Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 163 из 481 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 9601
  1. Вверх #3241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Смысл действий Бога не так материалистичен и прост.
    Если бы цель была так проста - физическая польза или вред - то все было бы намного проще.
    Смотрите в глубину.
    Не стоит делать умный вид и учить о смысле действий бога. Вам этот смысл так же неведом и не Вам говорить о том есть ли в смысле глубина. Вы ничтожная крупица в его планах, Вы самое ценное в его планах, Вы не существуете в его планах вовсе. Цель может быть простой, а может и не быть простой. Хватит поучать. Вы не можете знать ЕГО целей ибо Вы не ОН и ОН одновременно.

Знают ли клетки тела планы человека в жизни? А муравей в лесу, ведомы ли ему планы Ваши?

Хватит. Всё, что Вы можете - авторитетно заявлять. Но авторитет - не истина. Подумайте над этим, это важнее религий.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

2. Вверх #3242
    User banned
    Да, многие верующие разных религий (христиане, католики и многие секты),верят именно в это.
    Только почему никто не создает тем "как вытащить родственника из православия", "помогите родственник стал католиком" ?
    Ведь многие семьи "страдают" и от этого.
    Такие темы создают там, где православие не воспринимается как норма. Допустим в регионах где распространен ислам православных могут травить так же, как у на тех же СИ.

Думаю вытаскивать человека из чего-то нужно только, если происходит реальный вред его здоровью, его жизни, его личности.
    А то, что кто-то верит в возможность нового мира - это прекрасно, т.к. зачастую такие люди безвредны и приводят в порядок свою нынешнюю жизнь.
    Что в этом плохого?
    Есть конечно и те, которые продолжают вредить и вести неправильный образ жизни попав в секту, или став православным, католиком.
    Все зависит от личности человека. А религия или секта это как катализатор.
    Многим действительно это нужно, если там нет реального вредительства для жизни человека.
    Как автор темы про Галактическую Федерацию Света ты, как никто другой знаешь, что в этом году Земля должна перейти в 5-е измерение, но куда смогут перейти люди считающие, что рай - это город из чистого золота? Это же примитивизм ближайшей аналогией которого является ад в котором души людей ожидают котлы с кипящей смолой... Получается те кто хотят двигаться вперед(в 5-е измерение) страдают по вине тех, кто тянет Землю назад в 4-е, а то и 3-е к каменным(или золотым) истуканам...

Чем лучше те, кто никуда не входит? Во что верят они? Многие отвечают, что верят в самого человека. Хорошие же результаты мы сегодня наблюдаем вследствии человеческой деятельности.
    А почему мы это наблюдаем? Потому что одни люди верят в человека, или потому что миллиард христиан зациклены на конце света и постоянно изливают этот негатив в окружающее пространство? Конечно этот конец света скоро наступит...

3. Вверх #3243
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Как автор темы про Галактическую Федерацию Света ты, как никто другой знаешь, что в этом году Земля должна перейти в 5-е измерение, но куда смогут перейти люди считающие, что рай - это город из чистого золота? Это же примитивизм ближайшей аналогией которого является ад в котором души людей ожидают котлы с кипящей смолой... Получается те кто хотят двигаться вперед(в 5-е измерение) страдают по вине тех, кто тянет Землю назад в 4-е, а то и 3-е к каменным(или золотым) истуканам...

А почему мы это наблюдаем? Потому что одни люди верят в человека, или потому что миллиард христиан зациклены на конце света и постоянно изливают этот негатив в окружающее пространство? Конечно этот конец света скоро наступит...
    Не важно во что ты веришь или как это называешь, эволюция не останавливается, и Законы Вселенной не изменятся.
    Важно только то, что ты делаешь, что у тебя происходит в Сердце, важны твои личные намерения и помыслы.
    В совокупности все это личное каждого человека образует нашу действительность и влияет на наше будущее.
    Если человек верит в Деву Марию и искренне молится о всех страждущих и о спасении и смягчении страданий для всех, то это и есть самое главное.
    Это и есть посыл Любви.

Именно искренне верующие и христиане, католики, мусульмане, другие все религии, течения, секты, просто люди не относящие себя ни к какой религии и вере, если все они имеют Любовь в сердце и чистые помыслы, то это будет тем чего, все ждут (неважно под каким названием).
    Вот это и есть скачок, переход, повышение вибраций, рай или еще как там его называют.
    Это переход к новым возможностям, переоценка ценностей, создание новой системы, с целью для всеобщего блага.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

4. Вверх #3244
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Не стоит делать умный вид и учить о смысле действий бога. Вам этот смысл так же неведом и не Вам говорить о том есть ли в смысле глубина. Вы ничтожная крупица в его планах, Вы самое ценное в его планах, Вы не существуете в его планах вовсе. Цель может быть простой, а может и не быть простой. Хватит поучать. Вы не можете знать ЕГО целей ибо Вы не ОН и ОН одновременно.

