|
Стремлению к совершенствованию. ведь нет предела.
Возможно и их система не во всем идеальна.Но уж точно в разы совершенней нашего бардака.
Хммм ..... П 4.2....То что я вижу за годы незалэжности при сокращении штата машин и сотрудников СП более чем в двое, административный аппарат остался тот же.
Поэтому так и получается (пока)Кількість підстанцій (відділень), а також зона їх обслуговування визначається і затверджується органами управління охорони здоров’я адміністративної території.
Такая большая, а в сказки верит!!!!!
Ники, Вам сколько лет (можете не отвечать)???!
Не могу понять Вы так наивны, так далеки от реальной жизни, или что?
Каких чиновников станет меньше?! И на какую зарплату они станут жить (белую или ...)?
Все реорганизации и "покращення" проводятся только с одной целью: за плотной дымовой завесой покращення увеличить штат именно чиновников и уменьшить штат непосредственных работников. (Перевожу: тупо сократят количество бригад на каждой подстанции СП, зато у гавврача или УЗО появится два-три новых зама).
Работаю в другой сфере. Имею наглядный результат "покращення и уменьшения количества чиновников".
Ранее было: начальник управления; заместитель начальника упр-я; начальник отдела и заместитель начальника отдела + 21 рядовой сотрудник. Итого, конкретно по моему отделу, 23 сотрудника (это с непосредственным начальством) и два больших начальника. Что имеем после укрупнения, реорганизации и сокращения штатав иерархической цепочке) Директор департамента; у него три зама (один из которых курирующий непосредственно работу управления, но все остальные тоже руководят во всю); начальник управления; 2 зам.нач. управления; нач. отдела; заместитель нач. отдела; 3 заведующих сектором; 6 наиглавнейших специалистов и 10 рядовых сотрудников. Итого: 28 сотрудников. Сократили? Сократили! Целых одиннадцать человек. Улучшили? Не то слово! Просто рай земной (на бумаге в отчете). И кто от этого выиграл?
Какое стремление к совершенству!!? Там рады бы внедрить врачей на скорой, да жаба не позволяет. В совершенном мире врачи не выезжают на вызова не от большого уважения к ним, это очень не выгодно страховому бизнесу, во первых тогда прийдётся платить в разы больше зарплату, за риск, за квалификацию, широкопрофильность и тд, одна бригада будет обходится как реанимационное отделение. Во вторых на скорой слишком много факторов не позволяющих загнать оказание на скорой полноценной врачебной помощи под стандарты и схемы лечения как принято в цивильных странах, а без этого никакая страховая не сможет доказать в суде обоснованность действий врача, которые не привели к желаемому для родственников результату, родственники засудят всех. Поэтому там работают парамедики которые по закону не несут ответственности за гибель или инвалидизацию больного, их задача транспортировка, а не лечение. Всё что произойдёт во время транспортировки и не в ходит в стандарты работы парамедиков это проблемы бедных.
Бесплатная врачебная скорая помощь это очень большая роскошь для цивилизованного мира.
При каждом новом министре здравоохранения, приходила вказивка улучшить, оптимизировать и самое главное сэкономить, вот и улучшали, экономили и тд, за счёт количества бригад, урезания зарплат, надбавок, количества медикаментов и обородувания.. Скоро уже нечего улучшать будет.Хммм .....Поэтому так и получается (пока)П 4.2 Кількість підстанцій (відділень), а також зона їх обслуговування визначається і затверджується органами управління охорони здоров’я адміністративної території.
[QUOTE=Nick Cave;30936236]... В совершенном мире врачи не выезжают на вызова ....это очень не выгодно страховому бизнесу
Страховая,как страховая На что застраховался,то и получил
Мы ж о бесплатной гос СП
Нецелесообразно содержать специалистов такого уровня только для того,чтобы довезти больного до стационара Да иАбсолютно верно .на скорой слишком много факторов не позволяющих загнать оказание на скорой полноценной врачебной помощи под стандарты и схемы лечения как принято в цивильных странах
Ну перитонит Чем поможет именно врач ?
Другой вопрос -грамотная работа диспечеров(там) при вызове скорой При необходимости приедет и машина с врачом
Я Вас умоляю ....А у нас несут???Поэтому там работают парамедики которые по закону не несут ответственности за гибель или инвалидизацию больного, их задача транспортировка, а не лечение. Всё что произойдёт во время транспортировки....
Псы нет там широкопрофильных (искл семейный врач)
ППсы как там СП работает знаю лично почти,как в кино показывают Только у меня еще веселее было )))))))))
И как там в больнице оперируют-тоже лично
Мне кажется, или при регистрации на одесском форуме люди должны сдавать тест на iq. Это же читать невозможно уже.
Ихние парамедики содержатся на деньги страховой медицины.Страховая,как страховая На что застраховался,то и получил
Мы ж о бесплатной гос СП
Это вы расскажете когда случится инфаркт, ДТП и прочие "прелести" и приедет фельдшер выпуска 2011-2012года, тогда поговорим о целесообразности. Перитонит может иметь столько осложнений, мама не горюй, грамотная квалифицированная помощь до приезда в больницу намного повышает шансы больного.Нецелесообразно содержать специалистов такого уровня только для того,чтобы довезти больного до стационара Да и Абсолютно верно .
