| ||
Тема: Все о йорках
да, Canina V 25
... Я живу в заповедном мире моих снов.
Ой, как я Вас понимаю!!
Мы тоже брали щенка( правда вет.паспорт был, и щенячка, так же вроде называется?) с обещаниями "пожизненных консультаций и помощи".это моя первая собачка, и вопросов было очень много, ответы на которые я в основном искала в нете, но тогда я про этот форум еще не знала, а некоторые советы такие, что просто ппц. Пару раз набрала- первый ответили, но через силу, так, чтоб я отстала. А потом трубку перестали брать(((((
При том, как я понимаю, заплатила я нормальную цену, рыночную((
Да,спор разгорелся не на шутку.Я не собираюсь оправдывать никакой из питомников т.к. толком не имела с ними дело.Скажу только одно,если заводчик не потрудился сделать документы и ветпаспорт собаки(это не большие деньги),то где гарантия,что вязал он йорка с йорком,а не со шпицем или другой маленькой породой?Просто,когда берешь щеночка от таких заводчиков без доков,вы очень рискуете иметь в доме очень любимого метиса,за которого вы отдали не маленькие деньги.Да,к сожалению подделывают доки и есть риск и с доками взять не стандартного ребенка,но намного меньше.А на счет выставок,так аппетит приходит во время еды.Думаю определенный процент людей взявший щеночков без доков захотел хоть раз выставить и показать своего малыша на выставке.Не хотите выставлять,ну и не надо,но доки пусть лежат,они кушать не просят.
Хорошая идея сделать ветку о не добросовестных и порядочных заводчиках,но дабы не разводить в теме грязь,просто пусть выскажутся только те,которые имели дело с этим заводчиком и не допускать коменты.Это только мое мнение,которое никому не навязываю.
Можете мне еще рассказать процесс вязки и регистрация потомства?На сколько я понимаю,то выглядит это следующим образом: 1.На выставке или в клубе мне нужно получить описание собы с оценкой (если не ошибаюсь,то это метрика).2 На основании этой оценки я должна получить разрешение на вязку 3.Иду с девочкой к намеченному кабелю и он нам должен дать какую-то марку (так я слышала или где-то прочла) и отношу это в клуб.4.Если все хорошо,и родились щеночки,то какие дальнейшие мои действия,что бы малышей чипировали или клеймили и выдали щенячку?
И еще один вопрос.Видела много объяв типа:продам щенка без доков за 3тыс и с доками за 5.Как появляются документы у щенков после продажи?Т.Е. я купила щена без доков за 3 тыс,а через какое-то время я передумала и доплатив еще 2 тыс,то получаю доки.Они реальные или подделка?
1,выставка
2,направление на вязку
3,вязка/от кобеля получаете марку,копия родословной,сертификат кобеля на право племдеятельности/для кобелей интерчемпионов и т,п,сертификат не нужен
4,через 45 дней проводитеактировку щенков в клубе и получаете щенячку
5,новый хозяин идет в клуб и меняет ее на родословную уже на свое имя/2-3 месяца обычно через киев/
по поводу- *сделаем документы*
это возможно,только с одним условием
документы будут не ваши ,а от других родителей
Почему в 45 ? Мелкую породу ж вроде в 60 дней актируют. И в племенном положении так указано. Или в каждом отделении по разному?
http://uku.com.ua/plem_work/plem_polozh.html
йорки на природе
мы пасемся, как горные козы
Клевые фотки!Счастливые собаньки!Оч понр малыш в траве,обожаю ровненькие спинки и курносые моськи!
ROZALINDA Ух ты, как у вас здорово, есть где порезвиться малышне. Тоже детёныш понравился. В бассейн никто не заныривает?![]()
мы тоже боролись месяца полтора с ушками...перед сменой зубов у нас одно ушко то падало то вставало!потом ЛЮДА сказала хватит не какой каркас....( оно встало само)..я переживала думала если не встанет будем операцию делать ставить ухо,но все слава богу.это нормально не переживайте главное поменьше трогать и состригать изредка
Социальные закладки