А ,что ночью? Ну стиралку и посудомойку включил(если воду не отключили)
Сильно ссэкономишь?
|
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
А ,что ночью? Ну стиралку и посудомойку включил(если воду не отключили)
Сильно ссэкономишь?
Я как представитель (почти) западной украины могу сказать, что впервые слышу про ночной тариф. нет тут таких счетчиков. у свекрови пару месяцев назад сгорел обычный счетчик. и ей, контора обслуживающая это дело, бесплатно поставила электронный счетчик. но тариф там единый. впервые слышу, чтоб у нас тут был двойной тариф....
ПАНДЕмия!
Стиралка, посудомойка, хлебопечка, пару бойлеров - уже вполне достаточно, чтоб было интересно ставить двухфазный счетчик. Мои друзья из Москвы вовсю юзают такую возможность.
Другое дело, если семья из 2-х-3-х человек и только начинает свою совместную жизнь. Вложения, конечно, в покупку такой техники окупаются нескоро.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Не двуфазный, а многотарифный.
И купить его в Одессе не проблема - в Телекард Приборе.
я думаю будут проблема, чтобы такой счетчик тебе опломбировали.
тут давали ссылку на процедуру установки многотарифных счетчиков
вы немного не учитываете того что вода там подогревается не постоянно на полной мощности, а по мере надобности, и корпус у бойлеров сделан таким образом чтобы теплопотеря была минимальной
поэтому если выставлена например температура для горячей воды в 90 градусов, а ночью ею никто не пользуется и она никуда не девается, то энергии даже за всю ночь будет потреблено очень мало
мы глобально закупаемся продуктами в МЕТРО,недели на 2 сразу,
не люблю по чуть-чуть брать каждый день,
можем докупить только сыр,хлеб и так по мелочам
бытовую химию -тоже метро, вокруг меня есть 3 сильпо,таврия,овен,виртус, но крайне редко захожу,если по дороге с работы только
подсчитали ,что реально экономим ,благодаря Метро,а если еще брать на 2 -3 семьи,так всем выгодно.
Овощи,фрукты- покупаем на Киевском,сравнивали с Привозом ,Южном,Новым,там лучше и качественнее)
да и еще я все расходы записываю,и раньше сравнивала чеки даже так,где дешевле и на какую группу товаров
одежда -пару укр.магазинов в городе, для меня,опять же Метро,если хорошо поискать,обувь -Интертоп,геокс,Раса,Метро,Стефани,
как во время распродаж покупаем ,как и просто в обычное время,по другим точкам не бегаем, благодаря этому экономим время
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 20.08.2008 в 08:10.
Мне очень помогает сэкономить покупка одежды в сезон скидок и распродаж, т.к. восновном в магазинах остаются как раз мои размеры.![]()
Но это только в моем случае, т.к. размеры моего мужанаоборот разметают в первую очередь.
Перестаньте гладить пододеяльники, полотенца и прочие особо крупные вещи. Экономия на электричестве очень Вас впечатлит ))
Социальные закладки