Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 540 из 844 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 16879
  1. Вверх #10781
    Посетитель Аватар для yul'ka
    подскажите в течении какого времени нужно относить справки для пособий и декрета в собес?чтоб не прогавить все. спасибо

2. Вверх #10782
    Посетитель Аватар для Ellena_
    И еще, девочки, как думаете мне поступить. Жили на Черемушках - Малиновский собес, там оформила основные пособия, теперь переехали на Таирово - Киевский собес. Мне идти в Малин.собес, забирать свое дело, документы или сразу в Киевский, и инспектор сам сделает запрос, а мне просто идти с документами на прием писать заявление?
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

3. Вверх #10783
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Привет девочки!
    Подскажите, как можно вычислить повыш. до 3-х лет.
    Сумма всех доходов делить на 6, потом делить на кол-во чел. и от какой суммы нужно отнимать?
    И еще вопрос как вычислить пособие по малообесп. если оно еще существует?
    Спасибо.
    Если вы хотите оформить и повышенное и мало обеспеченность, врядли получится
    малообеспеченная семья- это семья у которой среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи. При этом родители должны или работать, учится, служить.

малозабезпечена сім'я - сім'я, яка з поважних або незалежних
    від неї причин має середньомісячний сукупний доход нижчий від
    прожиткового мінімуму для сім'ї;

прожитковий мінімум для сім'ї - визначена для кожної сім'ї
    залежно від її складу сума прожиткових мінімумів, розрахованих та
    затверджених відповідно до Закону України "Про прожитковий
    мінімум" ( 966-14 ) для осіб, які відносяться до основних
    соціальних і демографічних груп населення.

Законом України “Про Державний бюджет України на 2012 рік” від 22 грудня 2011 року від N 4282-VI встановлено на 2012 рік рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України «Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям» у відсотковому співвідношенні до прожиткового мінімуму для основних соціальних і демографічних груп населення: для працездатних осіб — 21 відсоток, для дітей — 50 відсотків, для осіб, які втратили працездатність, та інвалідів — 80 відсотків відповідного прожиткового мінімуму.

Цитата Сообщение от yul'ka Посмотреть сообщение
    подскажите в течении какого времени нужно относить справки для пособий и декрета в собес?чтоб не прогавить все. спасибо
    пособие по беременности и родам в течении 6м после последней даты
    пособие по рождению в течении 12м после рождения
    пособие по уходу- кк начнется отпуск
    И еще, девочки, как думаете мне поступить. Жили на Черемушках - Малиновский собес, там оформила основные пособия, теперь переехали на Таирово - Киевский собес. Мне идти в Малин.собес, забирать свое дело, документы или сразу в Киевский, и инспектор сам сделает запрос, а мне просто идти с документами на прием писать заявление?
    вам дело никто не даст. сообщите в Малиновский что вы переехали

4. Вверх #10784
    Посетитель Аватар для valentine78
    Люди, кто знает - разъясните, пожалуйста....Ребенок родился в июне 2010 (ВТОРОЙ), сейчас в июле получила только 130 грн...что уже выплаты по рождению закончились??? Тогда не получается сумма, кот. обещали при рождении...или я чего-то не так понимаю???? До этого получала 970грн - 130грн =840х24 мес=20160...РАЗЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

5. Вверх #10785
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Если вы хотите оформить и повышенное и мало обеспеченность, врядли получится
    малообеспеченная семья- это семья у которой среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи. При этом родители должны или работать, учится, служить.

малозабезпечена сім'я - сім'я, яка з поважних або незалежних
    від неї причин має середньомісячний сукупний доход нижчий від
    прожиткового мінімуму для сім'ї;

прожитковий мінімум для сім'ї - визначена для кожної сім'ї
    залежно від її складу сума прожиткових мінімумів, розрахованих та
    затверджених відповідно до Закону України "Про прожитковий
    мінімум" ( 966-14 ) для осіб, які відносяться до основних
    соціальних і демографічних груп населення.

Законом України “Про Державний бюджет України на 2012 рік” від 22 грудня 2011 року від N 4282-VI встановлено на 2012 рік рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України «Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям» у відсотковому співвідношенні до прожиткового мінімуму для основних соціальних і демографічних груп населення: для працездатних осіб — 21 відсоток, для дітей — 50 відсотків, для осіб, які втратили працездатність, та інвалідів — 80 відсотків відповідного прожиткового мінімуму.

вам дело никто не даст. сообщите в Малиновский что вы переехали
    Муж работает, я - по уходу до 3-х лет, двое детей. Почему нам могут отказать в двух пособиях? Разве я не могу в одном бланке заявить на оба пособия одновременно? Оба назначают на полгода. Может по доходам мы не пройдет (справка мужа будет в конце недели).
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

6. Вверх #10786
    Частый гость Аватар для Романова2
    Цитата Сообщение от valentine78 Посмотреть сообщение
    Люди, кто знает - разъясните, пожалуйста....Ребенок родился в июне 2010 (ВТОРОЙ), сейчас в июле получила только 130 грн...что уже выплаты по рождению закончились??? Тогда не получается сумма, кот. обещали при рождении...или я чего-то не так понимаю???? До этого получала 970грн - 130грн =840х24 мес=20160...РАЗЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
    +первая большая сумма примерно 8-9т.?Вы ее счиали?

7. Вверх #10787
    Цитата Сообщение от valentine78 Посмотреть сообщение
    в июне родили вот в июне и была последняя выплата 840 грн ну и 4840 вы получили сразу
    Муж работает, я - по уходу до 3-х лет, двое детей. Почему нам могут отказать в двух пособиях? Разве я не могу в одном бланке заявить на оба пособия одновременно? Оба назначают на полгода. Может по доходам мы не пройдет (справка мужа будет в конце недели).
    ну первый раз оформите, а дальше если повышенное будете получать , то мал-ть не выйдет

8. Вверх #10788
    Посетитель Аватар для valentine78
    Спасибо, кто ответил!!! Теперь все ясно!!!!

9. Вверх #10789
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ну первый раз оформите, а дальше если повышенное будете получать , то мал-ть не выйдет
    Спасибо! Просто хотела прикинуть, стоит ли вообще идти биться за все это. За цифры - спасибо. Буду считать.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

10. Вверх #10790
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    значит если я правильно поняла - я родила второго ребёнка 13 июля, на 1 августа ( записалась) мне можно оформить Помощь при рождении, Помощь по уходу за ребенком до трех лет, Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет. а уже с середины сентября (я записалась на 14.09, в листе с ЖК конечная дата 12.09) можно оформлять Помощь по беременности и родам. так ?
    Последний раз редактировалось Hameleona; 26.07.2012 в 07:48.

11. Вверх #10791
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    значит если я правильно поняла - я родила второго ребёнка 13 июля, на 1 августа ( записалась) мне можно оформить Помощь при рождении, Помощь по уходу за ребенком до трех лет, Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет. а уже с середины сентября (я записалась на 14.09, в листе с ЖК конечная дата 12.09) можно оформлять Помощь по беременности и родам. так ?
    пособие по беременности и родам как только получили справку с ЖК и не позже чем через 6м
    пособие по рождению как зарегистрировали малыша и получили направление в собес
    пособие по уходу с 07.09
    повышенное с 07.09 и если доходы позволяют

12. Вверх #10792
    если время не терпит идите без нее, далеко не во всех собесах ее спрашивают
    брать в налоговой без запроса

13. Вверх #10793
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Девченки подскажите кто знает в мае переподала на повышенное 2-й раз, в июне пришло за 2 месяца-1346.88гр тоесть по 673.44 в месяц, в этом уже начислили 747.11, кто знает как это они считают? это что они будут в каждом месяце по разному начислять???

14. Вверх #10794
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите кто знает в мае переподала на повышенное 2-й раз, в июне пришло за 2 месяца-1346.88гр тоесть по 673.44 в месяц, в этом уже начислили 747.11, кто знает как это они считают? это что они будут в каждом месяце по разному начислять???
    ну чтоб точно можно было подсчитать,надо знать какую сумму дохода указали,сколько чел в семье,ну и дата рождения Ре

15. Вверх #10795
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    ну чтоб точно можно было подсчитать,надо знать какую сумму дохода указали,сколько чел в семье,ну и дата рождения Ре
    Ну те что ежемес на второго ребенка 866.88гр, + написала что нам папа помогает только по 200гр ежемес, тоесть 1200гр в пол года. Ребенку годик!

16. Вверх #10796
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Ну те что ежемес на второго ребенка 866.88гр, + написала что нам папа помогает только по 200гр ежемес, тоесть 1200гр в пол года. Ребенку годик!
    т.е. у вас в семье 3 чел-вы и 2-е детей
    все правильно вам начислили(за май-608,38-это уже с минусом что в мае вы получили 130 грн,за июнь 738,38,а вместе 1346,76...за июль 746,38-в июле же прожиточный мин вырос немного-инфа на 1-ой странице темы)..на карточке какие то деньги оставались?,пару копеек тольтко не пляшет с вашими цифрами

17. Вверх #10797
    т.е. у вас в семье 3 чел-вы и 2-е детей
    все правильно вам начислили(за май-608,38-это уже с минусом что в мае вы получили 130 грн,за июнь 738,38,а вместе 1346,76...за июль 746,38-в июле же прожиточный мин вырос немного-инфа на 1-ой странице темы)..на карточке какие то деньги оставались?,пару копеек тольтко не пляшет с вашими цифрами
    Спасибо теперь все понятно)

18. Вверх #10798
    Постоялец форума Аватар для Светуля-Красотуля
    Добрый вечер!!! хочу задать вопрос и заранее говорю что темку не листала( наверняка ранее уже писали!) как происходит перерасчет выплаты детского пособия до 3 лет? перерасчет делала в июне сумма доходов за пол года 3500.заранее спасибо за ответ! п.с. просто интересно узнать приблизительную сумму, что бы знать в случаи чего с чем обращаться!!!

19. Вверх #10799
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Светуля-Красотуля Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! хочу задать вопрос и заранее говорю что темку не листала( наверняка ранее уже писали!) как происходит перерасчет выплаты детского пособия до 3 лет? перерасчет делала в июне сумма доходов за пол года 3500.заранее спасибо за ответ! п.с. просто интересно узнать приблизительную сумму, что бы знать в случаи чего с чем обращаться!!!
    ну если приблизительно,то смотрите на 1 стр в 1 посте этой темы...а если точнне,то сколько человек в семье(вы,муж,сколько детей) и дата рождения Ре(какие выплаты получаете)....3500-это зп мужа за пол года?
    Последний раз редактировалось Кошка Шкут; 27.07.2012 в 23:40.

20. Вверх #10800
    Постоялец форума Аватар для Светуля-Красотуля
    ну если приблизительно,то смотрите на 1 стр в 1 посте этой темы...а если точнне,то сколько человек в семье(вы,муж,сколько детей) и дата рождения Ре(какие выплаты получаете)....3500-это зп мужа за пол года?
    В семье трое человек, родились в июне 2011, муж официально не работал, 2 из 6 месяцев искал работу, 3500 кругом бегом за 3 месяца.

Ответить в теме
Страница 540 из 844 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя