Доброго времени суток! Если покупать квартиру с неузаконеной перепланировкиой, какие реально проблемы буду иметь я, и стоит ли вообще в это мокатся?
| ||
Доброго времени суток! Если покупать квартиру с неузаконеной перепланировкиой, какие реально проблемы буду иметь я, и стоит ли вообще в это мокатся?
Кинуть Вас будет запросто. Продавец за взятку ($1000) изготовит 2 техпаспорта МБТИ - один паспорт будет чистым, а во втором паспорте будет стоять штамп самоволки. По чистому паспорту он Вам продаст квартиру, а потом вдруг всплывет второй паспорт со штампом самоволки, подтверждающий то, что Вы покупали квартиру уже с неузаконенной перепланировкой, зная об этом, так как паспорт составлен до того как вы купили квартиру, чем и нарушили закон. А это значит, что сделка автоматом будет признана недействительной. Квартира вернется к продавцу и он сможет её ещё раз продать, а вам он должен будет вернуть деньги. Но если продавец скажет, что денег у него нет, то Вы их сможете получить через суд путем удержания какой-то суммы ежемесячно из зарплаты продавца, т.е. по 100- 500 грн. он Вам будет отдавать ежемесячно пока не выплатит всю сумму.
По факту мошенничества Вы продаца не притянете так как имея на руках 40,000 - 100,000 вырученные у вас зв квартиру, продавец будет недосягаем для правоохранительных органов.
Последний раз редактировалось VAVAN; 24.07.2012 в 18:31.
Понял,вопросов больше не имею
Спасибо!
Последний раз редактировалось Злой_Петросян; 24.07.2012 в 18:43. Причина: Забыл спасибо написать :)
проблемы только с узаконением планировки, если захотите продать/подарить (итп), или если в раядминистрации узнают о перепланировке и начнут разбираться. Если совсем запустить процесс, худшее что может быть - решение суда о приведение помещений в ишодное состояние (по техпаспорту) за свой счет.
Просто займет время и деньги. Потому если квартира отличается по цене на пару тысяч от нормальных- не стоит связываться.
pishu s translita, izvinite za oshibki
А как они могут продать мне квартиру, если неузаконена перепланировка? Разве БТИ даст им "вытяг"? и что грозит мне как покупателю, когда буду оформлять всё на себя?
Последний раз редактировалось Злой_Петросян; 25.07.2012 в 11:19. Причина: репку плюсанул :-)
скажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с АН Аванта-плюс на улице Среднефонтанской...
Здравствуйте!
Хочу задать ещё вопрос (надеюсь ответ на него поможет не только мне). Хотел бы поинтересоваться, кто сталкивался с "отделом продаж" новостроев. Как проходит сделка и какие есть риски (дом сдан в эксплуатацию)? К примеру могут выписать несколько СПС разным людям на одну и ту же квартиру (если бред не смейтесь сильно - я в этом деле дилетант) или какая-нибудь махинация. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при сделке, как себя предостеречь и т.д. Спасибо!
отдел продаж новостроя в 80 % случаев "придворное" АН, еще в 15 % СПДшник, который примет на себя часть стоимости квартиры за "информационные услуги", остальные 5 % это реально "отделы реализации".
Договора, как правило, простые бумажные, схемы чаще всего серые, прямо не нарушающие закон, но и не соответствующие абсолютно его требованиям.
Выписать несколько СПС они не могут, поскольку не выдают их, но продать одну квартиру нескольким людям в принципе могут. Вариантов с новостроем достаточно много, даже со сданным в эксплуатацию, рассказывать можно долго, Начиная хотя бы с заказчика, если продавец не является непосредственным заказчиком строительства, то можно купить "квартиру" не из доли продавца и т.п.
Проще объяснить возможные проблемы видя ситуацию и принимая участие в переговорах (хотя бы видя проекты договоров предложенных к подписанию), а не на пальцах.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 31.07.2012 в 16:27.
адвокат
Социальные закладки