Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 370 из 2018 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 40343
  1. Вверх #7381
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Dragonfly - все зависит от конкретного случая.
    Я фобически боюсь навлечь на себя гнев местных обитателей, сказав, что у нас особо никто лечить ВСД и ПА не умеет. Дело в том, что подобные невротические моменты требуют комплексного подхода - психотерапевтического и медикаментозного.
    Психиатры редко эффективно занимаются психотерапией, потому как или не умеют, или ленятся. Психотерапевты же делают такие назначения порой, что мама не горюй. Вот и получается, что у одних специалистов получаем таблеточки и укольчики, а у других - мозгоправство. А это немного неверно.
    Ну нельзя разделять человека и его "мозги" на отдельные категории типа - это к психиатру, это к психологу, а это - к психотерапевту. Неправильно это.
    Лечить надо человека, а не болезнь. Та же подавленность или, не приведи господь, депрессия - может лечиться как медикаментозно, так и словом. Даже большинство "тяжелых" расстройств, за исключением совсем запущенных.
    Почему на западе тех же шизофреников лечат психотропами и терапией. А у нас? У нас узкая специализация блин. Результат известен.

2. Вверх #7382
    Частый гость
    Я консультировалась с психиатром-психотерапевтом из Москвы, так вот он сказал тоже самое, что надо искать специалиста, который и медикаментозно и психотерапией лечит, т.к. у семи нянек ребенок без присмотра. А у нас действительно очень мало кто 2 в одном. Недавно в Одессе консультировалась у специалиста по гештальту, обратилась, т.к. на сайте указано, что работала психиатром, так вот она мне сказала, что надо к двум разным. Блин как человеку во всем этом разобраться? Мало того что плохо, так и не понятно ничего. От этого только еще хуже становится.
    Я тоже была бы счастлива, чтобы за полгода появился результат хоть немного стабильный.

3. Вверх #7383
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Алекс, 100 %!!! Мне понравилось, что психотерапевт, к которой я пришла, ответила на мой вопрос , что нужно делать, чтобы не возвращаться к АД и занимается ли она этим, то доктор сразу сказала, что да, конечно, можно, тольо это будет долго, может год, может больше, но будет! Я проходила 2 месяца, рассказывать мне больше нечего было, я смотрела на неё, она ждала, что я буду опять с ней говорить, а я уже исчерпала свою эрудицию))), хотя мне дай только тему))) А потом мне стало неинтересно и я -таки не поняла, а чтобы мы делали год или больше??
    А потом познакомившись , здесь в теме с человеком, который ходил к ней 7 лет, (а воз и ныне там), то я поняла, что увы, у нас нет профессионалов в этой области. А этот психотерапевт с медицинским образование и бооольшим опытом работы, ну не менее лет 20. И что?
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

4. Вверх #7384
    Частый гость
    И еще этот врач из Москвы сказал ни в коем случае не обращаться к психотерапевтам, у которых нет медицинского образования. То, что пишут и приводят примеры, что может и психолог получить доп. образование, это конечно где-то и указано в рекомендациях, которые можно привести как доказательство, но это реальный опыт практика. Не ругайте меня, я делюсь опытом.

5. Вверх #7385
    Частый гость
    Поделитесь опытом: если я еще не пила АД, то есть шанс что будет результат от психотерапии, а если уже человек пил, то это еще тяжелее???

6. Вверх #7386
    Посетитель
    Алекс, скажите, а это что прикол про голос свыше?

7. Вверх #7387
    Посетитель
    А что делать таким как я? Я АДы пить не могу, так как боюсь их пагубного воздействия на психику и транса я тоже боюсь, а за полгода психотерапии можно с ума сойти. Мне психотерапия помогает только одним - когда я рассказываю про свои тараканы в голове мне становится легче (мне надо чтобы меня послушали), а дома я уже всем надоела.

8. Вверх #7388
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом: если я еще не пила АД, то есть шанс что будет результат от психотерапии, а если уже человек пил, то это еще тяжелее???

