Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 88 из 125 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 2498
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Вот, что дал сегодня нотариус. Может, кому еще пригодится
    Перечень документов для оформления Договора покупки-продажи:
    1. Держакт
    1. Експертна грошова оцінка земельної ділянки.
    2. Рецензія на експертну грошову оцінку земельної ділянки.
    3. Витяг з поземельної книги з Державного реєстру земель.
    4. Довідка про відсутність земельних сервітутів та обмежень на земельну ділянку
    5. Довідка про відсутність будівель та споруд на земельній ділянці (БТІ)
    6. Паспорт, код продавця
    7. Паспорт, код покупця.
    8. Если стороны в браке, заявление от супруга о разрешении на куплю-продажу
    добрый дядька из Уганды

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Вот, что дал сегодня нотариус. Может, кому еще пригодится
    а вытяг про заборону не нужен? с Гаванной?
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

3. Вверх #1743
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Это перечень документов дал нотариус, так что, наверно, не нужен. Или в данном случае не нужен
    добрый дядька из Уганды

4. Вверх #1744

5. Вверх #1745
    Посетитель Аватар для Prapor
    Кто имеет выход на "ИНАГРО" на Семинарской? Очень нужна помощь. Коминтерновский р-н. Раздел госакта на два. Все документы готовы, кадастровые номера присвоены,почтовые адреса присвоены и т.д.Нужно очень ускорить получение госактов. Срок до трех недель(до 20-23 августа) Кто может помочь реально? 067 25 15 254 Олег(это я)
    AVE VITA

6. Вверх #1746
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    господи, какой нужен выход? поехал в инагро и все узнал....
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

7. Вверх #1747
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    господи, какой нужен выход? поехал в инагро и все узнал....
    Если человек живет не в Одессе - то может быть ему не совсем удобно ездить туда. Да и вопрос стоит об "ускорении"...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Если человек живет не в Одессе - то может быть ему не совсем удобно ездить туда. Да и вопрос стоит об "ускорении"...
    тем более, карты в руки, то есть документы в руки и в инагро, чем меньше посредников, тем проще разговор....
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

9. Вверх #1749
    Посетитель Аватар для ME4
    Господа помогите с решением проблемы: Есть участок на Большевике садово-огородное товарищество хочу его продать а без кадастрового номера говорят что это сделать не реально.Поэтому нужно как можно быстрее сделать кадастровый номер подскажите к кому лучше всего обратится с таким вопросом и сколько это приблизительно может стоить что бы сделать его за месяц ?? так как надо срочно.Заранее всем огромное СПАСИБО!!!

10. Вверх #1750
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Господа помогите с решением проблемы: Есть участок на Большевике садово-огородное товарищество хочу его продать а без кадастрового номера говорят что это сделать не реально.Поэтому нужно как можно быстрее сделать кадастровый номер подскажите к кому лучше всего обратится с таким вопросом и сколько это приблизительно может стоить что бы сделать его за месяц ?? так как надо срочно.Заранее всем огромное СПАСИБО!!!
    не припомню, чтобы на Большевике была приватизация под садоводство...
    у Вас гос. акт на землю есть? Или вы хотите садовый домик продать? Что будете у нотариуса оформлять?
    Если земля не приватизирована - кадастровый номер можно получить только на стадии начала приватизации, потом люди "соскакивают", идут к нотариусу и оформляют сделки на недвижимость. При наилучшем раскладе, на это (до стадии кадастрового номера) может уйти своим ходом 3,5-4 месяца, ускоренным до 2-х. Это быстро по-Вашему?

Цитата Сообщение от Prapor Посмотреть сообщение
    Кто имеет выход на "ИНАГРО" на Семинарской? Очень нужна помощь. Коминтерновский р-н. Раздел госакта на два. Все документы готовы, кадастровые номера присвоены,почтовые адреса присвоены и т.д.Нужно очень ускорить получение госактов. Срок до трех недель(до 20-23 августа) Кто может помочь реально? 067 25 15 254 Олег(это я)
    ускорять можно и без ИНАГРО, разве что документацию у них забрать на руки

11. Вверх #1751
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Добрый день. Типичная ситуация. Наследство. гос акт без кадастрового номера. Есть три пути оформления: 1) получение кадастрового номера, 2) получение необходимых справок и извлечения для нотариуса в отделе ДКЗ без указывания в них кадастрового номера; 3) судебное решение.
    Первый вариант: отметается. т.к. нет копии паспорта и кода умершего, в ПФ и РАГСе послали человека в грубой форме.
    Второй вариант: ДКЗ требуют кадастровый номер; нужно с ними побороться, что может затянуть решение вопроса.
    Какой вариант самый дешевый и менее проблемный?

