| ||
А сейчас, Костусев пытается вернуть кредиты, с минимальными потерями для города.
Что же до самих кредитов(схема, что для людей, города, государства одинакова).
Поэтому для тебя пример.
Оксана Клемпоуз
Как я понимаю сейчас народную мудрость: «Знал бы, что упаду - подстелил бы соломки»… Я «упала» доверившись ПриватБанку в 2007 году… Я простой человек, не миллионер… а сейчас благодаря этому банку сижу в долговой яме и просто не вижу, как из нее выбраться. Начну все по порядку.Я частный предприниматель в области торговли промышленными товарами. Когда брала кредит в ПриватБанке у меня было 80 квадратных метров торговой площади, сейчас - 4 метра погонных, так как нет больше денег довозить товар, все деньги отдаю в ЭТОТ банк. Деньги – 12 000 долларов (на развитие бизнеса) - взяла под залог квартиры, где проживаю вместе с сыном (квартира сына - он ею поручился). Был еще экспресс-кредит в этом же банке – 4500 долларов, Gold-карточка на мое имя и обычная кредитная карточка на имя сына. Вы понимаете – 2007 г. ничего плохого не сулил, поэтому брали кредиты все и везде… но тут грянул кризис и если до кризиса я по кредитам платила в гривнах - 3500, то тут сразу же – 5600 грн. Это был шок… не думаю, что нужно обьяснять, что торговля упала больше, чем на половину. А сейчас и того хуже, в нашем небольшом городке люди в основном одеваются в гуманитарные вещи. В общем, стало трудно платить по счетам и постепенно начала расти задолженность, хотя я платила каждый месяц по мере возможности. И все это время (2года) писала письма руководству банка (местному и в Днепропетровск) с просьбами сделать мне реструктуризацию моего долга. Все тщетно… банк работает на уничтожение клиента. Отовсюду приходили отказы: «… не може бути перевага одного клієнта над іншим, для всіх рівні умови… і ми не можемо зробити вам індивідуальні умови договору…» Срок моего кредита должен закончится в 2012 году, но банк подает иск в суд в 2009 году, с просьбой забрать у меня с сыном квартиру (единственное наше жилье).Началась у меня веселая жизнь, под названием «судебные тяжбы», которая продолжается и сейчас. Долго тянулось дело в местном суде, где, по моему мнению, было винесено справедливое решение. А именно: банку отказано в просьбе забрать квартиру, исходя из того, что кризис - это фасмажор, и все насчитанные мне проценты незаконные (считали 32% на задолженность), потому все начисления должны пойти на погашение тела кредита, а я должна выйти на график погашения до августа 2011года (оставалось 6 месяцев и я вполне могла уложиться). Чтоб вы поняли, какие были начисления, должна сказать, что по договору я до окончания действия договора должна была оплатить 17 200 долларов со всеми процентами (брала 12 000, если помните). На момент судебного процесса, согласно справке банка предоставленной в суд, я оплатила 17 400 долларов и еще должна 10 000 долларов с лишним… во как! Я обрадовалась такому решению суда и уже представляла, что, наконец, смогу спокойно жить и не вздрагивать по ночам… но, не тут-то было. ПриваБанк пишет апелляцию… Я надеясь на правосудие, не очень переживала, так как была уверенна, что живу в правовой стране. Оказалось ошибалась… День перед судом (по своим каналам) узнала, что решение районного суда признают недействительным, по той простой причине, что пришла директива «сверху» -удовлетворять все иски ПриватБанка. Вот! Так и вышло, решение суда первой инстанции признали неправомерным, оказывается мировой кризис это не фасмажор, а так - ерунда, которая не зацепила ничьих интересов. Приняли новое решение: забрать квартиру в счет погашения задолженности по кредиту, и четко указана сума 76 300 грн., согласно справки банка, предоставленной в суд уже апелляционный (то есть со всеми начислениями за период судовой тяжбы, хотя банком не менялась сума иска, начиная с начала процесса… а это уже большое нарушение).Понятно, что мой эмоциональный фон, не мог не сказаться на моем здоровье, но я счас не об этом… Я пишу кассацию, там дело не стали рассматривать, написали, что нет основания… Пока дело было в Высшем кассационном суде, я судорожно искала деньги (не надеясь на благоприятный исход для себя… я ведь помнила о «детективе сверху»… Спасибо друзьям и знакомым я насобирала нужную сумму, уверив что за мес. отдам все до копейки. Я ведь была уверена, что проплатив все до копейки, смогу забрать квартиру и опять заложить ее… да. А что делать? Но уже в нормальном банке. Я даже уже договорилась с банком. Так вот. Я продолжу, уже понимая, что имею дело с бандитами («держава» в Державе, так сказали мне в прокуратуре), платить долг в банк пошла вместе с адвокатом. Итог вышел вообще не предвиденный, я всего могла ожидать, но такого никак. Понимая, что все может быть, в кассе мы обязали кассира указать в квитанции, что проплата идет