не переймайтесь. ))
    люди даже после "тяжелых" антидепрессантов хорошо идут на психотерапии. Все зависит от конкретного случая, пациента и терапевта.

там другое - когда человек привык к тому, что приняв таблетку проблем не будет, не особо хочется напрягаться в психотерапии, чтобы достичь подобного эффекта.

Таня - есть еще бензодиазепины и атипичные нейролептики ))

9. Вверх #7389
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Я консультировалась с психиатром-психотерапевтом из Москвы, так вот он сказал тоже самое, что надо искать специалиста, который и медикаментозно и психотерапией лечит, т.к. у семи нянек ребенок без присмотра. А у нас действительно очень мало кто 2 в одном. Недавно в Одессе консультировалась у специалиста по гештальту, обратилась, т.к. на сайте указано, что работала психиатром, так вот она мне сказала, что надо к двум разным. Блин как человеку во всем этом разобраться? Мало того что плохо, так и не понятно ничего. От этого только еще хуже становится.
    Я тоже была бы счастлива, чтобы за полгода появился результат хоть немного стабильный.
    2 в одном -качественно не бывает. Или одна, или другая специализация хромает. У меня масса коллег психиатров-психотерапевтов (у двух из них вы похоже, побывали), и они разделяют клиентов на психотерапевтических и психиатрических. Потому как это разные вещи, кардинально. К тому, что неразделимо (тело и душа), пока к сожалению, подходы с противоположных сторон. Причем, попробовав как работает психотерапия, они постепенно делают ее основным видом своей деятельности.
    Поэтому- лечиться лучше комплексно, но у 2х специалистов, как рекомендовала коллега.
    Да, сочувствую, понимаю, что разобраться сложно. Вас каким то мистическим образом все время забрасывает надолго к тем, кто на самом деле мало к психотерапии имеет отношения, а с теми, кто имеет, вы сами задерживаетесь ненадолго. Парадокс... Что то мешает, пугает видно настолько, что никак не оказаться в нужном месте , в нужное время
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #7390
    Частый гость
    И я тоже порыдала, рассказала про все переживания, сбросила напряжение и на дня 2 настроение хорошее и есть вдохновение и надежда и силы. А потом все по новой и так целый год. Она мне прими себя такой как есть, я ей КАК это сделать, она мне не знаю, это надо почувствовать. И вот от того, что время прошло много и у меня не получается стало еще хуже. Появилось в себе разочарование сильное, что у меня не выходит.

11. Вверх #7391
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Сольвейг Посмотреть сообщение
    А что делать таким как я? Я АДы пить не могу, так как боюсь их пагубного воздействия на психику и транса я тоже боюсь, а за полгода психотерапии можно с ума сойти. Мне психотерапия помогает только одним - когда я рассказываю про свои тараканы в голове мне становится легче (мне надо чтобы меня послушали), а дома я уже всем надоела.
    за пол года психотерапии сойти с ума??это что то новое..значит я псих..за 3 года не сошла..АДы пагубно воздействуют??а каком количестве,какие и сколько их нужно принимать..Татьяна это всего лишь твои фобии,не имеющие под собой прямых доказательств.

У меня было такое желание избавиться от этой напасти,что и Ады пила и к психотерапевту как на работу ходила,..терпя боль,страх и всё что с этим связано...и не жалею ни капли что заставляла себя и терпела всё это.так мне хотелось избавиться.

Лорик, по одному специалисту не судят по всем остальным..это как и в твоей профессии..увидев один раз плохого ведущего..очень многие думают что все такие,при этом глубоко заблуждаясь.Профессионалов психолог мало,но есть..психотерапевтов ещё меньше,но они тоже есть..всё таки положительный результат на процентов так 70 зависит от самого желания и готовности работать и лечиться.

