Тема: Ортопедические матрасы!

Ответить в теме
Страница 74 из 143 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2845
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    кто что может сказать о матрасах take and go?
    и все же,что лучше пружинный блок или Беспружинный?
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

2. Вверх #1462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валера.S Посмотреть сообщение
    Где увидели ехидство в моем сообщении?
    Вы написали цену так и не написав размер!
    Вы спрашиваете совета, так и не объяснив из чего состоит ваш матрас, употребив какие-то слова с окончанием "пена"
    Вот попробуйте загуглить сами Ваши слова с окончанием "пена", а потом выдвигать претензии

Все это напоминает большой развод, удачной покупки!

upd. Нашел "Гашиков" .Написали бы сразу "поролон" , таки развод.... удачи ещё раз!

p.s. Тигр 200х160 примерно на 450 грн. дороже,Тигр2 200х160 на 800 грн, вашей пены
    Валера, добрый вечер.
    Я - Гашик, по имени можете величать Алексеем, или даже Лешей .
    Раз уж Вы на меня вот так вот наехали, попробую поддержать дружескую беседу
    Итак, да. У меня своя мастерская. За все процессы от закупок, сборки, доставки и дальнейшего обслуживания отвечаю я. Один человек.
    В материалах, поскольку с каждым знаком лично, уже достаточно неплохо разобрался. Очень надеюсь что смогу дать фору и Вам.
    Атаку "на развод" Вашу не воспринял. На сайте четко написано что пена и поролон - это одинаковые вещи(гляньте во вкладке Что в матрасах, найти не сложно, на сайте одна страничка ). Просто что-то лучше звучит и короче. Мне вот нравится больше слово поролон.
    И нигде я этого не скрывал. Чудесный материал. ДА, у меня в основном поролоновые матрасы! ААААААА
    Я хотя бы не развожу людей как в соседней ветке СлипНфлай разводит, что дескать у них не поролон, а ячеистый полиуретан! Вот где развод, вот кого нужно изобличать .
    Где то видел про Магнифлекс, не удержусь прокомментирую - это не латексные, а тоже поролоновые матрасы! Даже самый крутой Ватерлатекс у них, замешан не в пропорции 25натуральный/75искусственный каучук (истинный "натуральный латекс" сейчас). У них 25 натлатекса замешано на полиуретане, ПОРОЛОНЕ. Второй же материал, Элиософт, - это высокоэластичный поролон 35 плотности (под люде выше 95 кг такой стараюсь не ложить), причем на сложных полиэфирах (с добавлением полиэстера). Да, он вроде комфортнее, похрустывает - но спецы утверждают (на практике не доказано) что сложные полиэфиры хуже простых, короче служат.
    В моих матрасах - только простые стабильные полиэфиры.

Разговор будет долгим, но не удержусь про Ваш Тигр ремарку запустить. Ой как страшно что у меня поролон. Да? Хорошо! А что в Тигре? Спрут. Полиэфирные волокна такой же 60-й плотности, как и у меня мегапена. Нашла полиэфирная коса на полиуретановый камень, ггг. Та же синтетика, вид сбоку. Кстати гипоаллергенная, без запаха, долговечная итд итп.

3. Вверх #1463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cirax Посмотреть сообщение
    Купили у них матрас Сонько по лекалу с моими размерами из кокоса за 325 грн!!! Кокос пропитанный латексом на 50% - это норма?
    ИМХО - это слишком круто чтобы было правдой.

4. Вверх #1464
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Подскажитье знающие люди - хочу матрас, чего хочу от матраса не знаю. Чтоб спать было хорошо Вот такой - http://mattress.od.ua/catalog/neoflex_duo.html у него есть какие-то серьезные противопоказания для покупки?

5. Вверх #1465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tatyana100 Посмотреть сообщение
    Но ведь везде пишут, что слой с мемори расслабляет позвоночник лучше всего, и в магазинах говорят, что практически все привыкают к мемори, и всем нравится.

Вот интересно мнение тех, кто имеет матрас с мемори - удобно или нет. А то я уже хочу матрас, чтобы с одной стороны мемори, а остальное - латекс. Получается очень дорого. И что делать - непонятно.
    ИМХО, в мемори смысл есть. Но только ЕСЛИ:
    1. 4 см оно такое же жирное как у Магнифлекса (у них 60 плотность). У наших(и меня в т.ч.) 50 и жесткость поменьше.
    2. 2 см во всех матрасах, ибо оно непонятно как но хорошо повышает комфортность любого матраса. 2 см вроде и не чувствуешь, но лежать и спать на мемори намного приятней.
    В наших матрасах там где мемори больше 4 см - проваливается попа. НатурКомфорт у магнифлекса лучше дуоформа

6. Вверх #1466
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    кто что может сказать о матрасах take and go?
    и все же,что лучше пружинный блок или Беспружинный?
    беспружинники комфортнее ибо монолитны
    проблема - если неправильно подобрана плотность и композиция - расползутся
    пружинники долговечнее в базе ибо сталь, и короче в настилах ибо сталь давит на мягкое
    проблема - мягкие настилы подвергаются экстремальному давлению, продавливаются и усаживаются агрессивнее, чем беспружинники в целом
    потому и дают гарантию 20 лет на пружины и 3 года на настилы
    еще бок пружинников - при больших весах одного из спальщиков - превращаются в американские горки для партнера.
    В беспах такого нету - повыше монолитность, эластичность и общая плотность материалов

А однозначного ответа что лучше нет . Мой - беспружинники

7. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Пошла по ссылке, данной тут, в ветке.... http://www.matrasy.ru/articles/article1.htm
    Дошла до:
    "Матрас нужно менять не реже, чем раз в пять лет. Это связано не только с тем, что в процессе эксплуатации он теряет свои ортопедические свойства. В наполнителе матраса накапливается пыль и грязь и со временем он разрушается. Кроме того, отрицательная биологическая энергия уходит из организма именно во сне и поглощается окружающими предметами. Накопив большой запас подобной энергии, наша постель начинает отдавать ее нам обратно."

прекратила чтение...
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

8. Вверх #1468
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Пошла по ссылке, данной тут, в ветке.... http://www.matrasy.ru/articles/article1.htm
    Дошла до:
    "Матрас нужно менять не реже, чем раз в пять лет. Это связано не только с тем, что в процессе эксплуатации он теряет свои ортопедические свойства. В наполнителе матраса накапливается пыль и грязь и со временем он разрушается. Кроме того, отрицательная биологическая энергия уходит из организма именно во сне и поглощается окружающими предметами. Накопив большой запас подобной энергии, наша постель начинает отдавать ее нам обратно."

прекратила чтение...
    Я бы тоже на этом бреде остановился....

9. Вверх #1469
    Новичок

По умолчанию Напомню что матрасы "Сонлайн" надо обходить десятой дорогой если не хотите зря потратить деньги.

Пару лет назад покупал матрас "Сонлайн" модель София, очень разочарован плохим качеством.

На 2м длине матраса пружинный блок у них составляет всего 1.8м и с учетом поролона по бокам получается пустое пространство 10-15см в торцах матраса между пружинным блоком и поролоном, следовательно, при использовании пружины начинаут перемещаться в эту полость и появляются полости в самом пружинном блоке, и эти разошедшиеся пружины очень быстро протирают войлочный слой и вообще становится больновато спать. Я из любопытства разрезал его, чтобы понять в чем проблема и тут просто офигел от того такого расклада. При этом хочу заметить, что это не самый дешевый матрас "Сонлайн" и стоит порядка 2000грн.

НЕ рекомендую матрасы "Сонлайн", при покупке вы будете рады, но разочарование вас настигнет в процессе его использования.

Фото вскрытого матраса (пружинный блок на 10-15см меньше положенного из-за чего пружины разошлись и протерли войлок - вследствии чего на утро все тело болит от въевшихся в тело пружин):

10. Вверх #1470
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gawin Посмотреть сообщение
    Валера, добрый вечер.
    Я - Гашик, по имени можете величать Алексеем, или даже Лешей .

Добрый день!
    То что Вы написали про Магнифлекс и СлипандФлай,я уже писал в этой теме больше года назад, так что что такое поролон, я знаю и сам, так-как два года его закупал для производства мягкой мебели.
    И что с ним бывает через 2-3 года прекрасно знаю...

11. Вверх #1471
    Новичок
    еще бок пружинников - при больших весах одного из спальщиков - превращаются в американские горки для партнера.
    В беспах такого нету - повыше монолитность, эластичность и общая плотность материалов
    Это было в прошлом веке. Сегодня доступен огромный ассортимент независимых пружин (Pocket Spring), задача которых равномерное распределение нагрузки по всей площади матраса. Поэтому даже 50 кг разница в весе спящих на одном матрасе - не проблема для матраса с блоком из независимых пружин. Другое дело изготовить качественный матрас с такими пружинами - это конечно гораздо сложнее, чем склеить между собой лист втроичновспененного поролона (т.е. дробленые отходы поролона пресованные при помощи клея - это у Вас называется МЕГАПЕНА кажется) и лист обычного поролона пусть и высокой плотности...

12. Вверх #1472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandra_SV. Посмотреть сообщение
    Это было в прошлом веке. Сегодня доступен огромный ассортимент независимых пружин (Pocket Spring), задача которых равномерное распределение нагрузки по всей площади матраса. Поэтому даже 50 кг разница в весе спящих на одном матрасе - не проблема для матраса с блоком из независимых пружин. Другое дело изготовить качественный матрас с такими пружинами - это конечно гораздо сложнее, чем склеить между собой лист втроичновспененного поролона (т.е. дробленые отходы поролона пресованные при помощи клея - это у Вас называется МЕГАПЕНА кажется) и лист обычного поролона пусть и высокой плотности...
    Огромный ассортимент независимых пружин стоит во многих случая очень даже недешево... Тем более что пружин этих можно напичкать и 150 и 400, и сталь там везде очень разная...
    Также, существование в этом мире независимых пружин не отменяет существования беспружинных матрасов, как поролоновых (в т.ч. Магнифлекс, Дормео, и прочая прочая), так и "натуральных" (Эль Торо итд итп).
    Также, существование в этом мире назависимых пружин не отменяет того факта, что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев эти самые независимые пружины(окромя койры, латекса и войлока, который известно из чего делается) накрываются тем же поролоном, или ячеистым полиуретаном высокой плотности, или пеной, как это сейчас модно писать.
    Про мегапену Вы правы частично. Я бы выражался ПОВТОРНО вспененный , и очень горжусь тем, что могу предложить своим клиентам комфортную и долговечную ППУ альтернативу железу.
    Вторичновспененный поролон не оттого, что это отходы - а оттого, что поролон такой плотности не так то просто сделать с первого раза. Ну и экономичность и экологичность, утилизация тоже присутствуют как факторы.
    Главное хорошо понимать (а Вам не ошибаться), что его НЕ "пресуют с помощью клея". Вообще сложно представить - добавляют клей, и сим добавлением пресуют... Просто в бадью с крошкой добавляется расчетное количество первичного полиуретана, и под высокой температурой пресуют. Т.о. на выходе получаем по химической структуре тот же самый, чистый полиуретан. И нет там никакого клея, не надо пугать людей.
    И для затравки, оказывается, полиуретаны используют даже в качестве имплантов, так они, понимаш, химически инертны и не выделяют в окружающую среду никакого выхлопа. Вот почему пишут экологический чистый, гипоаллергенный, антибактериальный )))))))))))). Так что давайте не пугать людей не очень красивым словом поролон - ибо придется >50% матрасов снимать с производства.

PS. Поролона существует 6 видов. Какой из них Вы считаете "обычным"?

13. Вверх #1473
    Посетитель
    Добрый день!
    То что Вы написали про Магнифлекс и СлипандФлай,я уже писал в этой теме больше года назад, так что что такое поролон, я знаю и сам, так-как два года его закупал для производства мягкой мебели.
    И что с ним бывает через 2-3 года прекрасно знаю...
    Что бывает с высокоэластичным поролоном 55 плотности через 2-3 года? (спрашиваю ибо знаю, что бывает со стандартным мебельным 22 плотности "повышенной жесткости")
    А сейчас не закупаете?

14. Вверх #1474
    Новичок
    Огромный ассортимент независимых пружин стоит во многих случая очень даже недешево... Тем более что пружин этих можно напичкать и 150 и 400, и сталь там везде очень разная...
    Также, существование в этом мире независимых пружин не отменяет существования беспружинных матрасов, как поролоновых (в т.ч. Магнифлекс, Дормео, и прочая прочая), так и "натуральных" (Эль Торо итд итп).
    Также, существование в этом мире назависимых пружин не отменяет того факта, что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев эти самые независимые пружины(окромя койры, латекса и войлока, который известно из чего делается) накрываются тем же поролоном, или ячеистым полиуретаном высокой плотности, или пеной, как это сейчас модно писать.
    Про мегапену Вы правы частично. Я бы выражался ПОВТОРНО вспененный , и очень горжусь тем, что могу предложить своим клиентам комфортную и долговечную ППУ альтернативу железу.
    Вторичновспененный поролон не оттого, что это отходы - а оттого, что поролон такой плотности не так то просто сделать с первого раза. Ну и экономичность и экологичность, утилизация тоже присутствуют как факторы.
    Главное хорошо понимать (а Вам не ошибаться), что его НЕ "пресуют с помощью клея". Вообще сложно представить - добавляют клей, и сим добавлением пресуют... Просто в бадью с крошкой добавляется расчетное количество первичного полиуретана, и под высокой температурой пресуют. Т.о. на выходе получаем по химической структуре тот же самый, чистый полиуретан. И нет там никакого клея, не надо пугать людей.
    И для затравки, оказывается, полиуретаны используют даже в качестве имплантов, так они, понимаш, химически инертны и не выделяют в окружающую среду никакого выхлопа. Вот почему пишут экологический чистый, гипоаллергенный, антибактериальный )))))))))))). Так что давайте не пугать людей не очень красивым словом поролон - ибо придется >50% матрасов снимать с производства.

