Девочки, а вот есть сайт Сиротству.нет - как потом с этого сайта деток смотреть? распечатать инфу и с ней в отдел опеки?
|
Девочки, а вот есть сайт Сиротству.нет - как потом с этого сайта деток смотреть? распечатать инфу и с ней в отдел опеки?
Скорей бы кончилась война.
не только в Одесской обл.с девочками проблемы. я обзвонила пол Украины,опекунские советы ответ один,девочек до трех лет НЕТ!!!! а хотя в Д М. детки есть!!!
А вы им скажите, что пусть покажут вам всех района 3х лет, даже больных и вы подумаете. Они приписывают детям диагнозы, чтобы подольше их придержать, а если вам кто то приглянется, вы сами обследуете и разберетесь в диагнозе. Спросите здесь у девочек, кто уже взял ребенка, что у всех какие то болезни, а потом оказывается здоровым ребенком. Особенно если для иностранцев. Тем более до 3х может и нет, а 3 с кусочком- есть. Вы главное придите например на Куликовое поле и настаивайте на своих правах, там вообще очень много детей, просто детей удерживают
Последний раз редактировалось Risha20; 27.07.2012 в 17:38.
Ага, у нашей дочки был "порок сердца" , уже дома при обследовании ничего не оказалось. Ну не совсем ничего, кое-какие проблемы есть, но с этим можно бороться, и мы нашли совсем другие болячки, чем были в карточке.
Но это всё конечно индивидуально, нужно трезво оценить на что вы готовы и морально и материально...
Последний раз редактировалось lara-7777; 28.07.2012 в 13:53.
спасибо девочки!у меня просто тихая истерика была когда мне показывали анкеты!и хотя знаю что есть детки у нас в Одессе,но ни в одной базе данных их нет!
их нет в базе, потому что нет статуса, или тянут с этим делом очень, пока то-сё деть успевает уже и вырости и становится неинтересен усыновтиелям (как бы это жутко не звучало), и надёжно оседает в системе. Мы своей почти сами делали статус, но нам круто повезло с опекой и это всё происходило оч далеко от Одессы. Нам вообще показали нестатусного ребёнка ( что противозаконно) ещё и уговорили на неё, так как дочка наша была гораздо старше, чем мы хотели.
Не устаю в душе благодарить эту женщину за всё для нас сделанное!
Последний раз редактировалось lara-7777; 28.07.2012 в 13:52.
подскажите как это сделать???
По поводу сиротству.нет-нужно звонить им. вам расскажут о диагнозах и о сиблингах,а также о ситуции с конкретным ребенком.
смысл им придерживать детей? деньги? иностранцы???????
иностранцев не так уж и много, а детей - зашкаливает.. неужели жажда наживы так перевешивает духовную составляющую работников опек.советов, что они без зазрения совести заведомо ломают детям жизнь? Господи, что ж творится то??????? Это лишний раз доказывает, что надо СПАСАТЬ хоть одну детскую душу...
Скорей бы кончилась война.
Я сама думала раньше так, но в ДД пока с нами пару раз была опека - улыбались сквозь зубы, как опека перестала ходить - стали шипеть, детё явно настроили против (много потом ушло сил и времени, чтоб это убрать)
На наш вопрос:"Почему к нам такое отношение?"
Был ответ:"А это не именно к Вам, просто с такими как Вы мы скоро останемся без работы"
А дело было в небольшом посёлке, где нет возможности найти приличную работу и зарплата работника ДД считается хорошей. А к детям там относятся хорошо.
Последний раз редактировалось lara-7777; 28.07.2012 в 13:52.
девочки, такой вопрос. как вы проходили обследование с детками? вы привозили врача,или Вам малыша давали???
Девочки , а кто то пробовал через какие то знакомства выйти на заведующего ДД, чтоб тебе помогли найти ребенка, или прям напрямую денег ей или ему предложить, да документы параллельно готовить, но чтоб палки в колеса не ставили, у кого то был такой опыт?.
я так думаю, что все решает опекунский совет
мы с женой решили усыновить ребёнка 3-х лет,мальчика,т.к.уже есть свой сын(20лет),есть опыт его воспитания.Подскажите пожалуйста с чего начать и куда обращаться.Спасибо за ответ.
krasunya_2011 , а я все жду от вас хороших новостей! Как у вас делишки,когда домой?
Девочки хочу поделиться переживаниями.
Сегодня ровно месяц как мы предприняли шаги к усыновлению и уже сегодня мы смотрели анкеты детей. И что вы думаете, как я себя не настраивала держать себя в руках, у меня ничего не вышло, из-за волнения я не могла сосредоточится и читать анкеты, я просто тупо сначала перелистывала и смотрела фото и возраст,потом поняв что не йокает нигде начала смотреть диагнозы, ужаснувшись еще больше, я вдруг поняла что в мединском плане я полный профан и что мне страшно. Короче говоря прошел час, я пошла по второму кругу и решила что надо хоть с кем то поехать и познакомиться. Вобщем приглянулись нам 2 мальчика, взяли пока направление на одного .И теперь,когда эмоции улеглись , думаю где и как искать больницу или поликлинику, чтоб диагнозы перепроверить. Подскажите как это правильно сделать чтоб не послали куда подальше.По прописке своей идти или наобум, куда ноги понесут?
А krasunya_2011 со своей девочкой уже дома! Сейчас явно наслаждается моментами счастья, так что не до нас ей)))
Социальные закладки