Штефанк вот объясните мне...почему читая Вас я Вам не верю???ничего личного..как психологу.(поправьте если вы психотерапевт)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

12. Вверх #7392
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да, сочувствую, понимаю, что разобраться сложно. Вас каким то мистическим образом все время забрасывает надолго к тем, кто на самом деле мало к психотерапии имеет отношения, а с теми, кто имеет, вы сами задерживаетесь ненадолго. Парадокс... Что то мешает, пугает видно настолько, что никак не оказаться в нужном месте , в нужное время
    Наверно Вы правы, я сама уже от этой мистики скоро перееду жить в другое место. Дело в том, что я работала с психотерапевтом, которая имеет мед.образование и она мне говорила, что занимается именно психотерапией, получается нельзя верить? А как тогда лечиться, если врачу не веришь? И как определить кто имеет отношение к психотерапии, а кто нет?

13. Вверх #7393
    И я тоже порыдала, рассказала про все переживания, сбросила напряжение и на дня 2 настроение хорошее и есть вдохновение и надежда и силы. А потом все по новой и так целый год. Она мне прими себя такой как есть, я ей КАК это сделать, она мне не знаю, это надо почувствовать. И вот от того, что время прошло много и у меня не получается стало еще хуже. Появилось в себе разочарование сильное, что у меня не выходит.
    как же я вам сочувствую, вы просто попали не к тому. но проделали подготовительную работу определенно. с настоящим психотерапевтом (а не читающим морали про принятие) у вас, вероятнее всего пойдет быстрее, потому как выговориться вы уже успели. не успели главного- переживать снова то, то блокировано, то, что выходит с атаками.

14. Вверх #7394
    Не может быть что за годы работы вообще ничего не получилось..хоть что то получилось,с этого можно и начинать плясать.А принять действительно трудно,но возможно(по себе знаю))))....но можно,ломать защиты которые строились годами для не принятия себя при таких состояниях как ПА.

15. Вверх #7395
    Наверно Вы правы, я сама уже от этой мистики скоро перееду жить в другое место. Дело в том, что я работала с психотерапевтом, которая имеет мед.образование и она мне говорила, что занимается именно психотерапией, получается нельзя верить? А как тогда лечиться, если врачу не веришь? И как определить кто имеет отношение к психотерапии, а кто нет?
    мне повезло, я попала по рекомендациям людей. ну и вам посоветую тоже послушать людей (тех, кто сам имеет опыт клиентом!!) и почитать про направления в психотерапии. подскажу, в Одессе, их два ведущих- гештальт и психоанализ, руководителями обоих являются профессора одесского университета.

16. Вверх #7396
    тема оживилась..усе читаюТь))

психоанализ в чистом виде..это самоубийство в случае с ПА..долго и не эффективно..Поправьте мне если не так?
    Университет Мечникова?хмм

17. Вверх #7397
    Посетитель
    А я когда порыдаю мне легче становится, я бы с удовольствием рыдала 5 раз на день, но не получается. Мне моя психолог уже на 5 сеансе объяснила причину моей всд,
    но мне легче от этого не стало, а весь смысл я так понимаю в этом осознании.

18. Вверх #7398
    Посетитель Аватар для Dragonfly_
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    тема оживилась..усе читаюТь))

психоанализ в чистом виде..это самоубийство в случае с ПА..долго и не эффективно..Поправьте мне если не так?
    Так-так, Наташа! По крайней мере, про долго...)))))

19. Вверх #7399
    слёзы-это всего лишь выраженеи жалости к себе..поэтому и легче становится..порыдала вроде как и пожалела и полегчало,а результата 0...смысл рыдать 5 раз в день?через неделю уже и эти рыдания не принесут облегчения...(собственный опыт)

так усё..всем спасибо,а я собираться на моря на 2 дня)))но читать вас буду,так шо пишите пишите)))

20. Вверх #7400
    Цитата Сообщение от Сольвейг Посмотреть сообщение
    Мне моя психолог уже на 5 сеансе объяснила причину моей всд,
    но мне легче от этого не стало, а весь смысл я так понимаю в этом осознании.
    вот. конечно объяснений мало. так можно и книжку с тем же успехом прочесть. важен новый опыт.

Ответить в теме
Страница 370 из 2018 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права