PS. Поролона существует 6 видов. Какой из них Вы считаете "обычным"?
    Про вторичку. Первичного полиуретана - это немного не то, давайте скажем добавляется сырье для производства пенополиуретана, если быть до конца корректным. Но это не в коей мере не делает вторичку и вообще любой пенополиуретан вредным и т.д. Пенополиуретан (ну по крайней мене произведенный с соблюдением технологии) это самый гипоалергенный, эластичный, воздухопроницаемый и упругий материал, который можно вообще придумать для про-ва мебели и матрасов. Вопрос другой - первично произведенный пенополиуретан имеет определенный коэффициент упругости, восстанавливаемости, комфортности и т.д., а вторичка - по сути доска с коэффициентом комфортности ноль, также с нулевой упругостью и т.д. (кстати 60 - это мин возможная плотность, есть и 200 и 250 -для спортивных матов и татами). И единственный смысл использования вторички - это цена в сравнении с ценой поролона.
    "обычной" я считаю пену на основе стандартных компонентов без добавления спецполиолов и других компонентов, придающих более высокие показатели жесткости, мягкости и т.д. На счет 6 видов не уверен. Возможно Вы имеете ввиду стандартный, жесткий, мягкий, HR, мемори и т.д. Но есть еще и особомягкий, особожесткий, огнеупорный и т.д., а также на основе сложных полиэфиров, формованый и много еще.

15. Вверх #1475
    Посетитель
    Что бывает с высокоэластичным поролоном 55 плотности через 2-3 года? (спрашиваю ибо знаю, что бывает со стандартным мебельным 22 плотности "повышенной жесткости")
    А сейчас не закупаете?
    А где Вы писали про HR 55-ой плотности? Это отдельный разговор. Наше производство работает EL 2540 Поднял производство, перешел другое поднимать

Я с Вами согласен, что комбинируя поролоном разной плотности(и марок) можно придумать интересные матрасы, притом если как основу использовать вторичку. Мы процесс комбинирования используем в подушках.

Вопрос стоял в том, что пользователь использовал загадочное слово "пена", рассказывая про ваши загадочные матрасы.

16. Вверх #1476
    User banned
    А что скажите по поводу MatroLuxe?

17. Вверх #1477
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandra_SV. Посмотреть сообщение
    ...первично произведенный пенополиуретан имеет определенный коэффициент упругости, восстанавливаемости, комфортности и т.д., а вторичка - по сути доска с коэффициентом комфортности ноль, также с нулевой упругостью и т.д. (кстати 60 - это мин возможная плотность...
    как приятно вести диалог со знающим человеком .
    Вы знаете, пока я воочию не увидел вторичку именно 60-ую, не пощупал её, я думал так же как и Вы. ноль упругости, ноль комфортности, доска, спортивные маты... Но когда ознакомился лично - сказал сам себе - это мега.
    Советую ещё раз присмотреться к этому чудесному материалу чудесной плотности(ВВ 6065). Если будет возможность попросите блоки посветлее показать, в идеале - белые и желтые.

Пенополиуретан (ну по крайней мене произведенный с соблюдением технологии) это самый гипоалергенный, эластичный, воздухопроницаемый и упругий материал, который можно вообще придумать для про-ва мебели и матрасов.
    Ума не приложу, как Вы, да после таких слов ругали поролон в прошлом сообщении . Наверно потому, что поролон это самый гипо..... и упругий материал ПОСЛЕ пружин?)))))))))))))))))
    Эх, если бы ещё пружины не так травмировали мягкие слои...

18. Вверх #1478
    Посетитель
    Вопрос стоял в том, что пользователь использовал загадочное слово "пена", рассказывая про ваши загадочные матрасы.
    Может просто пользователю больше нравится слово пена. Я секрета из поролона не делаю, а очень его уважаю

19. Вверх #1479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    А что скажите по поводу MatroLuxe?
    Как по мне ЕММ лучше и дешевле. Но это личное...

20. Вверх #1480
    Новичок
    Эх, если бы ещё пружины не так травмировали мягкие слои...
    для защиты мягких слоев от травм существует немало способов. И в принципе - правильно собранный из качественных комплектующих пружинный матрас (в частности на основе пружинного блока Покет) даст фору беспружиннику и по комфорту и по сроку службы и по цене...

Ответить в теме
Страница 74 из 143 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права