согласно такого то кредита… по решению такого-то суда, от такого то числа. Проплатила 76 300 грн. и пошла к кредитному инспектору… и смех и грех. Он мне сказал, что квартиры вам никто не отдаст, пока вы не закроете свою карточку и сына. Как Вам такое? Я спрашиваю: а разве мой сын поручался квартирой за эти карточки? В ответ только улыбки и отмачивание… Спасибо адвокату, мы тут же в банке пишем официальное заявление о принятии денег в счет кредита по квартире и закрытии кредита, на что работник банка ответил, что еще до конца дня деньги (якобы компьютерная программа) будут раскиданы по всем счетам, то есть сначала карточки, а что останется на кредит по решению суда. Так и получилось, зайдя вечером в интернет программу Приват 24, я увидела, что вместо 9500 долларов на кредит пошло 6000 долларов. Кстати, это еще не все. Оказывается пока я искала деньги, мой долг по этому кредиту вырос на 1069 долларов, хотя по закону, после решения суда уже ничего не начисляется. Как вам такой поворот событий?.. Заявление взяли, но очень неохотно, причем сказали, что не имеют таких уполномочий, поэтому заявление пойдет сначала в Ивано-Франковск, потом в Днепропетровск, в общем, ждите ответа… но каким будет ответ, как бы «по дружески» - обьяснили. Сказали, что заявление во Франковск отправят прямо счас по факсу. Я не стала ждать и на следующий день, вместе с адвокатом, отправилась в центральное отделение ПриватБанка в Ивано-Франковске… понимая, что моего заявления не отправили, мы написали новое и уже хотели отдать прямо в руки. Думаете, взяли?.. нет, сказал у него нет печати, и вообще он не по этим делам… А потом сказал, что его ждут клиенты, благополучно удалился, даже не ответив на мой вопрос: «А разве я не клиент?..» В общем, пришлось отправлять почтой, с уведомлением… уведомление вернулось, через два дня, а ответ… через 3 мес. (По закону - 30 дней дается на ответ). Ответ был таким, как мне и сказали в нашем отделении. После разговора, вечером зайдя в интернет, я увидела, что все 9500 долларов пошли куда надо, но 1069 долларов, взявшиеся невесть откуда, висят…Получается не программа раскидает деньги по счетам, а люди… то есть, работники банка по собственной инициативе и на свое усмотрение распорядились моими деньгами, вот так! С момента уплаты долга (7июля) и по сей день (27марта) я не сидела сложа руки, написала много писем в разные инстанции (прокуратура, финотдел, КРУ, нацбанк) всюду разводили руками и отвечали, что банки им не подвластны (получается, они могут делать что хотят и им за это ничего не будет) и рекомендовали обращаться в суд, так как только суд может повлиять на коммерческий банк. Я обратилась в местный суд, мне отказал в слушании и позже в ответе на мое заявление почему? (Есть такая процедура - разьяснение решения суда), отказались что либо объяснять и дали строк на обращение в апелляционный суд. Там, тоже отказались разъяснить свое же решение, хотя я ничего сверхъестественного не спрашивала… просила разъяснить, как должно выполнятся решение суда, если должник со своей стороны решение суда выполнил, а банк отказывается? Написали опять в высший кассационный суд Украины и Верховный тоже. Уже в принципе ни на что не надеясь, зная решение наперед (ведь помню «дерективу сверху»), просто из-за того, что для того, чтобы обратится в Европейский Суд по правам человека, нужно иметь решения всех судов местного значения. Даже не знаю, даст мне это результат или нет… но ведь известно, что надежда умирает последней, так и в моем случае. Обращалась я также в различные передачи: «КРИТИЧНА ТОЧКА», передачу С. Шустера - ответа не было , .......кто будет тебе помогать, если у тебя нету денег? А еще нас хотят заверить в том, что у нас нет коррупции. Я оставила при регистрации для администрации сайта свой телефон и предоставлю все документы, если надо будет (пишу и сама себе улыбаюсь - разве можно быть такой наивной, понимаю, что никому это не надо и никто в чужом дерьме копаться не будет… тем более дело уже так запутано, что как говорится: черт ногу сломит). Но может мое сообщение, хотя бы предостережет беспечных граждан (таких как и я) от опрометчивого шага и возможно хоть нескольким людям поможет не попасть в такую долговую яму, как попала я. Дорогие друзья обходите Приватбанк десятыми дорогами, я вам желаю, чтоб вы даже не знали, в какую сторону там дверь открывается! Напоминаю: взяла 12 000 долларов, отдала больше 27 000 долларов, а им все мало, еще хотят больше 1000 долларов (и проценты капают). Вы скажете: «Да отдай им еще эту тысячу и дело с концом». Поверьте я бы так и сделала, если б у меня была эта тысяча… да и не факт, что это поможет, ведь у меня еще карточка моя и сына. ВОТ…Желаю всем удачи, а то, что происходит со мной, даже злейшему врагу не пожелаешь. Не повторяйте моих ошибок.
