Малышу моей подруги 4. Это у него любимая сказка-требует каждый вечер до конца-она бедная хрипнет, пока дочитывает![]()
|
Малышу моей подруги 4. Это у него любимая сказка-требует каждый вечер до конца-она бедная хрипнет, пока дочитывает![]()
Ув. мамы! Вот что я скажу! Неважно, что вы ему читаете сейчас, важно, что ваш ребенок захочет прочитать сам! Моему сыну уже20! Что я ему только не читала - и Айболита, и Федорино горе, и Дюймовочку... Но первую книгу, которую он прочел, он сам себе и выбрал. И это была книга про черепашек -ниндзя, написанная очень мелким шрифтом, и почти без картинок! Зато он прочел ее сам, без моей помощи! Сколько я переживала, ставила под сомнение полезность этой книги и т.д. и т.п. Зато я могу гордиться тем, что привила моему сыну любовь к чтению. Теперь он читает очень серьезную литературу - Ницше, Платона и др.
Да, кстати, книги, типа наших Букварей - это полный отстой, они написаны таким языком, который давно не употребляется в нашей жизни. Например: Маша мала. Я долго объясняла сыну смысл этого предложения...Так что, пусть наши дети читают первыми книги те, которые сами себе выберут, и , ни в коем случае не вмешиваться в их выбор!
Истина, как всегда, где-то посередине...
А почему никто не вспомнил замечательную книгу Я. Ларри "Приключения Карика и Вали"? Знакомство с природой, умно и интересно.
verde que te quiero verde
Облазила все книжные на Поселке и на Дерибасовской(кроме Вузовского, конечно, туда не доехали), нету там. В следующий раз попробую на Бунина подойти, не хочется из книжного клуба ничего заказывать - там же обязательства, они требуют потом, голову морочат. На рынке мне сказали, что Чапа вышла несоклько лет назад и больше не переиздавалась. Так что может ее уже вообще нигде нет.
Всем здравствуйте. У меня дочке 5 лет, книги ей начала читать, когда она еще ходить не умела, по этому теперь она их слушает внимательно и с удовольствием. Хочу посоветовать книгу "Большая книга правил поведения для воспитанных детей" автор Г. П.Шалаева - очень хорошая книга с наглядными иллюстрациями.
Преображенская /Тираспольская площадь - советую взять с собой мешочек денюжки - выбор книжек и пособий огромный)))
Нам крестная подарила "Уроки вежливости" Андрей Усачёв. Замечательные стихи про этикет с юмором написаны и легки в восприятии. Сыну 4 года - очень нравится. Покупала в новом магазине на Преображенской
Those who cannot change their minds cannot change anything.
+ 1 за собачку Чапу. Уже около года у дочки это любимая книга. Сегодня с ней в обнимку заснула
Доце 1,9. Нам крестная подарила 2 книги, еще смущалась, что книженции неказистые. Через книжный клуб заказывала.
Сейчас увидела, что есть продолжение. Надо заказать.
Социальные закладки