а если диспетчер не посчитает нужным высылать врачебную бригаду, он по телефону не может поставить диагноз. Вы в аптеке тоже спрашиваете у провизора чем полечить маму, бабушку дома, у которой резко в грудях закололо и стала синеть?Другой вопрос -грамотная работа диспечеров(там) при вызове скорой При необходимости приедет и машина с врачом
наша система слишком убога, если ещё начнут судить за то что скорую не пропускают, а летать не может, лекарств мало, из оборудования только тонометр и тд, то завтра на подстанциях будут висеть замки. Скорая работает как может.Я Вас умоляю ....А у нас несут???
они же лучше и умнее наших, куда нам.Псы нет там широкопрофильных (искл семейный врач)
Простите тут кина не будет.ППсы как там СП работает знаю лично почти,как в кино показывают Только у меня еще веселее было )))))))))
И как там в больнице оперируют-тоже лично
С болезнями/отклнениями сюда
Врачи, клиники проверенные практикой * ,подскажут необходимого специалистаА тут о СП
Как там диспетчера справляются , детально инфомировать не могу))) Но очевидно очень неплохо,раз эта схема применяется повсеместно
Просто они давно поняли - профессию и квалификацию за бабки не купишьони же лучше и умнее наших, куда нам.
Вопрос времениПростите тут кина не будет
Псы Кстати ,там
-в хирургии не требуют от посетителей надевать халат/бахилы ))))))))))) -
-врач при обходе обрабатывает руки спреем антисептиком,перед тем как зайти в каждую палату
-после в\в нельзя сгибать руку в локте Интересно почему Так и не выяснила(это было во Франции С английским у них ,как у меня с французским)))))))))
Именно к СП не относится
Британская система подготовки врачебных кадров.
После 5-6-ти лет базового обучения в медицинском институте будущий врач в течение 1-го года стажируется в условиях больницы, затем в течение 3-4-х лет проходит подготовку на факультете ОВП.
После завершения обучения на факультете ОВП врач сдает экзамен в местной организации врачей. Для того чтобы стать специалистом, например, педиатром, необходима дальнейшая специализация в течение 5-ти лет.
Последний раз редактировалось Ники; 29.07.2012 в 17:56.
А теперь танцы!!!
Объявляется официальный трек поста!!
Обрастаю поклонниками, Ники растащила на цитаты. Посмотрите для начала, когда это писалось, вот тогда все и было. Недели три назад только прошел тендер (ну вот законы у нас такие), теперь пройдут все процедуры. и к концу года, как обычно получим полные закорма. Разве не так? И все прекрасно знают, что будет всяко разно, даже и то, что на фиг не надо. А Вы, Ники. напрасно надеетесь, что если сейчас нет, то никогда не будет. Будет, будет.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Nick Cave, Вы мне льстите.
Кстати, в горздраве никого со скорой помощи нет и на моей памяти вроде не было.Уважаемая коллега Eugenia Tramp занимает не рядовую должность, в горздраве тоже читать умеют....
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Хмм.....А де тут музыка??????????rupreht
А теперь танцы!!!
Объявляется официальный трек поста!!
Звуки бывают двух видов
-музыкальные
-шумовые
Нееее... Ну сравнивать нашу и "забугровую" СП и вообще ситему здравоохранения, это как сравнивать бегемота с айпадом.
Страховая предполагает действия по протоколам.. И только. Там без протокольной вказивки у вас кровь не возьмут. Врач не пукнет, если протокол не позволяет. Ну и зарплаты там такие, что можно 10 лет учится, а потом узкопрофильно лечить одну болячку, а не целиком пациента.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
[QUOTE=Ники;30937588][QUOTE=Nick Cave;30936236]... В совершенном мире врачи не выезжают на вызова ....это очень не выгодно страховому бизнесу
Страховая,как страховая На что застраховался,то и получил
Мы ж о бесплатной гос СП
Нецелесообразно содержать специалистов такого уровня только для того,чтобы довезти больного до стационара Да и Абсолютно верно .
Другой вопрос -грамотная работа диспечеров(там) при вызове скорой При необходимости приедет и машина с врачом
Я Вас умоляю ....А у нас несут???
Псы нет там широкопрофильных (искл семейный врач)
ППсы как там СП работает знаю лично почти,как в кино показывают Только у меня еще веселее было )))))))))
И как там в больнице оперируют-тоже лично[/QUOTЪ]
К чести скорой-несут...я о себе,о свекрови и о племянике..в течении последних трех лет,в разных районах города,таки несли. Да,с помощниками из ближнего окружения,но несли.
Операции...хм,это на совести хирургов,признаные личности не признались,что не оч умеют делать
редкую операцию,последствия на лицо! А дежурный хирург в 11 ГКБ,Московченко И Н,оказался отличным спецом,гангренозный апендикс удалил быстро,зашил виртуозно,через два года и следа не видно)) За что ему огромное спасибо.![]()
Последний раз редактировалось вячек; 29.07.2012 в 23:05.
dum spiro spero
Да вы тут все упоротые!!!!
Какая страховая медицина? Какая бесплатная гос СП??
Скорая везде, везде бесплатна, по всей планете Земля, но скорая! Чувствуете разницу? Не скорая, а скорая, а не то, на что вы вызываете СМП.
это крайнее узкое понимание западной "страховой медицины". Там протоколы разработаны как блок схемы и руководства к действию и тем самым не ограничивают деятельность врача, а в большинстве случаев являются защитой от врачебной ошибки, такой себе защитой от дурака многократно защишающей пациента. А объем диагностических манипуляций ограничивают не протоколы, а уровень медицинской страховки пациента.
Про принцип доказательной медицины я молчу.
Социальные закладки