12. Вверх #1752
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Добрый день. Типичная ситуация. Наследство. гос акт без кадастрового номера. Есть три пути оформления: 1) получение кадастрового номера, 2) получение необходимых справок и извлечения для нотариуса в отделе ДКЗ без указывания в них кадастрового номера; 3) судебное решение.
    Первый вариант: отметается. т.к. нет копии паспорта и кода умершего, в ПФ и РАГСе послали человека в грубой форме.
    Второй вариант: ДКЗ требуют кадастровый номер; нужно с ними побороться, что может затянуть решение вопроса.
    Какой вариант самый дешевый и менее проблемный?
    по Одессе?
    для присвоения кадастрового номера нужна копия технички с архива, в которой есть и паспорт и код - это по 1-му варианту. Информация в базу вводится на имя умершего по заказу наследника (подтверждение от нотариуса с указанием наследников);
    по 2-му варианту боритесь-не боритесь, не получите ни вытяга с поземельной (ибо она не открывалась), ни оценки (т.к. участка в базе нет);
    по 3-му варианту кадастровый номер не нужен, обязательно условие - указание в решении суда целевого назначения. При переоформлении документов на наследника по любому решению суда ДКЗ направляет запрос в прокуратуру - пару месяцев уйдет на получение ответа о правомочности принятия решения.
    Опять же - если целевое было двойное - новый гос.акт сразу не дадут, как и кадастровый номер не присвоят, пока участок не будет разбит на отдельные целевые.
    Еще нюанс - если участок не ляжет в базу по старым координатам? если будет изменение площади? Тогда это всё может быть учтено в решении суда. Но часть работы сделать придется еще до него, что выльется в сроки и деньги.

13. Вверх #1753
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    у Вас гос. акт на землю есть? Или вы хотите садовый домик продать? Что будете у нотариуса оформлять?
    Если земля не приватизирована - кадастровый номер можно получить только на стадии начала приватизации, потом люди "соскакивают", идут к нотариусу и оформляют сделки на недвижимость. При наилучшем раскладе, на это (до стадии кадастрового номера) может уйти своим ходом 3,5-4 месяца, ускоренным до 2-х. Это быстро по-Вашему?
    участок находится в садовом коперативе строений там нету на нём и земля не приватизированна многие уже там построились и сделали доки а у меня форс мажор и нужно быстро продать но ведь без кадастрового номера продать его не получится? или даже если я сделаю кадастровый номер то то тоже неполучится??? я слышал гос акт вроде не обязательно иметь хотя точно не знаю (( подскажи как знающий человек самый лучший для меня вариант по вашему мнению как его продать не влаживая очень много денег и не тратя уймуу времени на эти документы???? разве за месяц кадастровый не получится сделать если проплатить 500-600 у.е?? я просто в этом деле не особо понимаю подскажите по подробнее пожайлуста . Огромнейщее спасибо

14. Вверх #1754
    Постоялец форума Аватар для Ия
    по Одессе?
    для присвоения кадастрового номера нужна копия технички с архива, в которой есть и паспорт и код - это по 1-му варианту. Информация в базу вводится на имя умершего по заказу наследника (подтверждение от нотариуса с указанием наследников);
    по 2-му варианту боритесь-не боритесь, не получите ни вытяга с поземельной (ибо она не открывалась), ни оценки (т.к. участка в базе нет);
    по 3-му варианту кадастровый номер не нужен, обязательно условие - указание в решении суда целевого назначения. При переоформлении документов на наследника по любому решению суда ДКЗ направляет запрос в прокуратуру - пару месяцев уйдет на получение ответа о правомочности принятия решения.
    Опять же - если целевое было двойное - новый гос.акт сразу не дадут, как и кадастровый номер не присвоят, пока участок не будет разбит на отдельные целевые.
    Еще нюанс - если участок не ляжет в базу по старым координатам? если будет изменение площади? Тогда это всё может быть учтено в решении суда. Но часть работы сделать придется еще до него, что выльется в сроки и деньги.
    Овидиопольський район, участок ложится -проверяли, целевое не менялось. В каком архиве, подскажите, техничка находится, и была ли она, если гос акт 2000 года, решение сельсовета 1997 года

15. Вверх #1755
    Если земля не приватизирована - кадастровый номер можно получить только на стадии начала приватизации, потом люди "соскакивают", идут к нотариусу и оформляют сделки на недвижимость. При наилучшем раскладе, на это (до стадии кадастрового номера) может уйти своим ходом 3,5-4 месяца, ускоренным до 2-х. Это быстро по-Вашему
    участок находится в садоводческом товариществе строений на участке нету гос акта тоже.многие там построились и сделали документы но у меня форс мажёр и нужно срочно продать участок.А что без Гос акта его продать нельзя? я думал что если сделаю кадастровый номер то можно будет продать? или без гос акта мне не удастся сделать кадастровый??? если простимулирровать вопрос с кадастровым 500-600у.е реально за месяц сделать или нет? я просто в этом вопросе не очень розбераюсь если честно если можно розясните поподробнее.подскажите как знающий человек какой оптимальный вариант решения моей проблемы что бы не тратить много времени и много денег так как этот вопрос очень важен для меня. Огромнейшее вам СПАСИБО

16. Вверх #1756
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    участок находится в садоводческом товариществе строений на участке нету гос акта тоже.многие там построились и сделали документы но у меня форс мажёр и нужно срочно продать участок.А что без Гос акта его продать нельзя? я думал что если сделаю кадастровый номер то можно будет продать? или без гос акта мне не удастся сделать кадастровый??? если простимулирровать вопрос с кадастровым 500-600у.е реально за месяц сделать или нет? я просто в этом вопросе не очень розбераюсь если честно если можно розясните поподробнее.подскажите как знающий человек какой оптимальный вариант решения моей проблемы что бы не тратить много времени и много денег так как этот вопрос очень важен для меня. Огромнейшее вам СПАСИБО
    за 500 у.е в городе по вашему вопросу никто даже пальцем не пошевелит

17. Вверх #1757
    а сколько же тогда это реально стоит??? и как лучше и дешевле сделать через юр конторы занимающиеся этим вопросом или напрямую через горкомзем??? просто надо срочно прошу всех кто знает правильный совет откликнутся очень нужно!!!

18. Вверх #1758
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    по Одессе?
    Это в идеальном варианте, если лично знать прокурора, который будет проверять дело

З.Ы. Личный опыт.
    Viam supervadet vadens

19. Вверх #1759
    Путешественник форума
    хотел спросить,знакомый собирается продавать часть дома-сейчас все так же???его можно продать без кадастрового номера???
    перечень такой?;документы на землю,тех паспорт БТИ,выписка с Жэка,заявление от соседа(собственника второй части),вытяг с БТИ,оценка,справки об отсутствии задолженностей...вроде все???
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

20. Вверх #1760
    если нет госакта, и нет док-в на какое-то строение-- вам совершенно незачем получать кад.номер, т.к. по нему вы ничего не сможете продать. Кад. номер -- это еще не право собственности, Право соб-ти - это госакт, пока нет госакта вы не собственник, соответственно ничего не имеете права продавать,
    То о чем вы спрашиваете, т.е. наличие кадастрового номера без госакта обяз., только при условии что есть док-ты на строение, и в таком случаэ продается строение, распол. на зем. участке, с кад. номером, а не сам зем. участок.
    нельзя продать отдельно зем. участок имея на него только кад. номер.
    госак вам ни за такие сроки ни за такие деньги никто не сделает.
    в вашем случаэ возможно только переоформление членской книжки садовода в вашем товариществе, а уже новый покупатель будет делать себе госакт.

Ответить в теме
Страница 88 из 125 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права