Знают ли клетки тела планы человека в жизни? А муравей в лесу, ведомы ли ему планы Ваши?

Хватит. Всё, что Вы можете - авторитетно заявлять. Но авторитет - не истина. Подумайте над этим, это важнее религий.
    А слово "Бог" можно произносить?

5. Вверх #3245
    Постоялец форума
    А слово "Бог" можно произносить?
    Даже нужно. А вот все мысли про ЕГО планы есть ересь и выдумка. Его планы никому не известны, как бы авторитетно не заявляли обратное. Являясь истинным учителем истины я рад, что Вы хотите исправиться.

6. Вверх #3246
    User banned
    Даже нужно. А вот все мысли про ЕГО планы есть ересь и выдумка. Его планы никому не известны, как бы авторитетно не заявляли обратное. Являясь истинным учителем истины я рад, что Вы хотите исправиться.
    Простите, это не опечатка? Вы действительно считаете себя "истинным учителем истины"?

7. Вверх #3247
    А как же о тех планах, которые написаны в Библии (Апокалипсис)?
    Об этом нельзя думать?
    Предупреждения и подсказки Бога для того и были даны, чтобы о них думать.

Многие считают себя истинными учителями и последователями.
    Только часто одни они себя таковыми и считают.
    Не хочу думать истинный вы или нет, для меня это совершенно не важно.
    Главное, чтобы ваши устремления были во благо и если вы можете кому-то помочь - это прекрасно.
    Последний раз редактировалось Olichka; 27.07.2012 в 17:00.

8. Вверх #3248
    Постоялец форума
    А как же о тех планах, которые написаны в Библии (Апокалипсис)?
    Об этом нельзя думать?
    Предупреждения и подсказки Бога для того и были даны, чтобы о них думать.
    А не нужно об этом думать. Библия написана людьми ведомыми Богом и под его управлением. Всё, что давалось им записывалось в доступной по тем временам форме интерпретации. Не стоит верить всему, что написано в Библии тем более дословно. Библию писали люди, не забывайте. И переписывали люди. Взгляд человека на мир меняется от века к веку. Верить стоит лишь заповедям. Это то, что было дано людям Богом напрямую без интерпретаций. Следуйте заповедям, а лишнего не требуется.

Сможет ли трехмесячный ребенок пересказать с Ваших слов принципы работы реактивной турбины или устройство недр планеты? Сможет ли он понять и объяснить другому ребенку что такое убийство и почему это плохо? Не льстите себе. Читайте Чехова. Ни одно из предупреждений Бога Вы не в состоянии понять и постигнуть.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 27.07.2012 в 17:11.

9. Вверх #3249
    User banned
    Не важно во что ты веришь или как это называешь, эволюция не останавливается, и Законы Вселенной не изменятся.
    Важно только то, что ты делаешь, что у тебя происходит в Сердце, важны твои личные намерения и помыслы.
    В совокупности все это личное каждого человека образует нашу действительность и влияет на наше будущее.
    Если человек верит в Деву Марию и искренне молится о всех страждущих и о спасении и смягчении страданий для всех, то это и есть самое главное.
    Это и есть посыл Любви.
    Я говорю совсем не об этом... Иисус обещал вернуться еще при жизни апостолов, потому христиане уже 2000 лет сидят на чемоданах и ждут конца света, во время которого погибнут миллиарды. Это то, во что они свято верят формируя мощнейший эгрегор и в конечном итоге вместо Иисуса прилетит какой-то метеорит и уничтожит их самих и нас заодно. Извините, я никого о таких посылах любви не просил

10. Вверх #3250
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Простите, это не опечатка? Вы действительно считаете себя "истинным учителем истины"?
    Да, я считаю себя истинным учителем истины и частицей Бога. Докажете, что я неправ - честь и хвала Вам.

11. Вверх #3251
    User banned
    Да, я считаю себя истинным учителем истины и частицей Бога. Докажете, что я неправ - честь и хвала Вам.
    А какой в этом смысл? )

12. Вверх #3252
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    А какой в этом смысл? )
    Смысл в удовлетворении Вашего любопытства. Разве не в этом смысл нашего временного прибывания?

13. Вверх #3253
    User banned
    Смысл в удовлетворении Вашего любопытства. Разве не в этом смысл нашего временного прибывания?
    Моё любопытство уже удовлетворено.
    Вопросов больше не имею. )

14. Вверх #3254
    Частый гость Аватар для mactep_d
    А сколько вам нужно годков, чтобы пожить?
    Вы тут раздаёте годики? Насыпте мне ещё 49 в средний пакетик,карточки нету.

