Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 807 из 2548 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 1807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16121
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Добрый день.
    20 лет. В последнее время сильно проявляются синие вены - раньше только на ногах внизу были, а теперь полностью ноги и руки такие "красивые"(
    Не знаю, варикоз это или что. Может быть, это жара так влияет или какая-то другая причина?
    Буду благодарна за ответ.

3. Вверх #16122
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    20 лет. В последнее время сильно проявляются синие вены - раньше только на ногах внизу были, а теперь полностью ноги и руки такие "красивые"(
    Не знаю, варикоз это или что. Может быть, это жара так влияет или какая-то другая причина?
    Буду благодарна за ответ.
    Как минимум показаться врачу (семейный) и как максимум дуплекс сосудов конечностей (УЗИ) с оценкой состояния сосудистым хирургом ...
    А чего не оценить влияние венотоников (смажьте троксевазин-гелем да и посмотрите эффект дней так через 5-7) ...?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #16123
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    Вопрос к терапевту

Последний год от ношения контактных линз краснеют глаза. Ношу аэр оптикс -10. Иногда появляется аллергия: отекает носоглотка, в горле чешется, чихание. После приема таблетки от аллергии (эриус) все проходит. Какие нужно сдать анализы для определения аллергии? Замучилась уже.
    эти линзы из силикон-гидрогелевого материала.
    Среди людей довольно таки распространена аллергия на силикон.
    Как вариант обратится к офтальмологу чтобы подобрал линзы просто из гидрогелевого материала (без силикона) и посмотреть реакцию.
    Также аллергия может быть на компоненты растворов для линз, как вариант сменить на другой раствор.
    Почитайте
    Если в истории болезни семьи или у вас есть аллергии/атопии, обратиться к аллергологу, апосля, возможно не в линзах и не в растворе проблема.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.07.2012 в 17:25.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #16124
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Как минимум показаться врачу (семейный) и как максимум дуплекс сосудов конечностей (УЗИ) с оценкой состояния сосудистым хирургом ...
    А чего не оценить влияние венотоников (смажьте троксевазин-гелем да и посмотрите эффект дней так через 5-7) ...?
    лучше Лиотон там гепарина раз в 10больше...

6. Вверх #16125
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    лучше Лиотон там гепарина раз в 10больше...
    А о гепарине речи не шло ... (тем более заочно)

Анекдот:
    Идет милиционер по улице. Слышит, из кустов стоны:
    - Ах !!! А-а-а ! Ох-ох !!
    - По любви ? - строго спрашивает милиционер.
    - По любви, - отвечает мужской голос.
    - А я не тебя спрашиваю ! - обрывает милиционер.
    - А тут больше никого и нет, я один…
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #16126
    Made with love Аватар для Дайкири
    Подскажите,что делать. В последнее время такая проблема,если попью сильно холодной воды - так прихватывает горло,верней,миндалины. Раньше такого не было,а теперь вот такая ерунда(( Что сделать,чтобы горло перестало так реагировать?
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #16127
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Доктор прописал (помимо лекарств),минеральный комплекс,без витамин. По бегала по аптекам минералы все отдельно,или все с витаминами.Может все таки есть отдельный витаминный комплекс? Извините если не совсем по теме.Можно в личку.
    Есть вот такой комплекс микроэлементов Эсмин http://www.apteka.ua/article/33869. Мой муж принимал по предписанию врача.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #16128
    Новичок Аватар для ирина б
    Подскажите хорошего эндокринолога. Уже устала выбрасывать деньги на безтолковые консы
    утомлённая солнцем

10. Вверх #16129
    User banned
    Цитата Сообщение от ирина б Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего эндокринолога. Уже устала выбрасывать деньги на безтолковые консы
    А что такое хороший? Может это тот, кто даст Вам диагноз и лечение которое Вам больше нравится?
    Для Сидорова с третьей парадной лучший эндокринолог- это Мария Ивановна, работающая санитаркой в третьей гор больнице.
    А для Вовочки с первой парадной- только профессор Шлюбпоперцуигаплык!

Как же можно в этой каше найти правильный ответ? Вы доверяете цыганской почте? А я нет!

11. Вверх #16130
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Есть вот такой комплекс микроэлементов Эсмин http://www.apteka.ua/article/33869. Мой муж принимал по предписанию врача.
    Все микроэлементы содержатся в обычной пище. Все остальное для заработка денег.
    Тяжелым реанимационным больным их (микроэлементы) добавляют внутривенно. Но после проверки их уровня в крови. Недостаток восполняют. Ну и ряд других метаболических нарушений восполняется дополнительно. И опять же- после проверки и подтверждения их недостачи.

12. Вверх #16131
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша

По умолчанию Вопрос к аллергологу

Есть ли эффективное ЛЕЧЕНИЕ аллергического ринита? Или все препараты только снимают симптомы. Что лучше всего снимаем симптомы ринита? Если ринит круглогодичный, как с этим бороться? Читала, что вводят аллерген, где в Одессе это можно сделать?

