кто что может сказать о матрасах take and go?
и все же,что лучше пружинный блок или Беспружинный?
|
кто что может сказать о матрасах take and go?
и все же,что лучше пружинный блок или Беспружинный?
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
Валера, добрый вечер.
Я - Гашик, по имени можете величать Алексеем, или даже Лешей.
Раз уж Вы на меня вот так вот наехали, попробую поддержать дружескую беседу
Итак, да. У меня своя мастерская. За все процессы от закупок, сборки, доставки и дальнейшего обслуживания отвечаю я. Один человек.
В материалах, поскольку с каждым знаком лично, уже достаточно неплохо разобрался. Очень надеюсь что смогу дать фору и Вам.
Атаку "на развод" Вашу не воспринял. На сайте четко написано что пена и поролон - это одинаковые вещи(гляньте во вкладке Что в матрасах, найти не сложно, на сайте одна страничка). Просто что-то лучше звучит и короче. Мне вот нравится больше слово поролон.
И нигде я этого не скрывал. Чудесный материал. ДА, у меня в основном поролоновые матрасы! ААААААА
Я хотя бы не развожу людей как в соседней ветке СлипНфлай разводит, что дескать у них не поролон, а ячеистый полиуретан! Вот где развод, вот кого нужно изобличать.
Где то видел про Магнифлекс, не удержусь прокомментирую - это не латексные, а тоже поролоновые матрасы! Даже самый крутой Ватерлатекс у них, замешан не в пропорции 25натуральный/75искусственный каучук (истинный "натуральный латекс" сейчас). У них 25 натлатекса замешано на полиуретане, ПОРОЛОНЕ. Второй же материал, Элиософт, - это высокоэластичный поролон 35 плотности (под люде выше 95 кг такой стараюсь не ложить), причем на сложных полиэфирах (с добавлением полиэстера). Да, он вроде комфортнее, похрустывает - но спецы утверждают (на практике не доказано) что сложные полиэфиры хуже простых, короче служат.
В моих матрасах - только простые стабильные полиэфиры.
Разговор будет долгим, но не удержусь про Ваш Тигр ремарку запустить. Ой как страшно что у меня поролон. Да? Хорошо! А что в Тигре? Спрут. Полиэфирные волокна такой же 60-й плотности, как и у меня мегапена. Нашла полиэфирная коса на полиуретановый камень, ггг. Та же синтетика, вид сбоку. Кстати гипоаллергенная, без запаха, долговечная итд итп.
Подскажитье знающие люди - хочу матрас, чего хочу от матраса не знаю. Чтоб спать было хорошоВот такой - http://mattress.od.ua/catalog/neoflex_duo.html у него есть какие-то серьезные противопоказания для покупки?
ИМХО, в мемори смысл есть. Но только ЕСЛИ:
1. 4 см оно такое же жирное как у Магнифлекса (у них 60 плотность). У наших(и меня в т.ч.) 50 и жесткость поменьше.
2. 2 см во всех матрасах, ибо оно непонятно как но хорошо повышает комфортность любого матраса. 2 см вроде и не чувствуешь, но лежать и спать на мемори намного приятней.
В наших матрасах там где мемори больше 4 см - проваливается попа. НатурКомфорт у магнифлекса лучше дуоформа![]()
беспружинники комфортнее ибо монолитны
проблема - если неправильно подобрана плотность и композиция - расползутся
пружинники долговечнее в базе ибо сталь, и короче в настилах ибо сталь давит на мягкое
проблема - мягкие настилы подвергаются экстремальному давлению, продавливаются и усаживаются агрессивнее, чем беспружинники в целом
потому и дают гарантию 20 лет на пружины и 3 года на настилы
еще бок пружинников - при больших весах одного из спальщиков - превращаются в американские горки для партнера.
В беспах такого нету - повыше монолитность, эластичность и общая плотность материалов
А однозначного ответа что лучше нет. Мой - беспружинники
Пошла по ссылке, данной тут, в ветке.... http://www.matrasy.ru/articles/article1.htm
Дошла до:
"Матрас нужно менять не реже, чем раз в пять лет. Это связано не только с тем, что в процессе эксплуатации он теряет свои ортопедические свойства. В наполнителе матраса накапливается пыль и грязь и со временем он разрушается. Кроме того, отрицательная биологическая энергия уходит из организма именно во сне и поглощается окружающими предметами. Накопив большой запас подобной энергии, наша постель начинает отдавать ее нам обратно."
прекратила чтение...![]()
К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!
Пару лет назад покупал матрас "Сонлайн" модель София, очень разочарован плохим качеством.
На 2м длине матраса пружинный блок у них составляет всего 1.8м и с учетом поролона по бокам получается пустое пространство 10-15см в торцах матраса между пружинным блоком и поролоном, следовательно, при использовании пружины начинаут перемещаться в эту полость и появляются полости в самом пружинном блоке, и эти разошедшиеся пружины очень быстро протирают войлочный слой и вообще становится больновато спать. Я из любопытства разрезал его, чтобы понять в чем проблема и тут просто офигел от того такого расклада. При этом хочу заметить, что это не самый дешевый матрас "Сонлайн" и стоит порядка 2000грн.
НЕ рекомендую матрасы "Сонлайн", при покупке вы будете рады, но разочарование вас настигнет в процессе его использования.
Фото вскрытого матраса (пружинный блок на 10-15см меньше положенного из-за чего пружины разошлись и протерли войлок - вследствии чего на утро все тело болит от въевшихся в тело пружин):
![]()
![]()
Это было в прошлом веке. Сегодня доступен огромный ассортимент независимых пружин (Pocket Spring), задача которых равномерное распределение нагрузки по всей площади матраса. Поэтому даже 50 кг разница в весе спящих на одном матрасе - не проблема для матраса с блоком из независимых пружин. Другое дело изготовить качественный матрас с такими пружинами - это конечно гораздо сложнее, чем склеить между собой лист втроичновспененного поролона (т.е. дробленые отходы поролона пресованные при помощи клея - это у Вас называется МЕГАПЕНА кажется) и лист обычного поролона пусть и высокой плотности...
Огромный ассортимент независимых пружин стоит во многих случая очень даже недешево... Тем более что пружин этих можно напичкать и 150 и 400, и сталь там везде очень разная...
Также, существование в этом мире независимых пружин не отменяет существования беспружинных матрасов, как поролоновых (в т.ч. Магнифлекс, Дормео, и прочая прочая), так и "натуральных" (Эль Торо итд итп).
Также, существование в этом мире назависимых пружин не отменяет того факта, что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев эти самые независимые пружины(окромя койры, латекса и войлока, который известно из чего делается) накрываются тем же поролоном, или ячеистым полиуретаном высокой плотности, или пеной, как это сейчас модно писать.
Про мегапену Вы правы частично. Я бы выражался ПОВТОРНО вспененный, и очень горжусь тем, что могу предложить своим клиентам комфортную и долговечную ППУ альтернативу железу.
Вторичновспененный поролон не оттого, что это отходы - а оттого, что поролон такой плотности не так то просто сделать с первого раза. Ну и экономичность и экологичность, утилизация тоже присутствуют как факторы.
Главное хорошо понимать (а Вам не ошибаться), что его НЕ "пресуют с помощью клея". Вообще сложно представить - добавляют клей, и сим добавлением пресуют... Просто в бадью с крошкой добавляется расчетное количество первичного полиуретана, и под высокой температурой пресуют. Т.о. на выходе получаем по химической структуре тот же самый, чистый полиуретан. И нет там никакого клея, не надо пугать людей.
И для затравки, оказывается, полиуретаны используют даже в качестве имплантов, так они, понимаш, химически инертны и не выделяют в окружающую среду никакого выхлопа. Вот почему пишут экологический чистый, гипоаллергенный, антибактериальный )))))))))))). Так что давайте не пугать людей не очень красивым словом поролон - ибо придется >50% матрасов снимать с производства.
PS. Поролона существует 6 видов. Какой из них Вы считаете "обычным"?
Про вторичку. Первичного полиуретана - это немного не то, давайте скажем добавляется сырье для производства пенополиуретана, если быть до конца корректным. Но это не в коей мере не делает вторичку и вообще любой пенополиуретан вредным и т.д. Пенополиуретан (ну по крайней мене произведенный с соблюдением технологии) это самый гипоалергенный, эластичный, воздухопроницаемый и упругий материал, который можно вообще придумать для про-ва мебели и матрасов. Вопрос другой - первично произведенный пенополиуретан имеет определенный коэффициент упругости, восстанавливаемости, комфортности и т.д., а вторичка - по сути доска с коэффициентом комфортности ноль, также с нулевой упругостью и т.д. (кстати 60 - это мин возможная плотность, есть и 200 и 250 -для спортивных матов и татами). И единственный смысл использования вторички - это цена в сравнении с ценой поролона.
"обычной" я считаю пену на основе стандартных компонентов без добавления спецполиолов и других компонентов, придающих более высокие показатели жесткости, мягкости и т.д. На счет 6 видов не уверен. Возможно Вы имеете ввиду стандартный, жесткий, мягкий, HR, мемори и т.д. Но есть еще и особомягкий, особожесткий, огнеупорный и т.д., а также на основе сложных полиэфиров, формованый и много еще.
А где Вы писали про HR 55-ой плотности? Это отдельный разговор. Наше производство работает EL 2540Поднял производство, перешел другое поднимать
Я с Вами согласен, что комбинируя поролоном разной плотности(и марок) можно придумать интересные матрасы, притом если как основу использовать вторичку. Мы процесс комбинирования используем в подушках.
Вопрос стоял в том, что пользователь использовал загадочное слово "пена", рассказывая про ваши загадочные матрасы.
А что скажите по поводу MatroLuxe?
как приятно вести диалог со знающим человеком.
Вы знаете, пока я воочию не увидел вторичку именно 60-ую, не пощупал её, я думал так же как и Вы. ноль упругости, ноль комфортности, доска, спортивные маты... Но когда ознакомился лично - сказал сам себе - это мега.
Советую ещё раз присмотреться к этому чудесному материалу чудесной плотности(ВВ 6065). Если будет возможность попросите блоки посветлее показать, в идеале - белые и желтые.
Ума не приложу, как Вы, да после таких слов ругали поролон в прошлом сообщенииПенополиуретан (ну по крайней мене произведенный с соблюдением технологии) это самый гипоалергенный, эластичный, воздухопроницаемый и упругий материал, который можно вообще придумать для про-ва мебели и матрасов.. Наверно потому, что поролон это самый гипо..... и упругий материал ПОСЛЕ пружин?
)))))))))))))))))
Эх, если бы ещё пружины не так травмировали мягкие слои...
Социальные закладки