Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 307 из 928 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #6121
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну или в пакеты для заморозки или в контейнеры для заморозки
    Спасибо! Перец точно также? Почистить полностью и тогда замораживать?)

3. Вверх #6122
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Спасибо! Перец точно также? Почистить полностью и тогда замораживать?)
    Ну конечно, зимой остается только разморозить и заправить по вкусу.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #6123
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Ну конечно, зимой остается только разморозить и заправить по вкусу.

5. Вверх #6124
    User banned
    Вопрос к знатокам Кто пробовал маринованые помидоры (без кипячения, стерилизация заливкой пару раз, с уксусом) через пару недель после закрутки (открывать банки и пробовать)? Они уже готовы? Насколько я знаю по помидорам, просто заквашеным без закрутки, им в отличие от огурцов, пару недель надо для закваски (у меня такие стоят три недели где-то, вот только сейчас на "те самые" помидоры похожи стали

6. Вверх #6125
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам Кто пробовал маринованые помидоры (без кипячения, стерилизация заливкой пару раз, с уксусом) через пару недель после закрутки (открывать банки и пробовать)? Они уже готовы? Насколько я знаю по помидорам, просто заквашеным без закрутки, им в отличие от огурцов, пару недель надо для закваски (у меня такие стоят три недели где-то, вот только сейчас на "те самые" помидоры похожи стали
    Вообще взрослые люди ( моя бабушка) говорят , что должно пройти не меньше 40 дней .

Люди , а что у нас в этом году с помидорами ? , не урожай , или засуха

7. Вверх #6126
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Люди , а что у нас в этом году с помидорами ? , не урожай , или засуха
    А что с помидорами не так??

Есть они ж на базаре- по 3 грн.

Правда только начинаются- я люблю такие мелкая круглая сливка.

Я и в прошлом году, кстати , на закрутку по 3 брала- маленькие
    Последний раз редактировалось pupsa; 29.07.2012 в 20:29.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #6127
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Есть она ж на базаре- по 3 грн.

Я в прошлом году брала круглую , без стержня, мясистую по 2,50 ,( ну не люблю я сливку ) там и в банки и на сок , и на аджику , а в этом году (( её разрезаешь , а с неё шкурка слезает (как после кипятка), буду ждать полевую, хотя , не факт что будет.
    Последний раз редактировалось Милена; 29.07.2012 в 21:00.

9. Вверх #6128
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Есть они ж на базаре- по 3 грн.

Даже в сильпо мелкая сливка 3-3,5 см диаметром по 3,49 сейчас продаётся, "выбирай/перебирай- не хочу" (с) Куда уж "дальше"?

10. Вверх #6129
    Полный сурьёз
    мы каждый год в августе (2-ая половина) ездим на море в затоку, а по дороге домой берем помидоры по 1,30-1,50....но мой склероз таки не дает мне вспомнить название где берем)))) муж придет-спрошу. и арбузы там тоже по 1грн. мое ИМХО- рано еще для помидор.

11. Вверх #6130
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году брала круглую , без стержня, мясистую по 2,50 ,( ну не люблю я сливку ) там и в банки и на сок , и на аджику , а в этом году (( её разрезаешь , а с неё шкурка слезает (как после кипятка), буду ждать полевую, хотя , не факт что будет.
    Та она сейчас же сливка такая и есть!!
    Кругленькая, маленькая и мясистая!!!

Это какой-то сорт-гибрид- мне говорили как называтся, но я забыла.

Они оч классные

Я по 3 грн отобрала меленькую- одна в одну..

Мне ещё на томат надо, но тут размер не важен, важно чтоб были хорошо красные и недорогие
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #6131
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    в моей семье много лет такие помидоры делают,просто,легко и потом очень вкусно

Помидорки маринованные
    в банки уложить сельдерей,чеснок,перец душистый и горошек,горчицу(семена),лук кольцами,заполнить помидорками,2 раза заливать кипятком,давать постоять,сливать,перед третьим разов в банку литровую всыпать-по одной чайной ложке соли,сахара и уксуса,залить,закрутить,перевернуть,укутать)

13. Вверх #6132
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    мы каждый год в августе (2-ая половина) ездим на море в затоку, а по дороге домой берем помидоры по 1,30-1,50....но мой склероз таки не дает мне вспомнить название где берем)))) муж придет-спрошу. и арбузы там тоже по 1грн. мое ИМХО- рано еще для помидор.
    Это магазин прямо перед въездом в Ильичёвск перед мостом.Если ехать с Одессы справа.Вчера маленькие мясистые помидоры были по полторы гр.

14. Вверх #6133
    User banned
    Они уже готовы?
    Смотря какие. Наши, летние - тонкошкурые, как Милена писАла, их две недели с головой. Сливка, наверное, дольше должна постоять.

Да: в Метро есть ключики для твист-банок по 13, на Привозе такие же - по 15 грн.
    Последний раз редактировалось Carin; 30.07.2012 в 12:16.

15. Вверх #6134
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от nemeli Посмотреть сообщение
    Это магазин прямо перед въездом в Ильичёвск перед мостом.Если ехать с Одессы справа.Вчера маленькие мясистые помидоры были по полторы гр.
    не, вспомнила, Барабой называется)))) а то о чем вы говорите, это кажись называется "бабушкина грядка" контора. там моя подруга покупает 2-ой год шикарные огурцы на закрутку.

16. Вверх #6135
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    в моей семье много лет такие помидоры делают,просто,легко и потом очень вкусно

Помидорки маринованные
    в банки уложить сельдерей,чеснок,перец душистый и горошек,горчицу(семена),лук кольцами,заполнить помидорками,2 раза заливать кипятком,давать постоять,сливать,перед третьим разов в банку литровую всыпать-по одной чайной ложке соли,сахара и уксуса,залить,закрутить,перевернуть,укутать)
    Так это же практически у всех годами отточеная классика Я ещё люблю в такие помидоры класть нарезаный четвертинками болгарский перец, причём не красный, а зелёный (или Белозёрку). На литровую банку где-то 2 штучки. И лук я не кольцами, а четвертинками режу (не крупные луковицы), он потом так четвертинками и съедается И перец и лук хрустящими остаются, в луке его луковой остроты почти не чувствуется.

17. Вверх #6136
    Новичок
    Хочу предложить способ консервирования, по которому я закрываю кабачки, огурцы и помидоры. Этот способ я нашла 3-4 года назад на украинском кулинарном сайте
    МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
    Моем кабачки и нарезаем кружками приблизительно в 1 см
    В чистые, стерилизованные банки кладем специи (черный перец горошком 3 шт, душистый перец горошком 2 шт, гвоздика 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, уксус 6% 30 мл, соль 1 ст.л без горки, сахар 1 ст.л и набор трав для консервирования пару листиков смородины, листья вишни, кусок листа хрена, пару стеблей укропа с зонтиками).Вообще маринад каждый может делать по своему вкусу.

18. Вверх #6137
    Цитата Сообщение от Mollina Посмотреть сообщение
    Хочу предложить способ консервирования, по которому я закрываю кабачки, огурцы и помидоры. Этот способ я нашла 3-4 года назад на украинском кулинарном сайте
    МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
    Моем кабачки и нарезаем кружками приблизительно в 1 см
    В чистые, стерилизованные банки кладем специи (черный перец горошком 3 шт, душистый перец горошком 2 шт, гвоздика 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, уксус 6% 30 мл, соль 1 ст.л без горки, сахар 1 ст.л и набор трав для консервирования пару листиков смородины, листья вишни, кусок листа хрена, пару стеблей укропа с зонтиками).Вообще маринад каждый может делать по своему вкусу.
    И дальше то что, ? заливаем кпиятком, стерилизуем, ? Хотите поделиться, пишите до конца, а то пол рецепта написали - дальше догадайся сам...

19. Вверх #6138
    User banned
    Вы забыли написать, стерилизация несколькими заливками кипятком или кипячением? Или один раз залить и закрыть?
    И дальше то что, ? заливаем кпиятком, стерилизуем, ? Хотите поделиться, пишите до конца, а то пол рецепта написали - дальше догадайся сам...
    Вы меня опередили

20. Вверх #6139
    Вы забыли написать, стерилизация несколькими заливками кипятком или кипячением? Или один раз залить и закрыть?
    Вы меня опередили
    Ну видать не все знают, что чтобы законсервировать овощи их надо в банку сложить со специями

21. Вверх #6140
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Так это же практически у всех годами отточеная классика Я ещё люблю в такие помидоры класть нарезаный четвертинками болгарский перец, причём не красный, а зелёный (или Белозёрку). На литровую банку где-то 2 штучки. И лук я не кольцами, а четвертинками режу (не крупные луковицы), он потом так четвертинками и съедается И перец и лук хрустящими остаются, в луке его луковой остроты почти не чувствуется.
    интересно с перцем,я так не пробовала,а что дает перец?

Ответить в теме
Страница 307 из 928 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права