собак,а такие уроды,как тот,из вышеизложенной истории,будет уничтожать котов.И общество наше никогда цивилизованным не станет!!!
    Человек писал на эмоциях и я его понимаю. И, я уверена, он имел ввиду не всех собаковлюбов, а тех, кто вот так вот бездумной своей любовью потакает их разведению. Ведь есть полно людей, которые держат своих собак в своих дворах и уличных не одобряет и не подкармливает.

Но. Люди хотят жить в комфортных условиях. Мы истребляем тараканов, мышей, крыс. Чем бродячие собаки от них отличаются? Они разносят заразу, они агрессивны и нападают на людей. Вместо этого их прикармливают и они живут в свое удовольствие, плодятся и радуются жизни. А мы грустим.

В очередной раз повторяю, те, кто любят собачек, берите их к себе! Или ХОТЯ БЫ кормите у себя под домом, пусть они вам не дают спать, а не нам!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #5529
    Вы, как всегда, все выкручиваете задом наперед. Не вижу смысла с вами спорить, если у вас, непонятно вдруг по какой логике, борьба с бездомными собаками приравнивается к борьбе с соседями.

Человек писал на эмоциях и я его понимаю. И, я уверена, он имел ввиду не всех собаковлюбов, а тех, кто вот так вот бездумной своей любовью потакает их разведению. Ведь есть полно людей, которые держат своих собак в своих дворах и уличных не одобряет и не подкармливает.

Но. Люди хотят жить в комфортных условиях. Мы истребляем тараканов, мышей, крыс. Чем бродячие собаки от них отличаются? Они разносят заразу, они агрессивны и нападают на людей. Вместо этого их прикармливают и они живут в свое удовольствие, плодятся и радуются жизни. А мы грустим.

В очередной раз повторяю, те, кто любят собачек, берите их к себе! Или ХОТЯ БЫ кормите у себя под домом, пусть они вам не дают спать, а не нам!
    Для начала нужно сделать что-то,чтобы они не плодились,а просто радовались жизни в первоначальном количестве,без увеличения поголовья...
    Но для этого нужно что-то делать,возмущение на форуме ни к чему не приведет!
    Кстати,те люди,со своей "бездумной любовью" таки что-то делают: во-первых собаки у нас в большинстве случаев стерилизованы,извините,но я уверен,что это не ваша заслуга; во-вторых,если-бы их не кормили,это миф,что они-бы ушли,-они бы озлобились,больше охотились за кошками,кротами и т.д.,и бросались на людей!!!
    Так ,что ,по поводу бездумности этих людей вы не правы!!!

10. Вверх #5530
    Извиняюсь, но это же Вы писали, что цивилизованными методами порядка не добиться. Может я конечно что-то не так поняла. Но из того как я поняла, то по Вашей логике выходит, что раз не будет "добрых" теть, не будет другого источника питания (куропаток, суслов, мышей и т.д.) вот тогда и собак не будет. То сразу напрашивается вопрос, а как же всех изолировать? куда их? Соответственно и вывод напрашивается сам.
    И потом спорите Вы, а я только общаюсь и пытаюсь логически рассуждать

11. Вверх #5531
    я тоже считаю, что подкармливать нельзя и писала об этом, собаки начинают защищать территорию, где их кормят. А так, они отправятся уже стерильные искать пропитание на свалках или найдут тех, кто готов приютить. Со временем все решится. я так боюсь чужих собак(есть опыт), что готова была открыть собачий ресторан, если бы это решало проблему озлобленности, о чем писала пол года назад. но знаю на 100% - не решит.
    П С опять я "и вашим и нашим", что поделаешь? что думаю, то пишу

12. Вверх #5532
    Японамать

Собаки не знают,что душить котов нельзя,это инстинкт,заложенный им природой,мы с этим ничего не сделаем.....А вот люди совершают поступки осознанно,за что и должны отвечать...-Вот о чем в этой теме нужно говорить...,я так считаю)))
    А я считаю, что говорить надо о недопустимости бродячих собак в микрорайоне закрытого типа.

13. Вверх #5533
    Японамать

Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, но это же Вы писали, что цивилизованными методами порядка не добиться. Может я конечно что-то не так поняла. Но из того как я поняла, то по Вашей логике выходит, что раз не будет "добрых" теть, не будет другого источника питания (куропаток, суслов, мышей и т.д.) вот тогда и собак не будет. То сразу напрашивается вопрос, а как же всех изолировать? куда их? Соответственно и вывод напрашивается сам.
    Да. Я за кардинальные меры. За отлов, за вывоз, за штрафы за подкармливание. На куропатках и сусликах собаки тут не продержатся - это, все-таки, не дикие животные, они привыкли получать еду, а не добывать. Они пойдут искать где их покормят.
    И потом спорите Вы, а я только общаюсь и пытаюсь логически рассуждать
    Логически?

