подскажите в течении какого времени нужно относить справки для пособий и декрета в собес?чтоб не прогавить все. спасибо
|
подскажите в течении какого времени нужно относить справки для пособий и декрета в собес?чтоб не прогавить все. спасибо
И еще, девочки, как думаете мне поступить. Жили на Черемушках - Малиновский собес, там оформила основные пособия, теперь переехали на Таирово - Киевский собес. Мне идти в Малин.собес, забирать свое дело, документы или сразу в Киевский, и инспектор сам сделает запрос, а мне просто идти с документами на прием писать заявление?
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
Если вы хотите оформить и повышенное и мало обеспеченность, врядли получится
малообеспеченная семья- это семья у которой среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи. При этом родители должны или работать, учится, служить.
малозабезпечена сім'я - сім'я, яка з поважних або незалежних
від неї причин має середньомісячний сукупний доход нижчий від
прожиткового мінімуму для сім'ї;
прожитковий мінімум для сім'ї - визначена для кожної сім'ї
залежно від її складу сума прожиткових мінімумів, розрахованих та
затверджених відповідно до Закону України "Про прожитковий
мінімум" ( 966-14 ) для осіб, які відносяться до основних
соціальних і демографічних груп населення.
Законом України “Про Державний бюджет України на 2012 рік” від 22 грудня 2011 року від N 4282-VI встановлено на 2012 рік рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України «Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям» у відсотковому співвідношенні до прожиткового мінімуму для основних соціальних і демографічних груп населення: для працездатних осіб — 21 відсоток, для дітей — 50 відсотків, для осіб, які втратили працездатність, та інвалідів — 80 відсотків відповідного прожиткового мінімуму.
пособие по беременности и родам в течении 6м после последней даты
пособие по рождению в течении 12м после рождения
пособие по уходу- кк начнется отпуск
вам дело никто не даст. сообщите в Малиновский что вы переехали
Люди, кто знает - разъясните, пожалуйста....Ребенок родился в июне 2010 (ВТОРОЙ), сейчас в июле получила только 130 грн...что уже выплаты по рождению закончились??? Тогда не получается сумма, кот. обещали при рождении...или я чего-то не так понимаю???? До этого получала 970грн - 130грн =840х24 мес=20160...РАЗЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
Спасибо, кто ответил!!! Теперь все ясно!!!!
значит если я правильно поняла - я родила второго ребёнка 13 июля, на 1 августа ( записалась) мне можно оформить Помощь при рождении, Помощь по уходу за ребенком до трех лет, Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет. а уже с середины сентября (я записалась на 14.09, в листе с ЖК конечная дата 12.09) можно оформлять Помощь по беременности и родам. так ?
Последний раз редактировалось Hameleona; 26.07.2012 в 07:48.
если время не терпит идите без нее, далеко не во всех собесах ее спрашивают
брать в налоговой без запроса
Девченки подскажите кто знает в мае переподала на повышенное 2-й раз, в июне пришло за 2 месяца-1346.88гр тоесть по 673.44 в месяц, в этом уже начислили 747.11, кто знает как это они считают? это что они будут в каждом месяце по разному начислять???
т.е. у вас в семье 3 чел-вы и 2-е детей
все правильно вам начислили(за май-608,38-это уже с минусом что в мае вы получили 130 грн,за июнь 738,38,а вместе 1346,76...за июль 746,38-в июле же прожиточный мин вырос немного-инфа на 1-ой странице темы)..на карточке какие то деньги оставались?,пару копеек тольтко не пляшет с вашими цифрами
Добрый вечер!!! хочу задать вопрос и заранее говорю что темку не листала( наверняка ранее уже писали!) как происходит перерасчет выплаты детского пособия до 3 лет? перерасчет делала в июне сумма доходов за пол года 3500.заранее спасибо за ответ! п.с. просто интересно узнать приблизительную сумму, что бы знать в случаи чего с чем обращаться!!!
Социальные закладки