П.С. и о швейцарских франках(ГЭЙка ведь в них оформлял кредит)
Валерий Шкурат
После судебного решение в сторону Укрсиббанка, судом принято решение о возврате денежных средств и фиксирование суммы на дату вынесения рещения. Предмет кредита - авто. После продажи долга Дельта-Банку, следующие насчитываю просрочку, помимо решения суда, намереваясь отобрать авто и квартиру у поручителя.
Кредит валютный - швейцарские франки.На момент оформления договора курс швейцарского франка состовлял 4,02 грн. на сегодняшний день 9,00 грн. В пересчете брали 135 000 грн., выплатили примерно 80 000 грн. (с процентами), должны 300 000 грн.
Какой возможен выход из сложившейся ситуации?
Да, знаем мы шо, ты бизьнисьмен)))) И какие бизьнисьмены в Украине тоже известно.
Віктор Веремейчик 6 назад
Стосовно продуктів харчування то ми самі себе та своїх дітей знищуємо! При цьому кожен, хоче заробити грошей. Жадоба наживи перемагає здоровий глузд. Якщо не змінити систему, то нас через десять років залишиться не 35 мільйонін (за прогнозами), а менше 30. У нас в державі є все для того щоб отримати достатньо якісних, екологічно чистих а головне корисних для забезпечення життєдіяльності організму людини продуктів харчування. Потрібно змінити політику держави стосовно сільського господарства, охорони здоров'я, харчової промисловості, організувати в кожному районі пункти якості продукції, ввести кримінальну відповідальність за реалізацію неякісної продукції, вести активну просвітницьку політику щодо якості харчування людини, а особливо дитини усіма можливими засобами. Здоров'я нації, повинно стати одним з головних завдань держави!
Именно по этому деньги от аэропорта городу не нужны , как не нужны деньги от аренды тех многих объектов городской собственности , которые с ведома и одобрения Кактусева сданы за символическую 1 гривну , да и земля продаётся "социально близким " по рыночным ценам образца 1974 года ( в прочем - остальных и не допускают , либо объявляют торги недействительными )
Оказывается, Гурвиц победил безработицу, решил жилищный вопрос, отремонтировал дороги и отреставрировал исторический центр города. Как выяснилось, 5000 семей получили жилье, в городе открыты новые учебные заведения, еще у нас создано 20000 рабочих мест, ну и, конечно, самое главное: фуникулер работает с 2005 года! А еще он Пушкина с Катаевым любит и уважает. Ну просто душка, а не мэр. Жаль только, что действительности во всей это красивой сказке соответствует разве что история с фуникулером, который, без сомнения, является очень хорошей и нужной штукой, но, честно говоря, и без него нам тоже жилось неплохо. А о том, как Одесса реставрировалась, мне рассказал один знакомый бизнесмен. По его словам, летом в горсовете собрали предпринимателей с одной из центральных улиц города и объяснили им, что дом - памятник архитектуры, в котором находились магазины бизнесменов - они должны отреставрировать за свой счет. А не то к ним выстроится длинная очередь проверяющих из всевозможных инспекций, которые с удовольствием прикроют их "лавочки". Интересным манером наш мэр пытается побороть и безработицу. Спросите у работников горэлектротранса: когда они последний раз получали зарплату, если они конечно вспомнят. Я спрашивал, и кондуктор троллейбуса рассказала о том, как, не выдержав издевательств со стороны руководства (а иначе многомесячную задержку зарплаты назвать нельзя), коллектив предприятия написал письмо в столицу высоким чиновникам с просьбой помочь и разобраться в ситуации. Помочь не помогли, зато в ситуации разобрались. Правда, по-своему. На предприятие нагрянули многочисленные комиссии, устроив бесчисленные проверки, а руководители обозлились еще больше и о зарплате посоветовали вообще забыть. Вот такая вот верность Одессе:
http://www.slovo.odessa.ua/907/19_1.html
Не приписывай другим, свои пристрастия и кумиров. Возможно и советы тебе не понадобятся.
Мало того, что львиная часть одесских пляжей втихаря были сданы в аренду на огромные сроки — причем, решений об аренде вы никогда не найдете на официальном сайте города — их там нет и не было. Эти вопиющие факты прежний мэр Одессы Эдуард Гурвиц благоразумно скрыл от общественности, прекрасно понимая, что вылившись наружу, они вызвали бы сильное возмущение одесситов, опустив и так невысокий рейтинг этого политика.Выяснилось также, что большинство договоров имеют, мягко скажем, весьма сомнительное экономическое обоснование, а арендная ставка существенно разнится даже в пределах одного пляжного комплекса. Дошло до смешного — средств на инженерную защиту побережья уходит намного больше, чем курортный город получает от аренды пляжей!Так, согласно предоставленным документам, на одном и том же пляже — знаменитой «Аркадии» — ООО «Аркада» платит 2100 гривен ежемесячно за 600 квадратных метров пляжа, а ЧПКФ «Виктория» — 2086, 12 гривен за площадь, которая почти в два раза больше.Более того — нередко арендные ставки не превышают и 1 гривну за квадратный метр. К примеру, ООО «Интеграл» за участок пляжа размером в 4590 (!!) квадратных метров на 13-й станции Большого Фонтана платит всего 4563,11 гривен в месяц. А фирме ООО «Отрада» повезло еще больше: ей удается «раскошеливаться» ежемесячно по 2000 гривен за 6000 (!!!) квадратных метров территории пляжа «Отрада».То есть, аренда одного из самых популярных пляжей Одессы составила всего 0,33 гривны за квадратный метр!Развести болото проще, чем потом его ликвидироватьС другой стороны, в то время, как арендные ставки не повышались годами с момента заключения договоров, арендаторы ежегодно повышают стоимость своих услуг. Так, в прошлом году позагорать на пляже можно было в среднем за 35-50 гривен, а на некоторых из них — не меньше чем за 150 гривен. И, несмотря на то, что на всех пляжах размещаются таблички, гласящие о том, что вход свободный, а платными являются только услуги, в реальности дело обстоит совсем иначе. В большинстве случаев, отдыхающих просят покинуть пляж, если услуги не оплачены. Нередко доходило и до скандалов, когда отдыхающих просто вышвыривали с платного пляжа вместе с вещами (http://balinov.info/mtree/novosti/plyazhnyiy-perepoloh.html).
http://hrabro.com/15689
Коррупция? Это слишком мягкое слово, чтобы описать преступный конгломерат, сформированный парковщиками, их крышей, Киевским райотделом милиции, ОБЭПом, прокуратурой и горсоветом. И только благодаря этой повязанности данная парковка продолжает существовать, не смотря на полное отсутствие каких-либо документов, хоть как-то оправдывающих их бизнес или прикрывающих их «спину» перед органами правопорядка. Они полностью уверенны в своей безнаказанности, потому что полностью уверены в тех, кто их крышует. О чем говорить? Эти люди позволяют себе иметь карманного майора милиции, готового принять любые их лживые показания и полностью игнорирующего требования других граждан.
В суд говоришь?Ну-ну!
Последний раз редактировалось lumar; 29.07.2012 в 14:04.
Где же вы(все) были раньше?
26.01.2007 08:59
Одесская власть под руководством мэра города Э. Гурвица продолжает отбирать у граждан Украины оздоровительные учреждения и их рекреационные территории.Один из наиболее вопиющих тому примеров — уничтожение уникального детского санатория «Белый цветок» с последующей попыткой ликвидировать санаторный парк, где варварские намерения руководства города предстали во всей своей циничности и жестокости.http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=30077
К сожалению, люди, которые забыли, когда получали зарплату, но не смотря ни на что выходят на работу, как раз и похожи на стадо овец.Ведь одесситы совсем не похожи на стадо овец, готовое идти за пастухом, куда тому вздумается.
В нормальной стране при невыплате зарплаты ни один трамвай и троллейбус не выйдет на линию - и деньги на зарплату быстро находят.
Социальные закладки