14. Вверх #5534
    А я считаю, что говорить надо о недопустимости бродячих собак в микрорайоне закрытого типа.
    В Украине нет ни одного микрорайона закрытого типа,в кот ором небыло-бы бродячих собак!!!
    Было,есть и всегда будут люди,которые собак не любят,так и любители этих животных!-с этим ничего не поделаешь,вы не как не навяжете этим людям свое негативное отношение к собакам!-поймите это.
    И в Совиньоне собаки всегда будут,с этим ничего не сделаешь.Нужно просто пытаться жить не только в гармонии с себе подобными,но и с природой,частью которой являются собаки!!!!!!!)))))))

15. Вверх #5535
    Японамать

Для начала нужно сделать что-то,чтобы они не плодились,а просто радовались жизни в первоначальном количестве,без увеличения поголовья...
    Радовались? Нормально....
    Но для этого нужно что-то делать,возмущение на форуме ни к чему не приведет!
    А мы делаем. Только делаем то, что мы считаем правильным.
    Кстати,те люди,со своей "бездумной любовью" таки что-то делают: во-первых собаки у нас в большинстве случаев стерилизованы,извините,но я уверен,что это не ваша заслуга;
    А то, что с нас взимали за это деньги, не считается?
    во-вторых,если-бы их не кормили,это миф,что они-бы ушли,-они бы озлобились,больше охотились за кошками,кротами и т.д.,и бросались на людей!!!
    Так ,что ,по поводу бездумности этих людей вы не правы!!!
    Это не миф. Они бы ушли 100%. Чего вдруг им озлобляться, если можно просто уйти в поисках пищи?
    И, насколько я помню, не раз на собрании решали штрафовать тех, кто прикармливает собак, а теперь они уже чуть ли не подвиг совершают!

16. Вверх #5536
    Японамать

В Украине нет ни одного микрорайона закрытого типа,в кот ором небыло-бы бродячих собак!!!
    Было,есть и всегда будут люди,которые собак не любят,так и любители этих животных!-с этим ничего не поделаешь,вы не как не навяжете этим людям свое негативное отношение к собакам!-поймите это.
    И в Совиньоне собаки всегда будут,с этим ничего не сделаешь.Нужно просто пытаться жить не только в гармонии с себе подобными,но и с природой,частью которой являются собаки!!!!!!!)))))))
    Есть, представляете? И я в таком районе была в гостях.

17. Вверх #5537
    Да. Я за кардинальные меры. За отлов, за вывоз, за штрафы за подкармливание. На куропатках и сусликах собаки тут не продержатся - это, все-таки, не дикие животные, они привыкли получать еду, а не добывать. Они пойдут искать где их покормят.
    Логически?
    Тогда сразу вопрос: куда вывоз??-в менее благополучные районы?-это честно по-вашему?
    Вы-же умный человек,и вы прекрасно понимаете,что штрафов такого рода никогда не будет!))))
    А по поводу координальных мер-так по хорошему нужно было-бы пол Одессы вывезти на остров Змеинный,и наверное расстрелять там-же)))))))

18. Вверх #5538
    Это не миф. Они бы ушли 100%. Чего вдруг им озлобляться, если можно просто уйти в поисках пищи?
    И, насколько я помню, не раз на собрании решали штрафовать тех, кто прикармливает собак, а теперь они уже чуть ли не подвиг совершают![/QUOTE]

Нет такого закона,который-бы подразумевал админ.ответственность за кормление собак!-собрание может определить определенный порядок,но обязать ни чему не сможет!

19. Вверх #5539
    Есть, представляете? И я в таком районе была в гостях.
    В Дюсельдорфе??)))

20. Вверх #5540
    Японамать

В Дюсельдорфе??)))
    Нет. под Киевом. Не знаю, к сожалению, названия микрорайона. Но есть 3, или 4 КПП и забор из кирпича. Нет брешей, как у нас в Люстдорфе. Я надеюсь, что когда Люстдорф больше застроится, больше будет хозяев, чем перекупщиков, они таки построят нормальный забор, как в Совиньонах. Тогда уже легче будет как-то бороться.

Ответить в теме
Страница 277 из 1059 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права