На самом деле спасибо огромное всем, за то что Вы здесь. Весело и интересно.

Для тех кто не смотрел , рекомендую к просмотру документальный фильм Люка Бессона "Дом.Свидание с планетой" . Там есть интересная мысль, о том,что на Земле нет "нужных" и "ненужных" , "Злых" , "Добрых", "полезных" и "вредных" все мы просто поддерживаем баланс.
    О, как много погасших огней, как много рук, что нельзя согреть...

15. Вверх #3255
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Я дал достаточно развернутый ответ суть которого сводится к тому, что нематериальным бессмертным душам не к чему жить окруженными очень даже материальными предметами роскоши и лечится им тоже незачем, просто Иоанну привиделся золотой город в Небе по той же причине, по которой другие верили в Дедушку на облаке. Никакой конкретной критики я в ответ не услышал, похоже твои братья и сестры действительно верят, что духи пользуются дверью и жуют листья чтобы не болеть... Ладно, привидения живут в роскошных замках, чем христиане хуже

После изгнания из рая человек ничего не усвоил. После потопа тоже. И после Содома с Гоморрой... А в это раз Бог настолько запугает людей своими всадниками Апокалипсиса, что по сравнению с ними даже ангелы будут выглядеть грешниками? А вообще история повторяется: вечная жизнь в раю и женщина которая хочет понимать добро и зло на уровне самого Бога, чтобы люди могли не грешить вечно...
    Вы считаете, что город этот расположен на небе? Но ведь написано, что он, новый Иерусалим, опускается с неба на землю.

Нет, я не потяну такого - быть на уровне Бога Осознаю это и не скрываю... И не надо мне приписывать подобные желания Иначе я вряд ли прислушивалась к библейским наставлениям..

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    не ужели вы себя приписываете к посланникам и ученикам самого Христа? вы чудеса творите? да ваши библии переписывались множество раз, да даже за последние 10 лет...и перевод архимандрита и канонический, хотя сейчас что-то новенькое уже появилось))) и значения вечно меняются, а знаки препинания, так к сведению, в Мире появились только в 16 веке)))
    А Вы считаете, что миссия проповедования должна была закончиться со смертью апостолов? А как же *идите, научите.. до скончания века.. и тогда придёт конец.*
    По поводу запятых это Вы верно подметили. И сказанное Иисусом разбойнику может иметь и таков смысл: Говорю тебе нынче - будешь со мною в раю... в противоположность такому: Говорю тебе - нынче будешь со мною в раю

Цитата Сообщение от mactep_d Посмотреть сообщение
    Ну это уже давно понятно, что только СИ правильно толкуют эту вашу книжку, а все остальные вообще не понимают что они читают. Иоаны какие-то. Бесполезность полнейшая. Да,впрочем, и писать здесь на форуме, такая же бесполезность.

Врагу не пожелаю пережить столько,сколько я пережил в свои 26. Так что не Вам разсуждать о цифрах. Моё отношение к смерти не изменится. Вы смотрю прямо мудрец седой. Глядя со своей жизненной колокольни вывод сделали?

Вам очень быстро наскучит вечный отдых и вечное "всё хорошо" . какие то у Вас девичьи мечты. Чтоб любимый рядом и вечный отдых.
    Многие очень даже понимают, что читают.
    Возможно, Вы пережили много, но давайте без громких фраз. Это лишнее.
    Человечество всю свою историю стремится к миру и переживает за участь детей. Но о вечном отдыхе я не писала. Совсем наоборот, о любимом деле, которому можно будет посвятить не всего лишь несколько десятков лет, и то в лучшем случае.

16. Вверх #3256
    Кулинар форума

Моя да, Ваша - нет. Ибо Вы покинули собрание. Теперь должны получить иную точку сборки.
    Я покинула собрание? Как интересно. Но неверно.

17. Вверх #3257
    Кулинар форума

Согласно теории эволюции и борьбе за выживаемость - знают
    Последний раз редактировалось Lilu7; 27.07.2012 в 20:38.

18. Вверх #3258
    User banned
    Истинному последователю не нужно что-то кому-то доказывать и тратить время на бессмысленные диспуты.
    истинному последователю чего кого?

19. Вверх #3259
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Согласно теории эволюции и борьбе за выживаемость - знают
    Неверный ответ.

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я покинула собрание? Как интересно. Но неверно.
    Иначе, почему Вы ведете себя неправильно? Член собрания не будет себя так вести. Отсюда и вывод, что Вы лишь утверждаете, что являетесь таковым, но на деле не являетесь.

20. Вверх #3260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    истинному последователю чего кого?
    Учения Иеговы наверное?

Ответить в теме
Страница 163 из 481 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права