| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
Последний раз редактировалось Леночка77; 21.07.2012 в 11:18.
У нас опять ацетоновый криз! Ужас! Поменяли специально детский сад с государственного на частный, там диета (специально для моего ребёнка готовили отдельно). и всё равно продержались всего 2 дня. Дома всё нормально даже без диеты, а как в садик -то караул.
Девочки у всех такая температура высокая поднимается? У нас сейчас 39,7. Может кто знает невропатолога,который лечит ацетонщиков?
Может у Вас ацетон от эмоций?У нас так было несколько раз если растраивался,перевозбуждался или в захлеб смеялся.Я стараюсь утихомирить эмоции,откорректировала диету и убрала "опасные"(для нас) продукты:молоко,фрукты с кислинкой,сл.масло,селедку,жаренное/жирное.Могу ошибаться-но насколько мне известно,то невропатолог не лечит ацетон(нужен гастроэнтеролог,инфекционист или педиатр-нас такие специалисты выводили из кризиса)
Последний раз редактировалось Леночка77; 24.07.2012 в 11:34.
а как же ребенок к саду относится? действительно очень похоже на эмоциональный срыв и следствие - ацетон... может ребенку с психологом поработать, если вы думаете что проблема в садике
ой, увидела уже, что вы пишете, что идет в сад с удовольствием. ну может тогда это вирусные так дают о себе знать
на счет температуры: у дочки всегда на 4+ была 40 тем-ра, наверное такая особенность, потом чем ниже ацетон, тем ниже тем-ра...
...голова в облаках
Здравствуйте, мамочки! Я к вам окультуриваться и за советами.
Во вчерашнем анализе мочи ребенка (3 года) обнаружились кетоновые тела 5ммоль/л, то бишь ацетон (по инфе из инета нашла, что это приблизительно ++). Для нас это было большой неприятной неожиданностью, так как ребенок вообще себя чувствует нормально - активная, хорошо кушает, тошноты, болей нет, стул обычный. Поводы для беспокойства только небольшое долго непроходящее красное пятно на личике (собственно из-за него пошли к дерматологу, а он порекомендовал посдавать анализы и сходить к гастроэнтерологу), и припухшие мешочки под глазами.
Мы сдали общий анализ крови, мочи, сделали УЗИ брюшной полости и почек - это то, что уже есть. Кровь в норме, в моче повышенный удельный вес и ацетон, по УЗИ увеличена поджелудочная и желчный.
Сдали кал на копрограмму и дисбак. Сегодня пересдали еще мочу, сдали кровь на сахар - результаты ждем.
Вчера ходила с анализами к педиатору, ( не своему, потому что наш в отпуске), но ее совет "побольше поить ребенка и бросать все эти обследования" не сильно меня успокоил.
Посоветуйте, к каким специалистам нужно обращаться с этим ацетоном. Какие исследования стоит пройти. И как нам сейчас питаться?
Я по ходу обследования и получения новой инфы с диетой совсем растерялась. Дерматолог сказал убрать сладкое, мучное и побольше кисломолочки. Узнала, что поджелудочная увеличена, убрала сырые фрукты-овощи. Теперь, как я поняла, кисломолочку убирать? Острое, жаренное, жирное, копченое и вообще все явно вредное мы и так не даем.
Заранее спасибо!
Дла начала купите в аптеке "Ацетонтест",стоит до 10 гр(это чтоб не бегать и не сдавать анализы,и самой контролировать ацетон).В процессе сбивания самое главное- пить(боржоми,поляну квасову без газа,компот из сухофруктов,чай зеленый) и писять(побольше),придерживатся диеты.Врач(гастроэнтеролог) должен Вам назначить лечение,снять воспаление поджелудочной и желчному.Обследования мы не проходили,врачи советуют придерживаться диеты и ждать пока перерастет.Здесь диета,которую мы придерживаемся - http://nawideti.info/zdorove-mamy/pitanie-detej-s-acetonemicheskim-sindromom.html ,но я немного откорректировала под малого(молоко убрала,а йогурт наоборот ввела-и у нас все ок) Сейчас можно печенье "Мария",картошка и кашки на воде,овощные легкие супчики,сухарики с хлеба,печеное яблочко.Кисломолочку можно когда пройдет недельки 2 после ацетона.
Последний раз редактировалось Леночка77; 26.07.2012 в 14:29.
Леночка77, спасибо!
Как раз хотела спросить про тесты на ацетон. Это не большая редкость, во многих аптеках есть, через справочную искать не надо? Вчера вечером хотела купить, в аптеке рядом с нами не было. Но аптека такая... много чего нет
Tirinka, вам явно нужно к гастроэнтерологу, увеличенные поджелудочная и желчный могут быть следствием, а вот чего - он поможет разобраться, может банально паразиты в организме ребенка.... отсюда же и ацетон... но "бросать все эти обследования" - однозначно не выход. сейчас действительно нужно щадящее питание, без бульонов, молока, но диету вам тоже доктор распишет... не переживайте, поищите грамотного гастроэнтеролога, у друзей была ситуация: девочке тоже узи показало увеличенную поджелудочную, ей назначали курс трав и диетический стол. у нее причина была в неправильном питании и отсутствии режима. после пройденного курса все нормализовалось.
