|
так что всё еще можно ставить кондеи - пригодятся даже в этом годуКИЕВ. 30 июля. УНН. Температурный режим, который сейчас существует на территории Украины, приближается к стихийным опасных явлениям.
Об этом во время брифинга сказал заместитель директора Укргидрометценра Анатолий Прокопенко, передает корреспондент УНН.
На сегодняшний день температурный фон превышает норму на 4-9 градусов.
«Начинают приближаться стихийные опасные гидрометеорологические явления. Сегодня опасная отметка уже достигнута на Волыни, в Ровенской и Житомирской областах, где температура была выше 36, для юга Украины это +40 градусов», — сказал А.Прокопенко.
Эксперт отметил, что 8-10 августа в Крыму ожидается температура +40. Вместе с тем, самые высокие температуры в этом году были зафиксированы в Запорожской и Херсонской областях.
Самая высокая температура на территории Украины была зафиксирована в Луганске в 2010 году — больше 42 тепла![]()
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
У друзей аналогичная квартира. У них две 9-ки, одна в гостиной, другая в спальне.
Так вот они даже стараются не находится в комнате с работающим кондеем и им двух 9-ок с головой хватает.
+ размер внутреннего блока у 12-ки побольше наверное будет. Так что с учетом всего вышеперечисленного и вопроса стоимости выбор делаю в сторону 9-ки.
Хотя небольшая разница по цене может и убедит меня в обратном.
ты ещё забыл про тех кто дома да навострои ремонты делает и в отличии от тех кому припекло)) покупает гораздо чаще конец осени началов весны( и я те скажу по секрету, эти клиенты куда слаще и техника обычно хорошая чаще продается как раз в межсезонье) и демпинга уже того нет так как однодневки сварачиваются да уже чинят краны, ставят бойлера и.т.д
Я вот из-за такой логики уже 2 года откладываю покупку кондея.
По поводу не жаркого августа категорически не согласен!
Так и выходит что убеждаю себя пересидеть август и купить весной что-то новенькое.
Потом весной другие расходы появляются и так идет вплоть до жаркого августа.
А там опять мнение что потерпеть нужно только месяц и по новой
ну атк сравнили две 9ки с одной), у ваших знакомых таки сделано как и должно быть. В вашем же варианте если вторая комната не в дверь в дверь да с учетом северной стороны- я бы ставил 9ку а уж коли не будет хватать то впослоедсвии добавил бы во второе помещение ( так как поставить 12 с учетом севера да вашей площади, как бы холодильника не вышло, тут уж кто как привык, мне хоть 18 поставь и не умерзну так как жару не переношу, комут 7ку ставишь а ему кажется что холодно, сугубо индивидуальность). Оптимальнее измерьте сколько в обед нынче в комнтате температура, и тогда можно будет судить хватил ли таки 9ки
Человек хочет охлаждать 17-ти метровую северную комнату). Какие 12-е, какие 9-ки)? Полноценной 7-ки - достаточно.
9-е модели можно предлагать только потому, что у некоторых производителей инвертора с них начинаются)...
Ктож спорит то), только ты забыл одно НО- что покуда у Юрки не каждому встречному поперечному дают а хотяб через одного двух) то и зазор какой никакой вменяемо держится). У Тошиб же поставщиков нынче выше крыши и каждый монтажер ее в легкую может взять а ранво прибавить к тому опту 20-30-50 у.е плюя что там рекомендовка с учетом всех скидок раз эдак в десять больше), потмоу и сказал что добавить таки чуть
Ну для тебя достаточно, я о достаточности не видя обьекта по месту , не ощущая какая температура там счас стоит- не горячусь советуя по кубатуре, да и всегда советую с запасом 10-20%. Была бы это спальня с закрытыми дверями- советовал бы ровно так же как и ты, в даном варианте я лично советовал 9ку, причина проста- мне нафиг надо слушать стоны типа( ой внутрянка запотела, ой не холодит и.т.д вплоть до вентилятора в комнате коим раздувают на коридор) потмоу давно уж 7ки если и советую то обычно на комнатенки до 16-18м изолированые от коридоров
Когда я писал о 7-ке, то не зря сделал акцент на слове "полноценная"). Например, МЕ MSC/MUH-GA20 с холодопроизводительностью 2,3 кВт.
Если бы выбор был бы из бюджетных китайцев с заниженной производительностью, то я бы предложил 9-ку.
P.S. Кстати, у человека это и есть спальня).
Социальные закладки