13. Вверх #16132
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А что такое хороший? Может это тот, кто даст Вам диагноз и лечение которое Вам больше нравится?Как же можно в этой каше найти правильный ответ? Вы доверяете цыганской почте? А я нет!
    При всем моем уважении к Вашим знаниям (серьезно), замечу: страшно далеки Вы от одесских реалий. Поэтому и тусуемся мы по форумам, и делимся врачами-кто кому помог, чтобы выписывали не то, за что откат, а то, что вылечит или хотя бы поможет...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #16133
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    При всем моем уважении к Вашим знаниям (серьезно), замечу: страшно далеки Вы от одесских реалий. Поэтому и тусуемся мы по форумам, и делимся врачами-кто кому помог, чтобы выписывали не то, за что откат, а то, что вылечит или хотя бы поможет...
    Браво Лесси!

15. Вверх #16134
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Все микроэлементы содержатся в обычной пище. Все остальное для заработка денег.
    Тяжелым реанимационным больным их (микроэлементы) добавляют внутривенно. Но после проверки их уровня в крови. Недостаток восполняют. Ну и ряд других метаболических нарушений восполняется дополнительно. И опять же- после проверки и подтверждения их недостачи.
    Исправлюсь Муж принимал по предписанию врача- диетолога (по осноному профилю гастроэнтеролога) в то время, пока длительно и под ее наблюдением находился на строжайшем ограничении в отношении питания.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

16. Вверх #16135
    User banned
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Субъективно все это. Ведь тот на кого пишут телегу об откатах, наверняка реально тоже помогает. В противном случае он/она не имел бы этих откатов.
    Мы эту тему уже поднимали и все профессионалы сошлись на том, что объективным может быть только коллега или мед персонал работающий с этим врачом и не имеющий финансовой заинтересованности.
    В понятие хороший или профессиональный я и многие мои коллеги вкладывают:

- профессиональное, доброжелательное поведение,
    - профессиональный внешний вид,
    - хорошие знания основ медицины и узкой специализации в ней,
    - хорошие результаты на протяжении длительного периода практической деятельности,
    - известные, но не частые осложнения связанные с деятельностью специалиста
    Ну и.т.д. Если есть желания, то добавляйте.

Я отдаю себе отчет насколько сложно сегодня в этом разобраться в Одессе. Но я бы хотел слышать как минимум обоснованные рекомендации со стороны моих коллег, а не уличных прохожих.
    Вот как-то так...

17. Вверх #16136
    User banned
    Цитата Сообщение от belka_nat Посмотреть сообщение
    Ситуация: ребенок, 3 года 2 месяца. Посещает детский сад. Часто болеет ОРЗ, были ангины. Через 2 недели после того, как пролечили ангину, сдали бакпосев из носа, зева и общий анализ крови.

В результатах "опасное":
    1) Бакпосев из носа
    Staphylococcus epidermidis 10^3 КОЕ/мл
    Streptococcus pneumoniae 10^5 КОЕ/мл (по этому пункту очень беспокоюсь)

2) Бакпосев из зева
    Streptococcus viridans 10^3 КОЕ/мл
    Neisseriae sicca 10^3 КОЕ/мл

3) Общий анализ крови
    Лейкоциты (WBC) 12.54 10^9 клеток/л
    Эритроциты (RBC) 4.7 10^12 клеток/л
    Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 26.6 пг

Состояние ребенка нормальное, ничего не беспокоит.

Вопросы:
    - Что это такое: Streptococcus pneumoniae (и прочие в результатах)? Насколько это опасно? Что делать?
    - К какому специалисту необходимо обратиться? (Педиатр, ЛОР...? В инфекционку или в обычную поликлинику?)
    - Нужно ли всем остальным членам семьи сдать аналогичные анализы или пролечить всех одинаково? (Или оставить всех в покое?)

Буду очень благодарна за ответы.
    Наверняка тот кто Вам назначил эти анализы дал и советы. Поделитесь с нами этими рекомендациями, а мы попробуем подумать над ними.

18. Вверх #16137
    User banned
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Браво Лесси!
    Шо "браво"? Вам помощь нужна или поддержка в форумном тусняке? Странно это, неправда ли?

19. Вверх #16138
    Посетитель Аватар для innalit
    Повышенный гемоглобин, может ли быть следствием жары или нужно пересмотреть питание?Или аспирин начать кушать? У кого какое мнение?
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

20. Вверх #16139
    Частый гость
    Шо "браво"? Вам помощь нужна или поддержка в форумном тусняке? Странно это, неправда ли?
    А куда это годится, мы, имея массу всяких результатов обследований на руках, ищем их расшифровку и помощь здесь, заочно, не доверяя никому ОЧНО! Диагностика, в лучшем случае, поверхностная.

21. Вверх #16140
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Уважаемые врачи!
    Мучает жар в груди, под рёбрами и распространяется на спину между лопатками и выше.
    Предполагали , что поджелудочная может давать(имеется хрон. панкреатит в стадии очень нестойкой ремиссии - побаливает)
    или остеохондроз в купе со скалиозом (была у манульщика-массажиста, спине полегчало, но с жаром проблема осталась).
    Капельницы "для поджелудочной" его снимают, но ненадолго.
    По этой жаре можно чокнуться, такой испытываешь дискомфорт.
    Может кто-то подскажет, какая причина и кто из специалистов может с этим помочь?
    Спасибо.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

Ответить в теме
Страница 807 из 2548 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 1807 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права