Пусть ваш ребенок поскорее поправляется!
...голова в облаках
Вообще-то не редкость,ни разу не было ,чтоб сказали что в продаже нет.В больницах мы анализы не сдаем,врачи доверяют тестам,а медсестры сами так проверяют деток.
Девочки, а в сад вы дитя ведете после ацетона через сколько? диету ж нужно соблюдать, как вообще вы это регулируете?
Мы недельку дома сидим обязательно, дальше - по обстоятельствам. У гастроэнтеролога берется справка-направление на диету, относится в детский сад, на основании чего ребенка переводят на диет. стол.
Завтраком ребенка всегда кормлю дома, максимум, что он на завтрак может съесть в саду - хлеб/булку без масла с чаем.
Последний раз редактировалось Elvis-пелвис; 26.07.2012 в 15:55.
A little less conversation, a little more action please
Информация из личного опыта. Ни на что, как говорится, не претендую. Просто сам прошел через это и очень хочется, хоть как-то помочь другим в этом вопросе... Было это еще в 70-е года. В лет 7-8 мама вызвала участкового педиатра, т.к. у меня поднялась высокая температура, тошнота, сильная рвота и т.д. Врач тут же сделала анализ мочи (как сейчас помню, опустила какую-то таблетку, которая растворилась) и огорчила маму, что у меня ацетон. Как сейчас помню, что мама очень расстроилась, говорила врачу, что так за мной смотрела, как же так... На что врач успокоила лишь тем, что это не ее вина... В общем, мне было так плохо и так страшно, что я очень ответственно воспринял прописанную диету, которую старался поддерживать практически до окончания института и, в принципе, больше таких рецидивов не помню - были еще несколько раз, но уже не в таких масштабах и не так сильно).
Диету врач назначила следующую:
минеральная вода в больших количествах. На счастье, я ее очень любил и люблю, и потому пил буквально ящиками. Вода должна быть щелочная (НЕ кислотная). Как сейчас помню, предпочтение отдавалось Трускавецкой (Нафтуся). В то время она продавалась в стеклянных бутылках, с удлиненным горлышком. Два года подряд ездили в Западную Украину, на р. Збруч. Там в 80-х открыли новый источник. Тогда там пробурили скважину и все, вокруг ничего! приезжали туда все "дикарями" с палатками, жили месяц, пили эту воду... в общем, лечились. Сейчас там, наверное, санатории... не знаю. Кстати, в Фуршете видел Збручанскую воду... написано, что с тех мест... но в пластиковых бутылках...
Диету терапевт объявила следующую: исключить шоколад, жаренные яйца, жирный куриный бульон в чистом виде, масло сливочное и, в общем-то, все жирное.
Считаю свой опыт успешным, если можно так выразиться в такой ситуации..
Насколько я знаю, употребление минеральной воды в больших количествах имеет свои побочные действия. Обычно назначают курс приема минеральной воды, зависящий от характера/остроты заболевания и степени минерализации той или иной воды.
A little less conversation, a little more action please
Абсолютно согласен! пишу лишь о себе, своем опыте и ни в коей мере не советую, т. к. не врач!
Просто мне было так плохо, так жалко себя, что запомнил на всю жизнь и совет участкового педиатра в свое время воспринял как призыв... тем более, что помогло! Да и курсов приема воды она особо не назначала...
Наверное, у многих так было, когда врач, особенно старшего поколения, мог посоветовать нестандартную методику, но при этом говорил(а): "Только я Вам этого не говорила. А Вам решать"![]()
Если ацетон не в следствии отравления, то строгую диету саблюдать не обязательно. Наоборот дети отказываются есть всё супер пресное и в итоге остаются голодными, особенно в дет. садах. Это при ацетоне не допустимо. "Он" будет только увеличиваться. У нас так раньше было. Очень помогает глюкоза. Она есть в таблетках, даю ребенку просто пососать и состояние сразу улучшаться. Беру и на прогулку и в сад даю.
Вот ссылка на статью Комаровского. Очень полезная. Давалась неоднократно, но никто не любит читать предыдущие страницы.
http://www.komarovskiy.net/faq/acetonemicheskij-sindrom.html
Девочки, получила, наконец, вчерашний пересданный анализ мочи, и ацетона там нет. И Ацетонтест купила, вчера вечером и сегодня утром проверяла - тоже нет. Получается, в среду утром ++ по анализу, а в четверг утром уже ничего нет, при том, что никаких особых мер, кроме вечерней кружки компота принять не успели. Может такое быть? А то я сижу, чешу репу и думаю "А был ли мальчик?". Опять таки с учетом того, что ребенка ни на что не жаловалась.
Социальные закладки