Люди помогите!Живем в кооперат.доме, три человека, прописан один. Счетчиков нет. Имеет ли право кооператив считать нам холодную воду за троих проживающих? Основания есть?
|
Люди помогите!Живем в кооперат.доме, три человека, прописан один. Счетчиков нет. Имеет ли право кооператив считать нам холодную воду за троих проживающих? Основания есть?
Кооператив сам платит водоканалу. Мы платим в кооператив по одной книжке, куда входит квартплата, услуги и т.п., и холодная вода.
Как я могу єто им доказать? Может есть какие-то ссылки, или почитать где-то?
Вы не можете ничего доказать потому что на вводе воды стоит общий водомер на дом и отуда снимаются показания водомера на дом, а потом собираются показания по квартирно. Путем расчетов видно кто сколько израсходовал, а разница от общего водомера распределяется на тех кто не имеет водомеров. Бухгалтер может списать перерасход воды на полив и всякие нужды, но так как кооператив то платят все жильцы и получается что за ваших непрописанных никто платить небудет. кроме как Вы сами.
Поверьте, водомер справедливее. Ставьте его и будете не особо экономя, платить только за то, что вы потребили.
А сколько газ сейчас стоит? Если со счетчиком?
ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ!!!
Куда обращаться если потерял коммунальные книжки (газ, электр. и за квартиру)??? Как быстро это можно решить??
Нужна помощь. Вчера пришло письмо с копией решения суда по иску нашего жэка о том что мы не платим за комунальные услуги. Решение суда обязывает нас выплатить долги жэку. Но у меня, судя по ГЕРЦу долгов нет, заявленные в иске долги оплачены, есть квитанции Герца.
Интересно что к иску приложен акт жековцев о том что нам не удалось вручить предписание, т.к. им не открывали дверь, хотя у меня жена постоянно находится дома и (!) я лично получал от жека предписание после которого сразу погасили долги.
Меня интересует как разрешить сложившуюся ситуацию не оплачивая уже оплаченные долги.
When everyone is dead the Great Game is finished.
подскажите - раньше все счета оплачивала в Таврии Вузовский в отделении укрсоцбанка, брали 2 грн за услуги. сейчас пришла, сказали 10грн каждая проплата (а это почти половина всех моих платежей), пошла в имексбанк, там оплатила все, кроме квартплаты и холодной воды, сказали нет лицевого счета такого. пошла в другой банк, там вообще сказали, что не знают что за книжка и как ее оформить (дом на самоуправлении, плачу на лицевой счет). пошла в следующий банк, там провели через герц, и взяли по 2,5грн за каждый платеж.
я не могу понять, кто устанавливает цены?
в ощад банке (ближайшем к дому) вообще закрыли пункт приема платежей. теперь проблема оплатить. платить по 10грн за каждую книжку не хочется.
Как это закрыли пункт приема платажей? А если другой Ощадбанк попробовать?
Я плачу все ком услуги в Таврии на Архитекторской, так там берут только за квартиру и воду соответственно 5 грн, свет и тепло без каких бы то ни было доп. оплат.
А вообще ужасно конечно, везде на людях наживаются!
Я плачу в Пивденном - берут за каждую квитанцию по герцу по 1 грн.
В Одесса-банке ничего за платежи не брали, но с 2.08,08 взымается комиссия по квитанциям за эл.энергию. От 1 до 50 грн. =0,75 коп., свыше 50 грн. =5 грн. услуги банка. Аргументировалось тем, что энергосбыт не заключил с банком договор на обслуживание клинтов.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки